![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2013, 21:25) Бегемот,я по Вашей указке успела одну сторону дома(фасадную)снегом укутать,уже не дует.Но сил,честное слово нет,выключаюсь................ По весне обратно кидать придётся, а то от такого количества воды, фундамент поведёт. В деревне не соскучишся. ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2013, 21:25) Бегемот,я по Вашей указке успела одну сторону дома(фасадную)снегом укутать,уже не дует.Но сил,честное слово нет,выключаюсь................ QUOTE(МВН @ Dec 2 2013, 22:00) По весне обратно кидать придётся, а то от такого количества воды, фундамент поведёт. В деревне не соскучишся. ![]() Давно так не смеялся.... ![]() Бедная женщина, сколько она себе забот организовала...., зачем, во имя чего? Алексеевна, ложись уже спать, завтра вставать в четыре и снова в бой с ветряными мельницами. ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Гы...
![]() Проснулась в 4-00 и снова в люльку! В 8-00 выхожу на крыльцо,а там снега.....Вокруг дома столько его,что и кидать не надо. Пока зима,пусть домик греет,а по весне по-новой разгр###### начну.Да,дела в деревне никогда не закончатся. У меня ещё одна беда-не предусмотрела,раньше времени консервацию помогли слопать.Теперь думкаю,чем работников кормить,на днях дрова стругать начнут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2013, 21:25) Бегемот,я по Вашей указке успела одну сторону дома(фасадную)снегом укутать,уже не дует.Но сил,честное слово нет,выключаюсь................ QUOTE(МВН @ Dec 2 2013, 22:00) По весне обратно кидать придётся, а то от такого количества воды, фундамент поведёт. В деревне не соскучишся. ![]() Нет, вы что, издеваетесь, над Алексеевной? ![]() Чьёрт, я чуть было тоже снега под домик не накидала ![]() Света, подтверждаю, что Серёжа где-то при +6 последний раз мылся на улице под бочкой. Но горячей водой, не холодной. Было солнечно и безветренно. Я вот одного понять не могу: как зимой люди бельё сушат на улице? Оно же сразу в дерево превращается! Как же оно при минусе сохнет? Может его палкой бить надо, чтоб мелкие крупинки льда повыскакивали? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 3 2013, 10:12) Я вот одного понять не могу: как зимой люди бельё сушат на улице? Оно же сразу в дерево превращается! Как же оно при минусе сохнет? Может его палкой бить надо, чтоб мелкие крупинки льда повыскакивали? ![]() Юлёк привет, а к чему тебе такие сложности понимать? ЧиЧиЧиПи давно развалился, иносранцы выдумали вот такие замечательные вещи. ![]() У печки или батареи постельное бельё сохнет 2 часа или меньше даже, могём подарить как к вам поедем, а то мне дочь весь мозг вынесла. Хочу к тёте Юле на рыбалку и всё тут ![]() Так что завязывай в проруби стирать, ковры палкой выбивать и прочей ерундой заниматься. Вы когда в Москва-бад? Сообщение отредактировано paladar: Dec 3 2013, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 3 2013, 10:12) Нет, вы что, издеваетесь, над Алексеевной? ![]() Чьёрт, я чуть было тоже снега под домик не накидала ![]() Света, подтверждаю, что Серёжа где-то при +6 последний раз мылся на улице под бочкой. Но горячей водой, не холодной. Было солнечно и безветренно. Я вот одного понять не могу: как зимой люди бельё сушат на улице? Оно же сразу в дерево превращается! Как же оно при минусе сохнет? Может его палкой бить надо, чтоб мелкие крупинки льда повыскакивали? ![]() Нормально сушат)) Лед как и вода испоряется с белья. Я помню с детства запах этого белья с мороза)) Сила)) -------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кир @ Dec 3 2013, 11:09) Нормально сушат)) Лед как и вода испоряется с белья. Я помню с детства запах этого белья с мороза)) Сила)) Ага, было такое в босоногом детстве, только после снятия бельё надо почти сразу гладить, а то растает как снегурка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
У нас вчера рано утром поднялся ветерок и унёс электричество. Вернули только вчера поздно вечером. В городе света не было местами и не долго. Вот минус деревни - не стабильная подача электричества. Генератор нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 3 2013, 13:53) У нас вчера рано утром поднялся ветерок и унёс электричество. Вернули только вчера поздно вечером. В городе света не было местами и не долго. Вот минус деревни - не стабильная подача электричества. Генератор нужен. Зимой-это не минус.Это плюс.Чем занимались наши далекие предки долгими зимними вечерами...? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Анна |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 9-August 10 Из: Пермский край Пользователь №: 20,372 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Генератор обязательно нужен,у нас хоть и газовое отопление, но при отключении эликтричества встает вся электронника котла и насосы,при минус 30, это чревато проблемами,выручает только генератор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Да броьте Вы,какие генераторы
![]() Лучще сразу мини АЭС к домику прикупить ![]() Счас погода то + то - ,налипание снега на провода,да и столбы в деревнях старые,сами падают,обрыв и усе ![]() Дядя электрик отрубит 5й фидор ииииииииии до утра пока ремонтная бригада на лыжах устранит обрыв ![]() Про расчистку дорог молчу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Встречь клячя не колют
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Нет.
Алексеевна,Вы с комля колите,а надо с макушки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
С макушки-трах-бах втыкуть топор по середине и со всего маху вместе с чурбаном об угол,так?
Если так,то очень тяжело . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2013, 21:25) Бегемот,я по Вашей указке успела одну сторону дома(фасадную)снегом укутать,уже не дует.Но сил,честное слово нет,выключаюсь................ QUOTE(МВН @ Dec 2 2013, 22:00) По весне обратно кидать придётся, а то от такого количества воды, фундамент поведёт. В деревне не соскучишся. ![]() QUOTE(Strelec @ Dec 2 2013, 22:57) Давно так не смеялся.... ![]() Бедная женщина, сколько она себе забот организовала...., зачем, во имя чего? Алексеевна, ложись уже спать, завтра вставать в четыре и снова в бой с ветряными мельницами. ![]() Не слушайте никого, все правильно накидали. Весной просто прокопаете узенькую дорожку вокруг дома вдоль стены и все, остальное растает, ничего под фундамент не затечет.Страху нагоняют просто некоторые штатские ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
С макушки-трах-бах втыкнуть топор по середине и со всего маху вместе с чурбаном об угол,так?
Если так,то очень тяжело . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Об угол не надо,там какой то у Вас коряжник ,а не дрова
![]() Вот у Нас,березняку натрилюещь,напилишь,наколещь,как сахар поленья белые,самый жар от них ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 3 2013, 20:50) С макушки-трах-бах втыкуть топор по середине и со всего маху вместе с чурбаном об угол,так? Если так,то очень тяжело . ![]() Колите сухие только, сырые оставляйте-когда промерзнут в минус 30 сами разлетаться будут. Вообще, где-то видел мотор с червячным винтом, для колки дров. Кто-то тут такие винты продавал, там и колоть не надо-только чурбаки подставляй. ![]() Вот,гляньте на "шуруп" ![]() http://vma220.narod.ru/ ЗЫ Ох не бабско эт дело - дрова колоть... ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 07:34 | |
![]() |