![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2013, 06:30) Деревеньку-круто,домика одного достаточно ![]() Вы сами где проживаете,в какой области?Как по всей России -Матушке в отдаленных сельских поселениях не так дорого можно домик купить.Пробуйте,летом очень даже здорово жить,зимой посложней. Домик - строится... А пока в нашем провинциальном городке в Карелии в 50 м от подъезда начинается лес с вековыми елями, грибы-ягоды. Снег у дома дворники убирают. Зимой скучно и печки нет... Ладно, все впереди! -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2013, 07:52) Подъем в 4-00.На данное время протапливаю комнату,жду когда темнота на улице отступит.Сегодня метель,по полю 1 км надо пройти,дальше асфальт 2 км(это самая короткая дорога) и в город.Закончились корма кошачьи,собачьи,обязательно надо прикупить.Всем хорошего дня ! Ого ![]() Я когда в 7-8 просыпаюсь муж орёт "Куды так рано встала!" Свет, у тебя же бибика была? Что же ты пешим ходом ходишь? Или у тебя хобби такое? ![]() Без авто, конечно, тяжко в деревне. Вера себе лыжи намястрячила, палки пока ещё не придумала, так что пришлось взять обычные, что во дворе под руку попались и испробовать как есть. Прошла метров 150 - нормально, скользят и ноги из самодельных креплений не выпрыгивают. Сегодня буду палки мастерить, а то я вера была похожа на лыжника каменного века ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2013, 07:52) Подъем в 4-00.На данное время протапливаю комнату,жду когда темнота на улице отступит.Сегодня метель,по полю 1 км надо пройти,дальше асфальт 2 км(это самая короткая дорога) и в город.Закончились корма кошачьи,собачьи,обязательно надо прикупить.Всем хорошего дня ! А у нас чудесный день! Сейчас поеду покопаю чего нибудь. А кошара корм сама себе добывает- мышек кушает. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 2 2013, 11:23) Ого ![]() Я когда в 7-8 просыпаюсь муж орёт "Куды так рано встала!" Свет, у тебя же бибика была? Что же ты пешим ходом ходишь? Или у тебя хобби такое? ![]() Без авто, конечно, тяжко в деревне. Вера себе лыжи намястрячила, палки пока ещё не придумала, так что пришлось взять обычные, что во дворе под руку попались и испробовать как есть. Прошла метров 150 - нормально, скользят и ноги из самодельных креплений не выпрыгивают. Сегодня буду палки мастерить, а то я вера была похожа на лыжника каменного века ![]() Юлька,ну ты прогресс ходячий и Кулибина жена ![]() ![]() А чё правда в небольшой плюс под летним душем купается?Ну ,Вы даёте-всем плевок,а в первую очередь комфорту фешенебельному! Машинку выгнала,когда дождь с снегом пошёл.Жесть,сама не помню,как выскочила на дорогу:скользко,темно,фары не помогли.Сейчас в отстойнике,до худших времён ![]() Сегодня,как рассвело в путь.Иду по тропе натоптанной,а по всему расстоянию ветки,палки натыканы,чтоб путник в метель не потерялся.Деревенским пообещала ещё натыкать от себя,может и флажки,ленты какие начубучу-заметней будет. С каких веков таким способом ориентировались,интересно..... Петрович,а где котята пушистые целых 5 штук ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Алексеевна,лучще расскажи как Тебя в чуващскую деревеньку занесло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sania Ivanov @ Dec 2 2013, 11:00) А под окнами я и сам иногда копаю, когда время нет, а руки чешутся. Не Клондайк, но без находок ни когда не был. У себя на участке, после планировки, медяки глазами находил. Место очень древнее, архи тут курганы рыли еще в детстве моего папы. Первое упоминание в 1339 году в духовной грамоте Ивана Калиты. Да, мне не жалко, приезжайте, ищите. Я придерживаюсь мнения: кому суждено что найти, тот то и надет. Хотите Пашку в угол поставим,чтоб с чужих окошек не подглядывал ![]() ![]() QUOTE(Корешь @ Dec 2 2013, 19:05) Алексеевна,лучще расскажи как Тебя в чуващскую деревеньку занесло ![]() Снача в "Чубуксары",потом домики для копа.Один продан,этот пусть останется,пока ![]() Ещё на сегодня -тазик выставлю,надо определить-зола правильная или нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Пойдет,для Чубуксар
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2013, 18:55) ... Сегодня,как рассвело в путь.Иду по тропе натоптанной,а по всему расстоянию ветки,палки натыканы,чтоб путник в метель не потерялся.Деревенским пообещала ещё натыкать от себя,может и флажки,ленты какие начубучу-заметней будет. С каких веков таким способом ориентировались,интересно..... .. Эти палки понатыканы, чтоб находить тропу и ходить по твердой натоптанной тропинке не проваливаясь, а не искать ее по пояс в свежевыпавшем рыхлом снегу после каждой метели. ![]() Ленты-флажки повалит или унесет, самое-лучшее-это тонкие прутики высотой 1-1,5 м. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Хоть кто то понимает деревенскую жизнь
![]() Бегемот + А еще по таким натоптанным тропинкам с вешками ходили по воду,с корамыслом и ведрами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sania Ivanov @ Dec 2 2013, 11:00) Хорошо не "Спите спокойно дорогой друг и пусть земля... ну и т.д." А под окнами я и сам иногда копаю, когда время нет, а руки чешутся. Не Клондайк, но без находок ни когда не был. У себя на участке, после планировки, медяки глазами находил. Место очень древнее, архи тут курганы рыли еще в детстве моего папы. Первое упоминание в 1339 году в духовной грамоте Ивана Калиты. Да, мне не жалко, приезжайте, ищите. Я придерживаюсь мнения: кому суждено что найти, тот то и надет. Спасибо за приглашение! ![]() Забегу как нибудь. QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2013, 19:07) Хотите Пашку в угол поставим,чтоб с чужих окошек не подглядывал ![]() ![]() Снача в "Чубуксары",потом домики для копа.Один продан,этот пусть останется,пока ![]() ![]() Ещё на сегодня -тазик выставлю,надо определить-зола правильная или нет ![]() Зола плохая, коксуется в шлак. Хорошая зола должна быть пылью с мелкими фракциями которые могли бы проваливаться в зольник, а часть вытягивалась в трубу. При хорошем угле в топки практически ни чего не должно оставаться. ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Dec 2 2013, 19:42) Спасибо за приглашение! ![]() Забегу как нибудь. Зола плохая, коксуется в шлак. Хорошая зола должна быть пылью с мелкими фракциями которые могли бы проваливаться в зольник, а часть вытягивалась в трубу. При хорошем угле в топки практически ни чего не должно оставаться. ![]() После первого месяца топки ,зола была мелкая,кристалики один к одному.Эту вытащина с "золасобиралки" сегодня,мне не нравится.Печь жарит без отдыха,что не так? Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 2 2013, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Алексеевна ,а Тебе не по..фиолетово,какая там зола?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корешь @ Dec 2 2013, 19:59) Алексеевна ,а Тебе не по..фиолетово,какая там зола? Хочу добиться от буржуйки чистого выхлопа ![]() Слишком много инфо поглотила,теперь анализирую,наблюдаю... Небольшие несрастухи приводят меня в ступор,а то и в предобморочное состояние. Правду говорят"Меньше знаешь,крепче спишь!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2013, 19:55) После первого месяца топки ,зола была мелкая,кристалики один к одному.Эту вытащина с "золасобиралки" сегодня,мне не нравится.Печь жарит без отдыха,что не так? Уголь не меняла? Поддув печи хороший? Уголь должен гореть синими лепестками. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Переехали к нам из города,ой не приспособлены
![]() наши кто в город перебрался,квартиры купили..но таких мало,остальные ушли навсегда..один я с братом остался...как то так ![]() -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2013, 19:07) Попробуйте уголь перед закладкой в печь слегка намочить, возможно поможет. Только чтоб он не рассыпался и был слегка влажным, а не как жидкая каша. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Дровами она печь топит
![]() А что зола такая куевая, так это все в печке дело,потому как железная ![]() Сложи нормальную кирпичную печь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корешь @ Dec 2 2013, 21:14) Дровами она печь топит ![]() .. По виду-зола как от каменного угля, на дровяную что-то не очень похожа ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Бегемот,я по Вашей указке успела одну сторону дома(фасадную)снегом укутать,уже не дует.Но сил,честное слово нет,выключаюсь................
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 07:43 | |
![]() |