![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 27 2013, 22:53) В ...опу эти деревни. Я вот сейчас сам переехал из Москвы в подмосковье в г. Истру. Воздух чистый красота, полгода уже живу, до сих пор всегда этот момент радует, НО больше плюсов нет, ну нету!!! Вот элементарная ситуация, первый мороз, и у авто глюк сигнализации. Я пытался, по интернету найти спеца по этим делам, нет таких, только в Москве, с дорогой дорого соответственно ремонт получается. Стал пробивать, хотя бы автосервис, что бы не ходить по гаражам как проситель, а нормально договориться. Нет объявлений, поисковик что то выдаёт, я раз 15 звонил, все телефоны левые. И это у нас типа город считается. А что тогда в деревнях? Понятно что люди в Москву едут. В деревне летом хорошо, по выходным. В деревне вообще жесть.Вчера скорую брательнику вызывали-1,5 часа ехала.Пока скорая доехала,брат кое-как очухался,пытался сам идти. На мои замечания докторине:"Быстрей колите"Услышала:"Не командуй,ясно?"Ага.....ясно было ей . Дальше не буду описывать ,что ей пришлось услышать и как быстро пришлось ей вспомнить оказание медпомощи. Итого:брат, через минут несколько, уже улыбался-живой" ![]() Я к чему ...Живя в таких отдаленных от цивила местах,быть нужно предельно осторожным,сохранять себя,как можно надольше.Следить за своим здоровьем,питанием. Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 27 2013, 22:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Поэтому я нарубила чаги, наделала свекольного кваса, настояла настойку весёлки и запасла баночку мёда...
![]() Расстраивает то, что в этом году с пиявками медицинскими проблема приключилась ![]() Ну, и если шо обладаю приёмами первой медицинской помощи просто так. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 27 2013, 23:17) Оспидя... в вашей Истре нет автоэлектриков, чтоля? Это же всЁ элемЕнтано! ![]() Элементарно, только на первый взляд. Автоэлектрик наверняка есть, в гараже каком нибудь сидит, с 11 до 16 к примеру, с часа до двух обед, к гадалке не ходи. Найти гараж поможет таксист Фёдорыч, который уехал и будет после завтра, примерно так это всё выглядит. QUOTE(Алексеевна @ Nov 27 2013, 23:20) Я к чему ...Живя в таких отдаленных от цивила местах,быть нужно предельно осторожным,сохранять себя,как можно надольше.Следить за своим здоровьем,питанием. Честно, когда машина сломалась, и я столкнулся со своей деревней, даже вас вспомнил, что вы то, к свой ситуации готовы хотя бы тем, что у вас не одно транспортное средство. Теперь машину сделаю, обьеду все эти местные трехамудии авторемонтные и наберу телефоны, хотя бы так ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 27 2013, 23:39) Честно, когда машина сломалась, и я столкнулся со своей деревней, даже вас вспомнил, что вы то, к свой ситуации готовы хотя бы тем, что у вас не одно транспортное средство. Теперь машину сделаю, обьеду все эти местные трехамудии авторемонтные и наберу телефоны, хотя бы так ![]() ![]() Так что на лыжи пора вставать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 27 2013, 23:35) Элементарно, только на первый взляд. Автоэлектрик наверняка есть, в гараже каком нибудь сидит, с 11 до 16 к примеру, с часа до двух обед, к гадалке не ходи. Найти гараж поможет таксист Фёдорыч, который уехал и будет после завтра, примерно так это всё выглядит. Ну да.. Это да... Они тут, в провинциях, работать до 10-ти вечера не хочуть категорически! Сами бесимся этому факту со своими московкимя замашками. Но, ежели с другой стороны посмотреть - куда спешить-то? ПРосто мы привыкли (москвачи) - есть проблема и надо её срочно устранить. А вот в срочности-то мы и горячимся, ведь ея зачастую и не наблюдаем по факиту - просто прихоть. Жизнь-то она срАчнее ![]() ![]() Посмотрите на это всё с другой стороны и успокойтесь. ![]() Научитесь размеренному темпу жизни. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 27 2013, 23:39) Честно, когда машина сломалась, и я столкнулся со своей деревней, даже вас вспомнил, что вы то, к свой ситуации готовы хотя бы тем, что у вас не одно транспортное средство. Теперь машину сделаю, обьеду все эти местные трехамудии авторемонтные и наберу телефоны, хотя бы так ![]() А нафига в деревне сигнализация? Надо отключать или ставить простенькую. А еще в деревне надо уметь дружить и тогда люди всегда выручат. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 27 2013, 23:49) Но, ежели с другой стороны посмотреть - куда спешить-то? Научитесь размеренному темпу жизни. От многих переселенцев слышу "слово в слово". По мне и здесь столько дел и всё надо утрясти.Просыпаюсь в 4-5 утра ![]() Живность выгулится,в топку подбросить дровишки надо.Туда -сюда рассветает.И началось в колхозе утро-двор в порядок,избу намарафетить.Дальше всё от звонков-кому ,что ,куда...В город могу немедленно собраться и свалить.Там всегда суета.В обратку,без авто,срочно прыгать в маршрутку и доехать до темноты .Это только на трассе высадится,а потом пешком 3 км.Иногда бегом,лишь бы не стемнело.Вваливаешься в избу-опять выгулка с животными,ужин на четверых ![]() Включаешь телик,комп,промежду прочим по дому суета-бытовуха.За полночь заваливаешься и до утра.Не... времени катострофически не хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
В деревни обязательно надо иметь запасной транспорт! У меня Мерс сейчас на ремонте, только Нива на ходу - не уютно. А Нива уже тоже ждёт своей очереди на ремонт... Но скоро оба коня будут готовы (надеюсь).
Про лыжи - очень правильно. Вот я себя чувствую полным лохом - до сих сор не обзавёлся парой охот. лыж. А лыжи нужны именно охотничьи! Другие не пойдут в экстремальной ситуации. Кстати, в старых домах действительно часто попадаются охотничьи лыжи, обычно самопальные. Автоэлектрик за МКАДом - редкость. Хороший автоэлектрик - радкость в принципе. На моё счастье, я сам являюсь вполне сносным автоэлектриком ![]() З.Ы. Про темп жизни. В Галиче я типа работал у брата. Мне казалось (ну так оно и было), что я в основном ковыряюсь в носу. Но местные всю мою деятельность воспинемали так, как будто я электровеник! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 27 2013, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Фагсе!
![]() А я два раза жизни ездила в маршрутке... Один раз в москве -второй раз в Крыму. В метро уже больше 10-ти лет, как не спускалась - боюсьнах. И живу ... как-то. Есть тепло, тёплое одеялко, крыша, мягкий кот и пушистый муж, еда, стремления не хитровысосанные из пальца и реальныя, ну, ещё крема, шампуни, шубы0шмотки, которым с валенками не сравнится. Ну, ещё есть две выручающие тачки - это ноги и средства. С удовольствием поменяю пару хороших шуб на ружжо и 32 пары обуви (хорошей) на оптику. В идеале хочу иметь: хорошую библиотеку, набор плотницких инструментов, зимние и летние рыбацкие страсти, оружие для дОбычи мяска и чё-та из токарных приблуд. А! Ещё лодку, трахтор и... и чё-то ищё для крестьянской жизни. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Да, трактор в деревне нужен, согласен! Ружья у меня есть в достатке и снасти тоже, хоть я и не рыбак.
Сообщение отредактировано Руся: Nov 27 2013, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 27 2013, 23:48) ![]() Так что на лыжи пора вставать. Не не на лыжи, бежать надо в Москву ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 28 2013, 00:24) Да, трактор в деревне нужен, согласен! Ружья у меня есть в достатке и снасти тоже, хоть я и не рыбак. Завидую. Оно надо. Без трахтора можно бойтись и заменить его своей одной человечьей силой, но ружьишко нужнО. Его рогаткой не заменишь. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 27 2013, 23:49) Ну да.. Это да... Они тут, в провинциях, работать до 10-ти вечера не хочуть категорически! Я куда ни пойду, то до трёх работаем, то обед, то выходной, всё просто до предела. ![]() QUOTE(Петрович @ Nov 27 2013, 23:49) А еще в деревне надо уметь дружить и тогда люди всегда выручат. ![]() Это да, верно, только я по природе одиночка, не компанейский особо. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 28 2013, 00:22) Фагсе! ![]() А я два раза жизни ездила в маршрутке... Один раз в москве -второй раз в Крыму. В метро уже больше 10-ти лет, как не спускалась - боюсьнах. И живу ... как-то. Есть тепло, тёплое одеялко, крыша, мягкий кот и пушистый муж, еда, стремления не хитровысосанные из пальца и реальныя, ну, ещё крема, шампуни, шубы0шмотки, которым с валенками не сравнится. Ну, ещё есть две выручающие тачки - это ноги и средства. С удовольствием поменяю пару хороших шуб на ружжо и 32 пары обуви (хорошей) на оптику. В идеале хочу иметь: хорошую библиотеку, набор плотницких инструментов, зимние и летние рыбацкие страсти, оружие для дОбычи мяска и чё-та из токарных приблуд. А! Ещё лодку, трахтор и... и чё-то ищё для крестьянской жизни. А лучше и то и другое(на всякий дежурный случай). Трактор тоже хочу Очень,с насадками разными ![]() Общественный транспорт ненавижу,но часто пользуюсь.Вчера на уазике 3 км прокатили.В руках отоварка была-два огромных пакета.Махнула рукой,тормазнул и так жалобно водиле:"Довези ,сил нет,в неделю пару раз в город и обратно с такими авоськами езжу,сегодня точно не дойду" Довёз (первый раз на буханке покаталась-так трясёт,п..у жалко ![]() ![]() QUOTE(МВН @ Nov 28 2013, 00:36) Не не на лыжи, бежать надо в Москву ![]() Надоест она ещё,дайте воздухом подышать и свободой насладиться .Поорать в поле,на лыжах покататься,на санках,кажись салазки называются.Завтра пойду по дворам шукать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Nov 28 2013, 00:38) Я куда ни пойду, то до трёх работаем, то обед, то выходной, всё просто до предела. ![]() Киздёшь чистой воды! Утрируете, уважаемый Мэвээн. Даже в диких провинциях они хоть до пяти, но работают. Вот с выходными у них не привычно для нас, москвачей... QUOTE(МВН @ Nov 28 2013, 00:40) Это да, верно, только я по природе одиночка, не компанейский особо. Вот это и плохо. "бобылей" в деревнях не шибко-то привечают. Компанейский - это совсем не подразумевает водку пьянствовать, а вот просто так зайти к соседям и чай с вкусными конфетками попить - это уже многое может сулить с обеих сторон ![]() У нас тут чел заходит, относительный сосед, но он за пол года выпил 3 стопки рома, съел одну тарелку мант и выпил 1 чашку кофе! А заходит просто так!!! Потрыньдеть. Помогает зело. Мы ему тоже, чем можем. Порой засиживается до полуночи и никакими вениками этих мужиков из дома не выгонишь ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 28 2013, 00:54) Киздёшь чистой воды! Утрируете, уважаемый Мэвээн. Даже в диких провинциях они хоть до пяти, но работают. Утрирую конечно, но когда надо, они почему то ни когда не работают. Наши жизненные графики по видимому совпадают. Когда я отдыхаю и хочу решить свои вопросы, местные то же сцуки отдыхают. Деревня моя вторая половинка, я её нашёл таки. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 28 2013, 00:40) Это да, верно, только я по природе одиночка, не компанейский особо. Да я тоже в дружбы не лезу. Тем более, когда не бухаешь, не рыбалишь, не охотишься, не имеешь трактор, то в деревне трудно найти дружбанов. ![]() Но... Нахожу что нибудь такое,чем могу быть полезен людям и они мне отвечают тем же. Во всяком случае в радиусе 50 км от моей "резиденции", всегда выручат, подвезут- отвезут, помогут и т.д. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
"Долг платежом красен" - старинная русская поговорка.
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 28 2013, 01:41) "Долг платежом красен" - старинная русская поговорка. Юля,приветствую тебя ![]() Да, так оно и есть в принципе, да только от воспитании тоже многое зависит. Разве мало таких, которые плюют на все правила( понятия) и всё, что с ними связанно ? Правильно, не мало, к таким и уважениЯ никакого нет ! А тут, ну совсем другое дело ... Короче, с уважением ![]() ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 22:13 | |
![]() |