Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 113 114 115 116 117 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

Петрович
post Nov 27 2013, 11:48
Создана #2281

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ Nov 27 2013, 12:42)
Переезжайте поближе к Черному морю и снега можете не увидеть, так, немного, если через несколько часов не растает.

Там тепло конечно, но копать почти нечего. Да и чурбанья развелось ...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolya
post Nov 27 2013, 12:30
Создана #2282

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 27 2013, 12:42)
Да, вчера еще копали. И завтра буду копать- обещали плюсовую погоду. smile.gif
Без спецсредств никак не получается. smile.gif
Научи, как тебе удается всегда быть в анабиозе? cheesy.gif

все дело волшебных веществах alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Руся
post Nov 27 2013, 12:43
Создана #2283

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ Nov 27 2013, 12:42)
Переезжайте поближе к Черному морю и снега можете не увидеть, так, немного, если через несколько часов не растает.

А мне море не нравится. И особенно не нравятся горы, каменистые пейзажи. Погулять там можно, так, для общего развития. Но жить в таких местал лично я просто не хочу. Да и врачи после лечения задали направление - Север.

На счёт копа. У нас можно копать. Снег только подваливает, земля копается. Но мне уже не так жмёт.
  + Quote Post

GoWest
post Nov 27 2013, 13:41
Создана #2284

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Nov 27 2013, 05:57)
Страсти какие...прям плакать хочется-как жителю не деревни  biggrin.gif
А кто это-начальник жека?  lupsk.gif

Да ты нереально крут, дружище. biggrin.gif
А по начальнику жэка - не расстраивайся, подрастёшь - поймёшь. smile.gif

QUOTE(Алексеевна @ Nov 27 2013, 08:52)
К своим годам всё больше понимаю-жить можно везде,как Хорошо,так и не очень хорошо
Мне по боку где-город,деревня,село или дом один в глуши....
Самое главное сохранить каким-то образом инстинкт самосохранения.Не уходить от контакта с людьми,немного инфо СМИ,ну и денег,чтоб хватало из этой глуши добраться до города.Ведь Вас никто в город забесплатно не довезёт,тем более обратно
Так что ,от натуры человека многое зависит-оптимист,авантюрист-нигде не пропадёт!

Пессимист,зануда."маменькин сыночек,"папина доча"-для них беда,удохнутся!
Да и вообще последних считаю паразитами общества(бесполезное проживание жизни на Земле).Обузы для близких и окружающих!
С такими стараюсь не контачить,гемор полный!

Хорошо сказала, Алексеевна. Трудно не согласиться. И в городе и в селе есть плюсы и минусы, приоритеты каждый выбирает сам и если кому-то важен свежий огурец со своей грядки, то другому и магазинный сойдёт, и то и другое нормально. Каждому своё, глупо кому-то что-то насаждать или навязывать. Да и взгляды на жизнь со временем могут поменяться у многих, в том числе и у меня, и у тебя, и у кого-то ещё. Не меняются всю жизнь только дураки и дауны. smile.gif

QUOTE(valerkisel @ Nov 27 2013, 08:59)
Сергей, это где ж такой рай земной? Чтобы и дичь, и яблоки, и еще 333 удовольствия?  Пипец, у нас приходится выбирать- или огород, или охота. Еще поди и в земле ченить водится

В Туляцкой это, Валера(Алексеевна уже опередила). Конечно, не всё идеально тут (такого не бывает) но в общем и целом отличное место. Если приходится ехать в мск на пару дней(очень редко) - как на каторгу едем и чувствуем себя там очень плохо. А здесь и дышится легко, и настроение всегда вери гуд, и нервозности нет и городской суеты. Неспешная, размеренная жисть, что вобщем-то и нужно. smile.gif
А в земле у нас, наверно как и у всех, прячутся разнообразные старинные предметы. Хоть и не густо, но и не пусто. Но выкапывать их нельзя. И если случайно при копке огорода попадается монетка или крестик - закапываем обратно или вызываем полицию. pioneer.gif
Ну и кроме того в земельке тут кроты, червячки, медведки, ну и всякие там многоножки-мокрицы. Вобщем, ничего особенного. biggrin.gif Правда сама земля жирная и плодородная.

QUOTE(kukui @ Nov 27 2013, 09:09)
Валера, а ты дяденьку Митлайдера почитай, что б прокормить семью из 4 человек, достаточно 3х соток и пару дней в неделю. smile.gif Не так и напряжно.

Согласен. При грамотном подходе, наличии головы и некривых ручек - вполне возможно. Тем более тем, у кого требования и амбиции не запредельные и не заоблачные. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

агб
post Nov 27 2013, 13:56
Создана #2285

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

В деревню можно уехать. Только, чтобы дела шли, доход был. Чтобы помогать детям\внукам. Непросто им сейчас порой. И деревня, чтобы не глухомань- дороги, магазины, медицина. И дом со всеми удобствами, теплый. Баня...
И как без работы-то? Натуральным хозяством убиваться? Даже если в хозяйстве только один собак, разве вылетишь на пару недель пузо погреть зимой в жарких странах. Огород, свинство? Да надо ли оно? Проще дачный участок в десять соток в пригороде, где дом с газовым отоплением. Живи, всё лето, да и зимой можно, но скучно.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Kolya
post Nov 27 2013, 14:22
Создана #2286

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 27 2013, 14:56)
В деревню можно уехать. Только, чтобы дела шли, доход был. Чтобы помогать детям\внукам. Непросто им сейчас порой. И деревня, чтобы не глухомань- дороги, магазины, медицина. И дом со всеми удобствами, теплый. Баня...
И как без работы-то? Натуральным хозяством убиваться? Даже если в хозяйстве только один собак, разве вылетишь на пару недель пузо погреть зимой в жарких странах. Огород, свинство? Да надо ли оно? Проще дачный участок в десять соток в пригороде, где дом с газовым отоплением. Живи, всё лето, да и зимой можно, но скучно.

ты не знаешь чем занять себя? скушно? поговорим об этом? alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Петрович
post Nov 27 2013, 14:24
Создана #2287

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 27 2013, 14:56)

Часто, мы сами себе выстраиваем заборы и преграды, которых вобщем то и нет. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

агб
post Nov 27 2013, 14:58
Создана #2288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 27 2013, 15:24)
Часто, мы сами себе выстраиваем заборы и преграды, которых вобщем то и нет. smile.gif

Привычка-вторая натура, говорили в семидесятые.

--------------------
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 27 2013, 15:23
Создана #2289

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 27 2013, 15:58)
Привычка-вторая натура, говорили в семидесятые.

Андрей, да есть и дача... Всего 25 км от города. Охотится хожу пешком оттуда, участок в 10 км с зимовьем. Но вот хочется чего-то особого ddd.gif Лет 5 назад купили с братом дом у чорта в турках, в предгорьях Саян. Вот там- воля! Сотовой связи нету, поэтому уезжаем туда на неделю-две, балдеем от недоступности, охота-рыбалка. Серьезный зверь, серьезная рыба. Вот там если обосновываться, можно и "бизнесом" заниматься- можно на перекупке ягод-грибов-ореха, дикого мяса, если не умеешь купи-продай, можно по тайге с прибором по ручейкам побегать, или на лодке вверх по Оноту за нефритом сгонять. А вот скотину там почти не держат- лугов нет, тайга кругом....

--------------------
no comment
  + Quote Post

агб
post Nov 27 2013, 15:31
Создана #2290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Nov 27 2013, 16:23)
Андрей, да есть и дача... Всего 25 км от города. Охотится хожу пешком оттуда, участок в 10 км с зимовьем. Но вот хочется чего-то особого ddd.gif  Лет 5 назад купили с братом дом у чорта в турках, в предгорьях Саян. Вот там- воля! Сотовой связи  нету, поэтому уезжаем туда на неделю-две, балдеем от недоступности, охота-рыбалка. Серьезный зверь, серьезная рыба. Вот там если обосновываться, можно и "бизнесом" заниматься- можно на перекупке ягод-грибов-ореха, дикого мяса, если не умеешь купи-продай, можно по тайге с прибором по ручейкам побегать, или на лодке вверх по Оноту за нефритом сгонять. А вот скотину там почти не держат- лугов нет, тайга кругом....

Не моё это собирательство. По большому счету, мне и пенсии хватает, достаточная. Всё остальное-просто забава. А работа к городу привязана. Особенно не напрягает, но и далеко от неё не уедешь. Пока всё устраивает. А к земле всегда успеем.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 27 2013, 19:22
Создана #2291

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Соседи подогнали сегодня пару лыж. Белорусь, первый сорт, 1988 года - не хухры-мухры cheesy.gif . Нулёвые, правда без креплений, без палок и, конечно, без ботинок.
Вот сижу и ломаю голову какие крепления к ним примастырить? Палки из орешника выстругаю. Ну, не ехать же в самом деле из-за каких-то там лыж в москву.
Если что, лыжи вижу второй раз в жизни, так что буду благодарна за идеи насчёт креплений.

p.s.Озадачились с мужей покупкой мне валенков, но что-то за них в сезон цены в райцентре лупят, да и бензопилу покупать нужнее, чем валенки и - О!Чудо! Сегодня Серёга, разбирая сарай, нашёл совсем новые валенки от прежних хозяев!!! Мне в самый раз! Вот радость то! Прям Новый Год - и лыжи и валенки cheesy.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 27 2013, 19:29

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

elle
post Nov 27 2013, 19:48
Создана #2292

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Крепления лучше мягкие - они подходят для валенков. Лыжи надо просмалить.
Мягкие крепления можно сделать самостоятельно - полазив в нете и поразглядывав всякие варианты. Схожу завтра в сарай, может у меня завалялись где.... Муж только что сказал, что стрые крепления элементарно переделываютс под мягкие - чего-то оторвать и вставить ремень. Пиши мне свой почтовый адрес - вышлю завтра smile.gif

Сообщение отредактировано elle: Nov 27 2013, 19:51

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 27 2013, 20:07
Создана #2293

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Nov 27 2013, 20:48)
Крепления лучше мягкие - они подходят для валенков. Лыжи надо просмалить.
Мягкие крепления можно сделать самостоятельно - полазив в нете и поразглядывав всякие варианты. Схожу завтра в сарай, может у меня завалялись где.... Муж только что сказал, что стрые крепления элементарно переделываютс под мягкие - чего-то оторвать и вставить ремень. Пиши мне свой почтовый адрес - вышлю завтра smile.gif

Погодь высылать! У соседа есть и лыжи с крепление (ну, тоже старые, совковые), он мне их сначала хотел отдать, но у меня один фиг ботинок под них нет, поэтому и взяла без креплений. А крепления такие: на лыже пару шипчиков, зажимная дужка для носка и фиксатор этой дужки. Если такие, то пошли базарить в личку, пусть Женя на пальцах объясняет.
В валенках одить на лыжах не буду ибо есть более удобная(но не лыжная обувь)
p.s. Эх... и лыжи есть и валенки - ружжа не хватает для полной красоты sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Nov 27 2013, 20:07
Создана #2294

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 27 2013, 20:22)
Соседи подогнали сегодня пару лыж. Белорусь, первый сорт, 1988 года - не хухры-мухры cheesy.gif . Нулёвые, правда без креплений, без палок и, конечно, без ботинок.
Вот сижу и ломаю голову какие крепления к ним примастырить? Палки из орешника выстругаю. Ну, не ехать же в самом деле из-за каких-то там лыж в москву.
Если что, лыжи вижу второй раз в жизни, так что буду благодарна за идеи насчёт креплений.

p.s.Озадачились с мужей покупкой мне валенков, но что-то за них в сезон цены в райцентре лупят, да и бензопилу покупать нужнее, чем валенки и - О!Чудо! Сегодня Серёга, разбирая сарай, нашёл совсем новые валенки от прежних хозяев!!! Мне в самый раз! Вот радость то! Прям Новый Год - и лыжи и валенки cheesy.gif

Лыжи беговые, узкие или "охотничьи", широкие? Крепления на вторые - просто широкий ремень "под валенки", можно даже нерегулируемый, лишь бы обувку плотно держал. Ну и площадки ребристые противоскользящие обязательно.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 27 2013, 20:12
Создана #2295

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Nov 27 2013, 21:07)
Лыжи беговые, узкие или "охотничьи", широкие? Крепления на вторые - просто широкий ремень "под валенки", можно даже нерегулируемый, лишь бы обувку плотно держал. Ну и площадки ребристые противоскользящие обязательно.

Не охотничьи, к сожалению sad.gif
Хотя, насчёт охотничьих надо почердачничать в брошенных домах. Теперь я знаю где лыжи искать 14.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 27 2013, 20:14

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 27 2013, 21:23
Создана #2296

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 27 2013, 20:22)
...

Палки охотнику вообще не нужны-это лишнее(и вес лишний таскать, и руки заняты). Учитесь ходить без них. smile.gif Когда будет ружьё-наУчитесь балансировать им. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 27 2013, 21:42
Создана #2297

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Хм...
Ну нет покат ни охотничьех лыж ни ружья.
(Ох, как же я о нём мечтаю, наверное продам машину, чтоб купить нормальный карабин с оптикой, а то уже во сне снится, блин sad.gifкак Лескову лодка...))
Буду упражняться на кошках.

Как же прекрасно стрелять из хорошего оружия,когда после выстрелов пальцы не становятся буквой "ЗЮ", как из ИЖа и цель поражается - почти, что оргазм (прошу не банить за это слово).

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Nov 27 2013, 21:53
Создана #2298

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

В ...опу эти деревни. Я вот сейчас сам переехал из Москвы в подмосковье в г. Истру. Воздух чистый красота, полгода уже живу, до сих пор всегда этот момент радует, НО больше плюсов нет, ну нету!!!
Вот элементарная ситуация, первый мороз, и у авто глюк сигнализации. Я пытался, по интернету найти спеца по этим делам, нет таких, только в Москве, с дорогой дорого соответственно ремонт получается. Стал пробивать, хотя бы автосервис, что бы не ходить по гаражам как проситель, а нормально договориться. Нет объявлений, поисковик что то выдаёт, я раз 15 звонил, все телефоны левые. И это у нас типа город считается. А что тогда в деревнях? Понятно что люди в Москву едут. В деревне летом хорошо, по выходным.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 27 2013, 22:03
Создана #2299

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ого!Серьёзная подготовка к зиме-лыжи,валенки,ружьё!
Молодцы!
А у нас снежный покров.Приятно ходить по белоснежному снегу.
В честь этого события сегодня с соседом,после того как он три часа приделывал ручку к топору-и между прочем очень даже классически-вбил,сделал сечку и вогнал туда клин,ручка села впритык,ещё час махал топором,пробуя ручку на прочность.,ну я ,чтоб не дремать подсовывала ему поленья,чё по воздуху махать,пусть машет по делу,делая топливо ..
Так вот намахались и пошли по всей деревне шагать ,немного поорали(попели) cheesy.gif
Проходим мимо Кериметь ,он как падёт на колени и запел"Господи помилуй.."
Я перепугалась с того,что торкнуло его так от сидра,тормозю его"Успокойся,здесь не Господь,а духи ".Так он меня не слышит-молится и поёт blink.gif
Кое-как оттащила его от этого дерева.
Вот Вам и Господи-совсем леший его попутал...
А валенки придётся купить,сугробы будут большие,да и тепло в них smile.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 27 2013, 22:04
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 27 2013, 22:17
Создана #2300

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Nov 27 2013, 22:53)
В ...опу эти деревни. Я вот сейчас сам переехал из Москвы в подмосковье в г. Истру. Воздух чистый красота, полгода уже живу, до сих пор всегда этот момент радует, НО больше плюсов нет, ну нету!!!
Вот элементарная ситуация, первый мороз, и у авто глюк сигнализации. Я пытался, по интернету найти спеца по этим делам, нет таких, только в Москве, с дорогой дорого соответственно ремонт получается. Стал пробивать, хотя бы автосервис, что бы не ходить по гаражам как проситель, а нормально договориться. Нет объявлений, поисковик что то выдаёт, я раз 15 звонил, все телефоны левые. И это у нас типа город считается. А что тогда в деревнях? Понятно что люди в Москву едут. В деревне летом хорошо, по выходным.

Оспидя... в вашей Истре нет автоэлектриков, чтоля? Это же всЁ элемЕнтано! 17.gif

QUOTE(Алексеевна @ Nov 27 2013, 23:03)
Ого!Серьёзная подготовка к зиме-лыжи,валенки,ружьё!
Молодцы!
А у нас снежный покров.Приятно ходить по белоснежному снегу.
В честь этого события сегодня  с соседом,после того как он три часа приделывал ручку к топору-и между прочем очень даже классически-вбил,сделал сечку  и вогнал туда клин,ручка села впритык,ещё час махал топором,пробуя ручку на прочность.,ну я ,чтоб не дремать подсовывала ему поленья,чё по воздуху махать,пусть машет по делу,делая топливо ..
Так вот намахались и пошли по всей деревне шагать ,немного поорали(попели) cheesy.gif
Проходим мимо Кериметь ,он как падёт на колени и запел"Господи помилуй.."
Я перепугалась с того,что торкнуло его так от сидра,тормозю его"Успокойся,здесь не Господь,а духи ".Так он меня не слышит-молится и поёт blink.gif
Кое-как оттащила его от этого дерева.
Вот Вам и Господи-совсем леший его попутал...
А валенки придётся купить,сугробы будут большие,да и тепло в них smile.gif

Ого! Светлана, да ты раскрыла способ, как из чувашей выбить место Керимети, чтоб его выбить cheesy.gif - где чуваш стал на колени - там ищи Кереметь biggrin.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 29 2013, 10:26

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 05:22
Рейтинг@Mail.ru