![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deniro @ Nov 23 2013, 23:49) Нет,это не будет эффективно.Опилки попав во влажную среду могут стать источником пищи для плесени и грибка.У Вас наверное там не угольная крошка,а мелкий шлак. Спасибо. Возможно, действительно, шлак. Внешне напоминает угольную крошку. -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Nov 23 2013, 14:19) Алексеевны не видно,точно дезертировала. ![]() Нет!Вернулась в дом! ![]() Холодно,протапливаю избу.За несколько дней успела очеень..остыть. Ехала и думала -коты помёрли...а нет все живы и радостные..После поездки ещё не пойму-где хорошо в Столице или в забытом богом уголке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2013, 23:00) Руся, старое - не значит не эффективное. У нас печь тоже не новая и топки один раз в день хватает. Минус десять пережили вообще без проблем. Тоже голландка. Есть вторая печь на кухне, но её ни разу не топили, потому что у меня там провизия хранится, да и еду приготавливать в холодных условиях лучше, правда одеваться тепло приходится ![]() Просто не понимаю, что у людей за печи такие, что они их с утра топят..., если бы мы свою с полудня топили, то вечером бы спали на улице. p.s. Эх, вот я поседнюю баньку так натопила, что трубы красные стали и я боялась лишь бы "расплавленная броня за шиворот не капала"© ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я как раз ругаю себя, что не топлю печь утром или хоть в обед - душновато спать после топки, в жару порядка +25.. +27. Хотя Маша в такой температуре только начинает согреваться ![]() Ещё рекомендую иметь электропростынь - отличная штука! У меня она в ногах поперёк двухспальной кровати лежит и согревает ноги - иногда бывает нужно., особенно Маше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2013, 00:09) ![]() ![]() ![]() ![]() Я как раз ругаю себя, что не топлю печь утром или хоть в обед - душновато спать после топки, в жару порядка +25.. +27. Хотя Маша в такой температуре только начинает согреваться ![]() Ещё рекомендую иметь электропростынь - отличная штука! У меня она в ногах поперёк двухспальной кровати лежит и согревает ноги - иногда бывает нужно., особенно Маше. ![]() ![]() Я половину своей жизни на снег любовалась только на картинках, потому что у нас зимой одуванчики цветут и трава зелёная. Так что - 10 для меня очень существенное понижение температуры. ![]() Надеюсь, что -35 здесь не будет ... этой зимой ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
В -35-40 гр.мы топили лет 10 тому назад-утром,вечером.Если печь зачибательская и такой мороз не страшен и чтоб щелей меньше было.На крайняк оргалитом обстучать стенки ,полы.
Юлька хватит прикалываться,езжайте уже в столицу-скоро Н.Год ![]() Кто не выдержит морозов-вот эти существа.А человек,жить захочет, ко всему приспособится: Одна Черепашка Во,другая Ва,в честь зятя ![]() ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 25 2013, 12:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Я, чтобы дома зимой не вымораживало, принял много мер по утеплению.
1. Запенил стык пола и стен - в деревенских домах там часто бывают здоровенные щели! 2. Пол зашил тонкой подложкой + оргалит. Сверху линолиум. Ну, линолиум пока не везде. Хотел в Мещёках в комнате что повеселее положить, но пол столь кривой, что все идеи пролетают. 3. Потолок. В своём доме я обтянул его изоспаном и зашил белым оргалитом. Стало очень светло. Оргалит надоест/заляпается - забью фанерой. 4. Окна. Менять деревенские не хочу, тем более, на пластик. Не распашные окна - удалил внутреннюю раму и вместо неё вклеил на герметик толстое стекло цельное, 5 мм. Распашные - очень крепко загерметизировал. Поменял каждое стекло, сажал на герметик. Все швы опять же на герметик. Обсаду пропенил, для этого снимал наличники. А в доме, где я сейчас живу, потолок пришлось частично перестилать - из-за долговременной течи в крыше (хозяин запустил дом!) сгнили потолочные доски. Заменил, усилил где было надо уголками стальными, запенил, изоспан положил и засыпал опилки сверху, на чердаке. Хотя мне опилки не нравятся. Но... дом не мой... 5. Углы домов. Их очень любят мыши и крысы ![]() При всех этих работах я почти перестал использовать гвозди - всё на разнообразных саморезах. Так дом не содрогается от ударов молотка и в любой момент собранное можно легко и без потерь разобрать обратно, снять, перевесить. З.Ы. У нас первый снег! Проснулся, а за окном белым-бело. Сообщение отредактировано Руся: Nov 25 2013, 13:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2013, 13:58) Я, чтобы дома зимой не вымораживало, принял много мер по утеплению. 1. Запенил стык пола и стен - в деревенских домах там часто бывают здоровенные щели! 2. Пол зашил тонкой подложкой + оргалит. Сверху линолиум. Ну, линолиум пока не везде. Хотел в Мещёках в комнате что повеселее положить, но пол столь кривой, что все идеи пролетают. 3. Потолок. В своём доме я обтянул его изоспаном и зашил белым оргалитом. Стало очень светло. Оргалит надоест/заляпается - забью фанерой. 4. Окна. Менять деревенские не хочу, тем более, на пластик. Не распашные окна - удалил внутреннюю раму и вместо неё вклеил на герметик толстое стекло цельное, 5 мм. Распашные - очень крепко загерметизировал. Поменял каждое стекло, сажал на герметик. Все швы опять же на герметик. Обсаду пропенил, для этого снимал наличники. .... Стык пола и стен нельзя запенивать-там специально оставляются щели, которые закрываются плинтусом-для вентиляции. Запенили? Под полами будет скапливаться влага и они начнут гнить или ещё хуже: заведется грибок. ![]() Когда выпадет снег см 30-40, не поленитесь, и подгребите его к стенам, я когда жил в деревне-нагребал вал высотой под подоконники. В доме сразу становится очень тепло. Главное потом весной вовремя откинуть тающий снег от стен, чтоб не намокли. ![]() ЗЫ когда запениваете мышиные дыры-кидайте в них битое стекло-от тех же мышей хорошо помогает. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
А когда "дырку" в стене закрыть?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 25 2013, 17:08) А когда "дырку" в стене закрыть? ![]() Что за дырка? ПрОдух? Если прОдух-то обычно как топить более-менее регулярно начали. Воздух из-под пола будет уходить не на улицу, а в комнату и далее через печку. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Благодарствую,завтра заткну.
В плотняка лучше ,да? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 25 2013, 17:34) Благодарствую,завтра заткну. В плотняка лучше ,да? Наглухо! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 25 2013, 17:00) ... ЗЫ когда запениваете мышиные дыры-кидайте в них битое стекло-от тех же мышей хорошо помогает. ![]() Оконное стекло толстое, побить его мелко часто сложно, а вот колба от обычной лампы накаливания - в самый раз ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 25 2013, 17:24) Что за дырка? ПрОдух? Если прОдух-то обычно как топить более-менее регулярно начали. Воздух из-под пола будет уходить не на улицу, а в комнату и далее через печку. ![]() Внимательно прочитала...Как воздух будет уходить через мою печь? Она на бетонированной площадке стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 25 2013, 18:44) Внимательно прочитала...Как воздух будет уходить через мою печь? На бетонированной площадке? Землю греть. Обычно ставят на дубовые пни.Она на бетонированной площадке стоит ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 25 2013, 18:44) Внимательно прочитала...Как воздух будет уходить через мою печь? Она на бетонированной площадке стоит ![]() Печь будет тянуть воздух через поддувало. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 25 2013, 20:19) Мы не про русскую печь и не голланке. Тогда понятноРечь о чугунной,на ножках. В комнате зонирование.Часть комнаты настилана деревянными досками,а часть(недоделанная) забетонирована: ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 25 2013, 17:00) Стык пола и стен нельзя запенивать-там специально оставляются щели, которые закрываются плинтусом-для вентиляции. Запенили? Под полами будет скапливаться влага и они начнут гнить или ещё хуже: заведется грибок. ![]() Когда выпадет снег см 30-40, не поленитесь, и подгребите его к стенам, я когда жил в деревне-нагребал вал высотой под подоконники. В доме сразу становится очень тепло. Главное потом весной вовремя откинуть тающий снег от стен, чтоб не намокли. ![]() ЗЫ когда запениваете мышиные дыры-кидайте в них битое стекло-от тех же мышей хорошо помогает. ![]() Но для вентиляции подвала предусмотрены специальные отверстия. ![]() ![]() ![]() Про снег - это так. Я тоже подгребаю его к стенам. И про битое стекло тоже способ знаком. Но это от крыс не помогает - эти твари грызут всё, что угодно ![]() Кстати, в бетонные конструкции предлагают класть не битое стекло, а целые бутылки - для утепления. Алексеевна Мне кажется, что даже если мы в лепёшку расшибёмся и будем с маньиакальным упорством заделывать любую щель, то воздух всё равно найдёт себе дорогу и печь будет гореть нормально. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 25 2013, 20:31) Алексеевна Мне кажется, что даже если мы в лепёшку расшибёмся и будем с маньиакальным упорством заделывать любую щель, то воздух всё равно найдёт себе дорогу и печь будет гореть нормально. ![]() ![]() Мне до сих пор не приехали потолки даже сделать(некогда понимаешь ли).Так что у меня ветродуй ещё тот.Дождалась,когда земля замёрнет,чтоб до дома доехать,теперь можно и поторопить. В такие заморозки любой транспорт заедет. Вчера выгнала 12-наказанную,противную прогуляться. Ага...по колдоё...м так поскакала,что клейма отскочила от аккумул. и в поле встала,думала аккум сдох(простой был месяца два)Звоню мужикам-прилетели,открыли капот,чуть подкрутили и всё-поехала...Чтоб её или меня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 25 2013, 20:43) ![]() Мне до сих пор не приехали потолки даже сделать(некогда понимаешь ли).Так что у меня ветродуй ещё тот.Дождалась,когда земля замёрнет,чтоб до дома доехать,теперь можно и поторопить. В такие заморозки любой транспорт заедет. Вчера выгнала 12-наказанную,противную прогуляться. Ага...по колдоё...м так поскакала,что клейма отскочила от аккумул. и в поле встала,думала аккум сдох(простой был месяца два)Звоню мужикам-прилетели,открыли капот,чуть подкрутили и всё-поехала...Чтоб её или меня ![]() Света!!! Изучай хотя бы азы эксплуатации авто!!! Нам с Серёгой вообще весело, когда он мне утверждает, что надо дросельную заслонку мыть а я спорю, что надо свечные провода менять ![]() ![]() О! А я сёня бензотример освоила ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 07:52 | |
![]() |