![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2013, 13:16) Кто переехал обратно в города? Мы и не думаем. Отлично живём на берегу Торопы и в ус не дуем. Топим печь, гуляем, работаем чуток. В Москву не собираюсь! Вчера по Торопе со спинингом пробежался, щуки нет, вся в озеро скатилась. Дрова с осени заготовлены, подсохли, печь топлю один раз в день, сегодня баньку стоплю, кости погреть. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киви |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,441 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Мы тоже переехали из города в деревню, но у нас деревня, можно сказать благоустроенная: школа, д/с сад, магазины, дом культуры, кругом клумбы, цветы! Живём в квартире, все удобства есть, под окнами личная зона отдыха: грядочки, скамейка, качели для наших детей, песочница, мангал. Вокруг красота! Рядом грибной лесок, берёзовая роща. Воздух чистейший! Машин мало. Работать ездим в районный центр, в 15 км от нас. В город и не тянет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Ставил ловушки на мышей (ведро с водой и дощечка переворачивающаяся)-не сработали.Выследил и застрелил из пневматики 2 шт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Мышей травить надо - очень помогает. Я покупаю сразу много разных видов отравы и использую их все одновременно. Мыши не беспокоят.
real_starosta Могли бы и заехать. ![]() А дрова с осени... Они ж не просохнут! Я с конца весны заготовил ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 23 2013, 00:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 22 2013, 11:30) Ну что, все уже переехали обратно в города? ![]() Мы пока держимся, да и сейчас самое время немножко нарушить закон ![]() Юль и в мыслях нет. дров заготовили да еще Алексей кубов 5 привез с брошенных домов. сухие аж звенят и колотые. он все еще копает. каждый день. погода пока плюс. сейчас на улицу вышла - теплынь. вы не собираетесь подъехать? в понедельник я выходная - поедем на коп с шашлыком. Сообщение отредактировано ажогин: Nov 23 2013, 00:27 -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE (real_starosta @ Nov 22 2013, 14:31) Вчера по Торопе со спинингом пробежался, щуки нет, вся в озеро скатилась. Дрова с осени заготовлены, подсохли, печь топлю один раз в день, сегодня баньку стоплю, кости погреть. О! Про печь: ездим по деревням и я часто вижу, что с утра у людей уже дым из труб валит. Это что у них за прикол такой с утра топить? И это в плюсовую температуру! Мы по вечерам только топим, три раза за топку дрова закладываем и ночью спим без одеяла. На весь следующий день тепла хватает. QUOTE (ажогин @ Nov 23 2013, 01:23) Юль и в мыслях нет. дров заготовили да еще Алексей кубов 5 привез с брошенных домов. сухие аж звенят и колотые. он все еще копает. каждый день. погода пока плюс. сейчас на улицу вышла - теплынь. вы не собираетесь подъехать? в понедельник я выходная - поедем на коп с шашлыком. Кать, мы в ваши края, если Бог даст, только на НГ подкатим. А дрова мы до сих пор заготавливаем - это у нас теперь хобби ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 23 2013, 07:54 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Печи с утра топят по привычке, скотине постряпать, ну и себе шанежек напечь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2013, 07:50) О! Про печь: ездим по деревням и я часто вижу, что с утра у людей уже дым из труб валит. Это что у них за прикол такой с утра топить? И это в плюсовую температуру! Мы по вечерам только топим, три раза за топку дрова закладываем и ночью спим без одеяла. На весь следующий день тепла хватает. Кать, мы в ваши края, если Бог даст, только на НГ подкатим. А дрова мы до сих пор заготавливаем - это у нас теперь хобби ![]() у нас как из Бежецка в нашу сторону едешь напротив дач перед переездом всегда сваливают обрезки с пилорам. ажиотажа не наблюдаем. народ не хочет обрезки брать. дров наверное хватает.дочка приезжала второго кота привезла. теперь трое.одного рыжего забрала на почту иначе с ума с ними сойдешь. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 23 2013, 10:14) Печи с утра топят по привычке, скотине постряпать, ну и себе шанежек напечь. ![]() Да там и скотины-то нет никакой. Крупной. Да и газ в баллонах у всех. QUOTE(ажогин @ Nov 23 2013, 10:37) у нас как из Бежецка в нашу сторону едешь напротив дач перед переездом всегда сваливают обрезки с пилорам. ажиотажа не наблюдаем. народ не хочет обрезки брать. дров наверное хватает.дочка приезжала второго кота привезла. теперь трое.одного рыжего забрала на почту иначе с ума с ними сойдешь. Эх, лучше бы нам рыжего отдала. Обрезки на нашей пилораме знатные - толстые сосновые горбыли, не палочки-спичечки. И кроме нас желающих их прибрать к рукам хватает. У нас в Тульской дрова дорого стоят и лесов очень мало, а у вас - наоборот. Поэтому и ажиотажа нет. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 23 2013, 10:14) Печи с утра топят по привычке, скотине постряпать, ну и себе шанежек напечь. ![]() Просто некоторые днем еще на работу ходят, и если с утра не протопить печь-вечером в остывшем доме некомфортно, да и печка из-за этого дымить может.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 22 2013, 12:30) Ну что, все уже переехали обратно в города? ![]() Мы пока держимся, да и сейчас самое время немножко нарушить закон ![]() Алексеевны не видно,точно дезертировала. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,848 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 23 2013, 13:46) Просто некоторые днем еще на работу ходят, и если с утра не протопить печь-вечером в остывшем доме некомфортно, да и печка из-за этого дымить может.. ![]() Необязательно. Кроме тепла в печи ещё приготовляют пищу для себя и живности которую держат в хозяйстве.. Хозяйка не истопила утром печь и вся семья осталась голодной,включая животных . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 23 2013, 10:14) Печи с утра топят по привычке, скотине постряпать, ну и себе шанежек напечь. ![]() Шанежки...самогонку фигачат! Раньше было - как видит участковый, что печь топят при плюсовой температуре, сразу - шасть в дом! А там все в разгаре... А сейчас пить перестали, да...шанежки лепят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,848 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 23 2013, 14:49) Шанежки...самогонку фигачат! Раньше было - как видит участковый, что печь топят при плюсовой температуре, сразу - шасть в дом! А там все в разгаре... А сейчас пить перестали, да...шанежки лепят. ![]() Раньше,при коммунистах,когда у меня было много скота,2 коровы и прочая живность, русскую печь топили каждый день, даже летом . Нужно было много кормов распарить и всякой фигни сварить.. Участковый тоже корову держал и ему некогда было утрами по деревне ползать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Вот скажите. На чердаке после перестройки крыши осталась отсыпка в виде перемеса опилок с угольной крошкой. Думаю её вымести и застелить пол подвала или под полами. Будет ли заслон сырости или её куда в другое место? То, что керамзит здорово утепляет и останавливает сырость слышал, но он не дёшев. Вот такое применение старой отсыпки будет ли правильно и оправдано?
Сообщение отредактировано Maxbout: Nov 23 2013, 14:40 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 23 2013, 14:26) Необязательно. Кроме тепла в печи ещё приготовляют пищу для себя и живности которую держат в хозяйстве.. Хозяйка не истопила утром печь и вся семья осталась голодной,включая животных . ![]() ![]() Прав 100%!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Maxbout На счёт заслона сырости, мне кажется, от места постройки дома зависит. У нас в Мещёках дом стоит на горе песчаной - очень сухо! Вода уходит просто моментально. В Кудино хоть и на реке дом, но тоже на песке стоит и подвал сухой. А вот в Галиче дом на глине стоял - вечная сырость ![]() З.Ы. Ещё о печах. У меня в Мещёках печь древняя совсем. Мы когда в 1986 году дом купили, то хозяин говорил, что дом они в 50-ых годах строили вокруг старой печки. Похоже на правду, потому что печь сделана из самодельного кирпича, а внутри даже не кирпич, а чисто глина набита! Ещё песком засыпана. Стоит на здоровых валунах. Мне иногда говорят, что она стара и не эффективна, что её надо снести... Я понимаю, не столь эффективна, как современные, но снести столь древнюю печь... рука не поднимается. Сообщение отредактировано Руся: Nov 23 2013, 21:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Руся, старое - не значит не эффективное. У нас печь тоже не новая и топки один раз в день хватает. Минус десять пережили вообще без проблем. Тоже голландка. Есть вторая печь на кухне, но её ни разу не топили, потому что у меня там провизия хранится, да и еду приготавливать в холодных условиях лучше, правда одеваться тепло приходится
![]() Просто не понимаю, что у людей за печи такие, что они их с утра топят..., если бы мы свою с полудня топили, то вечером бы спали на улице. p.s. Эх, вот я поседнюю баньку так натопила, что трубы красные стали и я боялась лишь бы "расплавленная броня за шиворот не капала"© ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2013, 23:00) Руся, старое - не значит не эффективное. У нас печь тоже не новая и топки один раз в день хватает. Минус десять пережили вообще без проблем. Тоже голландка. Есть вторая печь на кухне, но её ни разу не топили, потому что у меня там провизия хранится, да и еду приготавливать в холодных условиях лучше, правда одеваться тепло приходится ![]() Просто не понимаю, что у людей за печи такие, что они их с утра топят..., если бы мы свою с полудня топили, то вечером бы спали на улице. p.s. Эх, вот я поседнюю баньку так натопила, что трубы красные стали и я боялась лишь бы "расплавленная броня за шиворот не капала"© ![]() ![]() Kerkinitida, а ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Издевацца она над нами ... хорошо,что вода горячая была ...
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Nov 23 2013, 15:38) Вот скажите. На чердаке после перестройки крыши осталась отсыпка в виде перемеса опилок с угольной крошкой. Думаю её вымести и застелить пол подвала или под полами. Будет ли заслон сырости или её куда в другое место? То, что керамзит здорово утепляет и останавливает сырость слышал, но он не дёшев. Вот такое применение старой отсыпки будет ли правильно и оправдано? Нет,это не будет эффективно.Опилки попав во влажную среду могут стать источником пищи для плесени и грибка.У Вас наверное там не угольная крошка,а мелкий шлак. -------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 12:52 | |
![]() |