![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 19:52) Это когда навоз есть. deniro, тогда то ли климат другой был, то ли руки у крестьян заточены были. А сейчас сырость может всё погубить, да и с солнцем траблы по зиме ![]() Ну и с деревенскими окошечными рассадами до сих пор лотерея происходит. Уж поверьте. Одно дело вырастить ростки на продажу и там хоть трава не расти (я вам целую поляну такой вырастить смогу задаром), другое - для себя и чтоб урожай был. А им сквозняки вредны, перепады температуры - тоже, световой режим соблюдать надо строго... Эх... В Москве у нас целая комната с лоджией под неё отведена, а если останемся зимовать в деревне - мне придётся изобрести велик. Климат какой был-такой и есть.Ну в принципе,дело Ваше,хотите-изобретайте ![]() -------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 9 2013, 19:50) Ого! Зимовать это серьёзно.Надо подготовиться тщательно-дровишками,аптечкой,да и всякой домашней утварью.Я пока не съезжаю-мне нравиться уединение,никаких заморочек. А ты в первый раз одна в избушке осталась?В аккурат там:дверь подопри,ружья нет-автомат достань.Если и его нет,то тогда рогатка пригодиться с свинцовыми пулями.А вообще всех недругов хитростью бабской надо" делать"-подозвала и сковородкой шандарахнула. ![]() Агась, в первый. Дня 3-4 мне тут куковать. (Эх, держись ревью! ![]() Людей тут, Свет, практиески нет. Своих - 25 человек, но наш дом на таком отшибе, что дальше только волки, кабанчики, браки, егеря и прочие элементы. В принципе не боюсь ничего и никого, но вот если страшный сон приснится и не за кого будет спрятаться ночью или погладить по спинке - это буду бока конкретные. ![]() Вод представь: сижу и вокург на 500 м. людёв нет ![]() QUOTE(deniro @ Nov 9 2013, 20:00) Климат какой был-такой и есть.Ну в принципе,дело Ваше,хотите-изобретайте ![]() Ну,... всё равно у меня только три подоконника, а надо, хотя бы, восемь. И сторона западная, блин ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 20:01) Агась, в первый. Дня 3-4 мне тут куковать. (Эх, держись ревью! ![]() Людей тут, Свет, практиески нет. Своих - 25 человек, но наш дом на таком отшибе, что дальше только волки, кабанчики, браки, егеря и прочие элементы. В принципе не боюсь ничего и никого, но вот если страшный сон приснится и не за кого будет спрятаться ночью или погладить по спинке - это буду бока конкретные. ![]() Вод представь: сижу и вокург на 500 м. людёв нет ![]() Ну и чё.....У меня бабки рядом в 100 метрах,которые ничего не видят и не слышат(когда надо) и алкашня всегда пьяная.Ночью могут попутать в звонок мой позвонить!Что им за это бывает,представила-страсть как бояться,когда я хавальник открываю-утикают с криками:Не ругайся! А вообще я заранее предусмотрела эту схему,предчувствуя такой расклад-жить одной.Это надо с начало всех и всё на место ставить(у меня ушло 5 лет) и в поряде-Княжна еп...ть ту люську ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 9 2013, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Тема интересная ... Да вот вопрос кто из темы рубленные дома в накат ставил или соман ногами мешал для мазанок??? Бензопила дружба, все работы. соман. Кирпичная кладка. омшанники, погреба, голандки, бани от и до ставил и клал Все это бабок стоит... А вот в эксплуатациию в инструкцию не запишеш
Просто знаю делал и могу.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 9 2013, 20:23) Ну и чё.....У меня бабки рядом в 100 метрах,которые ничего не видят и не слышат(когда надо) и алкашня всегда пьяная.Ночью могут попутать в звонок мой позвонить!Что им за это бывает,представила-страсть как бояться,когда я хавальник открываю-утикают с криками:Не ругайся! А вообще я заранее предусмотрела эту схему,предчувствуя такой расклад-жить одной.Это надо с начало всех и всё на место ставить(у меня ушло 5 лет) и в поряде-Княжна еп...ть ту люську ![]() Знаешь, когда люда вокруг много - страшнее. Мне проще: я на отшибе и злую забрёдшую душу мне умертвить и прикопать проще ![]() QUOTE(Dersu @ Nov 9 2013, 20:27) Тема интересная ... Да вот вопрос кто из темы рубленные дома в накат ставил или соман ногами мешал для мазанок??? Бензопила дружба, все работы. соман. Кирпичная кладка. омшанники, погреба, голандки, бани от и до ставил и клал Все это бабок стоит... А вот в эксплуатациию в инструкцию не запишеш Просто знаю делал и могу.... Что такое соман? Как класть голландку? Или перекладывать? Хочу всё знать! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 20:39) Знаешь, когда люда вокруг много - страшнее. Мне проще: я на отшибе и злую забрёдшую душу мне умертвить и прикопать проще ![]() Лучше так: коровий череп на конек, пару вязанок трав там всяких на крыльце развесить, метлу снаружи у входа поставить (мол, пользуюсь постоянно). Неприкосновенность гарантированна. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 20:39) Знаешь, когда люда вокруг много - страшнее. Мне проще: я на отшибе и злую забрёдшую душу мне умертвить и прикопать проще ![]() Что такое соман? Как класть голландку? Или перекладывать? Хочу всё знать! сейчас просеку в лесу валю под ЛЕП. А Соман под мазенку вещь хорошая но далеко забытая...Рубленная солома, коровье гавно , немного глины, вода и форма от отстоя . Результат кирпичь 30х20 держит тепло до минус 30 Голанка так не отпишусь. что в 8-10 кирпечей. по периметру. Это технология Можно в отдельной теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Nov 9 2013, 21:00) Лучше так: коровий череп на конек, пару вязанок трав там всяких на крыльце развесить, метлу снаружи у входа поставить (мол, пользуюсь постоянно). Неприкосновенность гарантированна. ![]() Я же не НИнука! QUOTE(Dersu @ Nov 9 2013, 21:01) сейчас просеку в лесу валю под ЛЕП. А Соман под мазенку вещь хорошая но далеко забытая...Рубленная солома, коровье гавно , немного глины, вода и форма от отстоя . Результат кирпичь 30х20 держит тепло до минус 30 Голанка так не отпишусь. что в 8-10 кирпечей. по периметру. Это технология Можно в отдельной теме. Не, про голландку пока не надо. Интересовал именно соман. Мы (внуки) с Бабушкой часто собирали коровьи лепёхи, потом Бабушка что-то там добавляла и мазала дом и сарай. Теперь вспоминаю, что солому добавляла и месила, а мы (внуки) этим мазали "прысьбу". Тому дому уже более 100 лет - стоит. На земле, не на фундике. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 21:10) Я же не НИнука! Не, про голландку пока не надо. Интересовал именно соман. Мы (внуки) с Бабушкой часто собирали коровьи лепёхи, потом Бабушка что-то там добавляла и мазала дом и сарай. Теперь вспоминаю, что солому добавляла и месила, а мы (внуки) этим мазали "прысьбу". Тому дому уже более 100 лет - стоит. На земле, не на фундике. все правильно.. Солома прошлогодняя рубиться помельче (см 6-8) коровей навоз (только не жидкий) выдержанный. глина жидкая но ее отношение ко всем констентенциям составным не более 20%) Площдка для перемола. Можно по истори и ногами. Все достаточно перемешивается... Форма Доска30Х20 или в тупую просто руками на те же парамиетры. Солнце 4-6 дней. Кладка. В кладке сцепка замес вместо цемента идет смесь навоза коровьевого и соломы с водой. Можно и посмеятся над этим всем ... Но это проыверено веками.... Сообщение отредактировано Begemot: Nov 9 2013, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dersu @ Nov 9 2013, 21:32) все правильно.. Солома прошлогодняя рубиться помельче (см 6-8) коровей навоз (только не жидкий) выдержанный. глина жидкая но ее отношение ко всем констентенциям составным не более 20%) Площдка для перемола. Можно по истори и ногами. Все достаточно перемешивается... Форма Доска30Х20 или в тупую просто руками на те же парамиетры. Солнце 4-6 дней. Кладка. В кладке сцепка замес вместо цемента идет смесь говна коровьевого и соломы с водой. Можно и посмеятся над этим всем ... Но это проыверено веками.... Стоп! Этошо? Рецепт древнерусского "кирпича"? Блин, пойду запоминать, как мантру, а то, с нашим государством только и придётся, что такие рецепты потомкам завещать... ![]() Спасибо. Вспомнила! С таким говняным замесом и затиром никакие вредные насикомые в дом не лезут! Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 9 2013, 20:50 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Nov 9 2013, 21:32) все правильно.. Солома прошлогодняя рубиться помельче (см 6-8) коровей навоз (только не жидкий) выдержанный. глина жидкая но ее отношение ко всем констентенциям составным не более 20%) Площдка для перемола. Можно по истори и ногами. Все достаточно перемешивается... Форма Доска30Х20 или в тупую просто руками на те же парамиетры. Солнце 4-6 дней. Кладка. В кладке сцепка замес вместо цемента идет смесь говна коровьевого и соломы с водой. Можно и посмеятся над этим всем ... Но это проыверено веками.... Соглашусь с Вами. Саман - это вещь! Летом - всегда прохладно , зимой комфортней , чем в кирпичном. Шумоизоляция вообще шикарная. Но гвоздимость позорная и мазать постоянно надо.. Хотел сделать себе из самана летнюю кухню (мангально-коптильную) , но в моих условиях оказалось очень затратно. ПыСы. Из самана можно смело строить два этажа. Сообщение отредактировано ан-2: Nov 9 2013, 21:01 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 21:48) Стоп! Этошо? Рецепт древнерусского "кирпича"? Блин, пойду запоминать, как мантру, а то, с нашим государством только и придётся, что такие рецепты потомкам завещать... ![]() Спасибо. Вспомнила! С таким говняным замесом и затиром никакие вредные насикомые в дом не лезут! Ну где то так и не более. Если все склеется в ваших намерениях и вам построится ... (конечно лучьще консультироварстя) Технология очень проста, фундаментов больших не требует, Теплоотдача на 30% без отопления. С отоплением на все 80%. Да просто все детство с 70-80 проводили в мазанках Ср. Поволжье... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
С глиной более-менее понятно. Вот где взять лепех в таком количестве?
![]() А так затея замечательная. -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 9 2013, 22:04) Вот вы всё о г..не,да о г..не.А мне между прочем на данный момент так захотелось хрена натёртого.достала эту банку и боже мой,когда её доем....Это что-то невозможное-чуть-чуть на кончик ложечки и на белый хлебушек намазюкала и всё-плакаю,вот это да-ядрёный такой ![]() Свет , выглядит, как баночка с квашеной капусткой ![]() Кста! я же тут с вашей подачи корзину хрена наковыряла и прежде, чем что-то из него предпринимать прочла в тырнете всё о нём! Короче, хрен для полезности надо готовить непосредственно перед потреблением, иначе он все свои полезнейшие свойства теряет.Мало того, что его чистить не рекомендуютЬ, дык ещё и мыть..., правда я это себе с трудом представляю. Вобщем хрен - всему голова! Или головка - как кому угодно. В банку литровую еёго - ни-ни! Корни хранить бережно всю зиму и натирать имено перед подачей на стол. Правда я его уже во все соусы и салаты тру - ничё, нормуль. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewg @ Nov 9 2013, 22:19) С глиной более-менее понятно. Вот где взять лепех в таком количестве? ![]() А так затея замечательная. Вместо навоза можно добавлять жидкое стекло (канцелярский клей) и известь. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 22:21) Свет , выглядит, как баночка с квашеной капусткой ![]() Кста! я же тут с вашей подачи корзину хрена наковыряла и прежде, чем что-то из него предпринимать прочла в тырнете всё о нём! Короче, хрен для полезности надо готовить непосредственно перед потреблением, иначе он все свои полезнейшие свойства теряет.Мало того, что его чистить не рекомендуютЬ, дык ещё и мыть..., правда я это себе с трудом представляю. Вобщем хрен - всему голова! Или головка - как кому угодно. В банку литровую еёго - ни-ни! Корни хранить бережно всю зиму и натирать имено перед подачей на стол. Правда я его уже во все соусы и салаты тру - ничё, нормуль. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Чо Юльген,холостякуешь ? Не ццы,скоро приеду,поохраняю тебя от волков и кабанов,желательно еще чтобы козлы дикие напали,уж больно вкусные они ....
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dersu @ Nov 9 2013, 22:11) Ну где то так и не более. Если все склеется в ваших намерениях и вам построится ... (конечно лучьще консультироварстя) Технология очень проста, фундаментов больших не требует, Теплоотдача на 30% без отопления. С отоплением на все 80%. Да просто все детство с 70-80 проводили в мазанках Ср. Поволжье... У нас с коровами траблы. Помню ходили с Бабушкой по дороге и собирали засохшие кизяки в ведро. Она потом их с водой и с соломой смешивала, глины добавляла, а мы - внуки, трякми обмазывали хату. Каждый год. Потом она высыхала и сверху побелкой. До сих пор стоит. Дом 1910 года - за одиннадцать лет до Бабушкиного рождения построен. Вернее, построен он ещё раньше, но его с одного места разобрали по брёвнам и перенесли на высотку. Так что в тех стенах мои пра-пра-... родились и выросли Эх, шикарный домина! С настоящей огромной русской печкой, да ещё и газ природный к нему в 80-х подвели, так что паро-газовое отопление в нём присутствует на все 100%. Плюс колодец с чистейшей водой за 15 метров от порога. Сараи и земли 60 соток. И всё это 80 км. от Киева. Если мои тётушки и мамки вздумают продать этот дом - проклянём их всем бабушкиновнучьем выводком ![]() Это наша земля. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Nov 9 2013, 21:26) Вместо навоза можно добавлять жидкое стекло (канцелярский клей) и известь. Пока в качестве информации, но все равно спасибо. ![]() Навоз, скорей всего, мало подходит. Важно именно свежее-составляющее, может шибаюсь. -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 14:46 | |
![]() |