Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 101 102 103 104 105 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

deniro
post Nov 9 2013, 19:00
Создана #2041

Профи

Из: Псковщина-СПб

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 19:52)
Это когда навоз есть.

deniro, тогда то ли климат другой был, то ли руки у крестьян заточены были. А сейчас  сырость может всё погубить, да и с солнцем траблы по зиме ddd.gif
Ну и с деревенскими окошечными рассадами до сих пор лотерея происходит. Уж поверьте.
Одно дело вырастить ростки на продажу и там хоть трава не расти (я вам целую поляну такой вырастить смогу задаром), другое - для себя и чтоб урожай был.
А им сквозняки вредны, перепады температуры - тоже, световой режим соблюдать надо строго... Эх...
В Москве у нас целая комната с лоджией под неё отведена, а если останемся зимовать в деревне -  мне придётся изобрести велик.

Климат какой был-такой и есть.Ну в принципе,дело Ваше,хотите-изобретайте smile.gifУ всех свои методы. Мои родственники по старому на подоконнике выращивают и никогда без урожая не остаются,всё это дрожание над ростками от лукавого ИМХО.

--------------------
Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 9 2013, 19:01
Создана #2042

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 9 2013, 19:50)
Ого! Зимовать это серьёзно.Надо подготовиться тщательно-дровишками,аптечкой,да и всякой домашней утварью.Я пока не съезжаю-мне нравиться уединение,никаких заморочек.
А ты в первый раз одна в избушке осталась?В аккурат там:дверь подопри,ружья нет-автомат достань.Если и его нет,то тогда рогатка пригодиться с свинцовыми пулями.А вообще всех недругов хитростью бабской  надо" делать"-подозвала и сковородкой шандарахнула. 17.gif

Агась, в первый. Дня 3-4 мне тут куковать. (Эх, держись ревью! alko_2464.gif ).
Людей тут, Свет, практиески нет. Своих - 25 человек, но наш дом на таком отшибе, что дальше только волки, кабанчики, браки, егеря и прочие элементы.
В принципе не боюсь ничего и никого, но вот если страшный сон приснится и не за кого будет спрятаться ночью или погладить по спинке - это буду бока конкретные. sad.gif
Вод представь: сижу и вокург на 500 м. людёв нет ddd.gif

QUOTE(deniro @ Nov 9 2013, 20:00)
Климат какой был-такой и есть.Ну в принципе,дело Ваше,хотите-изобретайте smile.gifУ всех свои методы. Мои родственники по старому на подоконнике выращивают и никогда без урожая не остаются,всё это дрожание над ростками от лукавого ИМХО.

Ну,... всё равно у меня только три подоконника, а надо, хотя бы, восемь.
И сторона западная, блин 13.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 9 2013, 19:23
Создана #2043

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 20:01)
Агась, в первый. Дня 3-4 мне тут куковать. (Эх, держись ревью! alko_2464.gif ).
Людей тут, Свет, практиески нет. Своих - 25 человек, но наш дом на таком отшибе, что дальше только волки, кабанчики, браки, егеря и прочие элементы.
В принципе не боюсь ничего и никого, но вот если страшный сон приснится и не за кого будет спрятаться ночью или погладить по спинке - это буду бока конкретные. sad.gif
Вод представь: сижу и вокург на 500 м. людёв нет ddd.gif

Ну и чё.....У меня бабки рядом в 100 метрах,которые ничего не видят и не слышат(когда надо) и алкашня всегда пьяная.Ночью могут попутать в звонок мой позвонить!Что им за это бывает,представила-страсть как бояться,когда я хавальник открываю-утикают с криками:Не ругайся!
А вообще я заранее предусмотрела эту схему,предчувствуя такой расклад-жить одной.Это надо с начало всех и всё на место ставить(у меня ушло 5 лет) и в поряде-Княжна еп...ть ту люську cheesy.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 9 2013, 19:29
  + Quote Post

Dersu
post Nov 9 2013, 19:27
Создана #2044

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

Тема интересная ... Да вот вопрос кто из темы рубленные дома в накат ставил или соман ногами мешал для мазанок??? Бензопила дружба, все работы. соман. Кирпичная кладка. омшанники, погреба, голандки, бани от и до ставил и клал Все это бабок стоит... А вот в эксплуатациию в инструкцию не запишеш
Просто знаю делал и могу....
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 9 2013, 19:39
Создана #2045

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 9 2013, 20:23)
Ну и чё.....У меня бабки рядом в 100 метрах,которые ничего не видят и не слышат(когда надо) и алкашня всегда пьяная.Ночью могут попутать в звонок мой позвонить!Что им за это бывает,представила-страсть как бояться,когда  я хавальник открываю-утикают с криками:Не ругайся!
А вообще я заранее предусмотрела эту схему,предчувствуя такой расклад-жить одной.Это надо с начало всех и всё на место ставить(у меня ушло 5 лет) и в поряде-Княжна еп...ть ту люську cheesy.gif

Знаешь, когда люда вокруг много - страшнее.
Мне проще: я на отшибе и злую забрёдшую душу мне умертвить и прикопать проще cheesy.gif Никто не услышит и не узнает.

QUOTE(Dersu @ Nov 9 2013, 20:27)
Тема интересная ... Да вот вопрос кто из темы рубленные дома в накат ставил или соман ногами мешал для мазанок??? Бензопила дружба, все работы. соман. Кирпичная кладка. омшанники, погреба, голандки,  бани от и до ставил и клал Все это бабок стоит... А вот в  эксплуатациию в инструкцию не запишеш
Просто знаю делал и могу....

Что такое соман?
Как класть голландку? Или перекладывать?
Хочу всё знать!

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Nov 9 2013, 20:00
Создана #2046

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 20:39)
Мне проще: я на отшибе и злую забрёдшую душу мне умертвить и прикопать проще cheesy.gif  Никто не услышит и не узнает.

Лучше так: коровий череп на конек, пару вязанок трав там всяких на крыльце развесить, метлу снаружи у входа поставить (мол, пользуюсь постоянно).
Неприкосновенность гарантированна. cheesy.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Dersu
post Nov 9 2013, 20:01
Создана #2047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 20:39)
Мне проще: я на отшибе и злую забрёдшую душу мне умертвить и прикопать проще cheesy.gif  Никто не услышит и не узнает.
Что такое соман?
Как класть голландку? Или перекладывать?
Хочу всё знать!

сейчас просеку в лесу валю под ЛЕП. А Соман под мазенку вещь хорошая но далеко забытая...Рубленная солома, коровье гавно , немного глины, вода и форма от отстоя . Результат кирпичь 30х20 держит тепло до минус 30
Голанка так не отпишусь. что в 8-10 кирпечей. по периметру. Это технология Можно в отдельной теме.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 9 2013, 20:10
Создана #2048

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 9 2013, 21:00)
Лучше так: коровий череп на конек, пару вязанок трав там всяких на крыльце развесить, метлу снаружи у входа поставить (мол, пользуюсь постоянно).
Неприкосновенность гарантированна. cheesy.gif

Я же не НИнука!
QUOTE(Dersu @ Nov 9 2013, 21:01)
сейчас просеку в лесу валю под ЛЕП. А Соман под мазенку вещь хорошая но далеко забытая...Рубленная солома, коровье гавно , немного глины, вода и форма от отстоя . Результат кирпичь 30х20 держит тепло до минус 30
Голанка так не отпишусь. что в 8-10 кирпечей. по периметру. Это технология Можно в отдельной теме.

Не, про голландку пока не надо. Интересовал именно соман.
Мы (внуки) с Бабушкой часто собирали коровьи лепёхи, потом Бабушка что-то там добавляла и мазала дом и сарай. Теперь вспоминаю, что солому добавляла и месила, а мы (внуки) этим мазали "прысьбу".
Тому дому уже более 100 лет - стоит. На земле, не на фундике.

--------------------
  + Quote Post

Dersu
post Nov 9 2013, 20:32
Создана #2049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 21:10)
Я же не НИнука!

Не, про голландку пока не надо. Интересовал именно соман.
Мы (внуки) с Бабушкой часто собирали коровьи лепёхи, потом Бабушка что-то там добавляла и мазала дом и сарай.  Теперь вспоминаю, что солому добавляла и месила, а мы (внуки) этим мазали "прысьбу".
Тому дому уже более 100 лет - стоит. На земле, не на фундике.

все правильно.. Солома прошлогодняя рубиться помельче (см 6-8) коровей навоз (только не жидкий) выдержанный. глина жидкая но ее отношение ко всем констентенциям составным не более 20%) Площдка для перемола. Можно по истори и ногами. Все достаточно перемешивается... Форма Доска30Х20 или в тупую просто руками на те же парамиетры. Солнце 4-6 дней. Кладка. В кладке сцепка замес вместо цемента идет смесь навоза коровьевого и соломы с водой.
Можно и посмеятся над этим всем ... Но это проыверено веками....

Сообщение отредактировано Begemot: Nov 9 2013, 23:03
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 9 2013, 20:48
Создана #2050

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Nov 9 2013, 21:32)
все правильно.. Солома прошлогодняя рубиться помельче (см 6-8) коровей навоз (только не жидкий)  выдержанный. глина жидкая но ее отношение ко всем констентенциям составным не более 20%) Площдка для перемола. Можно по истори и ногами. Все достаточно перемешивается... Форма Доска30Х20 или в тупую просто руками на те же парамиетры. Солнце 4-6 дней. Кладка. В кладке сцепка замес вместо цемента идет смесь говна коровьевого и соломы с водой.

Стоп!
Этошо? Рецепт древнерусского "кирпича"?

Блин, пойду запоминать, как мантру, а то, с нашим государством только и придётся, что такие рецепты потомкам завещать... ddd.gif
Спасибо.

Вспомнила! С таким говняным замесом и затиром никакие вредные насикомые в дом не лезут!

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 9 2013, 20:50

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Nov 9 2013, 20:59
Создана #2051

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Nov 9 2013, 21:32)
все правильно.. Солома прошлогодняя рубиться помельче (см 6-8) коровей навоз (только не жидкий)  выдержанный. глина жидкая но ее отношение ко всем констентенциям составным не более 20%) Площдка для перемола. Можно по истори и ногами. Все достаточно перемешивается... Форма Доска30Х20 или в тупую просто руками на те же парамиетры. Солнце 4-6 дней. Кладка. В кладке сцепка замес вместо цемента идет смесь говна коровьевого и соломы с водой.

Соглашусь с Вами. Саман - это вещь!
Летом - всегда прохладно , зимой комфортней , чем в кирпичном. Шумоизоляция вообще шикарная. Но гвоздимость позорная и мазать постоянно надо..
Хотел сделать себе из самана летнюю кухню (мангально-коптильную) , но в моих условиях оказалось очень затратно.
ПыСы. Из самана можно смело строить два этажа.

Сообщение отредактировано ан-2: Nov 9 2013, 21:01

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 9 2013, 21:04
Создана #2052

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Вот вы всё о г..не,да о г..не.А мне между прочем на данный момент так захотелось хрена натёртого.достала эту банку и боже мой,когда её доем....Это что-то невозможное-чуть-чуть на кончик ложечки и на белый хлебушек намазюкала и всё-плакаю,вот это да-ядрёный такой
user posted image
  + Quote Post

Dersu
post Nov 9 2013, 21:11
Создана #2053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 21:48)
Стоп!
Этошо? Рецепт древнерусского "кирпича"?

Блин, пойду запоминать, как мантру, а то, с нашим государством только и придётся, что такие рецепты потомкам завещать... ddd.gif
Спасибо.

Вспомнила! С таким говняным замесом и затиром никакие вредные насикомые  в дом не лезут!

Ну где то так и не более. Если все склеется в ваших намерениях и вам построится ... (конечно лучьще консультироварстя) Технология очень проста, фундаментов больших не требует, Теплоотдача на 30% без отопления. С отоплением на все 80%. Да просто все детство с 70-80 проводили в мазанках Ср. Поволжье...
  + Quote Post

ewg
post Nov 9 2013, 21:19
Создана #2054

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

С глиной более-менее понятно. Вот где взять лепех в таком количестве? ddd.gif
А так затея замечательная.

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 9 2013, 21:21
Создана #2055

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 9 2013, 22:04)
Вот вы всё о г..не,да о г..не.А мне между прочем на данный момент так захотелось хрена натёртого.достала эту банку  и боже мой,когда её доем....Это что-то невозможное-чуть-чуть на кончик ложечки и  на белый хлебушек намазюкала и всё-плакаю,вот это да-ядрёный такой
user posted image

Свет
, выглядит, как баночка с квашеной капусткой smile.gif , но никак не с хреном.
Кста! я же тут с вашей подачи корзину хрена наковыряла и прежде, чем что-то из него предпринимать прочла в тырнете всё о нём! Короче, хрен для полезности надо готовить непосредственно перед потреблением, иначе он все свои полезнейшие свойства теряет.Мало того, что его чистить не рекомендуютЬ, дык ещё и мыть..., правда я это себе с трудом представляю.
Вобщем хрен - всему голова! Или головка - как кому угодно.
В банку литровую еёго - ни-ни! Корни хранить бережно всю зиму и натирать имено перед подачей на стол.
Правда я его уже во все соусы и салаты тру - ничё, нормуль.

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Nov 9 2013, 21:26
Создана #2056

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(ewg @ Nov 9 2013, 22:19)
С глиной более-менее понятно. Вот где взять лепех в таком количестве? ddd.gif
А так затея замечательная.

Вместо навоза можно добавлять жидкое стекло (канцелярский клей) и известь.

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 9 2013, 21:29
Создана #2057

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 22:21)
Свет
, выглядит, как баночка с квашеной капусткой smile.gif , но никак не с хреном.
Кста! я же тут с вашей подачи корзину хрена наковыряла и прежде, чем что-то из него предпринимать прочла в тырнете всё о нём! Короче, хрен для полезности надо готовить непосредственно перед потреблением, иначе он все свои полезнейшие свойства теряет.Мало того, что его чистить не рекомендуютЬ, дык ещё и мыть..., правда я это себе с трудом представляю.
Вобщем хрен - всему голова! Или головка - как кому угодно.
В банку литровую еёго - ни-ни! Корни хранить бережно всю зиму и натирать имено перед подачей на стол.
Правда я его уже во все соусы и салаты тру - ничё, нормуль.

cheesy.gif Похоже очень,но вкус такой разный и обалденный zza.gif
user posted image
  + Quote Post

leskof
post Nov 9 2013, 21:34
Создана #2058

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Чо Юльген,холостякуешь ? Не ццы,скоро приеду,поохраняю тебя от волков и кабанов,желательно еще чтобы козлы дикие напали,уж больно вкусные они .... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 9 2013, 21:35
Создана #2059

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Nov 9 2013, 22:11)
Ну где то так и не более. Если все склеется в ваших намерениях и вам построится ... (конечно лучьще консультироварстя) Технология очень проста, фундаментов больших не требует, Теплоотдача на 30% без отопления. С отоплением на все 80%. Да просто все детство с 70-80 проводили в мазанках Ср. Поволжье...

У нас с коровами траблы.
Помню ходили с Бабушкой по дороге и собирали засохшие кизяки в ведро. Она потом их с водой и с соломой смешивала, глины добавляла, а мы - внуки, трякми обмазывали хату. Каждый год. Потом она высыхала и сверху побелкой. До сих пор стоит. Дом 1910 года - за одиннадцать лет до Бабушкиного рождения построен.
Вернее, построен он ещё раньше, но его с одного места разобрали по брёвнам и перенесли на высотку. Так что в тех стенах мои пра-пра-... родились и выросли
Эх, шикарный домина! С настоящей огромной русской печкой, да ещё и газ природный к нему в 80-х подвели, так что паро-газовое отопление в нём присутствует на все 100%. Плюс колодец с чистейшей водой за 15 метров от порога. Сараи и земли 60 соток. И всё это 80 км. от Киева. Если мои тётушки и мамки вздумают продать этот дом - проклянём их всем бабушкиновнучьем выводком biggrin.gif .
Это наша земля.

--------------------
  + Quote Post

ewg
post Nov 9 2013, 21:35
Создана #2060

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Nov 9 2013, 21:26)
Вместо навоза можно добавлять жидкое стекло (канцелярский клей) и известь.

Пока в качестве информации, но все равно спасибо. smile.gif
Навоз, скорей всего, мало подходит. Важно именно свежее-составляющее, может шибаюсь.

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 14:46
Рейтинг@Mail.ru