![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 7 2013, 22:43) Да,в открытом вызревают, сажать рассадой, посев семян в ящики числа 8 марта.. На один кусь не хватит, так, на пол-куся.. ![]() ![]() ![]() Игорь, в этом самый цымус. У нас тут испокон понт такой, солить рыжики в червертях, не больше 2ух копеечной монеты грибок, туда пролазит. Раз угощал родственника, Степаныча. Сидит он чинно рядом с женой и глазом мне на рюмку косит. Я ему налил, благоверная его как всегда его под ребро тычет, мол хватит. Степаныч замахнул и давай вилкой микрорыжик по тарелке гонять. А тот гад сопливый, ну никак не дается. Степаныч глянул на жену, та разговором увлечена, пальцами рыжик с тарелки и в рот. И опять на рюмку косит. Я прежде чем налить, навалил ему грибов в пиалу и ложку вручил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Помидорок очень хоцаца,ни одного не осталось.В городе попыталась купить-как представила,что в них замешено и перехотелось.У кого в это время купить помидорки можно?Есть такие огородники с поздними сортами и как эти сорта называются....чтоб на рынке "поумничить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 7 2013, 22:43) Да,в открытом вызревают, сажать рассадой, посев семян в ящики числа 8 марта.. На один кусь не хватит, так, на пол-куся.. ![]() ![]() ![]() А они фитофтороустойчивые? -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Правильного выращивания перчика нет?????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Если только в ЛС ...вы мне свои помидоры, а я вам перчик
![]() ![]() -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,795 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 8 2013, 12:22) Помидорок очень хоцаца,ни одного не осталось.В городе попыталась купить-как представила,что в них замешено и перехотелось.У кого в это время купить помидорки можно?Есть такие огородники с поздними сортами и как эти сорта называются....чтоб на рынке "поумничить" "Заполярные морозоустойчивые" районированные к Вашему региону! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
А к Вашему нет?
Климат-то одинаковый ![]() Запомнила,завтра буду "умничать" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Nov 8 2013, 12:40) А они фитофтороустойчивые? Вот тут не скажу-не знаю. ![]() ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Nov 8 2013, 09:19) По-моему для закрытого грунта, по-крайней мере те, что у меня были Похоже, эти дебарао уже переопыленны другими сортами ![]() Но я их в открытый высадила и никакого пол-куся - 4 полноценных куся!!! А пол-куся только те, которые на самом конце веточки висят. Ближе к стволу растут нормальные такие помидорки для банки. Сладенькие и тёмные. p.s.8 марта посев - слишком поздно. Где-то в 20-х числах февраля в самый раз будет. ![]() Посадка 23 февраля-это для рассады ,потом пересаживают в начале мая в холодные парники под плёнку. 8 марта-для посадки рассады потом сразу в грунт, 1 июня когда не будет угрозы заморозков. Иначе-переростки будут болеть долго. ![]() QUOTE(Алексеевна @ Nov 8 2013, 15:59) А к Вашему нет? Климат-то одинаковый ![]() Запомнила,завтра буду "умничать" "Жираф" сорт раньше был, сильноплетистый... Срывали помидоры бурыми, потом они доспевали, до января в погребе лежали..но с ними возни... ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 8 2013, 18:04) Вот тут не скажу-не знаю. ![]() ![]() Спасибо, опробую в следующем сезоне... -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Nov 8 2013, 21:30) Спасибо, опробую в следующем сезоне... Попробуйте, попробуйте... Только климат-климату и фитофтора-фитофторе - рознь. Я свои чем только не брызгала из того самого попульверивизатора - один фиг почернели. ![]() Свет, если очень хоцца помидорок - высаживай в ящики и под лампу! Будут у тебя в феврале помидоры ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
От фитофторы, только одно средство, снять помидоры с куста, положить их в валенок и на печку
![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 9 2013, 10:27) От фитофторы, только одно средство, снять помидоры с куста, положить их в валенок и на печку ![]() Где же столько валенок взять? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 10:31) Где же столько валенок взять? ![]() Да в Тульской теплей конечно, а я оринтироваался на бабушкин опыт, ей в Смоленской и двух валенков хватало, для дозревания помидор ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 10:09) Свет, если очень хоцца помидорок - высаживай в ящики и под лампу! Будут у тебя в феврале помидоры ![]() Очень хочется.Сорт какой брать?Сколько ламп найду,столько и зажгу ![]() Купила чеснок ,как его посадить на зиму? Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 9 2013, 18:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Вот двух валенков - аккурат на два куся! С ними долго не протянешь.
(Тащусь теперь от этого слова - "кусь". Теперь это моё слово-фаворит ![]() Кстати, никто из наших деревенских бочки не делает? Хочу 2 большие бочки для засолки. Литров на 100. QUOTE(Алексеевна @ Nov 9 2013, 19:09) Очень хочется.Сорт какой брать?Сколько ламп найду,столько и зажгу ![]() Купила чеснок ,как его посадить на зиму? Чеснок просто втыкай в землю по зубку и фсё. Если у вас в Ччувашии лютые морозы бывают, то накрой какой-нить фигнёй типа опилок или сена-соломы. Я стеблями кукурузы его укрыла на зиму. А с помидорами проблематичней. Нужны специальные лампы, нормальный грунт и наконефоленные руки. Думаю сорт подойдёт любой из раннеспелых, для открытого грунта. Только самому опылять надо. Дабах сможет подсказать. С Серым всерьёз рассматриваем перспективу тульской зимовки ![]() Хоть и лампы есть и грунта овермного, но как эту температуру с этим печным отоплением поддерживать - ума не приложу ![]() ...Серёга сейчас в столицу укатил и осталася я одна на хуторе. Даже кричать "Ховайся!" не знаю в какую сторону, если чё. Эх, жаль нет ружжа под подушкой ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 19:21) Чеснок просто втыкай в землю по зубку и фсё. Если у вас в Ччувашии лютые морозы бывают, то накрой какой-нить фигнёй типа опилок или сена-соломы. Я стеблями кукурузы его укрыла на зиму. ... Засыпать слоем полностью перепревшего навоза в 3 см. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 19:11) но меня единственный вопрос смущает - это выращивание рассады. Хоть и лампы есть и грунта овермного, но как эту температуру с этим печным отоплением поддерживать - ума не приложу ![]() А чего тут смущаться?Всю жизнь на селе рассаду на подоконниках выращивали(и без ламп),не настолько критичен этот перепад теператур между топками в помещении. -------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2013, 19:11) Вот двух валенков - аккурат на два куся! С ними долго не протянешь. (Тащусь теперь от этого слова - "кусь". Теперь это моё слово-фаворит ![]() Кстати, никто из наших деревенских бочки не делает? Хочу 2 большие бочки для засолки. Литров на 100. Чеснок просто втыкай в землю по зубку и фсё. Если у вас в Ччувашии лютые морозы бывают, то накрой какой-нить фигнёй типа опилок или сена-соломы. Я стеблями кукурузы его укрыла на зиму. А с помидорами проблематичней. Нужны специальные лампы, нормальный грунт и наконефоленные руки. Думаю сорт подойдёт любой из раннеспелых, для открытого грунта. Только самому опылять надо. Дабах сможет подсказать. С Серым всерьёз рассматриваем перспективу тульской зимовки ![]() Хоть и лампы есть и грунта овермного, но как эту температуру с этим печным отоплением поддерживать - ума не приложу ![]() ...Серёга сейчас в столицу укатил и осталася я одна на хуторе. Даже кричать "Ховайся!" не знаю в какую сторону, если чё. Эх, жаль нет ружжа под подушкой ![]() Ого! Зимовать это серьёзно.Надо подготовиться тщательно-дровишками,аптечкой,да и всякой домашней утварью.Я пока не съезжаю-мне нравиться уединение,никаких заморочек. А ты в первый раз одна в избушке осталась?В аккурат там:дверь подопри,ружья нет-автомат достань.Если и его нет,то тогда рогатка пригодиться с свинцовыми пулями.А вообще всех недругов хитростью бабской надо" делать"-подозвала и сковородкой шандарахнула. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 9 2013, 19:23) Засыпать слоем полностью перепревшего навоза в 3 см. ![]() Это когда навоз есть. Я предлагаю альтернативы в отсутствии навоза. Да и не думаю, что Алексеевна возьмёт тележку в руки и попрётся к соседям за навозом,... перепревшим. deniro, тогда то ли климат другой был, то ли руки у крестьян заточены были. А сейчас сырость может всё погубить, да и с солнцем траблы по зиме ![]() Ну и с деревенскими окошечными рассадами до сих пор лотерея происходит. Уж поверьте. Одно дело вырастить ростки на продажу и там хоть трава не расти (я вам целую поляну такой вырастить смогу задаром), другое - для себя и чтоб урожай был. А им сквозняки вредны, перепады температуры - тоже, световой режим соблюдать надо строго... Эх... В Москве у нас целая комната с лоджией под неё отведена, а если останемся зимовать в деревне - мне придётся изобрести велик. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 14:45 | |
![]() |