Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 93 94 95 96 97 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

Алексеевна
post Oct 28 2013, 17:10
Создана #1881

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Oct 28 2013, 16:48)
Ну всё,запасься я всеми приблудами против мышей...и клей купил и мышеловки и ведра .... что самое противное  на детской кровати гадят ...даже дыру в матрасе прогрызли и халатик Гусеничкин уничтожили ...падонки. Кердык вам всем скоро будет,грызуны мелкие ....

Михаил,ты вообще часто бываешь в деревне?Может тебе меня"нанять" домоуправительницей.Прикинь-делать мне зимой всё равно нечего,собака,два кота имеются.Мы тебе не только мышей и алкашей всех разгоним!Подумай!Только готовить не люблю,здесь отдельная кухарка нужна. smile.gif
P.s и кухарка есть,останеться только уболтать

Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 28 2013, 17:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Oct 28 2013, 22:16
Создана #1882

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 28 2013, 17:34)
Полистал немного, не нашёл из-за чего сыр-бор. А не проще кота завести? Или, если наездами там бываете, в аренду взять. Мы когда в деревню приезжаем, у нас соседские кошки под домом лазят, наверное гадят там.  smile.gif В общем запах для мышек настораживающий.  smile.gif Опять же отдушины есть, через которые они (кошки) могут безпрепятственно под дом залезать. А если Вы редко там бываете, представляете, как будет вонять ведро с водой, в котором будут находиться невезучие грызуны? Ну как-то так.

Тогда надо их в ведре засолить. biggrin.gif
  + Quote Post

chintamani
post Oct 29 2013, 07:01
Создана #1883

Профи

Из: мск

Металлоискатель: Deus+Equinox

-----XXXX-

QUOTE(leskof @ Oct 28 2013, 16:48)
Ну всё,запасься я всеми приблудами против мышей...и клей купил и мышеловки и ведра .... что самое противное  на детской кровати гадят ...даже дыру в матрасе прогрызли и халатик Гусеничкин уничтожили ...падонки. Кердык вам всем скоро будет,грызуны мелкие ....

Вот она-лучшая приблуда для ловли мышей и крыс smile.gif
Проверено многократно!!![attachmentid=1753495]

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Петрович
post Oct 29 2013, 09:32
Создана #1884

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(кир @ Oct 27 2013, 12:36)
А я вот все практически решил и скоро выдвигаюсь . Хату сдал , дочка взрослая, с женой разошлись , короче собираюсь)))))))))))) Вот сейчас из Москвы в Ростов переехал дом снял живу три месяца полет нормальный все нравится, следующий этап подальше от города. ..

QUOTE(кир @ Oct 27 2013, 12:37)
А частные дома здесь прикольные 200 квадратов на сотке земли))))))

Перебирайся лучше в предгорья Кавказа, в район Горячего Ключа,к примеру. Там и климат лучше и леса и море рядом. Там в деревнях еще можно недорого купить жилье.
А Ростов -да,прикольный город,я в нем родился,но жить там особого желания нет. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Oct 29 2013, 09:34
Создана #1885

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(chintamani @ Oct 29 2013, 08:01)
Проверено многократно!!![attachmentid=1753495]

Для Вас эта приблуда и тигра готова впоймать. Руками. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

conung
post Oct 29 2013, 09:57
Создана #1886

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 29 2013, 10:32)
Перебирайся лучше в предгорья Кавказа, в район Горячего Ключа,к примеру. Там и климат лучше и леса и море рядом. Там в деревнях еще можно недорого купить жилье.
А Ростов -да,прикольный город,я в нем родился,но жить там особого желания нет. smile.gif

Народ с этих предгорий наверно съезжает потихоньку.. поэтому и жильё недорого..не всё так просто в Отечестве..газа нет.. дорог нет.. работы тоже нет.. рядом смуглые Россияне свои порядки устанавливают.. Государство самоустранилось от поддержки коренного населения..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 29 2013, 16:56
Создана #1887

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ходить и ходить по огородом.Раньше одна бродила,теперь бригада местных алкашей со мной.Лопату носят,про между прочим хрен мне наковыряли,чтоб на зиму закуску сделала.К концу рабочего дня(2-3 часа)на ногах не стоят,еле выползают . И у каждого на уме: 1 монета-0,5 л ,какая по ф..гу,кол-во важноcheesy.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 29 2013, 17:29
Создана #1888

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Cвет, а как ты закуску хреновую делаешь?
У нас тут за забором поле хреновое (так и называется), его каждый год приезжали выкапывали местный ушлые ребята, в этом году чегой-то не едут... вот и думаю, сделать чуток хрена, чтоб с мясом его жевать. Ни разу не делала.
...А мы тут с Серёгой совершенно случайно баню придумали и сделали smile.gif
Теперь у нас коптильня превращается... коптильня превращается - в баню! cheesy.gif То есть 2 в 1. Баня-трансформер. Я тут писала, что в сарае стоит бесхозная буржуйка, полезли за ней - а она ни разу не буржуйка, а самодельная печура из нержавейка, толщина листа 0,5см и практически не пользованая!
Ну и труба там же нашлась. Сегодня испытала - нашу баню - ужоснах! До 50 градусов нагрелась за 15 мин, а дальше градусник закончился... Правда каморка та маленькая, фули ей нагреваться, но теперь не надо уже к соседям в баньку ходить, можно и в своей хоть каждый день намываться. Правда лекездричества там нет и не будет, поэтому хочу туда керосинку повесить и вспоминать детсво: когда у Бабушки свет выключали мы сидели при керосинке и играли в карты

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 29 2013, 17:44
Создана #1889

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Закуска хреновая:через мясорубку,можно выбрать функцию-стружка мелкая,пропускаем хрен,после помидорки,добавляем немного чеснока,
зелёное (твёрдого сорта )яблоко, чуть жгучего перца,сдадкого перца,сольки,сахар-по вкусу.Всё перемешать и кашицу в холодильник.Подавать в маленькой розетке(с майонезом) biggrin.gif
Здорово,что банька какая никакая получилась-мечта любого жителя сел.местности.Купаетесь по одному?Вдвоём никак cheesy.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 29 2013, 17:59
Создана #1890

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 29 2013, 18:44)
Закуска хреновая:через мясорубку,можно выбрать функцию-стружка мелкая,пропускаем  хрен,после помидорки,добавляем немного чеснока,
зелёное (твёрдого сорта )яблоко, чуть жгучего перца,сдадкого перца,сольки,сахар-по вкусу.Всё перемешать и кашицу в холодильник.Подавать в маленькой розетке(с майонезом) biggrin.gif
Здорово,что банька какая никакая получилась-мечта любого жителя сел.местности.Купаетесь по одному?Вдвоём никак cheesy.gif

А эта закусь не долгого хранения?
Что-то сильно мудрёно... да ещё и с майонезом... Но я такую сделаю, на пробу.
Хочется ещё такой хрен захреначить, чтоб на зиму хватило. Мне со свеклой нравится, покупной.
Короче, надо будет озадачится этим вопросом.
В бане пока не мылись. Я её только сегодня доделала и готовлю сюрпрайз для Серёги (он пока на рыбалке). Испытала так, на холостую. В прошлом году нашла бак на 30 литров из чего-то типа аллюминия, но крепче и он идеально подошёл для ёмкости нагрева воды! Нагревается на печурке очень быстро, минут 30 до комфортной омывательной температуры.
В пятницу с соседом на циркулярке напилим реек и сколочу из них фигню, чтоб ногами босыми стоять и будет всё "чики"!
НО! самое главное, что это всё сборно-разборное (и коптильня и баня), так что когда уезжать отсюда будем всё уберём и спрячем подальше от глаз всяких вороваек.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 29 2013, 18:01
Создана #1891

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(chintamani @ Oct 29 2013, 08:01)
Проверено многократно!!!

Наташа, надеюсь это бедное животное вы выпустили на волю, а не убили, как это делают многие крысоненавистники?

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 29 2013, 18:25
Создана #1892

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 29 2013, 18:59)
НО! самое главное, что это всё сборно-разборное (и коптильня и баня), так что когда уезжать отсюда будем всё уберём и спрячем подальше от глаз всяких вороваек.

Молодец!Всё прятать.запирать на замки амбарные и колотушку не забдь подвесит,для тех,кто нетуды лезет biggrin.gif
Когда стартуете?У меня пока сделки с недвижухой все не пройдут,буду сидеть ин деревне.Хотя чё я сижу,некогда сидеть.Видишь бригаду сколотила,брошу с ними и на коп и в их погреба-всё есть,что душе угодно,не скучно,даже наоборот-весело.
И таксую с ними и яблочки на трассу на продажу подвожу,что только не творим,уржусь cheesy.gif
Юль,одно поняла:хочешь жить -крутись и смейся
  + Quote Post

kukui
post Oct 29 2013, 18:48
Создана #1893

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 29 2013, 18:59)
А эта закусь не долгого хранения?
Что-то сильно мудрёно... да ещё и с майонезом... Но я такую сделаю, на пробу.
Хочется ещё такой хрен захреначить, чтоб на зиму хватило. Мне со свеклой нравится, покупной.
Короче, надо будет озадачится этим вопросом.

Юль, хрен в баночках с уксусом, европейская приправа. Русский хрен натирается непосредственно перед подачей, чуть сдабривается солью. Употребление требует некой сноровки. Небольшой кучкой на кусок мяса, и в рот... Кстати в хрене , витамина С , в два раза больше чем в смородине. Хранить просто, корешки помыть, отрезать гниль, и в песок, можно песок смешать с опилками, меньше сохнет. Кстати и морковку лучше хранить в смеси песка и опилок.
Пара бабушкиных блюд с хреном. Картошку отварить в фуфайке, почистить, порезать, добавить репчатый лук, пару ложек тертого хрена, заправить постным( с запахом) маслом.
Квашеную капусту присыпать луком рубленным, тертым хреном и тертыми ржаными сухарями, заправить маслом, да с картошечкой дымящейся, да с пластиками розовеющего соленого сала, с мягкой шкуркой.... image046.gif
Хрен можно насушить, нарезать вдоль брусками, дать высохнуть, перед употреблением растолочь, после залить подслащеным кипятком, что б покрыл хрен, настоять под крышкой полчаса.
И еще, знаменитое японское васаби, это стебли хрена, высушеные и смолотые в порошок, заваривается как порошок горчицы. ddd.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 29 2013, 18:50
Создана #1894

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 29 2013, 19:25)
Молодец!Всё прятать.запирать на замки амбарные и колотушку не забдь подвесит,для тех,кто нетуды лезет biggrin.gif
Когда стартуете?У меня пока сделки с недвижухой все не пройдут,буду сидеть ин деревне.Хотя чё я сижу,некогда сидеть.Видишь бригаду сколотила,брошу с ними и на коп и в их погреба-всё есть,что душе угодно,не скучно,даже наоборот-весело.
И таксую с ними и яблочки на трассу на продажу подвожу,что только не творим,уржусь cheesy.gif
Юль,одно поняла:хочешь жить -крутись и смейся

cheesy.gif Супер высказывание!!! Попробую тебе плюсануть за него!

За "старт" - не зню. Дровы - есть, баня - есть, еда - есть.Вода с лекездричеством - есть всегда. В москву не тянет совершенно. Рассматриваем вариан, чтоб отсюда рвануть в Крым. КАк получится, в общем... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 29 2013, 19:20
Создана #1895

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ага,плюсамёт сработал,спасибки!
Вот чё б мужчины без нас делали.Я уже доказала-нигде не пропаду smile.gif
Морковь ,та которая песком засыпана,вроде храниться нормуль, ,которая на песке-пустила свою ботву по-новой растить 17.gif
Мне ,кажись и растопник не нужен-буржуанка пашет ,тьфю....исправно.По вашим подсказка закидываю в топку до полна дрова и на всех парах-воздушка открыта,поддувало тоже ,протапливаю.После подбрасываю полено по одному; всё по-тихоньку прикрываю и ничего не дымит,и не капает blink.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 29 2013, 19:33
Создана #1896

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 29 2013, 19:48)
Юль, хрен в баночках с уксусом, европейская приправа. Русский хрен натирается непосредственно перед подачей, чуть сдабривается солью. Употребление требует некой сноровки. Небольшой кучкой на кусок мяса, и в рот... Кстати в хрене , витамина С , в два раза больше чем в смородине. Хранить просто, корешки помыть, отрезать гниль, и в песок, можно песок смешать с опилками, меньше сохнет. Кстати и морковку лучше хранить в смеси песка и опилок.
Пара бабушкиных блюд с хреном. Картошку отварить в фуфайке, почистить, порезать, добавить репчатый лук, пару ложек тертого хрена, заправить постным( с запахом) маслом.
Квашеную капусту присыпать луком рубленным, тертым хреном и тертыми ржаными сухарями, заправить маслом, да с картошечкой дымящейся, да с пластиками розовеющего соленого сала, с мягкой шкуркой.... image046.gif
Хрен можно насушить, нарезать вдоль брусками, дать высохнуть, перед употреблением растолочь, после залить подслащеным кипятком, что б покрыл хрен, настоять под крышкой полчаса.
И еще, знаменитое японское васаби, это стебли хрена, высушеные и смолотые в порошок, заваривается как порошок горчицы. biggrin.gif
dd:

Иметь ту Люсю facepalm.gif
Копать-колотить.
Да мне с такими рецептурами точно на месяц занятий найдётся. Хрен никто не копает.
Хотя, зарекалась в этом году больше не связываться с заготовками... разжирели на деревенских харчах, как свинюки наубойныя...
... Серёга сидит на диванчике перед печкой, жуя варёную лосятину и дожидаясь копченую козлятину с лосятиной и грит :" какой хреновый день... - рыжий кот садок порвал и стырил рыбу, которую наловил для нашего котика.." sad.gif " Пиляяяяя, дай Бог всем в деревне таких хреновых дней!

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Oct 29 2013, 20:11
Создана #1897

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Aug 6 2013, 21:15)
Есть мечта перебраться из столицы в деревню. Сдать квартиру и жить там на эти деньги.
  У кого есть опыт переезда или знакомые переезжали. Хочется узнать о всех аспектах переезда. Может и не стоит.

давайте меняться.от москвы 1000 км огород 47 соток вам должно хватить дикая природа двое соседей не подалеку с километр.ближайшая цевилезация не долеко каких то 20 км с работой не стоит заморачиваться ее просто нет.живи не хочу cheesy.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 29 2013, 20:31
Создана #1898

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Oct 29 2013, 21:11)
давайте меняться.от москвы 1000 км огород 47 соток вам должно хватить дикая природа двое соседей не подалеку с километр.ближайшая цевилезация не долеко каких то 20 км с работой не стоит заморачиваться ее просто нет.живи не хочу cheesy.gif

Куууул!
Хотя, мы тоже живём как ВИТЯяка и Кукуй.Ну, в таких же ягодицах цивилизации.
Буквально сегодня знакомый из прошлой жизни мне звонит и рассказывает, как он дом купил в Коломенском р-оне на 400 с лишним кв.м как он покупает раков огромных за 1400р/кг. и пр...и пр... и пр..., а когда я ему сказала, что мы пару коптилен построили и жрём экологически чистое мясо, когда хотим и не за деньги...
Просто услышала в ответ: "Зато я могу всё купить" - ФУууууу, Коля, фууууу.
Не можешь ты всё купить. Не существует таких денег, чтоб купить ФСЁ!
И вообще, надо быть таким тупарём, чтоб свято верить, что в деньгах счастье.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 29 2013, 20:46
Создана #1899

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

[quote=Kerkinitida,Oct 29 2013, 2
[/quote]
Точняк!У меня сегодня вот такие дохляки на ужин cheesy.gif :
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Oct 29 2013, 20:54
Создана #1900

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

[quote=Алексеевна,Oct 29 2013, 21:46]
[quote=Kerkinitida,Oct 29 2013, 2
[/quote]
Точняк!У меня сегодня вот такие дохляки на ужин cheesy.gif :
user posted image
user posted image
[/quote]

Вечер добрый, Всем! Алексеевна, хороши карасики!
Тоже очень уважаю маленьких, зажаристых корасиков да ещё бы с
иишинкой sml.gif сказка!

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

172 страниц « < 93 94 95 96 97 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 12:43
Рейтинг@Mail.ru