![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Oct 25 2013, 20:17) В место осины можно сжигать картофельные очистки, хорошо очищают дымоход. Почему только картофельные, любые пойдут, главное их перед закладкой в печь подсушить надо. ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 25 2013, 20:03) Свет, как наш спит - даже описать не могу! Это надо только видеть ![]() Мы ему каждый день по сто раз говорим, что котики так не спят! Эх, как хорошо в деревне в тёплом домике сидеть при тёплой пече, пить вино из слив, которые собрал в своём дворике и сделал в своём домике, заедать его рёбрами местного дикорастущего кабанчика в прикуску с собственновыращеным перчиком. Ну какая Москва с этим сравнится? Тепло, сухо, муж с котиком дома - что ещё для счастья надо? О! Щаз налог дорожный оплачу и вообще кайф жизни настанет! Эх..хорошо отписалась.И жизнь хороша и жить хорошо! ![]() У меня в комнате сейчас 22градуса,телик орёт-песенки поёт,чай заварила из смородиновых пруточков,немного кинула малиновых листочков.На плиточке котлетки(свежайший фарш со сметанкой Настоящей),телефон бринчит,отчитываюсь всем,что живу неплохо ![]() ![]() Так что у меня не только кошачее одеяло,но и собачье. Сделаю всё по уму,потихонечку,пусть будет домик в деревне! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Oct 25 2013, 20:24) Почему только картофельные, любые пойдут, главное их перед закладкой в печь подсушить надо. ![]() Согласен, просто картофельных всегда много. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 25 2013, 20:24) Эх..хорошо отписалась.И жизнь хороша и жить хорошо! ![]() У меня в комнате сейчас 22градуса,телик орёт-песенки поёт,чай заварила из смородиновых пруточков,немного кинула малиновых листочков.На плиточке котлетки(свежайший фарш со сметанкой Настоящей),телефон бринчит,отчитываюсь всем,что живу неплохо ![]() ![]() Так что у меня не только кошачее одеяло,но и собачье. Сделаю всё по уму,потихонечку,пусть будет домик в деревне! ОХ! Ну ты ещё круче свою деревенскую жизнь описала! Ништяк! Вот, ещё раз можно твоим постом подвессти итог в теме "переезд из города в село на ПМЖ"! Сегодня, пока Серёжа рыбалил рыбу возила на тележке дрова в сарай, которые он вчера пилил пол дня и размышляла: вот,до серёги у меня было куча всего - куча денег (ну просто очень много), куча возможностей, кучи гламура и прочие кучи, но сейчас все эти кучи для меня по ценности не сравнятся с этой жЫрной кучей дровишек. Ну и спросила себя: согласилась бы я променять нынешнюю жизнь на предыдущюю с салонами-фигонами-закидонами-клубами-бутиками-ресторанами-бриллиантами-ксивами-фигивами - НИЗАШТО! ...И повезла в сарай тележку... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 25 2013, 20:52) Ну и спросила себя: согласилась бы я променять нынешнюю жизнь на предыдущюю с салонами-фигонами-закидонами-клубами-бутиками-ресторанами-бриллиантами-ксивами-фигивами - НИЗАШТО! ...И повезла в сарай тележку... И я -Низачто ![]() И попёрлась с ведром за водой к колодцу ,который отсюда в 100м только видать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemech |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 827 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,945 Металлоискатель: GARRETT ACE 250 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 25 2013, 12:05) Чугунная,немного видно подтёки на трубе.Я не могу заказать кладку гранита на стену,т.к мастера ждут моего решения-закрывать трубу кирпичём или как.. ![]() ![]() Думаю надо было печку и трубу из кирпича сложить. Судя по фото заслонка у вас вмонтирована в трубе, тяги хвотает? Если не сложно попробуйте убрать совсем колпак над трубой, дым не любит острых углов, выступов даже на коробок. Камин простой сам сложил, два поддона кирпича ушло, правда видно плохо. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 25 2013, 20:57) И я -Низачто ![]() И попёрлась с ведром за водой к колодцу ,который отсюда в 100м только видать ![]() ... и наши мастера маникюра... сваляться с кровати на пол ![]() А мой мастер татуажа перевернётся в могиле (повесисля этим летом ![]() Свет, недавно чердачничали и углядела коромысло... Тебе не надо по воду ходить? Могу подогнать ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,846 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Для отопления - лучше всё-таки печь. Камин больше для красоты... ИМХО.
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Oct 25 2013, 21:06) Для отопления - лучше всё-таки печь. Камин больше для красоты... ИМХО. КПД камина не более 25% для отопления. Но это незаменимая вещь в Англии , например, отлично сушит помещение. У нас конечно, 95% -понт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 25 2013, 21:03) Свет, недавно чердачничали и углядела коромысло... Тебе не надо по воду ходить? Могу подогнать ![]() У меня их два штука ![]() Маникюристка,её душу.уже меня забыла...Кста,а слабо в воскр.а лучше в понед.рвануть в город и выложить на её изящный столик свои пальчики покрытые сажей,во где прикол будет,нашатырь возьму-к ней такие точно не заваливаются.А ещё прикид надеть-аля калоши с фуфоном. Мужики,мы здесь об своём-девичьем.Спасибо за советы,завтра попробую кожуру начистить и подсушить,.Знала бы на грядки не бросала.Мне сосед за ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Павильно АН-2 гутарит,сажа не выгорает,температуры нехватает
![]() ![]() ![]() Все прелести деревни знаю не по наслышке ![]() Вот будет на улице -25 и снегу по колено,свалит Алексеевна и Юлия из своих хваленых деревень в Москау ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 25 2013, 21:10) КПД камина не более 25% для отопления. Но это незаменимая вещь в Англии , например, отлично сушит помещение. У нас конечно, 95% -понт. ![]() Постоянно надо поддерживать поленями огонёк,чтоб не остывал.Я б так сказала-камин для бездельников,для тех кому действительно нечем заняться,как только сидеть возле него ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 25 2013, 21:19) У меня их два штука ![]() Маникюристка,её душу.уже меня забыла...Кста,а слабо в воскр.а лучше в понед.рвануть в город и выложить на её изящный столик свои пальчики покрытые сажей,во где прикол будет,нашатырь возьму-к ней такие точно не заваливаются.А ещё прикид надеть-аля калоши с фуфоном. Мужики,мы здесь об своём-девичьем.Спасибо за советы,завтра попробую кожуру начистить и подсушить,.Знала бы на грядки не бросала.Мне сосед за ![]() ![]() оЙ, к маникюрше слабо. Она аж за 350 вёрст, но у меня есть пилочки, щипчики, парафин и прочая хрень И соседская банькая, уютная и калёсенькая - чем не салон крЫсоты! ![]() Свет, ну насчёт кожуры : я не спец, но интуитивно не советовала бы... Говорят осина рулит. А вообще у тебя не в забитье выхлопа проблемы а в состыковках. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корешь @ Oct 25 2013, 21:22) Вот будет на улице -25 и снегу по колено,свалит Алексеевна и Юлия из своих хваленых деревень в Москау ![]() И на диски.С деревенского клубника на фаршированую московскую тусовку"А я лягу,прилягу..." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 25 2013, 21:28) оЙ, к маникюрше слабо. Она аж за 350 вёрст, но у меня есть пилочки, щипчики, парафин и прочая хрень И соседская банькая, уютная и калёсенькая - чем не салон крЫсоты! ![]() Свет, ну насчёт кожуры : я не спец, но интуитивно не советовала бы... Говорят осина рулит. А вообще у тебя не в забитье выхлопа проблемы а в состыковках. Кулибин прав,трубу перевернуть,чтоб насаживались друг на друга в другом направлении(вверх)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Алексеевна свалите,как пить дать
![]() ![]() Насчет трубы,как хошь переставляй.,внутрь,наружу,стык,течь будет тоды внутрь печи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корешь @ Oct 25 2013, 21:22) Павильно АН-2 гутарит,сажа не выгорает,температуры нехватает ![]() ![]() ![]() Все прелести деревни знаю не по наслышке ![]() Вот будет на улице -25 и снегу по колено,свалит Алексеевна и Юлия из своих хваленых деревень в Москау ![]() Ну, нас может выгнать только нехватка дров (а при наличие пилы и транспорта это не особо актуально). Ну, ещё остутсвие книг и стииральной машки. абольше мни ничего для счастия не ндобно: есть газ в балонах и две печи, пока что топим только одну.... Ещё нет снегооуборочных лопат и лыж, но это всё фигня п сравнению с мировой революцией. Главное, что шубы есть! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Генри |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,243 Пол: женский Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Уважаемые старожилы и новоселы деревенские, поделитесь опытом. Как, как? кого-нибудь из местных подработать нанимать?
На участке нужны работы типа выкопать канаву, спилить не опасное дерево. Гравий разбросать. Только фиг ли я буду заказывать гравий, если его сразу не разбросать, найму рабочих, потом и машину закажу. Растащат, поди, соседи, я на даче сейчас от случая к случаю. Участок не совсем мой, но какая разница. Нашла в деревне, которая через одну главное деревню от дачи, человека, который такое делал недавно соседям. Человек вежливо думал-думал, и в выходные думал, и в будни думал, и у знакомых поспрашивал. Потом передумал, отказался, о цене, на чем доехать, чем копать даже не заговорил. Скорее всего думаю, напарника не нашел. Вот что это было? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Эт все отговорки,свалите,зимовать не будете в хорошой деревне,а в плохой Москве комфортнее перекантоваться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корешь @ Oct 25 2013, 21:40) Алексеевна свалите,как пить дать ![]() ![]() Насчет трубы,как хошь переставляй.,внутрь,наружу,стык,течь будет тоды внутрь печи ![]() Тогда ничего не менять.пусть внаружу вытекает? Меня от сюда только захватом вытянуть смогут,мои драгоценные родственники.Приедут и затолкают в авто,к тому времени в снегоход ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 23:21 | |
![]() |