![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,089 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 25 2013, 09:53) Дядя Ваня,трубам месяц,как с магазина вывезли ![]() Ещё одна небольшая деталь:на чердаке кусок трубы(от крыши до потолочных досок)закукутали этой несгорающей ватой и листом железным старым обмотали.И там постоянно сажа с водой стоит.И мне приходиться по несколько раз забиратьс на чердак и губкой "откачивать" стоячную лужицу.Может причина в этом промежутке,слишком преет ![]() Не поленусь.залезу и сфотаю.Моменто,сэры. Гоувест Серега,спасибо ,что ты жив!И вправду долго молчал,после закопчения ребрышек ![]() Дело в печке вероятнее всего . Печник хотел сделать потеплее и перестарался с оборотами . На выходе из трубы должно быть не менее сотни градусов,иначе всё потечёт назад. Я в таких случаях обычно делаю перемычки между колодцами т.е. чуток спрямляю и всё налаживается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Может её вообще распаковать?Вы просто не представляете,как она мне надоела.Руки ,как у трубочиста,только после стирки бывают более-менее чистыми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,089 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 25 2013, 11:25) Может её вообще распаковать?Вы просто не представляете,как она мне надоела.Руки ,как у трубочиста,только после стирки бывают более-менее чистыми Конечно распаковать! Её нужно просто обложить кирпичём и проблема исчезнет. Кирпич будет впитывать влагу и испарять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 25 2013, 11:25) Может её вообще распаковать?Вы просто не представляете,как она мне надоела.Руки ,как у трубочиста,только после стирки бывают более-менее чистыми Не торопись. У тебя труба до верху укутана? И еще зонтик на трубе есть? Он какой воронкой или согнутый лист металла? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Кирпичём выложить с комнаты вверх до крыши,так?А с улицы оставить такой,какая есть?
Дело в том,что нанимать людей буду с города,а им по ф..гу,как скажешь так и сделают.Потому мне нужен чёткий расклад Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 25 2013, 10:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 25 2013, 11:32) Конечно распаковать! Её нужно просто обложить кирпичём и проблема исчезнет. Кирпич будет впитывать влагу и испарять. ![]() Паша, ее и минвата впитает, еще больше, проблема в другом видится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 25 2013, 11:35) Не торопись. У тебя труба до верху укутана? И еще зонтик на трубе есть? Он какой воронкой или согнутый лист металла? Труба укутана от потолочной доски до крыши(на фото видно).В комнате просто труба,с крыши вверх,тоже просто труба.без обмотки.Зонтик есть-воронкой(скомплектовано продавцами,всё по размеру) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 25 2013, 11:37) Паша, ее и минвата впитает, еще больше, проблема в другом видится. Дык ведь ,впитывать то она впитывает,а вот испарять влагу жедлезо не даёт ,вот и течёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 25 2013, 11:40) Труба укутана от потолочной доски до крыши(на фото видно).В комнате просто труба,с крыши вверх,тоже просто труба.без обмотки.Зонтик есть-воронкой(скомплектовано продавцами,всё по размеру) ![]() А печка то какая ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 25 2013, 11:40) Труба укутана от потолочной доски до крыши(на фото видно).В комнате просто труба,с крыши вверх,тоже просто труба.без обмотки.Зонтик есть-воронкой(скомплектовано продавцами,всё по размеру) ![]() Насколько я понял по фото течет по наружной обшивке трубы? Утепляй так же выше крыши, течь может только из стыка труб, или с зонтика. Света, это у тебя самогонный аппарат получается. для примера дыхни на холодное стекло и на нагретое. разницу увидишь. Паша , у нее печка типа буржуйки, только гламурная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Причина на месте стыковки труб, и утеплять нужно трубу до самого верха. Или трубы состыковать в перевёрнутом состоянии, чтобы труба не надевалась на трубу с верху в низ а вставлялась в трубу сверху в низ (может только пожарникам не понравится, но нечего страшного в этом нет, там хомуты стоят) Или сейчас, намотать под хомутами термостойкий уплотнитель, где состыковка, и плотно обжать. Или оставить всё как есть, современен затянет сажей, и закоксуются швы. Но трубы к этому времени станут страшные с наружной стороны. И конденсат с сажей за это время, будет пытаться стекать в дом.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 25 2013, 11:49) Насколько я понял по фото течет по наружной обшивке трубы? Утепляй так же выше крыши, течь может только из стыка труб, или с зонтика. Света, это у тебя самогонный аппарат получается. для примера дыхни на холодное стекло и на нагретое. разницу увидишь. Паша , у нее печка типа буржуйки, только гламурная. Понятно , согласен с тобой ,нужно доверху утеплять. У этих "буржуек" дым выходит уже почти холодный и конденсат неизбежен . Просто нужно сделать чтобы не тёк на голову. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 25 2013, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 25 2013, 12:05) Чугунная,немного видно подтёки на трубе.Я не могу заказать кладку гранита на стену,т.к мастера ждут моего решения-закрывать трубу кирпичём или как.. Ну если гранит,то я бы трубу в доме сделал из кирпича "железо убрал совсем" ,а на чердаке и выше крыши оставил всё как есть , или обложил кирпичём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,846 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Для себя решил - если буду дом строить, то печь кирпичную буду делать. Если без АГВ.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 25 2013, 12:21) Не вижу по фото, там, где печь стыкуется с трубой - там колено стоит, или тройник с отстойником? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 25 2013, 12:21) В морозы швы потекут ещё сильнее. При растопки печи, кирпичной кладке тоже нужно время чтобы нагреется, это холодный материал. Течь будет, до тех пор пока не затянутся швы а это может длится всю зиму, и кирпич будет мокнуть а после замерзания, крошится. Конденсат образовывается внутри трубы, и вытекает из швов на наружные нижние трубы. Боритесь с герметичностью стыков. Утепление трубы на чердаке, и над крышей тоже нужно. Лучше обернуть трубу утеплителем, и сверху обернуть скрутив лист алюминия, или оцинкованного железа. Специальной тканью тоже можно, но некрасиво. Боритесь сначала со швами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 05:14 | |
![]() |