Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


172 страниц « < 78 79 80 81 82 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

Kerkinitida
post Oct 17 2013, 12:31
Создана #1581


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2013, 13:16)
Только сщщщасс...познаёте мир?!
С тех времён,как бабы штаны недели,и замутилась вся катавасия...
Нет под боком мужика рукастого ,ничего страшного,не всем везёт,можно обойтись и без него.немного знаний и опыта можно набраться.Позор тем,кто кроме ...уя в руках ничего держать не может 17.gif

А я таким, Свет, завидую...
Чем больше умеешь, тем больше мужик расслабляется и запрягает тебя на всякую фигню... ну, там, дрова таскать, огород копать, белить-красить, сверлить-резать, строгать-тесать... sad.gif
А так хорошо сказать "я не умею..."


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kostian
post Oct 17 2013, 12:34
Создана #1582


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 15,849
Зарегистрирован: 17-June 11
Из: М.О. г. Люберцы.
Пользователь №: 31,115
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL
Пол: мужской

Репутация: 1143 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Oct 17 2013, 13:31)
А я таким, Свет, завидую...
Чем больше умеешь, тем больше мужик расслабляется и запрягает тебя на всякую фигню... ну, там, дрова таскать, огород копать, белить-красить, сверлить-резать, строгать-тесать... sad.gif
А так хорошо сказать "я не умею..."

Да, честность это большая проблема для её обладателя! cheesy.gif


--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Базилио
post Oct 17 2013, 12:40
Создана #1583


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,879
Зарегистрирован: 11-May 10
Пользователь №: 17,971


Пол: мужской

Репутация: 220 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2013, 13:16)
Только сщщщасс...познаёте мир?!
С тех времён,как бабы штаны недели,и замутилась вся катавасия...
Нет под боком мужика рукастого ,ничего страшного,не всем везёт,можно обойтись и без него.немного знаний и опыта можно набраться.Позор тем,кто кроме ...уя в руках ничего держать не может 17.gif

А где у бабы глаза были,когда замуж выходила? Или думала что со времен он это из рук выпустит и возьмется за молоток? Это вряд ли....Да и бабы тоже разные бывают...... wink.gifОдна будет в паутине вся сидеть,в ворохе грязной посуды,а другая как электровеник все успевать.На фоне такой бабы и самому как-то хочеться выглядеть мужиком.

Сообщение отредактировано Базилио: Oct 17 2013, 12:52
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 17 2013, 12:52
Создана #1584


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Oct 17 2013, 13:31)
А я таким, Свет, завидую...

Серьёзно? 14.gif
Не хочет руками ,головой(с головой) скорее всего работает.Тоже вариант biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 17 2013, 15:02
Создана #1585


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2013, 11:00)
Как бы она не называлась,вода горячая была-уже хорошо.
Народ,купила электропилу,какие окуляры надевать,чтоб глаза поберечь.Сегодня,как цепь насажу,буду пробовать.
"Я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик!" 17.gif

Главное, ничего не пили носком шины, прилетит в голову. А так можно без очков, опилки в башмаки сыплются. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Oct 17 2013, 15:08
Создана #1586


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


Увидел Вашу трубу, и вспомнил свою smile.gif . Бывает возгорается сажа в печных трубах. У меня возгоралась 5 лет назад, был сильный ветер ночью, расплавилась труба, и если бы не растяжки которые поддерживали трубу, то она бы от перегрева перегнулась пополам, перекрыв полностью выход дыма. Труба была из дюраля, подсоединялась на чердаке к дымоходу, из крыши торчала метра 4. Заменил трубу на металлическую, толстостенную. В этом году зимой опять возгоралась сажа в трубе, заметил только когда подъезжал к дому, что мая труба, которая была обмотана утеплителем из стекловолокна, и тканью из стекловолокна белого цвета, до половина трубы стала тёмно коричневой. Залез на чердак, и стало ясно, что труба раскалялась до красна. Хочу сказать, что сажи было не много, так как печь делал 5 лет назад, и протапливал крайне мало. Потому что дом отапливается газовым котлом. Так что, защищайте все эти тоненькие трубки которые идут от печей, как можно лучше, желательно кирпичом. Температура горения сажи в трубе, говорят более 1000 градусов, там ведь тяга усиливает горение.
Возгорание сажи в дымоходе.
http://www.youtube.com/watch?v=ZtKPP5FE0ZI
Горение сажи.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?...06de8e88e3506e9

Сообщение отредактировано кулибин: Oct 17 2013, 15:13

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Oct 17 2013, 16:18
Создана #1587


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Oct 15 2013, 13:50)
а у мменя тоже вопрос касаемый печей, труб и дымохода!
Только не для дома. а для коптильни smile.gif
Кто-нить себе построил коптильню на участке для холодного копчения?

Мы тут озадачились и решили сделать. Прочитали в тырнете, как надо делать и поняли, что у нас "как надо" не получиться, потомушта уклон трубы сделать нет возможности - везде ровно, блин ddd.gif
Стоит на участке ненужная деревянная постройка типа летний душ, ну такая кабинка 1,5 х 1,5, желеэный каркас оббит деревом с железной крышей. Вот в ней и придумали сделать камеру коптильную.
Посарайничали в своих сараях, нашли небольшую (на 100 л.) дырявую оцинкованную ванночку, которую вкопали в землю на 80 см - решили, что это будет место очага!Полазили по участку и нашли 4 метра труб большого диаметра кои врыли в траншею (глубина на штык) и завели конец в душевую. Угол дымохода получился где-то градусов 15... Большего добиться практически невозможно.
Начали проводить испытание с большим трудом удалось дым погнать куда надо (разагревали трубу с обоих концов, а потом я листом железа, как поддувалом орудовала). Тяга слабая какая-то получается. Вобщем, пока приостановили доработку дымохода (не до этого), но на днях надо всё закончить.
Вот и спрашиваю, может кто на ровном месте сделал себе коптильную камеру... поделитесь советом, что ли?

Пару раз делал себе коптильню на скорую руку, в огороде осенью smile.gif . Получилась подобие вашей, только легко разбирается и сооружается. В огороде прокапал траншейку, метра 4. С одной стороны сделал углубление для костра, чуть расширив начало у траншеи. Затем накрыл траншею старыми листами жести (можно старым шифером), и присыпал края траншеи землёй, чтобы не уходил дым. С другой стороны траншеи, от того места где будет костер, согнул в кольцо пару листов жести, поставил туда тару (ящики железные, в которых раньше перевозили бутылки). Положил в них рыбу, между рёбрами в таре (лещ, щука, окунь) и сверху этого кольца накрыл мешковиной, через которую зашевелился дым (будет сильно идти дым, можно ещё чем ни будь прикрыть). С обратной стороны траншеи, разжёг костёр из сухих дров яблони. Когда дрова хорошо разгорелись, засыпал опилками от осины, заранее привезённые с лесопилки. И этот костёр накрыл вровень с траншеей, тоже листом железа, и края засыпал землёй. Затем через несколько часов открывал, и ещё разжигал добавляя палки, и опилки. Получилось полугорячее копчение. В другой год, взял корпус от старого холодильника. Пробил по бокам отверстия для металлических прутов, на которые затем развешал рыбу, и использовал его как шкаф для копчения. Остальное использовал также.

Сообщение отредактировано кулибин: Oct 17 2013, 23:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агб
post Oct 17 2013, 16:33
Создана #1588


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 8,712
Зарегистрирован: 9-November 09
Из: Skolkovo
Пользователь №: 13,040


Пол: мужской

Репутация: 611 кг
-----XXXXX


Молодец, Кулибин. Все просто и практично.


--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 17 2013, 16:56
Создана #1589


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Oct 17 2013, 17:18)
Пару раз делал себе коптильню на скорую руку, в огороде осенью smile.gif . Получилась подобие вашей, только легко разбирается и сооружается. В огороде прокапал траншейку, метра 4. С одной стороны сделал углубление для костра, чуть расширив начало у траншеи. Затем накрыл траншею старыми листами жести (можно старым шифером), и присыпал края траншеи землёй, чтобы не уходил дым. С другой стороны траншеи, от того места где будет костер, согнул в кольцо пару листов жести, поставил туда тару (ящики железные, в которых раньше перевозили бутылки). Положил в них рыбу, между рёбрами в таре (лещ, щука, окунь) и сверху этого кольца накрыл мешковиной, через которую зашевелился дым (будет сильно идти дым, можно ещё чем ни будь прикрыть). С обратной стороны траншеи, разжёг костёр из сухих дров яблони. Когда дрова хорошо разгорелись, засыпал опилками от осины, заранее привезённые с лесопилки. И этот костёр накрыл вровень с траншеей, тоже листом железа, и края засыпал землёй. Затем через несколько часов открывал, и ещё разжигал добавляя палки, и опилки. Получалось полугорячего копчения. В другой год, взял корпус от старого холодильника. Пробил по бокам отверстия для металлических прутов, на которые затем развешал рыбу, и использовал его как шкаф для копчения. Остальное использовал также.

Что б не мучиться с костром, в яму где дымогенератор, опустить старую эл. плитку или ТЭН воздушный, ватт на 300-500, засыпать сверху омилками, по мне лучше ольха, для цвета можно в опилки добавить сахарного песка. Трубу нужно подлиньше, метров 6-8.
Юля в ящике дыру в крыше пробейте, что б тяга была, а как разгонится накрыть мешковиной с редким переплетением, что б дым проходил. Для получения холодного дыма, еще можно использовать такой способ, берется эл. двигатель ватт на 500-1000, на вал насаживается диск, желательно чугунный, к нему через пружину прижимается ольховая или яблоневая палка. Палка трется о диск и дымит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 17 2013, 17:04
Создана #1590


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 371
Зарегистрирован: 31-January 13
Из: Горный Алтай
Пользователь №: 52,309


Металлоискатель: Teknetics G2
Пол: мужской

Репутация: 62 кг
-----XXXX-


К вышесказанному про трубу ,в гостевом доме сделали так , кто теперь что-нибудь скажет про пож .безопасность ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 17 2013, 18:44
Создана #1591


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Ух...так далеко отвели,наверно безопасней smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пыж
post Oct 17 2013, 22:23
Создана #1592


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 269
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,528



Репутация: 21 кг
-----XX---


QUOTE(ФЕЛИКС @ Oct 16 2013, 22:08)
Была у нас на даче такая штука,незнаю как называется cheesy.gif
Отец покупал.Солнечный нагреватель , наверное так назвыался.
Железный короб , дно черным покрашено,сверху стекло.
Туды вода поступала холодная,а выходила горячяя
И зимой и летом была горячая вода.

Вот примерно такой,только у нас заводской был.

http://pgs1958.net/MyF/Gel.html

От солнечного нагревателя вода зимой не нагреется даже при ярком солнце, эта штука для лета.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Oct 17 2013, 22:27
Создана #1593


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Oct 17 2013, 17:56)
Что б не мучиться с костром, в яму где дымогенератор, опустить старую эл. плитку или ТЭН воздушный, ватт на 300-500, засыпать сверху омилками, по мне лучше ольха, для цвета можно в опилки добавить сахарного песка. Трубу нужно подлиньше, метров 6-8.
Юля в ящике дыру в крыше пробейте, что б тяга была, а как разгонится накрыть мешковиной с редким переплетением, что б дым проходил. Для получения холодного дыма, еще можно использовать такой способ, берется эл. двигатель ватт на 500-1000, на вал насаживается диск, желательно чугунный, к нему через пружину прижимается ольховая или яблоневая палка. Палка трется о диск и дымит.

А какая здесь мука, так костёрчик smile.gif . Спичкой чирк а потом ведро опилок сверху, можно 2, и так два раза, за глаза хватает. А с плиткой, тенами, электричеством, и протяжкой проводов, возможно появятся сложности. Дожились до 21 века, всё усложняем а старое надёжное забыли. Но Ваш способ, тоже неплохой.

Сообщение отредактировано кулибин: Oct 17 2013, 23:33
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Oct 18 2013, 08:35
Создана #1594


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 17 2013, 18:04)
К вышесказанному про трубу ,в гостевом доме сделали так , кто теперь что-нибудь скажет про пож .безопасность ?


С пожарной безопасность у Вас лады.
Вот если бы её еще утеплить... , то и топливо бы экономилось и трубы меньше "плакали"


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 18 2013, 08:37
Создана #1595


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Oct 17 2013, 16:02)
Главное, ничего не пили носком шины, прилетит в голову. А так можно без очков, опилки в башмаки сыплются. ddd.gif

Это если рост высокий, а когда голова на уровне башмаков - аккурат всё в лицо летит cheesy.gif
Порой, когда опилки для коптильни пилим (серый пилит, а я у него между ног с тазом стою, в которые опилки сыпятся) дык они мне в харю так впиваются, что приходится плеваться и отворачиваться.


QUOTE(kukui @ Oct 17 2013, 17:56)
Что б не мучиться с костром, в яму где дымогенератор, опустить старую эл. плитку или ТЭН воздушный, ватт на 300-500, засыпать сверху омилками, по мне лучше ольха, для цвета можно в опилки добавить сахарного песка. Трубу нужно подлиньше, метров 6-8.
Юля в ящике дыру в крыше пробейте, что б тяга была, а как разгонится накрыть мешковиной с редким переплетением, что б дым проходил. Для получения холодного дыма, еще можно использовать такой способ, берется эл. двигатель ватт на 500-1000, на вал насаживается диск, желательно чугунный, к нему через пружину прижимается ольховая или яблоневая палка. Палка трется о диск и дымит.

Нуууу, Виктор, это не вариант с ТЭНами и двигателями - процесс дорожает в разы. Опилки-то халявные, а электрическтво - нет.

Про ящик с дырой не совсем поняла. Если "ящик" - имеется в виду коптильная камера, то она - большое сооружение 1,5х1,5 м. и 2 с лишним метра в высоту. Щелей в ней и так много, ведь из дерева сделана.
В крыше дыра как раз-таки есть, куда лейка от душа выводилась.
Может надо законопатить все щели и оставить одну дыру в крыше, чтоб тяга создавалась?.
Позавчера засолила мясо, так что у меня есть 3 недели срока на сооружение коптильни.
Про сахар тоже читала, только не могу понять как он может дать эффект, если дым 4 метра добирается до камеры... ddd.gif

Кулибин, то, что Вы описали действительно похоже на наше сооружение, но мне хочется добиться именно холодного копчения, а не полугорячего. Надо чтоб мяско долго сохранялось.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ланка
post Oct 18 2013, 09:22
Создана #1596


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,001
Зарегистрирован: 22-March 11
Из: Питер
Пользователь №: 27,966


Пол: женский

Репутация: 266 кг
-----XXXXX


QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 17 2013, 18:04)
К вышесказанному про трубу ,в гостевом доме сделали так , кто теперь что-нибудь скажет про пож .безопасность ?

очень удивила конструкция Вашей пристройки blink.gif
а каким образом используется первый этаж с косой стеной?


--------------------
будущее в красоте наших мечтаний!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Oct 18 2013, 10:43
Создана #1597


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Oct 18 2013, 09:37)
Это если рост высокий, а когда голова на уровне башмаков - аккурат всё в лицо летит cheesy.gif
Порой, когда опилки для коптильни пилим (серый пилит, а я у него между ног с тазом стою, в которые опилки сыпятся) дык они мне в харю так впиваются, что приходится плеваться и отворачиваться.
Нуууу, Виктор, это не вариант с ТЭНами и двигателями - процесс дорожает в разы. Опилки-то халявные, а электрическтво - нет.

Про ящик с дырой не совсем поняла. Если "ящик" - имеется в виду коптильная камера, то она - большое сооружение 1,5х1,5 м. и 2 с лишним метра в высоту. Щелей в ней и так много, ведь из дерева сделана.
В крыше дыра как раз-таки есть, куда лейка от душа выводилась.
Может надо законопатить все щели и оставить одну дыру в крыше, чтоб тяга создавалась?.
Позавчера засолила мясо, так что у меня есть 3 недели срока на сооружение коптильни.
Про сахар тоже читала, только не могу понять как он может дать эффект, если дым 4 метра добирается до камеры... ddd.gif

Кулибин, то, что Вы описали действительно похоже на наше сооружение, но мне хочется добиться именно холодного копчения, а не полугорячего. Надо чтоб мяско долго сохранялось.


Я так понимаю, холодное копчение, это копчение при температуре около 20 градусов, может чуть больше, и не один день копчения smile.gif . Значит нужно куда-то отводить тепло а дым оставить. Поэтому попробую (не экспериментировал) предложить тоже самое, желательно в прохладные дни, и ночи smile.gif , только место закладки палок с опилками, накрыть перевёрнутой двести литровой металлической бочкой, к верху дном (горячий воздух всегда стремится кверху, и начинает циркулировать), или траншею сделать длиннее, возможно шире, чтобы увеличить площадь укрываемой жести, которая взяла бы на себя функцию отвода тепла, или то, и другое вместе (всю жесть не засыпать землёй, только края, и состыковки). Сжигать палки, и опилки, экспериментным путём. Тяги там практически не какой, часть тепла отведётся за счёт нагрева железа, дым потихоньку сам в траншее начинает круговорот, включая камеру копчения, немного выходя из камеры. Тлеющие палки, и опилки истлевают дотла (проверено). Попробую что-нибудь подвешу, испытаю, может не протухнет. Бочка у меня есть, жесть есть, опилки не проблема, правда корпус от холодильника выкинул. Ну нечего, скручу жесть кольцом, или квадратом, наброшу мешками, и готово. biggrin.gif

Сообщение отредактировано кулибин: Oct 18 2013, 10:47
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 18 2013, 11:00
Создана #1598


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Oct 18 2013, 11:43)
Я так понимаю, холодное копчение, это копчение при температуре около 20 градусов, может чуть больше, и не один день копчения smile.gif . Значит нужно куда-то отводить тепло а дым оставить. Поэтому попробую (не экспериментировал) предложить тоже самое, желательно в прохладные дни, и ночи smile.gif , только место закладки палок с опилками, накрыть перевёрнутой двести литровой металлической бочкой, к верху дном (горячий воздух всегда стремится кверху, и начинает циркулировать), или траншею сделать длиннее, возможно шире, чтобы увеличить площадь укрываемой жести, которая взяла бы на себя функцию отвода тепла, или то, и другое вместе (всю жесть не засыпать землёй, только края, и состыковки). Сжигать палки, и опилки, экспериментным путём. Тяги там практически не какой, часть тепла отведётся за счёт нагрева железа, дым потихоньку сам в траншее начинает круговорот, включая камеру копчения, немного выходя из камеры. Тлеющие палки, и опилки истлевают дотла (проверено).  Попробую что-нибудь подвешу, испытаю, может не протухнет. Бочка у меня есть, жесть есть, опилки не проблема, правда корпус от холодильника выкинул. Ну нечего, скручу жесть кольцом, или квадратом, наброшу мешками, и готово. biggrin.gif

Казахи пару тысяч лет коптят конину так. Находтся овраг, от дна по склону копается канавка, на кромке обрыва яма, где развешивают просоленую и подвяленую конину, порезанную ремнями, канавку перекрывают шкурами, внизу разводят костер. И кидают в него ветки , что б дымило. Трое суток и Вася. ddd.gif Для холодного копчения, дым должен быть Т+18, чем длиннее дымоход, тем сильнее он остывает. Юля, мясо должно немного подсохнуть перед копчением, рассол не пускает копоть внутрь продукта, снаружи красивое будет, внутри сырое. А ТЭН Юля выгодней, опилки то по любому заряжать нужно, но не надо поддерживать огонь, опилки на ТЭН дымят себе потихоньку. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Oct 18 2013, 12:32
Создана #1599


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Oct 18 2013, 12:00)
Казахи пару тысяч лет коптят конину так. Находтся овраг, от дна по склону копается канавка, на кромке обрыва яма, где развешивают просоленую и подвяленую конину, порезанную ремнями, канавку перекрывают шкурами, внизу разводят костер. И кидают в него ветки , что б дымило. Трое суток и Вася. ddd.gif  Для холодного копчения, дым должен быть Т+18, чем длиннее дымоход, тем сильнее он остывает.  Юля, мясо должно немного подсохнуть перед копчением, рассол не пускает копоть внутрь продукта, снаружи красивое будет, внутри сырое. А ТЭН Юля выгодней, опилки то по любому заряжать нужно, но не надо поддерживать огонь, опилки на ТЭН дымят себе потихоньку. ddd.gif


А стоять у тэна, помешивая, часто надо? а то примерно трое суток нужно коптить.
Я как-то давно пробовал коптить в бочке железной. Опустил туда электрическую плитку, положил на неё чурбачки, и всё это дело закрыл мешком, чурбачки сначала тлели а потом загорались. Опилки вообще, стлевали махом. А тут 2-4 суток 17.gif .
Да, ещё, Kerkinitida спросила про ровный участок, так как у неё уклон дымохода больше 15 градусов не получается.

КОПЧЕНИЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОПЧЕНЫХ КОЛБАС
КОПЧЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
http://supercook.ru/zz410-5.html

Сообщение отредактировано кулибин: Oct 18 2013, 12:33
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 18 2013, 13:04
Создана #1600


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Oct 18 2013, 12:00)
Казахи пару тысяч лет коптят конину так. Находтся овраг, от дна по склону копается канавка, на кромке обрыва яма, где развешивают просоленую и подвяленую конину, порезанную ремнями, канавку перекрывают шкурами, внизу разводят костер. И кидают в него ветки , что б дымило. Трое суток и Вася. ddd.gif  Для холодного копчения, дым должен быть Т+18, чем длиннее дымоход, тем сильнее он остывает.  Юля, мясо должно немного подсохнуть перед копчением, рассол не пускает копоть внутрь продукта, снаружи красивое будет, внутри сырое. А ТЭН Юля выгодней, опилки то по любому заряжать нужно, но не надо поддерживать огонь, опилки на ТЭН дымят себе потихоньку. ddd.gif

Да, я прочитала, что перед кпчением его надо вымочит несколько часов, а потом пару суток высушить.
Ну будем пробовать. Авось что и получится копчёная козлятинка smile.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


172 страниц « < 78 79 80 81 82 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 02:00
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru