![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2013, 13:16) Только сщщщасс...познаёте мир?! С тех времён,как бабы штаны недели,и замутилась вся катавасия... Нет под боком мужика рукастого ,ничего страшного,не всем везёт,можно обойтись и без него.немного знаний и опыта можно набраться.Позор тем,кто кроме ...уя в руках ничего держать не может ![]() А я таким, Свет, завидую... Чем больше умеешь, тем больше мужик расслабляется и запрягает тебя на всякую фигню... ну, там, дрова таскать, огород копать, белить-красить, сверлить-резать, строгать-тесать... ![]() А так хорошо сказать "я не умею..." -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,849 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 17 2013, 13:31) А я таким, Свет, завидую... Чем больше умеешь, тем больше мужик расслабляется и запрягает тебя на всякую фигню... ну, там, дрова таскать, огород копать, белить-красить, сверлить-резать, строгать-тесать... ![]() А так хорошо сказать "я не умею..." Да, честность это большая проблема для её обладателя! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2013, 13:16) Только сщщщасс...познаёте мир?! С тех времён,как бабы штаны недели,и замутилась вся катавасия... Нет под боком мужика рукастого ,ничего страшного,не всем везёт,можно обойтись и без него.немного знаний и опыта можно набраться.Позор тем,кто кроме ...уя в руках ничего держать не может ![]() А где у бабы глаза были,когда замуж выходила? Или думала что со времен он это из рук выпустит и возьмется за молоток? Это вряд ли....Да и бабы тоже разные бывают...... ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Oct 17 2013, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 17 2013, 13:31) А я таким, Свет, завидую... Серьёзно? ![]() Не хочет руками ,головой(с головой) скорее всего работает.Тоже вариант ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2013, 11:00) Как бы она не называлась,вода горячая была-уже хорошо. Народ,купила электропилу,какие окуляры надевать,чтоб глаза поберечь.Сегодня,как цепь насажу,буду пробовать. "Я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик!" ![]() Главное, ничего не пили носком шины, прилетит в голову. А так можно без очков, опилки в башмаки сыплются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Увидел Вашу трубу, и вспомнил свою
![]() Возгорание сажи в дымоходе. http://www.youtube.com/watch?v=ZtKPP5FE0ZI Горение сажи. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?...06de8e88e3506e9 Сообщение отредактировано кулибин: Oct 17 2013, 15:13 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 15 2013, 13:50) а у мменя тоже вопрос касаемый печей, труб и дымохода! Только не для дома. а для коптильни ![]() Кто-нить себе построил коптильню на участке для холодного копчения? Мы тут озадачились и решили сделать. Прочитали в тырнете, как надо делать и поняли, что у нас "как надо" не получиться, потомушта уклон трубы сделать нет возможности - везде ровно, блин ![]() Стоит на участке ненужная деревянная постройка типа летний душ, ну такая кабинка 1,5 х 1,5, желеэный каркас оббит деревом с железной крышей. Вот в ней и придумали сделать камеру коптильную. Посарайничали в своих сараях, нашли небольшую (на 100 л.) дырявую оцинкованную ванночку, которую вкопали в землю на 80 см - решили, что это будет место очага!Полазили по участку и нашли 4 метра труб большого диаметра кои врыли в траншею (глубина на штык) и завели конец в душевую. Угол дымохода получился где-то градусов 15... Большего добиться практически невозможно. Начали проводить испытание с большим трудом удалось дым погнать куда надо (разагревали трубу с обоих концов, а потом я листом железа, как поддувалом орудовала). Тяга слабая какая-то получается. Вобщем, пока приостановили доработку дымохода (не до этого), но на днях надо всё закончить. Вот и спрашиваю, может кто на ровном месте сделал себе коптильную камеру... поделитесь советом, что ли? Пару раз делал себе коптильню на скорую руку, в огороде осенью ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Oct 17 2013, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Молодец, Кулибин. Все просто и практично.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Oct 17 2013, 17:18) Пару раз делал себе коптильню на скорую руку, в огороде осенью ![]() Что б не мучиться с костром, в яму где дымогенератор, опустить старую эл. плитку или ТЭН воздушный, ватт на 300-500, засыпать сверху омилками, по мне лучше ольха, для цвета можно в опилки добавить сахарного песка. Трубу нужно подлиньше, метров 6-8. Юля в ящике дыру в крыше пробейте, что б тяга была, а как разгонится накрыть мешковиной с редким переплетением, что б дым проходил. Для получения холодного дыма, еще можно использовать такой способ, берется эл. двигатель ватт на 500-1000, на вал насаживается диск, желательно чугунный, к нему через пружину прижимается ольховая или яблоневая палка. Палка трется о диск и дымит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
К вышесказанному про трубу ,в гостевом доме сделали так , кто теперь что-нибудь скажет про пож .безопасность ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Ух...так далеко отвели,наверно безопасней
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФЕЛИКС @ Oct 16 2013, 22:08) Была у нас на даче такая штука,незнаю как называется ![]() Отец покупал.Солнечный нагреватель , наверное так назвыался. Железный короб , дно черным покрашено,сверху стекло. Туды вода поступала холодная,а выходила горячяя И зимой и летом была горячая вода. Вот примерно такой,только у нас заводской был. http://pgs1958.net/MyF/Gel.html От солнечного нагревателя вода зимой не нагреется даже при ярком солнце, эта штука для лета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 17 2013, 17:56) Что б не мучиться с костром, в яму где дымогенератор, опустить старую эл. плитку или ТЭН воздушный, ватт на 300-500, засыпать сверху омилками, по мне лучше ольха, для цвета можно в опилки добавить сахарного песка. Трубу нужно подлиньше, метров 6-8. Юля в ящике дыру в крыше пробейте, что б тяга была, а как разгонится накрыть мешковиной с редким переплетением, что б дым проходил. Для получения холодного дыма, еще можно использовать такой способ, берется эл. двигатель ватт на 500-1000, на вал насаживается диск, желательно чугунный, к нему через пружину прижимается ольховая или яблоневая палка. Палка трется о диск и дымит. А какая здесь мука, так костёрчик ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Oct 17 2013, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 17 2013, 18:04) К вышесказанному про трубу ,в гостевом доме сделали так , кто теперь что-нибудь скажет про пож .безопасность ? С пожарной безопасность у Вас лады. Вот если бы её еще утеплить... , то и топливо бы экономилось и трубы меньше "плакали" -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 17 2013, 16:02) Главное, ничего не пили носком шины, прилетит в голову. А так можно без очков, опилки в башмаки сыплются. ![]() Это если рост высокий, а когда голова на уровне башмаков - аккурат всё в лицо летит ![]() Порой, когда опилки для коптильни пилим (серый пилит, а я у него между ног с тазом стою, в которые опилки сыпятся) дык они мне в харю так впиваются, что приходится плеваться и отворачиваться. QUOTE(kukui @ Oct 17 2013, 17:56) Что б не мучиться с костром, в яму где дымогенератор, опустить старую эл. плитку или ТЭН воздушный, ватт на 300-500, засыпать сверху омилками, по мне лучше ольха, для цвета можно в опилки добавить сахарного песка. Трубу нужно подлиньше, метров 6-8. Юля в ящике дыру в крыше пробейте, что б тяга была, а как разгонится накрыть мешковиной с редким переплетением, что б дым проходил. Для получения холодного дыма, еще можно использовать такой способ, берется эл. двигатель ватт на 500-1000, на вал насаживается диск, желательно чугунный, к нему через пружину прижимается ольховая или яблоневая палка. Палка трется о диск и дымит. Нуууу, Виктор, это не вариант с ТЭНами и двигателями - процесс дорожает в разы. Опилки-то халявные, а электрическтво - нет. Про ящик с дырой не совсем поняла. Если "ящик" - имеется в виду коптильная камера, то она - большое сооружение 1,5х1,5 м. и 2 с лишним метра в высоту. Щелей в ней и так много, ведь из дерева сделана. В крыше дыра как раз-таки есть, куда лейка от душа выводилась. Может надо законопатить все щели и оставить одну дыру в крыше, чтоб тяга создавалась?. Позавчера засолила мясо, так что у меня есть 3 недели срока на сооружение коптильни. Про сахар тоже читала, только не могу понять как он может дать эффект, если дым 4 метра добирается до камеры... ![]() Кулибин, то, что Вы описали действительно похоже на наше сооружение, но мне хочется добиться именно холодного копчения, а не полугорячего. Надо чтоб мяско долго сохранялось. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ланка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Питер Пользователь №: 27,966 Пол: женский Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 17 2013, 18:04) К вышесказанному про трубу ,в гостевом доме сделали так , кто теперь что-нибудь скажет про пож .безопасность ? очень удивила конструкция Вашей пристройки ![]() а каким образом используется первый этаж с косой стеной? -------------------- будущее в красоте наших мечтаний!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 18 2013, 09:37) Это если рост высокий, а когда голова на уровне башмаков - аккурат всё в лицо летит ![]() Порой, когда опилки для коптильни пилим (серый пилит, а я у него между ног с тазом стою, в которые опилки сыпятся) дык они мне в харю так впиваются, что приходится плеваться и отворачиваться. Нуууу, Виктор, это не вариант с ТЭНами и двигателями - процесс дорожает в разы. Опилки-то халявные, а электрическтво - нет. Про ящик с дырой не совсем поняла. Если "ящик" - имеется в виду коптильная камера, то она - большое сооружение 1,5х1,5 м. и 2 с лишним метра в высоту. Щелей в ней и так много, ведь из дерева сделана. В крыше дыра как раз-таки есть, куда лейка от душа выводилась. Может надо законопатить все щели и оставить одну дыру в крыше, чтоб тяга создавалась?. Позавчера засолила мясо, так что у меня есть 3 недели срока на сооружение коптильни. Про сахар тоже читала, только не могу понять как он может дать эффект, если дым 4 метра добирается до камеры... ![]() Кулибин, то, что Вы описали действительно похоже на наше сооружение, но мне хочется добиться именно холодного копчения, а не полугорячего. Надо чтоб мяско долго сохранялось. Я так понимаю, холодное копчение, это копчение при температуре около 20 градусов, может чуть больше, и не один день копчения ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Oct 18 2013, 10:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(кулибин @ Oct 18 2013, 11:43) Я так понимаю, холодное копчение, это копчение при температуре около 20 градусов, может чуть больше, и не один день копчения ![]() ![]() ![]() Казахи пару тысяч лет коптят конину так. Находтся овраг, от дна по склону копается канавка, на кромке обрыва яма, где развешивают просоленую и подвяленую конину, порезанную ремнями, канавку перекрывают шкурами, внизу разводят костер. И кидают в него ветки , что б дымило. Трое суток и Вася. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 18 2013, 12:00) Казахи пару тысяч лет коптят конину так. Находтся овраг, от дна по склону копается канавка, на кромке обрыва яма, где развешивают просоленую и подвяленую конину, порезанную ремнями, канавку перекрывают шкурами, внизу разводят костер. И кидают в него ветки , что б дымило. Трое суток и Вася. ![]() ![]() А стоять у тэна, помешивая, часто надо? а то примерно трое суток нужно коптить. Я как-то давно пробовал коптить в бочке железной. Опустил туда электрическую плитку, положил на неё чурбачки, и всё это дело закрыл мешком, чурбачки сначала тлели а потом загорались. Опилки вообще, стлевали махом. А тут 2-4 суток ![]() Да, ещё, Kerkinitida спросила про ровный участок, так как у неё уклон дымохода больше 15 градусов не получается. КОПЧЕНИЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОПЧЕНЫХ КОЛБАС КОПЧЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ http://supercook.ru/zz410-5.html Сообщение отредактировано кулибин: Oct 18 2013, 12:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 18 2013, 12:00) Казахи пару тысяч лет коптят конину так. Находтся овраг, от дна по склону копается канавка, на кромке обрыва яма, где развешивают просоленую и подвяленую конину, порезанную ремнями, канавку перекрывают шкурами, внизу разводят костер. И кидают в него ветки , что б дымило. Трое суток и Вася. ![]() ![]() Да, я прочитала, что перед кпчением его надо вымочит несколько часов, а потом пару суток высушить. Ну будем пробовать. Авось что и получится копчёная козлятинка ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 02:00 | |
![]() |