Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 78 79 80 81 82 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

Kerkinitida
post Oct 17 2013, 12:31
Создана #1581

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2013, 13:16)
Только сщщщасс...познаёте мир?!
С тех времён,как бабы штаны недели,и замутилась вся катавасия...
Нет под боком мужика рукастого ,ничего страшного,не всем везёт,можно обойтись и без него.немного знаний и опыта можно набраться.Позор тем,кто кроме ...уя в руках ничего держать не может 17.gif

А я таким, Свет, завидую...
Чем больше умеешь, тем больше мужик расслабляется и запрягает тебя на всякую фигню... ну, там, дрова таскать, огород копать, белить-красить, сверлить-резать, строгать-тесать... sad.gif
А так хорошо сказать "я не умею..."

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kostian
post Oct 17 2013, 12:34
Создана #1582

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 17 2013, 13:31)
Чем больше умеешь, тем больше мужик расслабляется и запрягает тебя на всякую фигню... ну, там, дрова таскать, огород копать, белить-красить, сверлить-резать, строгать-тесать... sad.gif
А так хорошо сказать "я не умею..."

Да, честность это большая проблема для её обладателя! cheesy.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Базилио
post Oct 17 2013, 12:40
Создана #1583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2013, 13:16)
Только сщщщасс...познаёте мир?!
С тех времён,как бабы штаны недели,и замутилась вся катавасия...
Нет под боком мужика рукастого ,ничего страшного,не всем везёт,можно обойтись и без него.немного знаний и опыта можно набраться.Позор тем,кто кроме ...уя в руках ничего держать не может 17.gif

А где у бабы глаза были,когда замуж выходила? Или думала что со времен он это из рук выпустит и возьмется за молоток? Это вряд ли....Да и бабы тоже разные бывают...... wink.gifОдна будет в паутине вся сидеть,в ворохе грязной посуды,а другая как электровеник все успевать.На фоне такой бабы и самому как-то хочеться выглядеть мужиком.

Сообщение отредактировано Базилио: Oct 17 2013, 12:52
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 17 2013, 12:52
Создана #1584

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 17 2013, 13:31)

Серьёзно? 14.gif
Не хочет руками ,головой(с головой) скорее всего работает.Тоже вариант biggrin.gif
  + Quote Post

kukui
post Oct 17 2013, 15:02
Создана #1585

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2013, 11:00)
Как бы она не называлась,вода горячая была-уже хорошо.
Народ,купила электропилу,какие окуляры надевать,чтоб глаза поберечь.Сегодня,как цепь насажу,буду пробовать.
"Я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик!" 17.gif

Главное, ничего не пили носком шины, прилетит в голову. А так можно без очков, опилки в башмаки сыплются. ddd.gif
  + Quote Post

кулибин
post Oct 17 2013, 15:08
Создана #1586

Профи

-----XXXXX

Увидел Вашу трубу, и вспомнил свою smile.gif . Бывает возгорается сажа в печных трубах. У меня возгоралась 5 лет назад, был сильный ветер ночью, расплавилась труба, и если бы не растяжки которые поддерживали трубу, то она бы от перегрева перегнулась пополам, перекрыв полностью выход дыма. Труба была из дюраля, подсоединялась на чердаке к дымоходу, из крыши торчала метра 4. Заменил трубу на металлическую, толстостенную. В этом году зимой опять возгоралась сажа в трубе, заметил только когда подъезжал к дому, что мая труба, которая была обмотана утеплителем из стекловолокна, и тканью из стекловолокна белого цвета, до половина трубы стала тёмно коричневой. Залез на чердак, и стало ясно, что труба раскалялась до красна. Хочу сказать, что сажи было не много, так как печь делал 5 лет назад, и протапливал крайне мало. Потому что дом отапливается газовым котлом. Так что, защищайте все эти тоненькие трубки которые идут от печей, как можно лучше, желательно кирпичом. Температура горения сажи в трубе, говорят более 1000 градусов, там ведь тяга усиливает горение.
Возгорание сажи в дымоходе.
http://www.youtube.com/watch?v=ZtKPP5FE0ZI
Горение сажи.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?...06de8e88e3506e9

Сообщение отредактировано кулибин: Oct 17 2013, 15:13

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

кулибин
post Oct 17 2013, 16:18
Создана #1587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 15 2013, 13:50)
а у мменя тоже вопрос касаемый печей, труб и дымохода!
Только не для дома. а для коптильни smile.gif
Кто-нить себе построил коптильню на участке для холодного копчения?

Мы тут озадачились и решили сделать. Прочитали в тырнете, как надо делать и поняли, что у нас "как надо" не получиться, потомушта уклон трубы сделать нет возможности - везде ровно, блин ddd.gif
Стоит на участке ненужная деревянная постройка типа летний душ, ну такая кабинка 1,5 х 1,5, желеэный каркас оббит деревом с железной крышей. Вот в ней и придумали сделать камеру коптильную.
Посарайничали в своих сараях, нашли небольшую (на 100 л.) дырявую оцинкованную ванночку, которую вкопали в землю на 80 см - решили, что это будет место очага!Полазили по участку и нашли 4 метра труб большого диаметра кои врыли в траншею (глубина на штык) и завели конец в душевую. Угол дымохода получился где-то градусов 15... Большего добиться практически невозможно.
Начали проводить испытание с большим трудом удалось дым погнать куда надо (разагревали трубу с обоих концов, а потом я листом железа, как поддувалом орудовала). Тяга слабая какая-то получается. Вобщем, пока приостановили доработку дымохода (не до этого), но на днях надо всё закончить.
Вот и спрашиваю, может кто на ровном месте сделал себе коптильную камеру... поделитесь советом, что ли?

Пару раз делал себе коптильню на скорую руку, в огороде осенью smile.gif . Получилась подобие вашей, только легко разбирается и сооружается. В огороде прокапал траншейку, метра 4. С одной стороны сделал углубление для костра, чуть расширив начало у траншеи. Затем накрыл траншею старыми листами жести (можно старым шифером), и присыпал края траншеи землёй, чтобы не уходил дым. С другой стороны траншеи, от того места где будет костер, согнул в кольцо пару листов жести, поставил туда тару (ящики железные, в которых раньше перевозили бутылки). Положил в них рыбу, между рёбрами в таре (лещ, щука, окунь) и сверху этого кольца накрыл мешковиной, через которую зашевелился дым (будет сильно идти дым, можно ещё чем ни будь прикрыть). С обратной стороны траншеи, разжёг костёр из сухих дров яблони. Когда дрова хорошо разгорелись, засыпал опилками от осины, заранее привезённые с лесопилки. И этот костёр накрыл вровень с траншеей, тоже листом железа, и края засыпал землёй. Затем через несколько часов открывал, и ещё разжигал добавляя палки, и опилки. Получилось полугорячее копчение. В другой год, взял корпус от старого холодильника. Пробил по бокам отверстия для металлических прутов, на которые затем развешал рыбу, и использовал его как шкаф для копчения. Остальное использовал также.

Сообщение отредактировано кулибин: Oct 17 2013, 23:46
  + Quote Post

агб
post Oct 17 2013, 16:33
Создана #1588

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

Молодец, Кулибин. Все просто и практично.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

kukui
post Oct 17 2013, 16:56
Создана #1589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Oct 17 2013, 17:18)
Пару раз делал себе коптильню на скорую руку, в огороде осенью smile.gif . Получилась подобие вашей, только легко разбирается и сооружается. В огороде прокапал траншейку, метра 4. С одной стороны сделал углубление для костра, чуть расширив начало у траншеи. Затем накрыл траншею старыми листами жести (можно старым шифером), и присыпал края траншеи землёй, чтобы не уходил дым. С другой стороны траншеи, от того места где будет костер, согнул в кольцо пару листов жести, поставил туда тару (ящики железные, в которых раньше перевозили бутылки). Положил в них рыбу, между рёбрами в таре (лещ, щука, окунь) и сверху этого кольца накрыл мешковиной, через которую зашевелился дым (будет сильно идти дым, можно ещё чем ни будь прикрыть). С обратной стороны траншеи, разжёг костёр из сухих дров яблони. Когда дрова хорошо разгорелись, засыпал опилками от осины, заранее привезённые с лесопилки. И этот костёр накрыл вровень с траншеей, тоже листом железа, и края засыпал землёй. Затем через несколько часов открывал, и ещё разжигал добавляя палки, и опилки. Получалось полугорячего копчения. В другой год, взял корпус от старого холодильника. Пробил по бокам отверстия для металлических прутов, на которые затем развешал рыбу, и использовал его как шкаф для копчения. Остальное использовал также.

Что б не мучиться с костром, в яму где дымогенератор, опустить старую эл. плитку или ТЭН воздушный, ватт на 300-500, засыпать сверху омилками, по мне лучше ольха, для цвета можно в опилки добавить сахарного песка. Трубу нужно подлиньше, метров 6-8.
Юля в ящике дыру в крыше пробейте, что б тяга была, а как разгонится накрыть мешковиной с редким переплетением, что б дым проходил. Для получения холодного дыма, еще можно использовать такой способ, берется эл. двигатель ватт на 500-1000, на вал насаживается диск, желательно чугунный, к нему через пружину прижимается ольховая или яблоневая палка. Палка трется о диск и дымит.
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 17 2013, 17:04
Создана #1590

Постоянный

Из: Горный Алтай

Металлоискатель: Teknetics G2

-----XXXX-

К вышесказанному про трубу ,в гостевом доме сделали так , кто теперь что-нибудь скажет про пож .безопасность ?
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 17 2013, 18:44
Создана #1591

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ух...так далеко отвели,наверно безопасней smile.gif
  + Quote Post

Пыж
post Oct 17 2013, 22:23
Создана #1592

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ФЕЛИКС @ Oct 16 2013, 22:08)
Была у нас на даче такая штука,незнаю как называется cheesy.gif
Отец покупал.Солнечный нагреватель , наверное так назвыался.
Железный короб , дно черным покрашено,сверху стекло.
Туды вода поступала холодная,а выходила горячяя
И зимой и летом была горячая вода.

Вот примерно такой,только у нас заводской был.

http://pgs1958.net/MyF/Gel.html

От солнечного нагревателя вода зимой не нагреется даже при ярком солнце, эта штука для лета.
  + Quote Post

кулибин
post Oct 17 2013, 22:27
Создана #1593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 17 2013, 17:56)
Что б не мучиться с костром, в яму где дымогенератор, опустить старую эл. плитку или ТЭН воздушный, ватт на 300-500, засыпать сверху омилками, по мне лучше ольха, для цвета можно в опилки добавить сахарного песка. Трубу нужно подлиньше, метров 6-8.
Юля в ящике дыру в крыше пробейте, что б тяга была, а как разгонится накрыть мешковиной с редким переплетением, что б дым проходил. Для получения холодного дыма, еще можно использовать такой способ, берется эл. двигатель ватт на 500-1000, на вал насаживается диск, желательно чугунный, к нему через пружину прижимается ольховая или яблоневая палка. Палка трется о диск и дымит.

А какая здесь мука, так костёрчик smile.gif . Спичкой чирк а потом ведро опилок сверху, можно 2, и так два раза, за глаза хватает. А с плиткой, тенами, электричеством, и протяжкой проводов, возможно появятся сложности. Дожились до 21 века, всё усложняем а старое надёжное забыли. Но Ваш способ, тоже неплохой.

Сообщение отредактировано кулибин: Oct 17 2013, 23:33
  + Quote Post

ан-2
post Oct 18 2013, 08:35
Создана #1594

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 17 2013, 18:04)
К вышесказанному про трубу ,в гостевом доме сделали так , кто теперь что-нибудь скажет про пож .безопасность ?

С пожарной безопасность у Вас лады.
Вот если бы её еще утеплить... , то и топливо бы экономилось и трубы меньше "плакали"

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 18 2013, 08:37
Создана #1595

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 17 2013, 16:02)
Главное, ничего не пили носком шины, прилетит в голову. А так можно без очков, опилки в башмаки сыплются. ddd.gif

Это если рост высокий, а когда голова на уровне башмаков - аккурат всё в лицо летит cheesy.gif
Порой, когда опилки для коптильни пилим (серый пилит, а я у него между ног с тазом стою, в которые опилки сыпятся) дык они мне в харю так впиваются, что приходится плеваться и отворачиваться.

QUOTE(kukui @ Oct 17 2013, 17:56)

Нуууу, Виктор, это не вариант с ТЭНами и двигателями - процесс дорожает в разы. Опилки-то халявные, а электрическтво - нет.

Про ящик с дырой не совсем поняла. Если "ящик" - имеется в виду коптильная камера, то она - большое сооружение 1,5х1,5 м. и 2 с лишним метра в высоту. Щелей в ней и так много, ведь из дерева сделана.
В крыше дыра как раз-таки есть, куда лейка от душа выводилась.
Может надо законопатить все щели и оставить одну дыру в крыше, чтоб тяга создавалась?.
Позавчера засолила мясо, так что у меня есть 3 недели срока на сооружение коптильни.
Про сахар тоже читала, только не могу понять как он может дать эффект, если дым 4 метра добирается до камеры... ddd.gif

Кулибин, то, что Вы описали действительно похоже на наше сооружение, но мне хочется добиться именно холодного копчения, а не полугорячего. Надо чтоб мяско долго сохранялось.

--------------------
  + Quote Post

Ланка
post Oct 18 2013, 09:22
Создана #1596

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 17 2013, 18:04)

очень удивила конструкция Вашей пристройки blink.gif
а каким образом используется первый этаж с косой стеной?

--------------------
будущее в красоте наших мечтаний!
  + Quote Post

кулибин
post Oct 18 2013, 10:43
Создана #1597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 18 2013, 09:37)
Это если рост высокий, а когда голова на уровне башмаков - аккурат всё в лицо летит cheesy.gif
Порой, когда опилки для коптильни пилим (серый пилит, а я у него между ног с тазом стою, в которые опилки сыпятся) дык они мне в харю так впиваются, что приходится плеваться и отворачиваться.
Нуууу, Виктор, это не вариант с ТЭНами и двигателями - процесс дорожает в разы. Опилки-то халявные, а электрическтво - нет.

Про ящик с дырой не совсем поняла. Если "ящик" - имеется в виду коптильная камера, то она - большое сооружение 1,5х1,5 м. и 2 с лишним метра в высоту. Щелей в ней и так много, ведь из дерева сделана.
В крыше дыра как раз-таки есть, куда лейка от душа выводилась.
Может надо законопатить все щели и оставить одну дыру в крыше, чтоб тяга создавалась?.
Позавчера засолила мясо, так что у меня есть 3 недели срока на сооружение коптильни.
Про сахар тоже читала, только не могу понять как он может дать эффект, если дым 4 метра добирается до камеры... ddd.gif

Кулибин, то, что Вы описали действительно похоже на наше сооружение, но мне хочется добиться именно холодного копчения, а не полугорячего. Надо чтоб мяско долго сохранялось.

Я так понимаю, холодное копчение, это копчение при температуре около 20 градусов, может чуть больше, и не один день копчения smile.gif . Значит нужно куда-то отводить тепло а дым оставить. Поэтому попробую (не экспериментировал) предложить тоже самое, желательно в прохладные дни, и ночи smile.gif , только место закладки палок с опилками, накрыть перевёрнутой двести литровой металлической бочкой, к верху дном (горячий воздух всегда стремится кверху, и начинает циркулировать), или траншею сделать длиннее, возможно шире, чтобы увеличить площадь укрываемой жести, которая взяла бы на себя функцию отвода тепла, или то, и другое вместе (всю жесть не засыпать землёй, только края, и состыковки). Сжигать палки, и опилки, экспериментным путём. Тяги там практически не какой, часть тепла отведётся за счёт нагрева железа, дым потихоньку сам в траншее начинает круговорот, включая камеру копчения, немного выходя из камеры. Тлеющие палки, и опилки истлевают дотла (проверено). Попробую что-нибудь подвешу, испытаю, может не протухнет. Бочка у меня есть, жесть есть, опилки не проблема, правда корпус от холодильника выкинул. Ну нечего, скручу жесть кольцом, или квадратом, наброшу мешками, и готово. biggrin.gif

Сообщение отредактировано кулибин: Oct 18 2013, 10:47
  + Quote Post

kukui
post Oct 18 2013, 11:00
Создана #1598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Oct 18 2013, 11:43)
Я так понимаю, холодное копчение, это копчение при температуре около 20 градусов, может чуть больше, и не один день копчения smile.gif . Значит нужно куда-то отводить тепло а дым оставить. Поэтому попробую (не экспериментировал) предложить тоже самое, желательно в прохладные дни, и ночи smile.gif , только место закладки палок с опилками, накрыть перевёрнутой двести литровой металлической бочкой, к верху дном (горячий воздух всегда стремится кверху, и начинает циркулировать), или траншею сделать длиннее, возможно шире, чтобы увеличить площадь укрываемой жести, которая взяла бы на себя функцию отвода тепла, или то, и другое вместе (всю жесть не засыпать землёй, только края, и состыковки). Сжигать палки, и опилки, экспериментным путём. Тяги там практически не какой, часть тепла отведётся за счёт нагрева железа, дым потихоньку сам в траншее начинает круговорот, включая камеру копчения, немного выходя из камеры. Тлеющие палки, и опилки истлевают дотла (проверено).  Попробую что-нибудь подвешу, испытаю, может не протухнет. Бочка у меня есть, жесть есть, опилки не проблема, правда корпус от холодильника выкинул. Ну нечего, скручу жесть кольцом, или квадратом, наброшу мешками, и готово. biggrin.gif

Казахи пару тысяч лет коптят конину так. Находтся овраг, от дна по склону копается канавка, на кромке обрыва яма, где развешивают просоленую и подвяленую конину, порезанную ремнями, канавку перекрывают шкурами, внизу разводят костер. И кидают в него ветки , что б дымило. Трое суток и Вася. ddd.gif Для холодного копчения, дым должен быть Т+18, чем длиннее дымоход, тем сильнее он остывает. Юля, мясо должно немного подсохнуть перед копчением, рассол не пускает копоть внутрь продукта, снаружи красивое будет, внутри сырое. А ТЭН Юля выгодней, опилки то по любому заряжать нужно, но не надо поддерживать огонь, опилки на ТЭН дымят себе потихоньку. ddd.gif
  + Quote Post

кулибин
post Oct 18 2013, 12:32
Создана #1599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 18 2013, 12:00)
Казахи пару тысяч лет коптят конину так. Находтся овраг, от дна по склону копается канавка, на кромке обрыва яма, где развешивают просоленую и подвяленую конину, порезанную ремнями, канавку перекрывают шкурами, внизу разводят костер. И кидают в него ветки , что б дымило. Трое суток и Вася. ddd.gif  Для холодного копчения, дым должен быть Т+18, чем длиннее дымоход, тем сильнее он остывает.  Юля, мясо должно немного подсохнуть перед копчением, рассол не пускает копоть внутрь продукта, снаружи красивое будет, внутри сырое. А ТЭН Юля выгодней, опилки то по любому заряжать нужно, но не надо поддерживать огонь, опилки на ТЭН дымят себе потихоньку. ddd.gif

А стоять у тэна, помешивая, часто надо? а то примерно трое суток нужно коптить.
Я как-то давно пробовал коптить в бочке железной. Опустил туда электрическую плитку, положил на неё чурбачки, и всё это дело закрыл мешком, чурбачки сначала тлели а потом загорались. Опилки вообще, стлевали махом. А тут 2-4 суток 17.gif .
Да, ещё, Kerkinitida спросила про ровный участок, так как у неё уклон дымохода больше 15 градусов не получается.

КОПЧЕНИЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОПЧЕНЫХ КОЛБАС
КОПЧЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
http://supercook.ru/zz410-5.html

Сообщение отредактировано кулибин: Oct 18 2013, 12:33
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 18 2013, 13:04
Создана #1600

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 18 2013, 12:00)
Казахи пару тысяч лет коптят конину так. Находтся овраг, от дна по склону копается канавка, на кромке обрыва яма, где развешивают просоленую и подвяленую конину, порезанную ремнями, канавку перекрывают шкурами, внизу разводят костер. И кидают в него ветки , что б дымило. Трое суток и Вася. ddd.gif  Для холодного копчения, дым должен быть Т+18, чем длиннее дымоход, тем сильнее он остывает.  Юля, мясо должно немного подсохнуть перед копчением, рассол не пускает копоть внутрь продукта, снаружи красивое будет, внутри сырое. А ТЭН Юля выгодней, опилки то по любому заряжать нужно, но не надо поддерживать огонь, опилки на ТЭН дымят себе потихоньку. ddd.gif

Да, я прочитала, что перед кпчением его надо вымочит несколько часов, а потом пару суток высушить.
Ну будем пробовать. Авось что и получится копчёная козлятинка smile.gif

--------------------
  + Quote Post

172 страниц « < 78 79 80 81 82 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 02:00
Рейтинг@Mail.ru