Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
riprus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,758 Металлоискатель: Explorer SE+ Ace-250 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Понравился мне в начале темы ответ. Бросать на зиму дом, если скучно и уезжать в Таиланд))))))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Адексеевна, для печки нужен кирпич полнотелый, без дырочков. Раствор для печки, глина +песок просеянный, без гальки. Соотношение находят так, глина везде разная, две трети глины, треть песка, немножко затворить в детском ведерке. Скатать из смеси шарики см 3-4 в диаметре и тихонько сплющивать пальцами. Идеальным считается, когда шарик сожмется на две трети от размера и по краям появятся трещинки. Если трещинок нет, добавить песка, если трещит раньше-глины. Глину следует предварительно залить в емкости водой, что б набухла, хорошо все перемешать и оставить на сутки, глина осядет, сверху будет вода, ее слить аккуратно. Вот эту глину и мешать с песком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 15 2013, 18:36) Адексеевна, для печки нужен кирпич полнотелый, без дырочков. Раствор для печки, глина +песок просеянный, без гальки. Соотношение находят так, глина везде разная, две трети глины, треть песка, немножко затворить в детском ведерке. Скатать из смеси шарики см 3-4 в диаметре и тихонько сплющивать пальцами. Идеальным считается, когда шарик сожмется на две трети от размера и по краям появятся трещинки. Если трещинок нет, добавить песка, если трещит раньше-глины. Глину следует предварительно залить в емкости водой, что б набухла, хорошо все перемешать и оставить на сутки, глина осядет, сверху будет вода, ее слить аккуратно. Вот эту глину и мешать с песком. Думаю этим можно и печь обмазать. А то я весной замучилась (темы-то этой не было ещё). Наковыряла глины на пустыре, где-то какой-то песок нашла, правда не просеивала, ещё мне подсказали соли туда фигануть, короче, обмазать обмазала, но один фиг местами отваливается ![]() Побелка тоже не держится в этом месте. Старую глину с побелкой сдирала, перед тем, как новую наносить. Чё за фигня... ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Продаётся специальная побелка (обмазка) для печей. В небольших ведёрках, как шпатлёвка. Только очень толстый слой наносить не надо, а то потрескается.
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 15 2013, 19:04) Думаю этим можно и печь обмазать. А то я весной замучилась (темы-то этой не было ещё). Наковыряла глины на пустыре, где-то какой-то песок нашла, правда не просеивала, ещё мне подсказали соли туда фигануть, короче, обмазать обмазала, но один фиг местами отваливается ![]() Побелка тоже не держится в этом месте. Старую глину с побелкой сдирала, перед тем, как новую наносить. Чё за фигня... ![]() В раствор, что у дверки мазать можешь добавить извести. Паста известковая в хозмагах продается. Или можно растворить немного в воде жидкого стекла (силикатный клей, раньше им бумагу клеили, в школе, в баллончиках пластиковых был, может помнишь?) и промазать свежую штукатурку, чуть подсохшую. Но видимо дверка болтается, она обычно крепится на проволоках, заложенных в кладку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Oct 15 2013, 19:18) Продаётся специальная побелка (обмазка) для печей. В небольших ведёрках, как шпатлёвка. Только очень толстый слой наносить не надо, а то потрескается. Ага, спасибо, поищу. QUOTE(kukui @ Oct 15 2013, 19:19) В раствор, что у дверки мазать можешь добавить извести. Паста известковая в хозмагах продается. Или можно растворить немного в воде жидкого стекла (силикатный клей, раньше им бумагу клеили, в школе, в баллончиках пластиковых был, может помнишь?) и промазать свежую штукатурку, чуть подсохшую. Но видимо дверка болтается, она обычно крепится на проволоках, заложенных в кладку. Ща подёргала её - мёртво замурована. Просто руки у меня кривые были и знаний мало, поэтому и отваливается всё с побелкой. Или место заколдованное у печки ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 15 2013, 13:11) Как? Вспомнила. что в сарае стоит печка-буржуйка и от неё в крышу труба нужного диаметра выведена. Метров 5 точно есть. Вот подумала, может как-то эту печку приспособить??? А? А то больно уж копчёного мяска пожрать охота ![]() Выше потолка (на чердаке) разъединить трубу и туда приспособить бочёнок (ящик ) металлический ( на всякий противопожарный случай) и в нём производить холодное копчение. Давно у человека в деревне видел на чердаке отвод от кирпичной трубы для таких целей - основная перекрывалась и дым шёл через коптильню. Заодно и изба обогревается ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыж @ Oct 16 2013, 09:53) Выше потолка (на чердаке) разъединить трубу и туда приспособить бочёнок (ящик ) металлический ( на всякий противопожарный случай) и в нём производить холодное копчение. Давно у человека в деревне видел на чердаке отвод от кирпичной трубы для таких целей - основная перекрывалась и дым шёл через коптильню. Заодно и изба обогревается ![]() ![]() ТОже отличная идея! Короче, у меня 10 дней на раздумья, пока мясо просаливается и за эти дни надо что-то срочно соорудить. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 15 2013, 13:50) а у мменя тоже вопрос касаемый печей, труб и дымохода! Только не для дома. а для коптильни ![]() Кто-нить себе построил коптильню на участке для холодного копчения? Мы тут озадачились и решили сделать. Прочитали в тырнете, как надо делать и поняли, что у нас "как надо" не получиться, потомушта уклон трубы сделать нет возможности - везде ровно, блин ![]() Стоит на участке ненужная деревянная постройка типа летний душ, ну такая кабинка 1,5 х 1,5, желеэный каркас оббит деревом с железной крышей. Вот в ней и придумали сделать камеру коптильную. Посарайничали в своих сараях, нашли небольшую (на 100 л.) дырявую оцинкованную ванночку, которую вкопали в землю на 80 см - решили, что это будет место очага!Полазили по участку и нашли 4 метра труб большого диаметра кои врыли в траншею (глубина на штык) и завели конец в душевую. Угол дымохода получился где-то градусов 15... Большего добиться практически невозможно. Начали проводить испытание с большим трудом удалось дым погнать куда надо (разагревали трубу с обоих концов, а потом я листом железа, как поддувалом орудовала). Тяга слабая какая-то получается. Вобщем, пока приостановили доработку дымохода (не до этого), но на днях надо всё закончить. Вот и спрашиваю, может кто на ровном месте сделал себе коптильную камеру... поделитесь советом, что ли? Вы горячего копчения хотите,или холодного? А для тяги вентилятор ставят. Я Вам сылку да,м на самый простенький вариант, его правда америкозы используют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=AzP76bNxt4o
http://www.youtube.com/watch?v=6wOLjh3R_FY http://www.youtube.com/watch?v=UheIG9zO_Ww Вот такие штуки до 5 часов работают. Есть и мощнее. там температуру можно до 100 град подымать. Принцип простой-КОМПРЕССОР и дровишки. Сообщение отредактировано ФЕЛИКС: Oct 16 2013, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
|
Была у нас на даче такая штука,незнаю как называется
![]() Отец покупал.Солнечный нагреватель , наверное так назвыался. Железный короб , дно черным покрашено,сверху стекло. Туды вода поступала холодная,а выходила горячяя И зимой и летом была горячая вода. Вот примерно такой,только у нас заводской был. http://pgs1958.net/MyF/Gel.html Сообщение отредактировано ФЕЛИКС: Oct 16 2013, 22:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Как бы она не называлась,вода горячая была-уже хорошо.
Народ,купила электропилу,какие окуляры надевать,чтоб глаза поберечь.Сегодня,как цепь насажу,буду пробовать. "Я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2013, 10:00) Как бы она не называлась,вода горячая была-уже хорошо. Народ,купила электропилу,какие окуляры надевать,чтоб глаза поберечь.Сегодня,как цепь насажу,буду пробовать. "Я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик!" ![]() у нас две. бензо и электро. муж пилит в больших защитных очках. продаются наверное в любом хозяйственном. есть и маска которая все лицо закрывает. думаю в ней пилить удобнее но используем ее когда траву триммером косим. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Есть то и другое.Спасибо за подсказку
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
ОБЯЗАТЕЛЬНО защищайте глаза от опилок и прочего хлама! Недавно опилок (?) залетел в глаз, слетев со стропил чердака. Так долго мешал и резал. Что ни делал, как не промывал - всё никак...Поехал к глазнику в поликлинику, так при входе, как назло, вылетел от ветра.
Сообщение отредактировано Maxbout: Oct 17 2013, 10:18 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Пословица есть,русская народная,в тему
![]() Глаз не пи.да-проморгается ![]() Эт не я сказал, а народная мудрость гласит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2013, 11:00) Как бы она не называлась,вода горячая была-уже хорошо. Народ,купила электропилу,какие окуляры надевать,чтоб глаза поберечь.Сегодня,как цепь насажу,буду пробовать. "Я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик!" ![]() C электропилой будьте предельно аккуратны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 17 2013, 11:39) C электропилой будьте предельно аккуратны. Корешь,как всегда ![]() Бесеркер,а почему....По мне так с любой техникой нужно быть предельно осторожной ![]() А что, именно ,может выкинуть электропила? Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 17 2013, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
У всех эл. инструментов самая большая проблема с питающим кабелем. Куда его не убирай, он всегда лезет под рабочую плоскость. А потом КЗ. И если защиты нет, то горит проводка и инструмент.
![]() А если очень серьезно, то у эл. двигателя свой режим работы. Если работать дольше чем положено, то он выходит из строя. А так как стоимость эл. двигателя около 80% от стоимости инструмента, то в итоге покупаешь новый. По гарантии это не меняется. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 18:13 | |
![]() |