![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Oct 13 2013, 15:07) Прогресс идёт и, в связи с ним, никто не задумывался о солнечных батареях или ветряках? Или кто уже поставил и использует? У моих друзей в деревне стоит маленькая солнечная батарея - хватает на освещение нескольких комнат. Пустячок - а приятно. Сообщение отредактировано elle: Oct 13 2013, 15:43 -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Не советую никому ставить солнечные батареи в центральном регионе нашей страны. Дорого и себя никогда не окупит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
У сё-решено!Завтра выкатываю...не подумайте ,что из деревни....за шамотом.Дымоход будет самый настоящий,не то что эти трубочки
![]() Смесь какую брать для кладки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Для кладки шамотного кирпича используеться специальная смесь. Помоему шамотная глина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 14 2013, 22:02) У сё-решено!Завтра выкатываю...не подумайте ,что из деревни....за шамотом.Дымоход будет самый настоящий,не то что эти трубочки ![]() Смесь какую брать для кладки? У меня из обычного (печного) кирпича на обычной (гончарной) глине с песком,размер 2 на 3м,4 хода. Делал сам,три года,вроде работает. Лежанку еще нужно делать,после зимней рыбалки оч. хорошая тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
От всех видов кирпича,головушка перестаёт соображать.Нахожусь в городе и совсем не врублюсь,что брать.Цвет,толщину,прочность.Кто в теме подскажите,плиз!
Время обеда,могу позволить себе на клаве постучать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,795 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Oct 14 2013, 15:56) Не советую никому ставить солнечные батареи в центральном регионе нашей страны. Дорого и себя никогда не окупит. У меня под Егорьевском участок. Там света нет и не предвидится. Люди используют бензогенераторы(и соляра). Но это звуки и не экологично. А одна соседка купила несколько блочков солнечных батарей, спаяла их (сама!) и не жужжит. Дома всегда свет (холодильник, ТВ и тд). Дёшево и сердито! И не платит никому. ![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,795 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 15 2013, 13:09) От всех видов кирпича,головушка перестаёт соображать.Нахожусь в городе и совсем не врублюсь,что брать.Цвет,толщину,прочность.Кто в теме подскажите,плиз! Время обеда,могу позволить себе на клаве постучать ![]() Берите обычный печной кирпич и кладите на обычную глину с небольшим количеством песка. Шамотная глина трескается. Печник меня так учил, когда увидел, как я замазал дымоход на чердаке. ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Oct 15 2013, 13:18) У меня под Егорьевском участок. Там света нет и не предвидится. Люди используют бензогенераторы(и соляра). Но это звуки и не экологично. А одна соседка купила несколько блочков солнечных батарей, спаяла их (сама!) и не жужжит. Дома всегда свет (холодильник, ТВ и тд). Дёшево и сердито! И не платит никому. ![]() ![]() Всё же за свет копеечки платим и не бьёт по карману.Воздержусь от экономии и вообще против экономии.Щасс..как встряну по шопингу.Очуметь чё будет ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 15 2013, 12:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 15 2013, 13:29) Всё же за свет копеечки платим и не бьёт по карману.Воздержусь от экономии и вообще против экономии.Щасс..как встряну по шойпингу.Очуметь чё будет ![]() Я про то, что там света нет вообще! Электричества нет. Есть такие места в нашей стране, куда лампочку Ильича забыли провести. ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
На счет солнечных бватарей, не все так просто.
Во первых в центре россии с солнечным светом часто проблемы. Во - вторых, цена на эти батареи заоблачная и нет гос. поддержки, как в нормальных странах. В - третьих, необходимо, выделять комнату для аккумуляторных батарей. Отдельную. В - четвертых, срок службы батарей ограничен и за него батареи себя не окупают. Там, еще много пробле. С проводкой и подключенной мощностью. Пробовал со знакомам считать экономический эфект, батареи проиграли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
а у мменя тоже вопрос касаемый печей, труб и дымохода!
Только не для дома. а для коптильни ![]() Кто-нить себе построил коптильню на участке для холодного копчения? Мы тут озадачились и решили сделать. Прочитали в тырнете, как надо делать и поняли, что у нас "как надо" не получиться, потомушта уклон трубы сделать нет возможности - везде ровно, блин ![]() Стоит на участке ненужная деревянная постройка типа летний душ, ну такая кабинка 1,5 х 1,5, желеэный каркас оббит деревом с железной крышей. Вот в ней и придумали сделать камеру коптильную. Посарайничали в своих сараях, нашли небольшую (на 100 л.) дырявую оцинкованную ванночку, которую вкопали в землю на 80 см - решили, что это будет место очага!Полазили по участку и нашли 4 метра труб большого диаметра кои врыли в траншею (глубина на штык) и завели конец в душевую. Угол дымохода получился где-то градусов 15... Большего добиться практически невозможно. Начали проводить испытание с большим трудом удалось дым погнать куда надо (разагревали трубу с обоих концов, а потом я листом железа, как поддувалом орудовала). Тяга слабая какая-то получается. Вобщем, пока приостановили доработку дымохода (не до этого), но на днях надо всё закончить. Вот и спрашиваю, может кто на ровном месте сделал себе коптильную камеру... поделитесь советом, что ли? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Не уверен в совете, но по моему труба должна быть длиннее 4м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Oct 15 2013, 13:53) Не уверен в совете, но по моему труба должна быть длиннее 4м. В идеале 10-15 м., но другие пишут, что и 1,5-2 - нормуль, даже конструкции в сети есть. (Ну нет у нас больше таких широких труб, а с водослива снимать не хочется) -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Чем длиннее труба, тем сильнее тяга. Вроде так мне объясняли.
А вообще, брат моей жены в старой бане по - черному коптильню сделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexWP @ Oct 15 2013, 14:03) Чем длиннее труба, тем сильнее тяга. Вроде так мне объясняли. А вообще, брат моей жены в старой бане по - черному коптильню сделал. Как? Вспомнила. что в сарае стоит печка-буржуйка и от неё в крышу труба нужного диаметра выведена. Метров 5 точно есть. Вот подумала, может как-то эту печку приспособить??? А? А то больно уж копчёного мяска пожрать охота ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 16 2013, 18:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 15 2013, 14:13) Юль,знатоки быстро подскажут.Я пока бегала с тряпочками вниз вверх протирать трубу,на другом конце провода (муж) смеялся и говорит так громко,что я расплакалась.Особенная благодарность за подсказки от него Ан-2 и conung.От меня ,конечно Всем огромное спасибо и шоб без Вас делала ![]() Свет, а чё ты расплакалась-то? ![]() Ты давай там поскорее свои трубы протирай и начинайте строить коптильню, а то чую я, что у наших деревенщин ну ни одной не стоит! Все пчёлками да прудиками с рыбками балуются. Будем менять у них мёд на копчёную козлятину, какую-нить или свежих карасей на копчёных... ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Oct 15 2013, 14:59 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Во во. Давно пора переходить на натуральный обмен. Глядишь инфляцию остановим. Главное не забывайте гнать "жидкую" валюту. За нее все в деревне можно сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Гнать валюту - отставить! Так спиться можно или споить кого. Не надо енто.
А вот вкусное и не крепкое винишко можно. В следующем году планирую сделать МНОГО винища, буду его у форумчан менять на излишки всяких медов, картошек с капустами и прочую вкусняшку, которой у меня не будет. Так же можно рыбу на какие-нить беличьи шкурки обменивать или на носки шерстяные вязанные ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 09:16 | |
![]() |