![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гарасим @ Oct 10 2013, 16:48) Кухню и туалет буду пластиком обшивать т.к. ремонтирую один как kukui.Кстати,в Курганской области есть д.Кукуй. Какое совпадение, тоже ремонтирую один как kukui и в Новосибирской области тоже есть (точнее была) д. Кукуй. ![]() ![]() QUOTE(Soltek @ Oct 10 2013, 17:55) Не знал такое выражение. Куда за премией подойти?... ![]() Правильнее спросить "когда" - в первый понедельник мая,а к кому - да к любому модератору... ![]() QUOTE(Maxbout @ Oct 10 2013, 19:23) Голова распухла от информации...Усадку даёт брус, а щитово-каркасные нет из-за вертикальных стоек. Окна и двери не должно повести. А вот чем затыкать на зиму отдушины фундамента под полом если они не одинакового диаметра? И надо ли их затыкать? Старыми дырявыми джинсами,как я это делаю,которые и зашивать неохота и выбросить жалко. ![]() Сообщение отредактировано DFX: Oct 10 2013, 18:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Oct 10 2013, 19:17) Это хорошая вещь, но защитит по вертикали, а от в лаги с низу чем защитить. Ну да...Вообще по месту нужно смотреть, а так , как триппер лечить по телефону. ![]() Я не думаю что дом совсем без фунда, хотя на югах строят. Для Тульской я думаю это исключение. Мог стоять на дубовых сваях, связанных плахами, был такой способ для кирпича. Стены вернее всего с забуткой, полкирпича снаружи и внутри, между ними всякий шлам. Чую я Юле с Серегой, нужно к весне свинью или барана где намыть, бригаду Ревью кормить нужно будет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 10 2013, 19:35) Ну да...Вообще по месту нужно смотреть, а так , как триппер лечить по телефону. ![]() Я не думаю что дом совсем без фунда, хотя на югах строят. Для Тульской я думаю это исключение. Мог стоять на дубовых сваях, связанных плахами, был такой способ для кирпича. Стены вернее всего с забуткой, полкирпича снаружи и внутри, между ними всякий шлам. Чую я Юле с Серегой, нужно к весне свинью или барана где намыть, бригаду Ревью кормить нужно будет ![]() ![]() ![]() Так и есть. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Кстати,в 21 рег.до сих пор такая традиция-приходят ,помогают,не спрашивая хозяина.Ну он в догонку и проставляет,новоселье затягивается..
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 10 2013, 19:47) Кстати,в 21 рег.до сих пор такая традиция-приходят ,помогают,не спрашивая хозяина.Ну он в догонку и проставляет,новоселье затягивается.. ![]() ![]() Хорошо что движение тимуровцев не умирает. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Не умирает
![]() Но мне такие традиции не нравятся.По сути,кто помогал строить дом,тот всегда в любое время суток может входить в него.Всячески избегаю контакта.Мне это не надо ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 10 2013, 18:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 10 2013, 19:57) Не умирает ![]() Но мне такие традиции не нравятся.По сути,кто помогал строить дом,тот всегда в любое время суток может входить в него.Всячески избегаю контакта.Мне это не надо ![]() Это от людей зависит, если я помог кому то, я не навязываюсь в кумовья. А так да выпьют с начальником и уже братья на век. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Oct 10 2013, 19:17) Это хорошая вещь, но защитит по вертикали, а от в лаги с низу чем защитить. К сожалению , уже ничем... [quote=Kerkinitida,Oct 10 2013, 19:26] ![]() Хавчик на кухне готовлю и чернееют стены именно там. Предыдущие хозяева очень "умно" кухню кафелем обложили. Ну да, его тряпочкой удобно пртирать и под ним плесени не видно, но мне от этого не легче. В тумбочках всё деревянное (ложки лопатки скалки) могут за пару недель при неиспользовании их покрыться плесенью, зелёной. В комнате чуть посуше (где печь топим), но мои сушёные яблоки стали опять не сушёными ![]() А неделю нас не было дома и печь не топилась, приехали, затопили - всё враз мокрым стало! Нет там рубероида. Кое-где пришлось гнилые половицы отдирать и я посмотрела что там - огород можно зимой прям в доме растить ![]() Иметь ту Люсю ![]() А эти фобизаторы, которые гидро их снаружи на стены наносить или внутри? Гидрофобизаторы наносятся СНАРУЖИ или со стороны поступления влаги (со стороны подпора воды) Если Вы сможете победить мокреющие стены , то устраните причину появления плесени. Плесень можно будет победить в четыре этапа. 1. Ободрать все к едреней Фене.(мусор уничтожать сразу) 2.Обработать противогрибковыми препаратами или медным купоросом. 3.Просушить стены 4.Подготовить стены под покраску или побелку... Если ничего не изменится , то бежать из этого дома. Плесень и влажность не есть хорошо для здоровья.... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 10 2013, 19:26) Хавчик на кухне готовлю и чернееют стены именно там. Предыдущие хозяева очень "умно" кухню кафелем обложили. Ну да, его тряпочкой удобно пртирать и под ним плесени не видно, но мне от этого не легче. В тумбочках всё деревянное (ложки лопатки скалки) могут за пару недель при неиспользовании их покрыться плесенью, зелёной. В комнате чуть посуше (где печь топим), но мои сушёные яблоки стали опять не сушёными ![]() А неделю нас не было дома и печь не топилась, приехали, затопили - всё враз мокрым стало! Юлия, как вариант, если влага прёт снизу, от земли, можно утеплить пол снизу половиц, утеплителем или пенопластом, это бюджетно и можно самому сделать. А в стенах под домом сделать вентиляционные дырки, по две с каждой стороны, с затычками и открывать-закрывать их в зависимости от погоды и температуры за бортом. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Oct 10 2013, 20:45) Если ничего не изменится , то бежать из этого дома. Плесень и влажность не есть хорошо для здоровья.... Да..скорее всего и только в Крым(на лечение)! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Oct 10 2013, 19:23) Голова распухла от информации...Усадку даёт брус, а щитово-каркасные нет из-за вертикальных стоек. Окна и двери не должно повести. А вот чем затыкать на зиму отдушины фундамента под полом если они не одинакового диаметра? И надо ли их затыкать? Глушил пластиковые канализационные 60мм трубы так-берешь крепкий мусорный пакет, палкой с внутренней стороны пакета троталкиваешь его в трубу см на 20-30 и заливаешь в него монтажную пену.Потом излишки застывшей пены обрезаються, а пакед завязывается и тоже обрезается аккуратно до узла. Когда нужно вытащить этот кляп просто вытянешь за узел. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Oct 10 2013, 21:59) Глушил пластиковые канализационные 60мм трубы так-берешь крепкий мусорный пакет, палкой с внутренней стороны пакета троталкиваешь его в трубу см на 20-30 и заливаешь в него монтажную пену.Потом излишки застывшей пены обрезаються, а пакед завязывается и тоже обрезается аккуратно до узла. Когда нужно вытащить этот кляп просто вытянешь за узел. Неплохая идея. Только у меня доступ только с внешней стороны. Надо попробовать... ![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Oct 11 2013, 18:44) Неплохая идея. Только у меня доступ только с внешней стороны. Надо попробовать... ![]() Есть в продаже простые заглушки по диаметру любой трубы ... ![]() Сообщение отредактировано gornoaltaecc: Oct 11 2013, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 11 2013, 16:53) Есть в продаже простые заглушки по диаметру любой трубы ... ![]() Они на трубы со свободным от всякой дряни концом, а тут имеется в виду отдушина в "фундуке", отверстие заподлецо с ним. ![]() Сообщение отредактировано Maxbout: Oct 11 2013, 15:59 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Oct 11 2013, 18:58) Они на трубы со свободным от всякой дряни концом, а тут имеется в виду отдушина в "фундуке", отверстие заподлецо с ним. ![]() Тады ой - надо герметиком думать ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 11 2013, 19:33) Здрасти Всем!А не подскажите,что из трубы вытекает?В воскресенье вытерла,на сегодня опять такая же картинка ![]() Сажа+конденсат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Что делать,дрова не те?Может и на здоровье моем скажется,тогда снесу её на ф...г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
может трубу утеплить?Спецы подскажут,подождем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гарасим @ Oct 11 2013, 17:40) может трубу утеплить?Спецы подскажут,подождем Совершенно верно, самогонный аппарат получается, для выгонки дегтя, дым горячий, труба холодная, зимой, после закрытия вьюшки может добавиться иней, тогда при следующей затопке, весь дым в избу, пока не протает. Обернуть минватой, типа урса, сверху обернуть жестью или алюминевой фольгой, что б ветром, дождем и птичками не трепало. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 23:15 | |
![]() |