Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 69 70 71 72 73 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

DFX
post Oct 9 2013, 12:34
Создана #1401

Старожил

Из: Новосибирска

Металлоискатель: Whites DFX

-----XXXXX

По поводу воды в подполе "по весне":
Была похожая проблема на даче.За зиму земля в подполе (точнее глина) промерзала т.к. подпол не прогревался. Весенние воды,тающий снег и т.д. так или иначе оказывались под полом,НО так как земля (глина) была промёрзшей и ледяной,она не впитывала эту воду а держала наверху порой до самого лета.
Сделал так- с осени выкопал в подполе яму по размеру стальной 200 литровой бочки (дно предварительно вырезал),поставил в эту яму бочку,в неё насыпал небольшой слой щебня.Теперь земля не может промерзать на такую глубину и фактически в бочке под щебнем глина не заморожена,куда благополучно стекает весенняя вода и уходит.
Предыдущие две весны вроде ,как говорят, "полёт нормальный" ! biggrin.gif

user posted image

Сообщение отредактировано DFX: Oct 9 2013, 15:18
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 9 2013, 13:00
Создана #1402

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Oct 9 2013, 11:50)
каркасный это хорошо но.... мы веранду и задний двор будем например ломать. вместо - пристройка к дому 6*6. в ней - прихожая.туалет с ванной и поперек кухня 3*6 метров. посчитали и получается что каркасник выйдет дороже чем из бруса. утеплитель составляет основную сумму. каркас хорош тем что не надо ждать пока осядет. но мы все равно на брусе остановились. у нас многие пристройки делают из 100*100. потом снаружи утеплитель по желанию пускают 50 мм.

По деньгам практически одинаково, но для моей климатической зоны, толщина деревянной стены должна быть не менее 53см, В каркасе 15см утеплителя. По материалам согласен, в Москве дешевле cheesy.gif ddd.gif , по каркаснику, именно из -за сбережения тепла начал строить, надоело зимой печку, два раза в день кочегарить

QUOTE(AlexWP @ Oct 9 2013, 13:33)
В советские времена фермы строили в основном из красного кирпича.

Это точно, силикат только на облицовку. Он от мочи животных разлагается. Как то шабашили, сделали клетки для свиней из силиката, заказчик так захотел. Через полгода переделывали на красный кирпич, свиньи сознание теряли от испарений.
  + Quote Post

ажогин
post Oct 9 2013, 13:02
Создана #1403

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 9 2013, 13:00)
По деньгам практически одинаково, но для моей климатической зоны, толщина деревянной стены должна быть не менее 53см, В каркасе 15см утеплителя. По материалам согласен, в Москве дешевле cheesy.gif  ddd.gif , по каркаснику, именно из -за сбережения тепла начал строить, надоело зимой печку, два раза в день кочегарить
Это точно, силикат только на облицовку. Он от мочи животных разлагается. Как то шабашили, сделали клетки для свиней из силиката, заказчик так захотел. Через полгода переделывали на красный кирпич, свиньи сознание теряли от испарений.

ну если 53 см то конечно каркас ибо по любому он теплее.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

kukui
post Oct 9 2013, 13:11
Создана #1404

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Oct 9 2013, 14:02)
ну если 53 см то конечно каркас ибо по любому он теплее.

У вас примерно 47 см должна быть. ddd.gif
Строю один, без помошников, 6 метровый брус замучался бы укладывать.
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 9 2013, 13:50
Создана #1405

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Столько информации!Читаю с интересом и на "ус наматываю".
Ажогин,зачем такую красивую веранду сносить,не жалко.Вроде как стиль Зодчий есть?
Крышу из предложеных вариантов,лучше металочер.,надёжней или профнастил(легче укладывать) biggrin.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 9 2013, 13:54
  + Quote Post

ажогин
post Oct 9 2013, 16:05
Создана #1406

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 9 2013, 13:50)
Столько информации!Читаю с интересом и на "ус наматываю".
Ажогин,зачем такую красивую веранду сносить,не жалко.Вроде как  стиль Зодчий есть?
Крышу из предложеных вариантов,лучше металочер.,надёжней или профнастил(легче укладывать) biggrin.gif

веранду уже хлам. ей столько же сколько и дому 43 года.тем более она каркасная без всякого утепления. зимой в ней столько же сколько на улице. щели с палец. полы гнутся.после перестройки будет тепло как в доме.
по поводу бруса. муж все делает один. поэтому и брус 100*100 иначе один он его не поднимет.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 9 2013, 16:32
Создана #1407

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 9 2013, 07:24)
Юль, тут на свежую голову подумал, у вас же старый дом с печным отоплением? И люди жили как то без вентиляции. Вам нужно просто и летом, раз в две три недели протапливать печи, но не закрывая трубу. Тепло будет подсушивать, а пар будет уходить через трубу, печь по сути мощнейший вентилятор. Я свой деревянный летом протапливаю, иначе сырость. Не часто , раз-два в месяц, но топлю.

Без вентиляции жить в принципе и нам можно, но меня бесит то, что весной выбелила стены, а сейчас они уже все в чёрной плесени - весной опять белить, значит wacko.gif . Ну, это ещё ерунда.
Вот решила завялить мясо и колбасу, а негде! Нужно прохладное и сухое помещение, а где его взять? На улице уже 3 месяца сыро, да и в доме тоже. Вот и сушатся деликатесы в холодиле.
Печь если летом протопим - сдохнем от жары или на улице придётся спать biggrin.gif .
Не, сделаю вентиляцию везде, где только можно! В следующем году.
Правда 500 раз сс мужем при этом переругаюсь ибо чую, что не согласиться давать добро на пробивку дыр в стенах cheesy.gif .
(На коп его отправлю и проковыряю дыры втихаря)

QUOTE(Алексеевна @ Oct 9 2013, 10:44)
Много в Юлькиной хате недоработок.Скорее всего только начинают облагораживать.А меня больше вопрос беспокоит,почему у них в подполе вода стоит?

Света, всё элемЕнтарно: её (воды) в принципе нет. Лет 10 как не было, а прошлой зимой зачем-то снега очень много выпало и он подтаяв решил передислоцироваться в мой подвал.
Блин, зря я ту воду откачала... надо было карасей туда запустить. Сейчас бы сидела на кухоньке с удочкой и карасиков для кота ловила бы cheesy.gif
QUOTE(DFX @ Oct 9 2013, 13:34)
По поводу воды в подполе "по весне":
Была похожая проблема на даче.За зиму земля в подполе (точнее глина) промерзала т.к. подпол не прогревался. Весенние воды,тающий снег и т.д. так или иначе оказывались под полом,НО так как земля (глина) была промёрзшей и ледяной,она не впитывала эту воду а держала наверху порой до самого лета.
  Сделал так- с осени выкопал в подполе яму по размеру стальной 200 литровой бочки (дно предварительно вырезал),поставил в эту яму бочку,в неё насыпал небольшой слой щебня.Теперь земля не может промерзать на такую глубину и фактически в бочке под щебнем глина не заморожена,куда благополучно стекает весенняя вода и уходит.
  Предыдущие две весны вроде ,как говорят, "полёт нормальный" ! biggrin.gif
user posted image

О! И у нас такая же хрень в полу подвальном врыта. Я думала, что это спецом так сделали, чтоб "Малыша" удобно было опускать, потому что выкачивает всё под чистую 17.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Kostian
post Oct 9 2013, 16:45
Создана #1408

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Oct 9 2013, 13:33)
В советские времена фермы строили в основном из красного кирпича.

В тех местах, именно из белого силикатного кирпича с 2-мя несквозными конусными отверстиями. wink.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 9 2013, 16:59
Создана #1409

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 9 2013, 14:00)

Хм...свиньи сознание теряют dry.gif . А у нас тут красный кирпич гниёт и я сознание теряю, когда обдираю гнильё. Скоро стены домика из 50см. толщиной превратятся в 5см 17.gif

Слушайте, господа деревенщины, а это у меня плохая идея или не очень сделать внутреннюю отделку дома из пластиковых панелей?
Я вот чё думаю: когда буду их крепить, то по-любому между стеной и пластиком будет воздушная подушка + сделаю вентиляцию, может сырость и будет, но в глаза бросаться не должна, по идее.
Гипсокартон, даже влагостойкий тут сгниёт за пару-тройку лет, а с пластиком ничего не должно произойти.... вроде ddd.gif
Понимаю, что это не совсем эстетично, но... деревня, ведь

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Oct 9 2013, 17:00
Создана #1410

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 9 2013, 17:45)
В тех местах, именно из белого силикатного кирпича с 2-мя несквозными конусными отверстиями.  wink.gif

Под толстый слой цементной штукатурки, могли. А вообще силиткат предназначен не для жилых помещений. ddd.gif
  + Quote Post

Олег Вещий
post Oct 9 2013, 17:46
Создана #1411

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 9 2013, 17:59)
Хм...свиньи сознание теряют dry.gif . А у нас тут красный кирпич гниёт и я сознание теряю, когда обдираю гнильё. Скоро стены домика из 50см. толщиной превратятся в 5см 17.gif

Слушайте, господа деревенщины, а это у меня плохая идея или не очень сделать внутреннюю отделку дома из пластиковых панелей?
Я вот чё думаю: когда буду их крепить, то по-любому между стеной и пластиком будет воздушная подушка + сделаю вентиляцию, может сырость и будет, но в глаза бросаться не должна, по идее.
Гипсокартон, даже влагостойкий тут сгниёт за пару-тройку лет, а с пластиком ничего не должно произойти.... вроде ddd.gif
Понимаю, что это не совсем эстетично, но... деревня, ведь

Не советую, вонища от них жуть и химия, а так же горят как порох. Расскажите по подробней из чего стены, может вместе что придумаем.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 9 2013, 17:46
Создана #1412

Постоянный

Из: Горный Алтай

Металлоискатель: Teknetics G2

-----XXXX-

QUOTE(AlexWP @ Oct 9 2013, 14:00)
На счет бруса и дерева скажу так. Материал хороший, но существует один недостаток. После сборки пару лет "играет", те дерево дает усадку. И прилично. Сам видел, как пластиковые окна и металлические двери выворачивало.

Проблема решается весьма просто ,по углам сруба сверху ставят электродвигатели с эксцентриками (круглый диск, ось вращения которого не совпадает с его геометрической осью.) ,три дня трясучки решают все проблемы с годами ожидания ... 14.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 9 2013, 18:08
Создана #1413

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Oct 9 2013, 18:46)
Не советую, вонища от них жуть и химия, а так же горят как порох. Расскажите по подробней из чего стены, может вместе что придумаем.

Стены из кирпича красного. Ширина - пол метра, но подозреваю, что не сплошняком, а с пустотами. Наружки нет (воробьи сожрали всё!), внутри ободрала гнилой оргалит. Так что теперь просто кирпич, в основном без штукатурки. (Ну, я его побелила и самые отвратные участки коврами, картинами и прочими тряпками завесила cheesy.gif cheesy.gif ). Думала, что за лето он подсохнет... а лета не случилось sad.gif Фундика нет. Дом зимой не отапливается.

--------------------
  + Quote Post

Олег Вещий
post Oct 9 2013, 18:16
Создана #1414

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

Надо подумать и посоветоваться. Я так понял дом зимой не обитаем? Уточните в каких местах стены потеют? С низу или по всей площади, все стены или одна. две.

Сообщение отредактировано Олег Вещий: Oct 9 2013, 18:21

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

ice
post Oct 9 2013, 18:26
Создана #1415

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 9 2013, 18:46)
Проблема решается весьма просто ,по углам сруба сверху ставят электродвигатели с эксцентриками (круглый диск, ось вращения которого не совпадает с его геометрической осью.) ,три дня трясучки решают все проблемы с годами ожидания ...  14.gif

Не-е понял ... это брус за три дня высохнет?

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Kostian
post Oct 9 2013, 18:34
Создана #1416

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Есть старинный народный способ убрать сырость в доме. Раскаляются 4 красных кирпича и кладуться по углам комнаты на 4 листа железа( или что найдётся, чтобы пожар не устроить). smile.gif И так в каждой комнате. А насчёт постоянно возникающей влажности - тут и без меня советчиков полно! wink.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 9 2013, 18:55
Создана #1417

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Беда какая-то с Юлькиным домом.Всё равно не врублюсь почему при топки печкой -влажно в комнате.У меня дом не протапливался лет 10,да к тому же ремонт в помещении идёт-раствором работаем.Нет влаги,всё улетучилось ,обсохло ещоо..на той неделе cheesy.gif
Может ,Юль ,хавчик постоянно готовишь,паришь по всей комнате.Бросай это дело,живите в сухости и на сухом пайке cheesy.gif
  + Quote Post

МВН
post Oct 9 2013, 19:39
Создана #1418

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Вообще если стены плесенью покрываются, по возможности надо из такого дома валить.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

DFX
post Oct 9 2013, 19:56
Создана #1419

Старожил

Из: Новосибирска

Металлоискатель: Whites DFX

-----XXXXX

Она же написала,что фундамента нет (если я правильно понял "фундика") - следовательно влага из почвы впитывается в кирпич.Между кирпичём и что там контактирует с землёй по любому должна быть прокладка (рубероид) ,иначе сырость из земли пойдёт в стены.
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 9 2013, 20:05
Создана #1420

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

А если прокладки из рубероида нет,стены сносить и строить по новой-на фундуке?
  + Quote Post

172 страниц « < 69 70 71 72 73 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 18:07
Рейтинг@Mail.ru