Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 68 69 70 71 72 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

kukui
post Oct 8 2013, 19:03
Создана #1381

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 19:51)
Завтра кузбасслаком с краскопульта попробую дунуть ,  а так днем дождь +18 ,ночью минус 10 , горы ...

Вот это и надо. Бочка будет работать как парник, прогревая землю, ночью земля под бочкой не так замерзнет, но вокруг как асфальт, солнце припекать начнет, земля будет оттаивать сверху, освобождая воду, и та будет потихоньку стекать под бочку, Больше некуда, ниже то проморожено. Та же история и со столбиками, они сильнее прогреваются на солнце и медленней остывают, вот вода по столбику вниз и скатывается. Остается там. При замерзании столбик выталкивает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DFX
post Oct 8 2013, 19:13
Создана #1382

Старожил

Из: Новосибирска

Металлоискатель: Whites DFX

-----XXXXX

QUOTE(Айдахо @ Oct 8 2013, 10:43)
А пенополиуретаном (заливка) никто не утеплял? Есть у кого-нибудь опыт применения этого утеплителя?

Если это тот же материал,что и "монтажная пена" - обрезки бросал в печь - ГОРИТ КАК БЕНГАЛЬСКИЙ ОГОНЬ!!! 17.gif
  + Quote Post

Айдахо
post Oct 8 2013, 19:20
Создана #1383

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 18:21)
Блин ,а как поправить косяк веранды , столпы-подпорки просто стоят на отсыпке , каждую зиму дальние от дома края подбрасывает на 20 см ... Веранда 9*3 ,ходишь по ней зимой ,как уколотый ...Соединять с основным фундаментом ?

На мой взгляд, столбики убирать придётся однозначно. Сила морозного пучения. Уровень грунтовых вод у Вас высокий, как Вы говорили. Вода под столбиками стоит постоянно, зимой она замерзает, расширяется в объёме и толкает их вверх. Столбики толкают веранду smile.gif
Необходимо, чтобы подошва столбиков была ниже уровня промерзания. А это можно сделать только их заглублением на необходимую глубину. Сделал бы так. Поддомкратить, с двух сторон от столбика поставить временные опоры. Столбик освободится, угол веранды повиснет на временных опорах. Столбик убрать. Докопать, добурить на том месте, где он был, ниже уровня промерзания почвы. Подсыпать гравием, затем песком. Установить столбик, убрать временные опоры. Не претендую на истину в последней инстанции, но сделал бы так. Только осторожней с вывешиванием угла веранды.
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 8 2013, 19:29
Создана #1384

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

А я веренду убирать буду.Старая и переделывать нет интереса.Террасу надо пристраивать biggrin.gif
  + Quote Post

Корешь
post Oct 8 2013, 19:45
Создана #1385

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Алексеевна,Вашу халупу надо бульдозером сравнять а потом новый дом построить :
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 8 2013, 19:56
Создана #1386

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Кореш,ты чё в натуре..Фундамент укреплен,ремонт в залах начался со всеми гранитами и качелями подвисными.Лягу перед бульдозером,но ни в жизнь не дам его снести.Столько сил,нервотрепки и в одночасье разрушить всё?
  + Quote Post

Корешь
post Oct 8 2013, 20:06
Создана #1387

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Силы и нервотрепки все еще впереди 49.gif старый дом -это вечная стройка 49.gif
А так бы построила из бруса домик 7на 8м+печьку правильную и сиди и в ..недуй facepalm.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 8 2013, 20:18
Создана #1388

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Лучше дуть в... в кирпичном доме,чем в брусочках жить cheesy.gif
Спасибо,как всегда, за весёлое поднятие духа-пошла + ставить
  + Quote Post

kukui
post Oct 9 2013, 06:24
Создана #1389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 8 2013, 18:59)
То есть тупо пол кирпичиками вымостить?
А влага ему(пеноблоку) никак ? Просто сырость у нас знатная, а по весне, бывает, что в подполе воды с меня ростом. (Вру, с половину моего роста).
Вобщем сыро.

И ещё, господа, всё репу чешу как грамотно вентиляцию сделать в доме.
В подполе я знаю как, научили, а вот в самом доме интересует? Конденсат просто струится по стенам ниагарами, особенно в отопительный сезон.
Где дыры проколупать?

Юль, тут на свежую голову подумал, у вас же старый дом с печным отоплением? И люди жили как то без вентиляции. Вам нужно просто и летом, раз в две три недели протапливать печи, но не закрывая трубу. Тепло будет подсушивать, а пар будет уходить через трубу, печь по сути мощнейший вентилятор. Я свой деревянный летом протапливаю, иначе сырость. Не часто , раз-два в месяц, но топлю.
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 9 2013, 09:44
Создана #1390

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Много в Юлькиной хате недоработок.Скорее всего только начинают облагораживать.А меня больше вопрос беспокоит,почему у них в подполе вода стоит?
  + Quote Post

Петрович
post Oct 9 2013, 09:49
Создана #1391

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Корешь @ Oct 8 2013, 21:06)
Силы и нервотрепки все еще впереди 49.gif старый дом -это вечная стройка  49.gif
А так бы построила из бруса домик 7на 8м+печьку правильную и сиди и в ..недуй facepalm.gif

Да может она всё это затевала как раз для того, чтоб было наоборот. biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

kukui
post Oct 9 2013, 10:39
Создана #1392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 9 2013, 10:44)
Много в Юлькиной хате недоработок.Скорее всего только начинают облагораживать.А меня больше вопрос беспокоит,почему у них в подполе вода стоит?

Вариантов много, изначально воды по любому не было. Раньше в низинках, если строились, то делали водоотводные канавы, вот она могла зарости, засыпаться "культурным слоем" cheesy.gif Тут проще, можно ее почистить , трактор нанять что б плугом прошел. Вариант два, рядом построили дорогу и перекрыли насыпью отвод воды, тут хуже, нужно будет изголяться, куда то воду отводить нужно. Или канава до речки, или ниже по уровню прудик вырыть и туда отвести. ddd.gif
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 9 2013, 10:43
Создана #1393

Постоянный

Из: Горный Алтай

Металлоискатель: Teknetics G2

-----XXXX-

Мой настольный букварь , перекрывает инет процентов на 70 ... По опыту рекомендую ...
  + Quote Post

ажогин
post Oct 9 2013, 10:50
Создана #1394

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 12:37)
600мм утеплителя????????  yikes.gif  Вы дом или слишком основательно строите  gfgt.gif , или он у вас в Антарктиде.  cheesy.gif

Есть третий вариант. Теплоизоляция вместо стен, а конструкчия дома каркасная.

каркасный это хорошо но.... мы веранду и задний двор будем например ломать. вместо - пристройка к дому 6*6. в ней - прихожая.туалет с ванной и поперек кухня 3*6 метров. посчитали и получается что каркасник выйдет дороже чем из бруса. утеплитель составляет основную сумму. каркас хорош тем что не надо ждать пока осядет. но мы все равно на брусе остановились. у нас многие пристройки делают из 100*100. потом снаружи утеплитель по желанию пускают 50 мм.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

AlexWP
post Oct 9 2013, 11:00
Создана #1395

Старожил

-----XXX--

На счет бруса и дерева скажу так. Материал хороший, но существует один недостаток. После сборки пару лет "играет", те дерево дает усадку. И прилично. Сам видел, как пластиковые окна и металлические двери выворачивало.
  + Quote Post

МВН
post Oct 9 2013, 11:05
Создана #1396

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 9 2013, 10:44)

Место низкое вот и вода. У меня так было один раз, дом кстати то же старый был. И ничего не сделаешь. Не пойму зачем так строили, в 20 метрах в огороде, был хороший участок песчаный, я там даже арбузы экспериментировал выращивать.
Думаю просто раньше на деревенских улицах дома строили в одну линию и не принято было от неё отклонятся.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

ажогин
post Oct 9 2013, 11:25
Создана #1397

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Oct 9 2013, 11:00)
На счет бруса и дерева скажу так. Материал хороший, но существует один недостаток. После сборки пару лет "играет", те дерево дает усадку. И прилично. Сам видел, как пластиковые окна и металлические двери выворачивало.

ну пару лет это перебор. год - да. нам не к спеху. у нас комната в доме 42м2 да еще второй этаж будет. пусть садится.главное что стены сразу стоят. тонкостей не знаю ( этим муж занимается ) но если ставить окна и двери как надо то ничего не перекосит и не вывернет.к дому главное основатель но не привязывать пока осядет.
фундамент скорее всего из кирпича. белого. благо у нас в деревне комплекс курятник брошенный. кирпича на халяву сколько угодно. город можно с него построить.муж на ниве едит и за час грузит 80 штук. хоть каждый день. самое интересное что материалы у нас дороже чем в москве хотя лес тут же пилят и на доски распускают. стойки для забора уже поставили 60*60 мм. так вот профлист в городе стоит 530 руб. а в той же твери 405 руб. такой же разрыв цен и в металлочерепице. кстати посоветуйте что лучше - ондулин или металлочерепица? у нас разногласия.
на фото синяя веранда и задний двор под слом. ну и столбы
user posted image
нам еще земли подкинули сбоку от дома. где то соток 20. хотим весной вспахать все. половину под сад а на второй половине пруд выкопать или бассейн разборный каркасный поставить.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

AlexWP
post Oct 9 2013, 12:16
Создана #1398

Старожил

-----XXX--

Древо за год не полную усадку не даст. Два минимум. Но сейчас есть хитрые системы при устанрвке окон и дверей, когда окна и двери перемещаються при усадке как по колее. А когда дом усядится, то все окончательно крепится.

На счет ондулина или металлочерепицы. Металлочерепица более сложна примонтаже и дороже. Если вам по крыше не ходить(лунатизм и тд cheesy.gif ), то ондулин хороший и экономичный вариант. К тому же прост при монтаже.

Я себе пристройку буду перекрывать металлочерепицей, тк туда иногда приходится залазить (не лунатизм cheesy.gif ). А если буду перекрывать остальную квартиру, то делать буду ондулином.

Ранее кто-то писал про воду под домом. Как вариант. Нанимаете узбеков и по периметру прокапываете траншеи. по углам траншеи забуриваетесь и вкапываете пластиковые трубы диаметром 150-200мм. По периметру также прокладываете пластиковые трубы с отверстиями , те соединяете вертикальные трубы. И от самой нижней точки (зависит от уклона участка где прокопана траншея.также выводите трубу по траншее в лижайший овраг или болото или .... Закапывать трубы лучьше на глубине 1,5м, чтобы избежать промерзания.
Как все собрали, траншею засыпаете. Получается система водоотведения и понижения уровня грунтовых вод.

Сообщение отредактировано AlexWP: Oct 9 2013, 12:19
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Oct 9 2013, 12:32
Создана #1399

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Oct 9 2013, 12:25)
ну пару лет это перебор. год - да. нам не к спеху. у нас комната в доме 42м2 да еще второй этаж будет. пусть садится.главное что стены сразу стоят. тонкостей не знаю ( этим муж занимается ) но если ставить окна и двери как надо то ничего не перекосит и не вывернет.к дому главное основатель но не привязывать пока осядет.
фундамент скорее всего из кирпича. белого. благо у нас в деревне комплекс курятник брошенный. кирпича на халяву сколько угодно. город можно с него построить.муж на ниве едит и за час грузит 80 штук. хоть каждый день. самое интересное что материалы у нас дороже чем в москве хотя лес тут же пилят и на доски распускают. стойки для забора уже поставили 60*60 мм. так вот профлист в городе стоит 530 руб. а в той же твери 405 руб. такой же разрыв цен и в металлочерепице. кстати посоветуйте что лучше - ондулин или металлочерепица? у нас разногласия.
на фото синяя веранда и задний двор под слом. ну и столбы
user posted image
нам еще земли подкинули сбоку от дома. где то соток 20. хотим весной вспахать все. половину под сад а на второй половине пруд выкопать или бассейн разборный каркасный поставить.

Если "белый кирпич" - силикатный, то фундамент из него строить крайне не рекомендуется.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

AlexWP
post Oct 9 2013, 12:33
Создана #1400

Старожил

-----XXX--

В советские времена фермы строили в основном из красного кирпича.
  + Quote Post

172 страниц « < 68 69 70 71 72 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 13:25
Рейтинг@Mail.ru