![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 19:51) Завтра кузбасслаком с краскопульта попробую дунуть , а так днем дождь +18 ,ночью минус 10 , горы ... Вот это и надо. Бочка будет работать как парник, прогревая землю, ночью земля под бочкой не так замерзнет, но вокруг как асфальт, солнце припекать начнет, земля будет оттаивать сверху, освобождая воду, и та будет потихоньку стекать под бочку, Больше некуда, ниже то проморожено. Та же история и со столбиками, они сильнее прогреваются на солнце и медленней остывают, вот вода по столбику вниз и скатывается. Остается там. При замерзании столбик выталкивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айдахо @ Oct 8 2013, 10:43) А пенополиуретаном (заливка) никто не утеплял? Есть у кого-нибудь опыт применения этого утеплителя? Если это тот же материал,что и "монтажная пена" - обрезки бросал в печь - ГОРИТ КАК БЕНГАЛЬСКИЙ ОГОНЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айдахо |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 18:21) Блин ,а как поправить косяк веранды , столпы-подпорки просто стоят на отсыпке , каждую зиму дальние от дома края подбрасывает на 20 см ... Веранда 9*3 ,ходишь по ней зимой ,как уколотый ...Соединять с основным фундаментом ? На мой взгляд, столбики убирать придётся однозначно. Сила морозного пучения. Уровень грунтовых вод у Вас высокий, как Вы говорили. Вода под столбиками стоит постоянно, зимой она замерзает, расширяется в объёме и толкает их вверх. Столбики толкают веранду ![]() Необходимо, чтобы подошва столбиков была ниже уровня промерзания. А это можно сделать только их заглублением на необходимую глубину. Сделал бы так. Поддомкратить, с двух сторон от столбика поставить временные опоры. Столбик освободится, угол веранды повиснет на временных опорах. Столбик убрать. Докопать, добурить на том месте, где он был, ниже уровня промерзания почвы. Подсыпать гравием, затем песком. Установить столбик, убрать временные опоры. Не претендую на истину в последней инстанции, но сделал бы так. Только осторожней с вывешиванием угла веранды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
А я веренду убирать буду.Старая и переделывать нет интереса.Террасу надо пристраивать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Алексеевна,Вашу халупу надо бульдозером сравнять а потом новый дом построить :
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Кореш,ты чё в натуре..Фундамент укреплен,ремонт в залах начался со всеми гранитами и качелями подвисными.Лягу перед бульдозером,но ни в жизнь не дам его снести.Столько сил,нервотрепки и в одночасье разрушить всё?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Силы и нервотрепки все еще впереди
![]() ![]() А так бы построила из бруса домик 7на 8м+печьку правильную и сиди и в ..недуй ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Лучше дуть в... в кирпичном доме,чем в брусочках жить
![]() Спасибо,как всегда, за весёлое поднятие духа-пошла + ставить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 8 2013, 18:59) То есть тупо пол кирпичиками вымостить? А влага ему(пеноблоку) никак ? Просто сырость у нас знатная, а по весне, бывает, что в подполе воды с меня ростом. (Вру, с половину моего роста). Вобщем сыро. И ещё, господа, всё репу чешу как грамотно вентиляцию сделать в доме. В подполе я знаю как, научили, а вот в самом доме интересует? Конденсат просто струится по стенам ниагарами, особенно в отопительный сезон. Где дыры проколупать? Юль, тут на свежую голову подумал, у вас же старый дом с печным отоплением? И люди жили как то без вентиляции. Вам нужно просто и летом, раз в две три недели протапливать печи, но не закрывая трубу. Тепло будет подсушивать, а пар будет уходить через трубу, печь по сути мощнейший вентилятор. Я свой деревянный летом протапливаю, иначе сырость. Не часто , раз-два в месяц, но топлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Много в Юлькиной хате недоработок.Скорее всего только начинают облагораживать.А меня больше вопрос беспокоит,почему у них в подполе вода стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корешь @ Oct 8 2013, 21:06) Силы и нервотрепки все еще впереди ![]() ![]() А так бы построила из бруса домик 7на 8м+печьку правильную и сиди и в ..недуй ![]() Да может она всё это затевала как раз для того, чтоб было наоборот. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 9 2013, 10:44) Много в Юлькиной хате недоработок.Скорее всего только начинают облагораживать.А меня больше вопрос беспокоит,почему у них в подполе вода стоит? Вариантов много, изначально воды по любому не было. Раньше в низинках, если строились, то делали водоотводные канавы, вот она могла зарости, засыпаться "культурным слоем" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Мой настольный букварь , перекрывает инет процентов на 70 ... По опыту рекомендую ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 12:37) 600мм утеплителя???????? ![]() ![]() ![]() Есть третий вариант. Теплоизоляция вместо стен, а конструкчия дома каркасная. каркасный это хорошо но.... мы веранду и задний двор будем например ломать. вместо - пристройка к дому 6*6. в ней - прихожая.туалет с ванной и поперек кухня 3*6 метров. посчитали и получается что каркасник выйдет дороже чем из бруса. утеплитель составляет основную сумму. каркас хорош тем что не надо ждать пока осядет. но мы все равно на брусе остановились. у нас многие пристройки делают из 100*100. потом снаружи утеплитель по желанию пускают 50 мм. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
На счет бруса и дерева скажу так. Материал хороший, но существует один недостаток. После сборки пару лет "играет", те дерево дает усадку. И прилично. Сам видел, как пластиковые окна и металлические двери выворачивало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 9 2013, 10:44) Много в Юлькиной хате недоработок.Скорее всего только начинают облагораживать.А меня больше вопрос беспокоит,почему у них в подполе вода стоит? Место низкое вот и вода. У меня так было один раз, дом кстати то же старый был. И ничего не сделаешь. Не пойму зачем так строили, в 20 метрах в огороде, был хороший участок песчаный, я там даже арбузы экспериментировал выращивать. Думаю просто раньше на деревенских улицах дома строили в одну линию и не принято было от неё отклонятся. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Oct 9 2013, 11:00) На счет бруса и дерева скажу так. Материал хороший, но существует один недостаток. После сборки пару лет "играет", те дерево дает усадку. И прилично. Сам видел, как пластиковые окна и металлические двери выворачивало. ну пару лет это перебор. год - да. нам не к спеху. у нас комната в доме 42м2 да еще второй этаж будет. пусть садится.главное что стены сразу стоят. тонкостей не знаю ( этим муж занимается ) но если ставить окна и двери как надо то ничего не перекосит и не вывернет.к дому главное основатель но не привязывать пока осядет. фундамент скорее всего из кирпича. белого. благо у нас в деревне комплекс курятник брошенный. кирпича на халяву сколько угодно. город можно с него построить.муж на ниве едит и за час грузит 80 штук. хоть каждый день. самое интересное что материалы у нас дороже чем в москве хотя лес тут же пилят и на доски распускают. стойки для забора уже поставили 60*60 мм. так вот профлист в городе стоит 530 руб. а в той же твери 405 руб. такой же разрыв цен и в металлочерепице. кстати посоветуйте что лучше - ондулин или металлочерепица? у нас разногласия. на фото синяя веранда и задний двор под слом. ну и столбы ![]() нам еще земли подкинули сбоку от дома. где то соток 20. хотим весной вспахать все. половину под сад а на второй половине пруд выкопать или бассейн разборный каркасный поставить. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Древо за год не полную усадку не даст. Два минимум. Но сейчас есть хитрые системы при устанрвке окон и дверей, когда окна и двери перемещаються при усадке как по колее. А когда дом усядится, то все окончательно крепится.
На счет ондулина или металлочерепицы. Металлочерепица более сложна примонтаже и дороже. Если вам по крыше не ходить(лунатизм и тд ![]() Я себе пристройку буду перекрывать металлочерепицей, тк туда иногда приходится залазить (не лунатизм ![]() Ранее кто-то писал про воду под домом. Как вариант. Нанимаете узбеков и по периметру прокапываете траншеи. по углам траншеи забуриваетесь и вкапываете пластиковые трубы диаметром 150-200мм. По периметру также прокладываете пластиковые трубы с отверстиями , те соединяете вертикальные трубы. И от самой нижней точки (зависит от уклона участка где прокопана траншея.также выводите трубу по траншее в лижайший овраг или болото или .... Закапывать трубы лучьше на глубине 1,5м, чтобы избежать промерзания. Как все собрали, траншею засыпаете. Получается система водоотведения и понижения уровня грунтовых вод. Сообщение отредактировано AlexWP: Oct 9 2013, 12:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ажогин @ Oct 9 2013, 12:25) ну пару лет это перебор. год - да. нам не к спеху. у нас комната в доме 42м2 да еще второй этаж будет. пусть садится.главное что стены сразу стоят. тонкостей не знаю ( этим муж занимается ) но если ставить окна и двери как надо то ничего не перекосит и не вывернет.к дому главное основатель но не привязывать пока осядет. фундамент скорее всего из кирпича. белого. благо у нас в деревне комплекс курятник брошенный. кирпича на халяву сколько угодно. город можно с него построить.муж на ниве едит и за час грузит 80 штук. хоть каждый день. самое интересное что материалы у нас дороже чем в москве хотя лес тут же пилят и на доски распускают. стойки для забора уже поставили 60*60 мм. так вот профлист в городе стоит 530 руб. а в той же твери 405 руб. такой же разрыв цен и в металлочерепице. кстати посоветуйте что лучше - ондулин или металлочерепица? у нас разногласия. на фото синяя веранда и задний двор под слом. ну и столбы ![]() нам еще земли подкинули сбоку от дома. где то соток 20. хотим весной вспахать все. половину под сад а на второй половине пруд выкопать или бассейн разборный каркасный поставить. Если "белый кирпич" - силикатный, то фундамент из него строить крайне не рекомендуется. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
В советские времена фермы строили в основном из красного кирпича.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 13:25 | |
![]() |