![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| AlexWP |
Oct 8 2013, 14:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг |
Петрович, приезжай ко мне через пару месяцев. Может тройку. Моя кошка котится, одна кошечка будет твоей. Обычная дворянка. Без понтов. Но в квартире живу уже 9 лет, мышей было тьма раньше. У соседе сараи со скотом и курами. Плюс в этих же сараях до зимы хранят продукты с огородов. Мыши по головам чуть ли не ходили. Как только кошечка подросла, халява у мышей кончилась. По 5-6 трупико в день к порогу приносила.
И уже лет 7 мыши забигают иногда, только для того, чтобы быстро умереть. Может самоубийцы. Раздавал людям котят, тоже по мышам работают отлично. Уже заказы на котят стал получать.)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Oct 8 2013, 14:46
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 15:02) Петрович, приезжай ко мне через пару месяцев. Может тройку. Моя кошка котится, одна кошечка будет твоей. Обычная дворянка. Без понтов. Но в квартире живу уже 9 лет, мышей было тьма раньше. У соседе сараи со скотом и курами. Плюс в этих же сараях до зимы хранят продукты с огородов. Мыши по головам чуть ли не ходили. Как только кошечка подросла, халява у мышей кончилась. По 5-6 трупико в день к порогу приносила. И уже лет 7 мыши забигают иногда, только для того, чтобы быстро умереть. Может самоубийцы. Раздавал людям котят, тоже по мышам работают отлично. Уже заказы на котят стал получать.)))) Спасибо! Тут какая то кошка привела к нам и бросила пятерых котят.Вот сейчас эта банда подрастает и мыши в ужасе убегают из хаты. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 8 2013, 14:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 13:37) 600мм утеплителя???????? Есть третий вариант. Теплоизоляция вместо стен, а конструкчия дома каркасная. 150мм вкруг. Дом на сваях из буровых труб, минимально от земли полметра, ростверк брус 150х150. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexWP |
Oct 8 2013, 15:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг |
Глубина свай какая? Трубы что из земли выходят замоноличены в сваях? Шаг свай примерно 2м? Как с низу будете утеплять? Тоже мин. ватой? И почему именно свайный фундамент? Вы вроде не в болоте строите?
Мне правда это интересно. Во мне еще не умер строитель.))) Сообщение отредактировано AlexWP: Oct 8 2013, 15:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gornoaltaecc |
Oct 8 2013, 15:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 13:47) Вы не поняли. Я собираюсь утеплять дом снаружи(хотя кто внутри пенопластом утепляет???). И хотел бы я увидеть ту мышь, что будет жрать пенопласт при -20 или -25 градусах по Цельсию. Снаружи ,"батенька мой" снаружи , а жрали поздней осенью , -20 зимой у нас лето , в прошлом году месяц февраль теплее - 40 температура не поднималась ...А дома было комфортно - 25-27 ,правда два раза приходилось топить ,утром и вечером .Дом снаружи обшит струганным тесом " а-ля вагонка " типа с напуском ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gornoaltaecc |
Oct 8 2013, 15:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 17:57) 150мм вкруг. Дом на сваях из буровых труб, минимально от земли полметра, ростверк брус 150х150. Да ,далеко идет мысль человеков , у меня отсыпка под дом равняется 36 Камазам, да плюс фундамент толщиной 70 см . А сейчас предлагают фундамент на "винтах" ,типа закручивают в землю саморезы больших размеров по периметру дома и дают гарантию от вымерзания ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 8 2013, 16:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 16:59) Да ,далеко идет мысль человеков , у меня отсыпка под дом равняется 36 Камазам, да плюс фундамент толщиной 70 см . А сейчас предлагают фундамент на "винтах" ,типа закручивают в землю саморезы больших размеров по периметру дома и дают гарантию от вымерзания ... Я тоже винты хотел, но посмотрел как их узбеки вчетвером крутят... Под сваи пробурил ручным буром на 250, глубина 1,5-1,6, к сваям внизу приварил пятки и куски арматуры, залил немного бетона, поставил сваи по уровню в вертикаль, еще залил. Свая буровая труба 73х5,5. 15шт. Расчетная нагрузка до 2 тонн , вес дома с барахлом не более 6 тонн. Ростверк из бруса привернут на глухари 100Х8. Все просто, мне 52, на мой век хватит, наследников нет, кому достанется, пусть у него голова болит. ЗЫ. Строю в одного, самый подходявый вариант, любую деталь дома , могу поднять и смонтировать один. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 8 2013, 16:32
Создана
|
|
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 16:42) Глубина свай какая? Трубы что из земли выходят замоноличены в сваях? Шаг свай примерно 2м? Как с низу будете утеплять? Тоже мин. ватой? И почему именно свайный фундамент? Вы вроде не в болоте строите? Мне правда это интересно. Во мне еще не умер строитель.))) Выше написал. Но дополню, внутри трубы не заливал, что б не разморозились, в каждую трубу кинул по березовому черенку, трубы Б,У. , когда варил , нефть еще пыхала. Почему такой вариант? Деньги. У нас ПГС нужно везти за 50км, Камаз 12тыр, а как строитель должны знать, выход на ноль, 40-60% сметной стоимости объекта. Пол тоже вата, половые лаги , получился деревянный двутавр 230мм высота 40+150+40, на нижней полке будет черновой пол, цоколь пока заделывать не буду, потом посмотрю. На курьих ножках пусть стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Oct 8 2013, 17:16
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Ну, тады и я у селушников с деревенщинами совета поспрашаю насчёт утепление.
Чем утеплить пол? Он у нас насыпной, то есть дом без фундика. От земли до половых досок где-то 20 см воздушной подушки. Мышкам там хорошо. Планируем в ближайшем будущем перестилать полы, но думается мне, что чего-то туда засыпать надо, чтоб и ластам тепло было и мышам дискомфорт доставить. кроме керамзита ничего в голову не приходит. Но он какой-то слишком золотой с доставкой окажется.. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gornoaltaecc |
Oct 8 2013, 17:21
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 19:32) Выше написал. Но дополню, внутри трубы не заливал, что б не разморозились, в каждую трубу кинул по березовому черенку, трубы Б,У. , когда варил , нефть еще пыхала. Почему такой вариант? Деньги. У нас ПГС нужно везти за 50км, Камаз 12тыр, а как строитель должны знать, выход на ноль, 40-60% сметной стоимости объекта. Пол тоже вата, половые лаги , получился деревянный двутавр 230мм высота 40+150+40, на нижней полке будет черновой пол, цоколь пока заделывать не буду, потом посмотрю. На курьих ножках пусть стоит. Блин ,а как поправить косяк веранды , столпы-подпорки просто стоят на отсыпке , каждую зиму дальние от дома края подбрасывает на 20 см ... Веранда 9*3 ,ходишь по ней зимой ,как уколотый ...Соединять с основным фундаментом ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gornoaltaecc |
Oct 8 2013, 17:28
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 8 2013, 20:16) Ну, тады и я у селушников с деревенщинами совета поспрашаю насчёт утепление. Чем утеплить пол? Он у нас насыпной, то есть дом без фундика. От земли до половых досок где-то 20 см воздушной подушки. Мышкам там хорошо. Планируем в ближайшем будущем перестилать полы, но думается мне, что чего-то туда засыпать надо, чтоб и ластам тепло было и мышам дискомфорт доставить. кроме керамзита ничего в голову не приходит. Но он какой-то слишком золотой с доставкой окажется.. Специально для Евпатории - берется угольный шлак и мешается тупо со стекольным боем ,в Судаке на ура ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 8 2013, 17:43
Создана
|
|
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 18:21) Блин ,а как поправить косяк веранды , столпы-подпорки просто стоят на отсыпке , каждую зиму дальние от дома края подбрасывает на 20 см ... Веранда 9*3 ,ходишь по ней зимой ,как уколотый ...Соединять с основным фундаментом ? Водой выталкивает. Осенью столбик на солнце нагревается, земля под ним оттаивает, вода соответственно земельку пропитывает. Вокруг то уже подмерзло... Зимой получается линза изо льда, она столбики и выталкивает. Выходов несколько. Первый, забуриться ниже глубины промерзания, поставить столбик. Самое надежное будет. Или под существующие столбики, сделать теплоизоляционную подушку из керамзитобетона, столбики серебрянкой покрасить. Но я бы по первому варианту делал. Вязать к общему фундаменту... Напряжение то никуда не уйдет, стенку выпрет, или еще что. Сваи не обязательно загонять под верандой, можно рядом, как удобно будет и пустить от свай консоль под веранду, столбики ампутировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Oct 8 2013, 17:47
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 18:28) Специально для Евпатории - берется угольный шлак и мешается тупо со стекольным боем ,в Судаке на ура ..... В Евпатории с полами всё как раз-таки "чики", мне бы в Тульской половую проблему решить p.s. В Крыму есть такой прекрасный материал для утепления - камка называется. Жаль, что такого тут нет -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 8 2013, 17:51
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 8 2013, 18:47) В Евпатории с полами всё как раз-таки "чики", мне бы в Тульской половую проблему решить p.s. В Крыму есть такой прекрасный материал для утепления - камка называется. Жаль, что такого тут нет Юля, пеноблоки дешевле керамзита, если выложить в плотную, чтоб мышки не шарохались? Есть доборные блоки, у них толщина мм100, вот их в два слоя, с перкрытием швов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Oct 8 2013, 17:59
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 18:51) Юля, пеноблоки дешевле керамзита, если выложить в плотную, чтоб мышки не шарохались? Есть доборные блоки, у них толщина мм100, вот их в два слоя, с перкрытием швов. То есть тупо пол кирпичиками вымостить? А влага ему(пеноблоку) никак ? Просто сырость у нас знатная, а по весне, бывает, что в подполе воды с меня ростом. (Вру, с половину моего роста). Вобщем сыро. И ещё, господа, всё репу чешу как грамотно вентиляцию сделать в доме. В подполе я знаю как, научили, а вот в самом доме интересует? Конденсат просто струится по стенам ниагарами, особенно в отопительный сезон. Где дыры проколупать? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 8 2013, 18:08
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 8 2013, 18:59) То есть тупо пол кирпичиками вымостить? А влага ему(пеноблоку) никак ? Просто сырость у нас знатная, а по весне, бывает, что в подполе воды с меня ростом. (Вру, с половину моего роста). Вобщем сыро. И ещё, господа, всё репу чешу как грамотно вентиляцию сделать в доме. В подполе я знаю как, научили, а вот в самом доме интересует? Конденсат просто струится по стенам ниагарами, особенно в отопительный сезон. Где дыры проколупать? Дыры по диоганали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gornoaltaecc |
Oct 8 2013, 18:18
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 20:43) Водой выталкивает. Осенью столбик на солнце нагревается, земля под ним оттаивает, вода соответственно земельку пропитывает. Вокруг то уже подмерзло... Зимой получается линза изо льда, она столбики и выталкивает. Выходов несколько. Первый, забуриться ниже глубины промерзания, поставить столбик. Самое надежное будет. Или под существующие столбики, сделать теплоизоляционную подушку из керамзитобетона, столбики серебрянкой покрасить. Но я бы по первому варианту делал. Вязать к общему фундаменту... Напряжение то никуда не уйдет, стенку выпрет, или еще что. Сваи не обязательно загонять под верандой, можно рядом, как удобно будет и пустить от свай консоль под веранду, столбики ампутировать. Сходил сейчас сфотографировал , столбики заглублены на 1 метр , брусья - продолжения от дома 12-ти метровые , закреплены в фундаменте на хорошие болты ...Собака меня за пятку кусает , а красить столбики -это быть папуасом и бить в бубен , извиняюсь конечно ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gornoaltaecc |
Oct 8 2013, 18:29
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 21:08) Дыры по диоганали Проще пластиковая труба 110 с просверленными отверстиями ,к ней кстати ,все причиндалы типа заглушек и т.п есть в продаже ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 8 2013, 18:30
Создана
|
|
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 19:18) Сходил сейчас сфотографировал , столбики заглублены на 1 метр , брусья - продолжения от дома 12-ти метровые , закреплены в фундаменте на хорошие болты ...Собака меня за пятку кусает , а красить столбики -это быть папуасом и бить в бубен , извиняюсь конечно ... Ок... Хотите эксперимент? Есть бочка 200-100 литров? Выкрасьте черной краской и поставьте попой к верху на землю. Завтра это сделайте, пока солнышко еще греет. Весной, как снег сойдет, ваша бочка будет стоять на полуметровом постаменте. Подолбите его ломом. И еще один, пенопласт есть, облицуйте им плотно, без щелей один столбик, можно изолентой примотать. А зимой посмотрите насколькр его выпрет, по сравнению с другими. Но думаю уже поздно, если заморозки на почве были, и дожди, под столбиком уже вода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gornoaltaecc |
Oct 8 2013, 18:51
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 21:30) Ок... Хотите эксперимент? Есть бочка 200-100 литров? Выкрасьте черной краской и поставьте попой к верху на землю. Завтра это сделайте, пока солнышко еще греет. Весной, как снег сойдет, ваша бочка будет стоять на полуметровом постаменте. Подолбите его ломом. И еще один, пенопласт есть, облицуйте им плотно, без щелей один столбик, можно изолентой примотать. А зимой посмотрите насколькр его выпрет, по сравнению с другими. Но думаю уже поздно, если заморозки на почве были, и дожди, под столбиком уже вода. Завтра кузбасслаком с краскопульта попробую дунуть , а так днем дождь +18 ,ночью минус 10 , горы ... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th November 2025 - 21:37 | |
![]() |