![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Петрович, приезжай ко мне через пару месяцев. Может тройку. Моя кошка котится, одна кошечка будет твоей. Обычная дворянка. Без понтов. Но в квартире живу уже 9 лет, мышей было тьма раньше. У соседе сараи со скотом и курами. Плюс в этих же сараях до зимы хранят продукты с огородов. Мыши по головам чуть ли не ходили. Как только кошечка подросла, халява у мышей кончилась. По 5-6 трупико в день к порогу приносила.
И уже лет 7 мыши забигают иногда, только для того, чтобы быстро умереть. Может самоубийцы. Раздавал людям котят, тоже по мышам работают отлично. Уже заказы на котят стал получать.)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 15:02) Петрович, приезжай ко мне через пару месяцев. Может тройку. Моя кошка котится, одна кошечка будет твоей. Обычная дворянка. Без понтов. Но в квартире живу уже 9 лет, мышей было тьма раньше. У соседе сараи со скотом и курами. Плюс в этих же сараях до зимы хранят продукты с огородов. Мыши по головам чуть ли не ходили. Как только кошечка подросла, халява у мышей кончилась. По 5-6 трупико в день к порогу приносила. И уже лет 7 мыши забигают иногда, только для того, чтобы быстро умереть. Может самоубийцы. Раздавал людям котят, тоже по мышам работают отлично. Уже заказы на котят стал получать.)))) Спасибо! ![]() Тут какая то кошка привела к нам и бросила пятерых котят.Вот сейчас эта банда подрастает и мыши в ужасе убегают из хаты. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 13:37) 600мм утеплителя???????? ![]() ![]() ![]() Есть третий вариант. Теплоизоляция вместо стен, а конструкчия дома каркасная. 150мм вкруг. Дом на сваях из буровых труб, минимально от земли полметра, ростверк брус 150х150. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Глубина свай какая? Трубы что из земли выходят замоноличены в сваях? Шаг свай примерно 2м? Как с низу будете утеплять? Тоже мин. ватой? И почему именно свайный фундамент? Вы вроде не в болоте строите?
Мне правда это интересно. Во мне еще не умер строитель.))) Сообщение отредактировано AlexWP: Oct 8 2013, 15:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 13:47) Вы не поняли. Я собираюсь утеплять дом снаружи(хотя кто внутри пенопластом утепляет???). И хотел бы я увидеть ту мышь, что будет жрать пенопласт при -20 или -25 градусах по Цельсию. ![]() Снаружи ,"батенька мой" снаружи , а жрали поздней осенью , -20 зимой у нас лето , в прошлом году месяц февраль теплее - 40 температура не поднималась ...А дома было комфортно - 25-27 ,правда два раза приходилось топить ,утром и вечером .Дом снаружи обшит струганным тесом " а-ля вагонка " типа с напуском ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 17:57) 150мм вкруг. Дом на сваях из буровых труб, минимально от земли полметра, ростверк брус 150х150. Да ,далеко идет мысль человеков , у меня отсыпка под дом равняется 36 Камазам, да плюс фундамент толщиной 70 см . А сейчас предлагают фундамент на "винтах" ,типа закручивают в землю саморезы больших размеров по периметру дома и дают гарантию от вымерзания ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 16:59) Да ,далеко идет мысль человеков , у меня отсыпка под дом равняется 36 Камазам, да плюс фундамент толщиной 70 см . А сейчас предлагают фундамент на "винтах" ,типа закручивают в землю саморезы больших размеров по периметру дома и дают гарантию от вымерзания ... Я тоже винты хотел, но посмотрел как их узбеки вчетвером крутят... Под сваи пробурил ручным буром на 250, глубина 1,5-1,6, к сваям внизу приварил пятки и куски арматуры, залил немного бетона, поставил сваи по уровню в вертикаль, еще залил. Свая буровая труба 73х5,5. 15шт. Расчетная нагрузка до 2 тонн , вес дома с барахлом не более 6 тонн. Ростверк из бруса привернут на глухари 100Х8. Все просто, мне 52, на мой век хватит, наследников нет, кому достанется, пусть у него голова болит. ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Строю в одного, самый подходявый вариант, любую деталь дома , могу поднять и смонтировать один. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 16:42) Глубина свай какая? Трубы что из земли выходят замоноличены в сваях? Шаг свай примерно 2м? Как с низу будете утеплять? Тоже мин. ватой? И почему именно свайный фундамент? Вы вроде не в болоте строите? Мне правда это интересно. Во мне еще не умер строитель.))) Выше написал. Но дополню, внутри трубы не заливал, что б не разморозились, в каждую трубу кинул по березовому черенку, трубы Б,У. , когда варил , нефть еще пыхала. Почему такой вариант? Деньги. У нас ПГС нужно везти за 50км, Камаз 12тыр, а как строитель должны знать, выход на ноль, 40-60% сметной стоимости объекта. Пол тоже вата, половые лаги , получился деревянный двутавр 230мм высота 40+150+40, на нижней полке будет черновой пол, цоколь пока заделывать не буду, потом посмотрю. На курьих ножках пусть стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ну, тады и я у селушников с деревенщинами совета поспрашаю насчёт утепление.
Чем утеплить пол? Он у нас насыпной, то есть дом без фундика. От земли до половых досок где-то 20 см воздушной подушки. Мышкам там хорошо. Планируем в ближайшем будущем перестилать полы, но думается мне, что чего-то туда засыпать надо, чтоб и ластам тепло было и мышам дискомфорт доставить. кроме керамзита ничего в голову не приходит. Но он какой-то слишком золотой с доставкой окажется.. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 19:32) Выше написал. Но дополню, внутри трубы не заливал, что б не разморозились, в каждую трубу кинул по березовому черенку, трубы Б,У. , когда варил , нефть еще пыхала. Почему такой вариант? Деньги. У нас ПГС нужно везти за 50км, Камаз 12тыр, а как строитель должны знать, выход на ноль, 40-60% сметной стоимости объекта. Пол тоже вата, половые лаги , получился деревянный двутавр 230мм высота 40+150+40, на нижней полке будет черновой пол, цоколь пока заделывать не буду, потом посмотрю. На курьих ножках пусть стоит. Блин ,а как поправить косяк веранды , столпы-подпорки просто стоят на отсыпке , каждую зиму дальние от дома края подбрасывает на 20 см ... Веранда 9*3 ,ходишь по ней зимой ,как уколотый ...Соединять с основным фундаментом ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 8 2013, 20:16) Ну, тады и я у селушников с деревенщинами совета поспрашаю насчёт утепление. Чем утеплить пол? Он у нас насыпной, то есть дом без фундика. От земли до половых досок где-то 20 см воздушной подушки. Мышкам там хорошо. Планируем в ближайшем будущем перестилать полы, но думается мне, что чего-то туда засыпать надо, чтоб и ластам тепло было и мышам дискомфорт доставить. кроме керамзита ничего в голову не приходит. Но он какой-то слишком золотой с доставкой окажется.. ![]() Специально для Евпатории - берется угольный шлак и мешается тупо со стекольным боем ,в Судаке на ура ..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 18:21) Блин ,а как поправить косяк веранды , столпы-подпорки просто стоят на отсыпке , каждую зиму дальние от дома края подбрасывает на 20 см ... Веранда 9*3 ,ходишь по ней зимой ,как уколотый ...Соединять с основным фундаментом ? Водой выталкивает. Осенью столбик на солнце нагревается, земля под ним оттаивает, вода соответственно земельку пропитывает. Вокруг то уже подмерзло... Зимой получается линза изо льда, она столбики и выталкивает. Выходов несколько. Первый, забуриться ниже глубины промерзания, поставить столбик. Самое надежное будет. Или под существующие столбики, сделать теплоизоляционную подушку из керамзитобетона, столбики серебрянкой покрасить. Но я бы по первому варианту делал. Вязать к общему фундаменту... Напряжение то никуда не уйдет, стенку выпрет, или еще что. Сваи не обязательно загонять под верандой, можно рядом, как удобно будет и пустить от свай консоль под веранду, столбики ампутировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 18:28) Специально для Евпатории - берется угольный шлак и мешается тупо со стекольным боем ,в Судаке на ура ..... ![]() ![]() В Евпатории с полами всё как раз-таки "чики", мне бы в Тульской половую проблему решить ![]() ![]() ![]() p.s. В Крыму есть такой прекрасный материал для утепления - камка называется. Жаль, что такого тут нет ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 8 2013, 18:47) ![]() В Евпатории с полами всё как раз-таки "чики", мне бы в Тульской половую проблему решить ![]() ![]() ![]() p.s. В Крыму есть такой прекрасный материал для утепления - камка называется. Жаль, что такого тут нет ![]() Юля, пеноблоки дешевле керамзита, если выложить в плотную, чтоб мышки не шарохались? Есть доборные блоки, у них толщина мм100, вот их в два слоя, с перкрытием швов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 18:51) Юля, пеноблоки дешевле керамзита, если выложить в плотную, чтоб мышки не шарохались? Есть доборные блоки, у них толщина мм100, вот их в два слоя, с перкрытием швов. ![]() То есть тупо пол кирпичиками вымостить? А влага ему(пеноблоку) никак ? Просто сырость у нас знатная, а по весне, бывает, что в подполе воды с меня ростом. (Вру, с половину моего роста). Вобщем сыро. И ещё, господа, всё репу чешу как грамотно вентиляцию сделать в доме. В подполе я знаю как, научили, а вот в самом доме интересует? Конденсат просто струится по стенам ниагарами, особенно в отопительный сезон. Где дыры проколупать? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 8 2013, 18:59) То есть тупо пол кирпичиками вымостить? А влага ему(пеноблоку) никак ? Просто сырость у нас знатная, а по весне, бывает, что в подполе воды с меня ростом. (Вру, с половину моего роста). Вобщем сыро. И ещё, господа, всё репу чешу как грамотно вентиляцию сделать в доме. В подполе я знаю как, научили, а вот в самом доме интересует? Конденсат просто струится по стенам ниагарами, особенно в отопительный сезон. Где дыры проколупать? Дыры по диоганали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 20:43) Водой выталкивает. Осенью столбик на солнце нагревается, земля под ним оттаивает, вода соответственно земельку пропитывает. Вокруг то уже подмерзло... Зимой получается линза изо льда, она столбики и выталкивает. Выходов несколько. Первый, забуриться ниже глубины промерзания, поставить столбик. Самое надежное будет. Или под существующие столбики, сделать теплоизоляционную подушку из керамзитобетона, столбики серебрянкой покрасить. Но я бы по первому варианту делал. Вязать к общему фундаменту... Напряжение то никуда не уйдет, стенку выпрет, или еще что. Сваи не обязательно загонять под верандой, можно рядом, как удобно будет и пустить от свай консоль под веранду, столбики ампутировать. Сходил сейчас сфотографировал , столбики заглублены на 1 метр , брусья - продолжения от дома 12-ти метровые , закреплены в фундаменте на хорошие болты ...Собака меня за пятку кусает , а красить столбики -это быть папуасом и бить в бубен , извиняюсь конечно ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 21:08) Дыры по диоганали ![]() ![]() Проще пластиковая труба 110 с просверленными отверстиями ,к ней кстати ,все причиндалы типа заглушек и т.п есть в продаже ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 19:18) Сходил сейчас сфотографировал , столбики заглублены на 1 метр , брусья - продолжения от дома 12-ти метровые , закреплены в фундаменте на хорошие болты ...Собака меня за пятку кусает , а красить столбики -это быть папуасом и бить в бубен , извиняюсь конечно ... Ок... Хотите эксперимент? Есть бочка 200-100 литров? Выкрасьте черной краской и поставьте попой к верху на землю. Завтра это сделайте, пока солнышко еще греет. Весной, как снег сойдет, ваша бочка будет стоять на полуметровом постаменте. Подолбите его ломом. И еще один, пенопласт есть, облицуйте им плотно, без щелей один столбик, можно изолентой примотать. А зимой посмотрите насколькр его выпрет, по сравнению с другими. Но думаю уже поздно, если заморозки на почве были, и дожди, под столбиком уже вода. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 21:30) Ок... Хотите эксперимент? Есть бочка 200-100 литров? Выкрасьте черной краской и поставьте попой к верху на землю. Завтра это сделайте, пока солнышко еще греет. Весной, как снег сойдет, ваша бочка будет стоять на полуметровом постаменте. Подолбите его ломом. И еще один, пенопласт есть, облицуйте им плотно, без щелей один столбик, можно изолентой примотать. А зимой посмотрите насколькр его выпрет, по сравнению с другими. Но думаю уже поздно, если заморозки на почве были, и дожди, под столбиком уже вода. ![]() Завтра кузбасслаком с краскопульта попробую дунуть , а так днем дождь +18 ,ночью минус 10 , горы ... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 13:29 | |
![]() |