Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

AlexWP
post Oct 8 2013, 14:02
Создана #1361

Старожил

-----XXX--

Петрович, приезжай ко мне через пару месяцев. Может тройку. Моя кошка котится, одна кошечка будет твоей. Обычная дворянка. Без понтов. Но в квартире живу уже 9 лет, мышей было тьма раньше. У соседе сараи со скотом и курами. Плюс в этих же сараях до зимы хранят продукты с огородов. Мыши по головам чуть ли не ходили. Как только кошечка подросла, халява у мышей кончилась. По 5-6 трупико в день к порогу приносила.
И уже лет 7 мыши забигают иногда, только для того, чтобы быстро умереть. Может самоубийцы.
Раздавал людям котят, тоже по мышам работают отлично.
Уже заказы на котят стал получать.))))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 8 2013, 14:46
Создана #1362

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 15:02)
Петрович, приезжай ко мне через пару месяцев. Может тройку. Моя кошка котится, одна кошечка будет твоей. Обычная дворянка. Без понтов. Но в квартире живу уже 9 лет, мышей было тьма раньше. У соседе сараи со скотом и курами. Плюс в этих же сараях до зимы хранят продукты с огородов. Мыши по головам чуть ли не ходили. Как только кошечка подросла, халява у мышей кончилась. По 5-6 трупико в день к порогу приносила.
И уже лет 7 мыши забигают иногда, только для того, чтобы быстро умереть. Может самоубийцы.
Раздавал людям котят, тоже по мышам работают отлично.
Уже заказы на котят стал получать.))))

Спасибо! smile.gif
Тут какая то кошка привела к нам и бросила пятерых котят.Вот сейчас эта банда подрастает и мыши в ужасе убегают из хаты. smile.gif Но на зиму мы уедем в город и котов раздадим.Поэтому и хочу электронный отпугиватель.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

kukui
post Oct 8 2013, 14:57
Создана #1363

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 13:37)
600мм утеплителя????????  yikes.gif  Вы дом или слишком основательно строите  gfgt.gif , или он у вас в Антарктиде.  cheesy.gif

Есть третий вариант. Теплоизоляция вместо стен, а конструкчия дома каркасная.

150мм вкруг. Дом на сваях из буровых труб, минимально от земли полметра, ростверк брус 150х150.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

AlexWP
post Oct 8 2013, 15:42
Создана #1364

Старожил

-----XXX--

Глубина свай какая? Трубы что из земли выходят замоноличены в сваях? Шаг свай примерно 2м? Как с низу будете утеплять? Тоже мин. ватой? И почему именно свайный фундамент? Вы вроде не в болоте строите?
Мне правда это интересно. Во мне еще не умер строитель.)))

Сообщение отредактировано AlexWP: Oct 8 2013, 15:43
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 8 2013, 15:50
Создана #1365

Постоянный

Из: Горный Алтай

Металлоискатель: Teknetics G2

-----XXXX-

QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 13:47)
Вы не поняли. Я собираюсь утеплять дом снаружи(хотя кто внутри пенопластом утепляет???). И хотел бы я увидеть ту мышь, что будет жрать пенопласт при -20 или -25 градусах по Цельсию. cheesy.gif

Снаружи ,"батенька мой" снаружи , а жрали поздней осенью , -20 зимой у нас лето , в прошлом году месяц февраль теплее - 40 температура не поднималась ...А дома было комфортно - 25-27 ,правда два раза приходилось топить ,утром и вечером .Дом снаружи обшит струганным тесом " а-ля вагонка " типа с напуском ... biggrin.gif
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 8 2013, 15:59
Создана #1366

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 17:57)
150мм вкруг. Дом на сваях из буровых труб, минимально от земли полметра,  ростверк брус 150х150.

Да ,далеко идет мысль человеков , у меня отсыпка под дом равняется 36 Камазам, да плюс фундамент толщиной 70 см . А сейчас предлагают фундамент на "винтах" ,типа закручивают в землю саморезы больших размеров по периметру дома и дают гарантию от вымерзания ...
  + Quote Post

kukui
post Oct 8 2013, 16:23
Создана #1367

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 16:59)
Да ,далеко идет мысль человеков , у меня отсыпка под дом равняется 36 Камазам, да плюс фундамент толщиной 70 см  . А сейчас предлагают фундамент на "винтах" ,типа закручивают в землю саморезы больших размеров по периметру дома и дают гарантию от вымерзания ...

Я тоже винты хотел, но посмотрел как их узбеки вчетвером крутят... Под сваи пробурил ручным буром на 250, глубина 1,5-1,6, к сваям внизу приварил пятки и куски арматуры, залил немного бетона, поставил сваи по уровню в вертикаль, еще залил. Свая буровая труба 73х5,5. 15шт. Расчетная нагрузка до 2 тонн , вес дома с барахлом не более 6 тонн. Ростверк из бруса привернут на глухари 100Х8. Все просто, мне 52, на мой век хватит, наследников нет, кому достанется, пусть у него голова болит. cheesy.gif Мотив был один, дешево и тепло. ddd.gif посмотрите старые фунды, чаще выложены из камня, без раствора, у меня старый дом, в документах "до 1918г постройки", стоит, один угол просел. У нас , у русских , сдвиг по фазе, шоб на века... А науха? Помню еще советское время, купляет мужик копейку, и вот ее лелеет, ездит только летом, по суху, зимой машину домкратит, что б внукам досталась. cheesy.gif Я одному сказал, твои внуки на это омно и не посмотрят, обиделся смертельно. ddd.gif
ЗЫ. Строю в одного, самый подходявый вариант, любую деталь дома , могу поднять и смонтировать один.
  + Quote Post

kukui
post Oct 8 2013, 16:32
Создана #1368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 16:42)
Глубина свай какая? Трубы что из земли выходят замоноличены в сваях? Шаг свай примерно 2м? Как с низу будете утеплять? Тоже мин. ватой? И почему именно свайный фундамент? Вы вроде не в болоте строите?
Мне правда это интересно. Во мне еще не умер строитель.)))

Выше написал. Но дополню, внутри трубы не заливал, что б не разморозились, в каждую трубу кинул по березовому черенку, трубы Б,У. , когда варил , нефть еще пыхала. Почему такой вариант? Деньги. У нас ПГС нужно везти за 50км, Камаз 12тыр, а как строитель должны знать, выход на ноль, 40-60% сметной стоимости объекта. Пол тоже вата, половые лаги , получился деревянный двутавр 230мм высота 40+150+40, на нижней полке будет черновой пол, цоколь пока заделывать не буду, потом посмотрю. На курьих ножках пусть стоит.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 8 2013, 17:16
Создана #1369

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну, тады и я у селушников с деревенщинами совета поспрашаю насчёт утепление.
Чем утеплить пол?
Он у нас насыпной, то есть дом без фундика. От земли до половых досок где-то 20 см воздушной подушки. Мышкам там хорошо.
Планируем в ближайшем будущем перестилать полы, но думается мне, что чего-то туда засыпать надо, чтоб и ластам тепло было и мышам дискомфорт доставить. кроме керамзита ничего в голову не приходит. Но он какой-то слишком золотой с доставкой окажется.. sad.gif Может есть альтернативы?

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 8 2013, 17:21
Создана #1370

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 19:32)
Выше написал. Но дополню, внутри трубы не заливал, что б не разморозились, в каждую трубу кинул по березовому черенку, трубы Б,У. , когда варил , нефть еще пыхала. Почему такой вариант? Деньги. У нас ПГС нужно везти за 50км, Камаз 12тыр, а как строитель должны знать, выход на ноль, 40-60% сметной стоимости объекта.  Пол тоже вата, половые лаги , получился деревянный двутавр 230мм высота 40+150+40, на нижней полке будет черновой пол, цоколь пока заделывать не буду, потом посмотрю. На курьих ножках пусть стоит.

Блин ,а как поправить косяк веранды , столпы-подпорки просто стоят на отсыпке , каждую зиму дальние от дома края подбрасывает на 20 см ... Веранда 9*3 ,ходишь по ней зимой ,как уколотый ...Соединять с основным фундаментом ?
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 8 2013, 17:28
Создана #1371

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 8 2013, 20:16)
Ну, тады и я у селушников с деревенщинами совета поспрашаю насчёт утепление.
Чем утеплить пол?
Он у нас насыпной, то есть дом без фундика. От земли до половых досок где-то 20 см воздушной подушки. Мышкам там хорошо.
Планируем в ближайшем будущем перестилать полы, но думается мне, что чего-то туда засыпать надо, чтоб и ластам тепло было и мышам дискомфорт доставить. кроме керамзита ничего в голову не приходит. Но он какой-то слишком золотой с доставкой окажется.. sad.gif Может есть альтернативы?

Специально для Евпатории - берется угольный шлак и мешается тупо со стекольным боем ,в Судаке на ура ..... biggrin.gif
  + Quote Post

kukui
post Oct 8 2013, 17:43
Создана #1372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 18:21)
Блин ,а как поправить косяк веранды , столпы-подпорки просто стоят на отсыпке , каждую зиму дальние от дома края подбрасывает на 20 см ... Веранда 9*3 ,ходишь по ней зимой ,как уколотый ...Соединять с основным фундаментом ?

Водой выталкивает. Осенью столбик на солнце нагревается, земля под ним оттаивает, вода соответственно земельку пропитывает. Вокруг то уже подмерзло... Зимой получается линза изо льда, она столбики и выталкивает. Выходов несколько. Первый, забуриться ниже глубины промерзания, поставить столбик. Самое надежное будет. Или под существующие столбики, сделать теплоизоляционную подушку из керамзитобетона, столбики серебрянкой покрасить. Но я бы по первому варианту делал. Вязать к общему фундаменту... Напряжение то никуда не уйдет, стенку выпрет, или еще что. Сваи не обязательно загонять под верандой, можно рядом, как удобно будет и пустить от свай консоль под веранду, столбики ампутировать.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 8 2013, 17:47
Создана #1373

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 18:28)
Специально для Евпатории - берется угольный шлак и мешается тупо со стекольным боем ,в Судаке на ура ..... biggrin.gif

biggrin.gif
В Евпатории с полами всё как раз-таки "чики", мне бы в Тульской половую проблему решить sad.gif . Ну, стекло найду, даже бой и гёрл из него устрою, но что такое угольный шлак 15.gif ? Тут такое не курят ddd.gif

p.s. В Крыму есть такой прекрасный материал для утепления - камка называется. Жаль, что такого тут нет sad.gif .

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Oct 8 2013, 17:51
Создана #1374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 8 2013, 18:47)
biggrin.gif
В Евпатории с полами всё как раз-таки "чики", мне бы в Тульской половую проблему решить sad.gif . Ну, стекло найду, даже бой и гёрл из него устрою, но что такое угольный шлак 15.gif ? Тут такое не курят ddd.gif

p.s. В Крыму есть такой прекрасный материал для утепления - камка называется. Жаль, что такого тут нет sad.gif .

Юля, пеноблоки дешевле керамзита, если выложить в плотную, чтоб мышки не шарохались? Есть доборные блоки, у них толщина мм100, вот их в два слоя, с перкрытием швов. ddd.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 8 2013, 17:59
Создана #1375

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 18:51)
Юля, пеноблоки дешевле керамзита, если выложить в плотную, чтоб мышки не шарохались? Есть доборные блоки, у них толщина мм100, вот их в два слоя, с перкрытием швов. ddd.gif

То есть тупо пол кирпичиками вымостить?
А влага ему(пеноблоку) никак ? Просто сырость у нас знатная, а по весне, бывает, что в подполе воды с меня ростом. (Вру, с половину моего роста).
Вобщем сыро.

И ещё, господа, всё репу чешу как грамотно вентиляцию сделать в доме.
В подполе я знаю как, научили, а вот в самом доме интересует? Конденсат просто струится по стенам ниагарами, особенно в отопительный сезон.
Где дыры проколупать?

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Oct 8 2013, 18:08
Создана #1376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 8 2013, 18:59)
То есть тупо пол кирпичиками вымостить?
А влага ему(пеноблоку) никак ? Просто сырость у нас знатная, а по весне, бывает, что в подполе воды с меня ростом. (Вру, с половину моего роста).
Вобщем сыро.

И ещё, господа, всё репу чешу как грамотно вентиляцию сделать в доме.
В подполе я знаю как, научили, а вот в самом доме интересует? Конденсат просто струится по стенам ниагарами, особенно в отопительный сезон.
Где дыры проколупать?

Дыры по диоганали smile.gif . Если дом старый, приточку можно не делать, сифонит с рам и дверей. А вытяжку ближе к кухне, там больше всего пара, в углу сколотить короб из досок 120х120, вход в него в 10см от потолка и вывести сквозь перекрытие и крышу. Сверху зонтик, снизу заслонку, что б перекрывать можно было. ddd.gif
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 8 2013, 18:18
Создана #1377

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 20:43)
Водой выталкивает. Осенью столбик на солнце нагревается, земля под ним оттаивает, вода соответственно земельку пропитывает. Вокруг то уже подмерзло... Зимой получается линза изо льда, она столбики и выталкивает. Выходов несколько. Первый, забуриться ниже глубины промерзания, поставить столбик. Самое надежное будет. Или под существующие столбики, сделать теплоизоляционную подушку из керамзитобетона, столбики серебрянкой покрасить. Но я бы по первому варианту делал. Вязать к общему фундаменту... Напряжение то никуда не уйдет, стенку выпрет, или еще что. Сваи не обязательно загонять под верандой, можно рядом, как удобно будет и пустить от свай консоль под веранду, столбики ампутировать.

Сходил сейчас сфотографировал , столбики заглублены на 1 метр , брусья - продолжения от дома 12-ти метровые , закреплены в фундаменте на хорошие болты ...Собака меня за пятку кусает , а красить столбики -это быть папуасом и бить в бубен , извиняюсь конечно ...
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 8 2013, 18:29
Создана #1378

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 21:08)
Дыры по диоганали smile.gif . Если дом старый, приточку можно не делать, сифонит с рам и дверей. А вытяжку ближе к кухне, там больше всего пара, в углу сколотить короб из досок 120х120, вход в него в 10см от потолка и вывести сквозь перекрытие и крышу. Сверху зонтик, снизу заслонку, что б перекрывать можно было. ddd.gif

Проще пластиковая труба 110 с просверленными отверстиями ,к ней кстати ,все причиндалы типа заглушек и т.п есть в продаже ...
  + Quote Post

kukui
post Oct 8 2013, 18:30
Создана #1379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 19:18)
Сходил сейчас сфотографировал ,  столбики заглублены на 1 метр , брусья - продолжения от дома 12-ти метровые , закреплены в фундаменте  на хорошие болты ...Собака меня за пятку кусает , а красить столбики -это быть папуасом и бить в бубен , извиняюсь конечно ...

Ок... Хотите эксперимент? Есть бочка 200-100 литров? Выкрасьте черной краской и поставьте попой к верху на землю. Завтра это сделайте, пока солнышко еще греет. Весной, как снег сойдет, ваша бочка будет стоять на полуметровом постаменте. Подолбите его ломом.

И еще один, пенопласт есть, облицуйте им плотно, без щелей один столбик, можно изолентой примотать. А зимой посмотрите насколькр его выпрет, по сравнению с другими. Но думаю уже поздно, если заморозки на почве были, и дожди, под столбиком уже вода. ddd.gif
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 8 2013, 18:51
Создана #1380

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 21:30)
Ок... Хотите эксперимент? Есть бочка 200-100 литров? Выкрасьте черной краской и поставьте попой к верху на землю. Завтра это сделайте, пока солнышко еще греет. Весной, как снег сойдет, ваша бочка будет стоять на полуметровом постаменте.  Подолбите его ломом.

И еще один, пенопласт есть, облицуйте им плотно, без щелей один столбик, можно изолентой примотать. А зимой посмотрите насколькр его выпрет, по сравнению с другими. Но думаю уже поздно, если заморозки на почве были, и дожди, под столбиком уже вода. ddd.gif

Завтра кузбасслаком с краскопульта попробую дунуть , а так днем дождь +18 ,ночью минус 10 , горы ...
  + Quote Post

172 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 13:29
Рейтинг@Mail.ru