![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 08:54) И с каких это пор мыши стали пластиком питаться. Я в следующем году буду утеплять свою квартиру, И делать все буду пенопластом и сайдингом. А мышами моя кошка питаться будет.))))) Если в Вашей квартире есть мыши,то они будут это грызть....Не питаться,а именно грызть.С дуру утеплил пол первого этажа пенопластом,так теперь весь подвал в пенопластовой крошке.Они очень хорошо прогрызают там свои ходы.А по пластику-прогрызли сволочи сливную трубу летнего слива от рукомоя.Эти твари-грызут все! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
У меня товарищ дом утеплял, привез пачку пенопласта, дом новый, еще только строился. Пачку сложили на полу, метр высотой пакет. Мышь засверлилась сверху, и всю пачку насквозь. Сам сейчас строю каркас, утеплять буду ватой Кнауф, в прошлом году сосед горел утепленный пенопластом, в трусах с женой зимой выскочить успели, пыхнул как соломенный, поэтому про вату подумал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Между облицовкой и стеной будет лежать у вас мин. вата? Это зона сырости и промерзания. не думали что вата со временем просядет и осыпется. Всех характеристик ваты не знаю, поэтому пишу вам kukui как информацию к размышлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Облицовка со временем надоест,вот и вместе с ватой заменить можно.
У меня участок под склон и соседи не мешают.Канализацию (трубы проложить)вывести наверно не проблема.А "отходы "куда дальше поплывут? ![]() Можно вывести в овраг,чтоб не откачивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айдахо |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
А пенополиуретаном (заливка) никто не утеплял? Есть у кого-нибудь опыт применения этого утеплителя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 10:54) Глубина промерзания в центральной части Руси по СНиПу 1,3м. Поэтому если положить водопровод на эту глубину, и немного утеплить, то он не промерзнет никогда. Утеплять трубу надо до отапливаемого помещения. А если взять трубу из качественного металопласта, то она у вас 100 лет проработает. Двухконтурный котел стоит у меня в квартире. Горячая вода из крана течет уже через 3-5секунд. Если ставить небольшой котел мощностью 24-25кВт (200-300 кв.м отапливаемая площадь), то его можно поставить на кухню. Места занимает как обычная газовая колонка. На счет канализации, ничего не скажу. Тут надо знать геодезию(Уклон) и геологию(грунты) участка, чтобы сделать один раз и на всегда. И не пришлось раз в неделю осинезаторов вызывать. И с каких это пор мыши стали пластиком питаться. Я в следующем году буду утеплять свою квартиру, И делать все буду пенопластом и сайдингом. А мышами моя кошка питаться будет.))))) Жуют подлые жуют , через месяц после установки пенопласта не мог уснуть от чавканья ... Потом разложил отраву во всех общедоступных для грызунов местах, сдохли через некоторое время ... Сейчас постоянно включен отпугиватель . А коту и соседским мурлыкам мышей - полевок хватает ... Металлопласт тоже не лучший выход , лучше взять трубы бесшовные стальные с оцинковкой ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айдахо @ Oct 8 2013, 10:43) А пенополиуретаном (заливка) никто не утеплял? Есть у кого-нибудь опыт применения этого утеплителя? Утеплил себе лоджию- снаружи фасад и под ней погреб и изнутри 2 холодные стенки - в принципе технологично и быстро. Если утеплять большую площадь можно даже под это дело и установку купить ! Работать надо только в сухую теплую погоду т.к. на влажную поверхность не прилипнет и в холодное время расход материала в 2 раза увеличивается при том же объеме готового ППУ. Цены в нете на работы варьирутся от 150 до 500 рублей за квм. Чем больше площадь тем дешевле т.к. обслуживание установки до и после применения требует гораздо большего времени, чем непосредственно сама работа! если интересно забейте в поисковик "пена98" Я считаю, что для утепления дома снаружи - это идеальный вариант. Сверху сайдинг или еще какой вент-фасад - дом будет как термос.... -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Утеплитель из мин ваты надо загонять между гидро-паро изоляцией,чтобы она была сухая ,иначе она работать не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 8 2013, 10:37) Облицовка со временем надоест,вот и вместе с ватой заменить можно. У меня участок под склон и соседи не мешают.Канализацию (трубы проложить)вывести наверно не проблема.А "отходы "куда дальше поплывут? ![]() Можно вывести в овраг,чтоб не откачивать? Можно.. главное что бы соседей рядом не было.. до ближайшей природоохранной прокуратуры 200км и был постоянный насморк..непроходящий..жалко овраг..что поколению будущему оставите..приедут внуки к комуто..полезут в овраг играть в партизан..измажуться..всё село потом еб..ка...ми обложит Сообщение отредактировано conung: Oct 8 2013, 10:38 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айдахо @ Oct 8 2013, 10:43) А пенополиуретаном (заливка) никто не утеплял? Есть у кого-нибудь опыт применения этого утеплителя? только по каменным поверхностям..по дереву нельзя..оно гнить начинает сразу.. опыт был с холодильником-потолок сгнил ..быстро.. Мышь себе всегда ход найдёт.. не важно что ей жрать.. главное осенью до или сразу после первого снега наложить кругом отравы.. она везде продается в хозтоварах.. стоит недорого .. на пару поколений мышиных хватит.. травить лучше..но можно и отпугивать..(излучателями)..но это для любителей животных..кто мышек обожает..они уходят и живут у соседей.. вполне заходя к Вам в гости. Мстят за отобранную территорию, когда питание в излучателе кончится.. Я за разовую акцию уничтожения-300руб..весь год спокойно.. у меня в постройках есть и минплита..и пенопласт и керамзит..даже пшеница проросшая утепляет чердак.. -потом сверху известью посыпал.. яд есть..мышей нет.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 8 2013, 09:37) Облицовка со временем надоест,вот и вместе с ватой заменить можно. У меня участок под склон и соседи не мешают.Канализацию (трубы проложить)вывести наверно не проблема.А "отходы "куда дальше поплывут? ![]() Можно вывести в овраг,чтоб не откачивать? Все проще. Ставится не один колодец, а 3-4 под уклон. Причем трубы из первого колодца выходит из второго кольца и приходит в первое кольцо второго колодца. Трубы рекомендую использовать с отверстиями(чтобы лишняя жидкость уходила). И так далее до последнего колодца. К последнему должен быть подъезд осенизаторам. И дно колодцев не бетонировать. Таким образом последний колодец будет наполняться очень долго и там будет скапливаться, то что не смогла впитать земля - матушка. А она у нас пока работает лутше любых фильтров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 09:52) Жуют подлые жуют , через месяц после установки пенопласта не мог уснуть от чавканья ... Потом разложил отраву во всех общедоступных для грызунов местах, сдохли через некоторое время ... Сейчас постоянно включен отпугиватель . А коту и соседским мурлыкам мышей - полевок хватает ... Металлопласт тоже не лучший выход , лучше взять трубы бесшовные стальные с оцинковкой ... ![]() Вы не поняли. Я собираюсь утеплять дом снаружи(хотя кто внутри пенопластом утепляет???). И хотел бы я увидеть ту мышь, что будет жрать пенопласт при -20 или -25 градусах по Цельсию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Oct 8 2013, 11:25) Можно.. главное что бы соседей рядом не было.. до ближайшей природоохранной прокуратуры 200км и был постоянный насморк..непроходящий..жалко овраг..что поколению будущему оставите..приедут внуки к комуто..полезут в овраг играть в партизан..измажуться..всё село потом еб..ка...ми обложит Да...дурацкий вариант!Спасибо ,что подсказали,а то на прямую и всё-приехали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Oct 8 2013, 11:35) только по каменным поверхностям..по дереву нельзя..оно гнить начинает сразу.. опыт был с холодильником-потолок сгнил ..быстро.. Это если изнутри утеплять - точка росы сместится как раз в дерево, а если снаружи утеплять, то дерево останется целым т.к. точка росы будет уже в слое ППУ. -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 09:26) Между облицовкой и стеной будет лежать у вас мин. вата? Это зона сырости и промерзания. не думали что вата со временем просядет и осыпется. Всех характеристик ваты не знаю, поэтому пишу вам kukui как информацию к размышлению. Все пучком будет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 12:11) Все пучком будет. ![]() ![]() 600мм утеплителя???????? ![]() ![]() ![]() Есть третий вариант. Теплоизоляция вместо стен, а конструкчия дома каркасная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 13:37) 600мм утеплителя???????? ![]() ![]() ![]() Есть третий вариант. Теплоизоляция вместо стен, а конструкчия дома каркасная. Не. 600 мм - это ШИРИНА рулона или плиты, не толщина. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Это я торможу маленько. Просто говоря про утеплитель обычно говорят про толщину. Вот я и не понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 13:37) 600мм утеплителя???????? ![]() ![]() ![]() Есть третий вариант. Теплоизоляция вместо стен, а конструкчия дома каркасная. Там прекрасно мыши уживаются. Даже в стекловате. Всё же основа желательна. QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 13:56) Это я торможу маленько. Просто говоря про утеплитель обычно говорят про толщину. Вот я и не понял. Было понятно, что это ширина. А толщина разная. Родственнице на брусовый дом брал минвату в рулонах, в перспективе под сайтинг. Толщину не помню, сантима 4. Свой каркасный дачный утеплял минералматами самыми толстыми. Размер, как Кукич упоминал. С газовыми конвекторами жарища-окна настежь. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 10:52) Жуют подлые жуют , через месяц после установки пенопласта не мог уснуть от чавканья ... Потом разложил отраву во всех общедоступных для грызунов местах, сдохли через некоторое время ... Сейчас постоянно включен отпугиватель . А коту и соседским мурлыкам мышей - полевок хватает ... Металлопласт тоже не лучший выход , лучше взять трубы бесшовные стальные с оцинковкой ... ![]() Какую модель порекомендуете? А то купил как то фирменный,так поначалу вроде помогало, а потом мыши привыкли. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 08:32 | |
![]() |