Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 66 67 68 69 70 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

Базилио
post Oct 8 2013, 08:12
Создана #1341

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 08:54)

И с каких это пор мыши стали пластиком питаться. Я в следующем году буду утеплять свою квартиру, И делать все буду пенопластом и сайдингом.

А мышами моя кошка питаться будет.)))))

Если в Вашей квартире есть мыши,то они будут это грызть....Не питаться,а именно грызть.С дуру утеплил пол первого этажа пенопластом,так теперь весь подвал в пенопластовой крошке.Они очень хорошо прогрызают там свои ходы.А по пластику-прогрызли сволочи сливную трубу летнего слива от рукомоя.Эти твари-грызут все! 17.gif Конечно к внешней облицовке дома это не относится,там они не живут.У себя тоже утеплил фронтоны пенопластом и закрыл сайдингом-очень доволен.Как говорится сделал и забыл.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 8 2013, 08:18
Создана #1342

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

У меня товарищ дом утеплял, привез пачку пенопласта, дом новый, еще только строился. Пачку сложили на полу, метр высотой пакет. Мышь засверлилась сверху, и всю пачку насквозь. Сам сейчас строю каркас, утеплять буду ватой Кнауф, в прошлом году сосед горел утепленный пенопластом, в трусах с женой зимой выскочить успели, пыхнул как соломенный, поэтому про вату подумал.
  + Quote Post

AlexWP
post Oct 8 2013, 08:26
Создана #1343

Старожил

-----XXX--

Между облицовкой и стеной будет лежать у вас мин. вата? Это зона сырости и промерзания. не думали что вата со временем просядет и осыпется. Всех характеристик ваты не знаю, поэтому пишу вам kukui как информацию к размышлению.
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 8 2013, 09:37
Создана #1344

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Облицовка со временем надоест,вот и вместе с ватой заменить можно.
У меня участок под склон и соседи не мешают.Канализацию (трубы проложить)вывести наверно не проблема.А "отходы "куда дальше поплывут? 14.gif
Можно вывести в овраг,чтоб не откачивать?
  + Quote Post

Айдахо
post Oct 8 2013, 09:43
Создана #1345

Профи

-----XXXXX

А пенополиуретаном (заливка) никто не утеплял? Есть у кого-нибудь опыт применения этого утеплителя?
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 8 2013, 09:52
Создана #1346

Постоянный

Из: Горный Алтай

Металлоискатель: Teknetics G2

-----XXXX-

QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 10:54)
Глубина промерзания в центральной части Руси по СНиПу 1,3м. Поэтому если положить водопровод на эту глубину, и немного утеплить, то он не промерзнет никогда. Утеплять трубу надо до отапливаемого помещения. А если взять трубу из качественного металопласта, то она у вас 100 лет проработает.
Двухконтурный котел стоит у меня в квартире. Горячая вода из крана течет уже через 3-5секунд. Если ставить небольшой котел мощностью 24-25кВт (200-300 кв.м отапливаемая площадь), то его можно поставить на кухню. Места занимает как обычная газовая колонка.
На счет канализации, ничего не скажу. Тут надо знать геодезию(Уклон) и геологию(грунты) участка, чтобы сделать один раз и на всегда. И не пришлось раз в неделю осинезаторов вызывать.
И с каких это пор мыши стали пластиком питаться. Я в следующем году буду утеплять свою квартиру, И делать все буду пенопластом и сайдингом.

А мышами моя кошка питаться будет.)))))

Жуют подлые жуют , через месяц после установки пенопласта не мог уснуть от чавканья ... Потом разложил отраву во всех общедоступных для грызунов местах, сдохли через некоторое время ... Сейчас постоянно включен отпугиватель . А коту и соседским мурлыкам мышей - полевок хватает ... Металлопласт тоже не лучший выход , лучше взять трубы бесшовные стальные с оцинковкой ... biggrin.gif
  + Quote Post

Иван_Человеков
post Oct 8 2013, 10:11
Создана #1347

Старожил

Из: Подольск

-----XXXXX

QUOTE(Айдахо @ Oct 8 2013, 10:43)
А пенополиуретаном (заливка) никто не утеплял? Есть у кого-нибудь опыт применения этого утеплителя?

Утеплил себе лоджию- снаружи фасад и под ней погреб и изнутри 2 холодные стенки - в принципе технологично и быстро. Если утеплять большую площадь можно даже под это дело и установку купить ! Работать надо только в сухую теплую погоду т.к. на влажную поверхность не прилипнет и в холодное время расход материала в 2 раза увеличивается при том же объеме готового ППУ. Цены в нете на работы варьирутся от 150 до 500 рублей за квм. Чем больше площадь тем дешевле т.к. обслуживание установки до и после применения требует гораздо большего времени, чем непосредственно сама работа!
если интересно забейте в поисковик "пена98"
Я считаю, что для утепления дома снаружи - это идеальный вариант. Сверху сайдинг или еще какой вент-фасад - дом будет как термос....

--------------------
Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
  + Quote Post

Pauc
post Oct 8 2013, 10:15
Создана #1348

Старожил

Из: Дон-Батюшка

-----XXXX-

Утеплитель из мин ваты надо загонять между гидро-паро изоляцией,чтобы она была сухая ,иначе она работать не будет.
  + Quote Post

conung
post Oct 8 2013, 10:25
Создана #1349

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 8 2013, 10:37)
У меня участок под склон и соседи не мешают.Канализацию (трубы проложить)вывести наверно не проблема.А "отходы "куда дальше поплывут? 14.gif

Можно.. главное что бы соседей рядом не было.. до ближайшей природоохранной
прокуратуры 200км

и был постоянный насморк..непроходящий..жалко овраг..что поколению будущему оставите..приедут внуки к комуто..полезут в овраг играть в партизан..измажуться..всё село потом еб..ка...ми обложит

Сообщение отредактировано conung: Oct 8 2013, 10:38

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

conung
post Oct 8 2013, 10:35
Создана #1350

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(Айдахо @ Oct 8 2013, 10:43)

только по каменным поверхностям..по дереву нельзя..оно гнить начинает сразу.. опыт был с холодильником-потолок сгнил ..быстро..
Мышь себе всегда ход найдёт.. не важно что ей жрать.. главное осенью до или сразу после первого снега наложить кругом отравы.. она везде продается в хозтоварах.. стоит недорого .. на пару поколений мышиных хватит.. травить лучше..но можно и отпугивать..(излучателями)..но это для любителей животных..кто мышек обожает..они уходят и живут у соседей.. вполне заходя к Вам в гости. Мстят за отобранную территорию, когда питание в излучателе кончится.. Я за разовую акцию уничтожения-300руб..весь год спокойно..
у меня в постройках есть и минплита..и пенопласт и керамзит..даже пшеница проросшая утепляет чердак.. -потом сверху известью посыпал.. яд есть..мышей нет..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

AlexWP
post Oct 8 2013, 10:43
Создана #1351

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Алексеевна @ Oct 8 2013, 09:37)

Все проще. Ставится не один колодец, а 3-4 под уклон. Причем трубы из первого колодца выходит из второго кольца и приходит в первое кольцо второго колодца. Трубы рекомендую использовать с отверстиями(чтобы лишняя жидкость уходила). И так далее до последнего колодца. К последнему должен быть подъезд осенизаторам. И дно колодцев не бетонировать.
Таким образом последний колодец будет наполняться очень долго и там будет скапливаться, то что не смогла впитать земля - матушка. А она у нас пока работает лутше любых фильтров.
  + Quote Post

AlexWP
post Oct 8 2013, 10:47
Создана #1352

Старожил

-----XXX--

QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 09:52)
Жуют подлые жуют , через месяц после установки пенопласта не мог уснуть от чавканья ... Потом разложил отраву во всех общедоступных для грызунов местах, сдохли через некоторое время ... Сейчас постоянно включен отпугиватель . А коту и соседским мурлыкам мышей - полевок хватает ... Металлопласт тоже не лучший выход , лучше взять трубы бесшовные стальные с оцинковкой ... biggrin.gif

Вы не поняли. Я собираюсь утеплять дом снаружи(хотя кто внутри пенопластом утепляет???). И хотел бы я увидеть ту мышь, что будет жрать пенопласт при -20 или -25 градусах по Цельсию. cheesy.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 8 2013, 10:56
Создана #1353

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Oct 8 2013, 11:25)
Можно.. главное что бы соседей рядом не было.. до ближайшей природоохранной
прокуратуры 200км

и был  постоянный насморк..непроходящий..жалко овраг..что поколению будущему оставите..приедут внуки к комуто..полезут в овраг играть в партизан..измажуться..всё село потом еб..ка...ми обложит

Да...дурацкий вариант!Спасибо ,что подсказали,а то на прямую и всё-приехали 17.gif
  + Quote Post

Иван_Человеков
post Oct 8 2013, 10:57
Создана #1354

Старожил

Из: Подольск

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Oct 8 2013, 11:35)
только по каменным поверхностям..по дереву нельзя..оно гнить начинает сразу.. опыт был с холодильником-потолок сгнил ..быстро..

Это если изнутри утеплять - точка росы сместится как раз в дерево, а если снаружи утеплять, то дерево останется целым т.к. точка росы будет уже в слое ППУ.

--------------------
Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
  + Quote Post

kukui
post Oct 8 2013, 12:11
Создана #1355

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 09:26)
Между облицовкой и стеной будет лежать у вас мин. вата? Это зона сырости и промерзания. не думали что вата со временем просядет и осыпется. Всех характеристик ваты не знаю, поэтому пишу вам kukui как информацию к размышлению.

Все пучком будет. smile.gif Вата шириной 600мм, закладывается между стоек 560мм, естественно пароизоляция изнутри, снаружи ветрозащита. Мне хватит. smile.gif
  + Quote Post

AlexWP
post Oct 8 2013, 12:37
Создана #1356

Старожил

-----XXX--

QUOTE(kukui @ Oct 8 2013, 12:11)
Все пучком будет. smile.gif Вата шириной 600мм, закладывается между стоек 560мм, естественно пароизоляция изнутри, снаружи ветрозащита. Мне хватит. smile.gif

600мм утеплителя???????? yikes.gif Вы дом или слишком основательно строите gfgt.gif , или он у вас в Антарктиде. cheesy.gif

Есть третий вариант. Теплоизоляция вместо стен, а конструкчия дома каркасная.
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Oct 8 2013, 12:53
Создана #1357

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 13:37)
600мм утеплителя????????  yikes.gif  Вы дом или слишком основательно строите  gfgt.gif , или он у вас в Антарктиде.  cheesy.gif

Не. 600 мм - это ШИРИНА рулона или плиты, не толщина.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

AlexWP
post Oct 8 2013, 12:56
Создана #1358

Старожил

-----XXX--

Это я торможу маленько. Просто говоря про утеплитель обычно говорят про толщину. Вот я и не понял.
  + Quote Post

агб
post Oct 8 2013, 13:23
Создана #1359

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 13:37)
600мм утеплителя????????  yikes.gif  Вы дом или слишком основательно строите  gfgt.gif , или он у вас в Антарктиде.  cheesy.gif

Там прекрасно мыши уживаются. Даже в стекловате. Всё же основа желательна.

QUOTE(AlexWP @ Oct 8 2013, 13:56)
Это я торможу маленько. Просто говоря про утеплитель обычно говорят про толщину. Вот я и не понял.

Было понятно, что это ширина. А толщина разная. Родственнице на брусовый дом брал минвату в рулонах, в перспективе под сайтинг. Толщину не помню, сантима 4. Свой каркасный дачный утеплял минералматами самыми толстыми. Размер, как Кукич упоминал. С газовыми конвекторами жарища-окна настежь.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 8 2013, 13:32
Создана #1360

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 8 2013, 10:52)

Какую модель порекомендуете?
А то купил как то фирменный,так поначалу вроде помогало, а потом мыши привыкли. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

172 страниц « < 66 67 68 69 70 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 08:32
Рейтинг@Mail.ru