Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

conung
post Oct 4 2013, 21:02
Создана #1261

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Большое дело сын замутил. Теперь надо сдавать в аренду..или самому обрабатывать..земля то сельхоз назначения..причём сроки жесткие.. иначе отберут.. но если с умом к теме подойти то всё получиться..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Базилио
post Oct 4 2013, 21:10
Создана #1262

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Oct 4 2013, 22:02)
Большое дело сын замутил. Теперь надо сдавать в аренду..или самому обрабатывать..земля то сельхоз назначения..причём сроки жесткие.. иначе отберут.. но если с умом к теме подойти то всё получиться..

Нет, ну что Вы-это земли поселений. wink.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 4 2013, 21:49
Создана #1263

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Oct 4 2013, 21:46)
А шоб было. biggrin.gif Времена-то нонче тяжолые. Это не просто земля-это "рязано-тамбовский" чернозем.Плюнул,а на завтра дерево выросло... 12.gif  И вообще,"покупайте землю-ее больше не производят". 14.gif

Тема стара.Проходили,немного "нагрелась"-не интересно sad.gif
До ф..га этой земли в России.В одной Сибири её сколько-с шишками кедровыми и древесиной полезной.Бери делянки-вырубай,стройся,продавай,создавай поселения.
"Широка Страна моя родная..".и т.д.
  + Quote Post

Базилио
post Oct 4 2013, 21:54
Создана #1264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 4 2013, 22:49)
Тема стара.Проходили,немного "нагрелась"-не интересно sad.gif
До ф..га этой земли в России.В одной Сибири её сколько-с шишками кедровыми и древесиной полезной.Бери делянки-вырубай,стройся,продавай,создавай поселения.
"Широка Страна моя родная..".и т.д.

Каждый со своей колокольни.....Земля берется не для перепродажи,а в Сибирь мы всегда успеем. smile.gif
  + Quote Post

хантерГ
post Oct 4 2013, 21:56
Создана #1265

Постоянный

Из: Новгородская область

-----X----

Да не надо в Сибирь..приезжайте к нам в Новгоролскуб..полно дереевень и земли нн меряно...осваивайте))))
  + Quote Post

Базилио
post Oct 4 2013, 22:03
Создана #1266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хантерГ @ Oct 4 2013, 22:56)
Да не надо  в Сибирь..приезжайте  к нам в Новгоролскуб..полно дереевень и земли нн меряно...осваивайте))))

Спасибо,но это не просто земля-это земля предков. Связь поколений, так сказать. wink.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 4 2013, 22:18
Создана #1267

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Oct 4 2013, 23:03)
Спасибо,но это не просто земля-это земля предков. Связь поколений, так сказать. wink.gif

Тогда другое дело.С этого и надо было начинать smile.gif
Нахожусь полгода в сельской глухомани.Как уже достала эта земля,тем более сейчас-грязище,листочки хоть кленовые(красивые такие) прикрывают этот "пейзаж".
После уборки урожая,есть чем заняться-ремонт надо закончить,чтоб не возвращаться к этому вопросу.Если б не он,убёгла бы от сюда с первыми холодами cheesy.gif
  + Quote Post

гело
post Oct 5 2013, 08:52
Создана #1268

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 4 2013, 23:18)
Тогда другое дело.С этого и надо было начинать smile.gif
Нахожусь полгода в сельской глухомани.Как уже достала эта земля,тем более сейчас-грязище,листочки хоть кленовые(красивые такие) прикрывают этот "пейзаж".
После уборки урожая,есть чем заняться-ремонт надо закончить,чтоб не возвращаться к этому вопросу.Если б не он,убёгла бы от сюда с первыми холодами cheesy.gif

Свет-как не обманывай себя-а ведь видно, что душа у тебя-городская и не лежит к сельской жизни. Тебе движуха нужна-а не куры и грядки с ботвой. Жизня-проходит, тело стареет. И под рукой-ни залов ни стадионов-ни салонов косметических нет. Не говоря уже о музеях и театрах wink.gif

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

AAMet
post Oct 5 2013, 15:21
Создана #1269

Профи

-----XXXX-

QUOTE(гело @ Oct 5 2013, 09:52)
Свет-как не обманывай себя-а ведь видно, что душа у тебя-городская и не лежит к сельской жизни. Тебе движуха нужна-а не куры и грядки с ботвой. Жизня-проходит, тело стареет. И под рукой-ни залов ни стадионов-ни салонов косметических нет. Не говоря уже о музеях и театрах wink.gif

Вот тут соглашусь. Три-четыре раза в неделю спортзал-бассейн. Ну, вот много на селе бассейнов? А без плавания у мну система начинает сыпаться. Спина-плечо-колено. Театра - в сезон осень-зима-весна по 1-2 раза в месяц железно. Культурно-массово-выставочное посещение тоже 1-2 раза в месяц. Сейчас торкнуло раз в неделю по хорошей погоде по Москве гулять. Всё попеременилось, интересно каждый раз новый район старого ухватить. И вот, не дай бог каждому, а мне метро нравится. Столько ситуаций, столько типажей. На "Властелина колец" можно за одну поездку всех набрать, от эльфов до гоблинов. cheesy.gif
Короче, вот месяц-другой, наверное, можно в глуши пожить, а дальше я как-то вариантов для себя не вижу. Так шо каждому, как говорится, своё. smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 5 2013, 16:39
Создана #1270

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(AAMet @ Oct 5 2013, 16:21)
Сейчас торкнуло раз в неделю по хорошей погоде по Москве гулять. Всё попеременилось, интересно каждый раз новый район старого ухватить.

Вот чем занимаюсь,приезжая в Мск smile.gif
Сестра приехала,уговаривает меня с ней поехать.А я: "Не..а.Хочешь ,чтоб поехала-помоги физ.трудом.Сдуло её на пару дней,с города звонит и мне на воскресенье встречу набивает,чтоб с ней укатить.
Обойдеться,к ней я ,как снег на голову упаду-ввалюсь,когда меня не ждёт cheesy.gif

+ Quote Post

Корешь
post Oct 5 2013, 16:46
Создана #1271

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Земли всем охота хапнуть smile.gif да побольше,гекккктары alko_2464.gif
На самом деле человеку нужно 2,5 м 14.gif желательно в сухом месте cheesy.gif
  + Quote Post

ШЕРШУЛЯ
post Oct 5 2013, 16:46
Создана #1272

Профи

-----XXXXX

Вот тут соглашусь. Три-четыре раза в неделю спортзал-бассейн. Ну, вот много на селе бассейнов? А без плавания у мну система начинает сыпаться. Спина-плечо-колено. Театра - в сезон осень-зима-весна по 1-2 раза в месяц железно. Культурно-массово-выставочное посещение тоже 1-2 раза в месяц. Сейчас торкнуло раз в неделю по хорошей погоде по Москве гулять. Всё попеременилось, интересно каждый раз новый район старого ухватить. И вот, не дай бог каждому, а мне метро нравится. Столько ситуаций, столько типажей. На "Властелина колец" можно за одну поездку всех набрать, от эльфов до гоблинов. cheesy.gif
Короче, вот месяц-другой, наверное, можно в глуши пожить, а дальше я как-то вариантов для себя не вижу. Так шо каждому, как говорится, своё.  smile.gif

У нас один. Театров нима,но о них я точно ни разу не жалел (оно и понято,деревня ж,быдло).
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Oct 5 2013, 17:19
Создана #1273

Постоянный

Из: Горный Алтай

Металлоискатель: Teknetics G2

-----XXXX-

QUOTE(AAMet @ Oct 5 2013, 18:21)
Короче, вот месяц-другой, наверное, можно в глуши пожить, а дальше я как-то вариантов для себя не вижу. Так шо каждому, как говорится, своё.  smile.gif

Под себя персонально грести одно дело ,соглашусь ,иногда нравится ради развлечения в отпуске побродить по воспоминаниям детства , к отрочеству ближе Питер . А так ну их ,эти столицы ... По Выхино вечерком погуляйте ...
  + Quote Post

AAMet
post Oct 5 2013, 18:50
Создана #1274

Профи

-----XXXX-

QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 5 2013, 18:19)
Под себя персонально грести одно дело ,соглашусь ,иногда нравится ради развлечения в отпуске побродить по воспоминаниям детства , к отрочеству ближе Питер . А так ну их ,эти столицы ... По Выхино вечерком погуляйте ...

Далеко чапать, у меня историческая Родина это Кожухово-Южный порт. smile.gif А Выхино это Вам не то, что Ждановская. cheesy.gif
Гулять так уж в сторону центра.
  + Quote Post

kukui
post Oct 5 2013, 19:09
Создана #1275

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Суета почти все... ddd.gif Вместо спортзала, на морозце пару часов дрова поколоть. После банька, с парилки в снег... Пару заходов. Я не шуткую. У самого колено вылетало, диагнозы какие только не ставили, заметил, в бане попарюсь, неделю не вылетает, а сейчас лет семь уже, вообще все в норме, даже забыл, какая нога , левая или правая вылетала. Как из города уехал, забыл про бронхит, в прошлом году только прихватило, после путешествия на Кавказ.
  + Quote Post

Dersu
post Oct 5 2013, 19:13
Создана #1276

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

ПМЖ на село дело интересное и не только заманчиво своим сближением с прародительницей природой...
Учтите еще одну далеко не маловажную вещь.
Это пенсия. В Москве и в селе разница (если Вы еще не пенсионер) она будет в 2 раза ниже при Вашем выходе на пенсию и - потеря надбавок и льгот как пенсионеру не горожанину (это уже применительно ко всем регионам России).
  + Quote Post

conung
post Oct 5 2013, 20:10
Создана #1277

Профи

-----XXXXX

Для этого в Москве надо жить и на пенсию выйти..потом в деревню.. и пенсию на карточку..
а остальная замкадная Россия по старинке... с огорода питается..
Единственно.. квартплаты нет в частном доме и пенсионер не платит налог на имущество(пока)
-На деревне отдохнуть созерцая природу, получится только совмещая с работой вокруг дома.. но не зажиреешь точно..
Анекдот..Вот, купили дачу для отдыха. - Ну и как, отдыхаете? - Да, когда на дачу не ездим...

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Oct 5 2013, 20:42
Создана #1278

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Oct 5 2013, 20:13)
ПМЖ на село дело интересное и не только заманчиво своим сближением с прародительницей природой...
Учтите еще одну далеко не маловажную вещь.
Это пенсия. В Москве и в селе разница (если Вы еще не пенсионер) она будет в 2 раза ниже при Вашем выходе на пенсию и - потеря надбавок и льгот как пенсионеру не горожанину (это уже применительно ко всем регионам России).

Если честно, я на пенсию не очень надеюсь ddd.gif Для меня плюсом явилось то, что ни одна падла не отключит мне воду, не будет плясать за стенкой в два часа ночи, не зальет сверху, не подожжет снизу, не накакает на порог и не нассыт в лифте, и не надо выглядывать в окно, в три часа ночи, на месте ли машина. И я не жду в валенках когда включат отопление. А вообще поехал из-за работы. Мне аренда в городе, в 2000г обходилась в 60 тыр в год, я в 50 километрах от города по асфальту, купил дом за 20. За эти годы он стал стоить порядка 400, мало того я в тут заработал на квартиру, худо-бедно кормил семью и сам с голода , как видите не умер. ddd.gif
  + Quote Post

conung
post Oct 5 2013, 21:56
Создана #1279

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 5 2013, 21:42)
Если честно, я на пенсию не очень надеюсь ddd.gif Для меня плюсом явилось то, что ни одна падла не отключит мне воду, не будет плясать за стенкой в два часа ночи, не зальет сверху, не подожжет снизу, не накакает на порог и не нассыт в лифте, и не надо выглядывать в окно, в три часа ночи, на месте ли машина. И я не жду в валенках когда включат отопление. А вообще поехал из-за работы. Мне аренда в городе, в 2000г обходилась в 60 тыр в год, я в 50 километрах от города по асфальту, купил дом за 20. За эти годы он стал стоить порядка 400, мало того я в тут заработал на квартиру, худо-бедно кормил семью и сам с голода , как видите не умер. ddd.gif

Про пенсию можно не мечтать.. даже не дотягивает до 5 бутылок нормальной непалёной водки..про виски и не говорю.. понятно что с выходом на пенсию вроде как рубеж-ты уже нах не нужен государству..да и вообще..некоторые даже "засадить" не смогут..и потребности как раз в минималку и впишуться.. а дом на земле прокормит.. в крайнем случае можно продать.. и купить подешевле.. только надо к выходу на пенсию закончить все работы..что бы не думать о обслуживании дома, а жить в удовольствие..

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 5 2013, 23:23
Создана #1280

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 5 2013, 21:42)

Да как можно в деревне с голоду помереть? Мы растём только вширь, как на дрожжах cheesy.gif
Надо быть совсем безруким, безголовым и тупым, чтоб в деревне суметь помереть с голоду. А это - искусство cheesy.gif
С остальным тоже полностью согласна, фточку!

Намедни пару раз проезжали пресловутую первопрестольную - облевалися пару раз. Благо, что не надолго. Нет, конечно, спасибо ей за блага цивилизации, которые позволили мне с оказией перестирать грязное бельё, а кроме позитива не выхватила ни разу.
Наш кот - тоже.
В общем вернулись в холодный дом, поздоровались с мышами домашними; топим печь ибо в доме было +7 - остыл за неделю, - пока что +13 sad.gif . Зато ляпота безмерная: ни одна падла не отключает воду, не пляшет за стенкой, не заливают и не поджигают, не гадят на пороге, да и лифта нет, машины контроля тоже не требуют. И чёрных рож не видать.
Кайф.
Не хочу в москву.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

172 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 14:30
Рейтинг@Mail.ru