![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Гы
![]() У нас деревня уже почти вымершая. когда все алкаши и нормальные старики помруть - останемся мы с мужем, да и ещё один туляк, который себе капитальное хозяйство отстроил. Зато - свобода и раздолье!!!! Свет если отрежут, то накопаем светцов и будем по-старинке себе светить. Только вот тырнет от светцов не работает ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 11 2013, 07:09) Ажогин, поздравляю ![]() А у меня в этот год кабаков мало и слава Богу! В прошлом году было уйма всего закатала тоже около 200 банок разных разносолов, вареньев. компотов. Да толку-то! Муж пищал "делай кабачковую икру, я её люблю очень", а в итоге весной пришлось нахрен выкидыват много чего. Одних грибов литров 100 ушло коту под хвост ![]() В этом году фиг им, а не консервацию. Сделаю около сотни банок и хватит. Ягоды практически все на вино пустила. Слив очень много в этом году - тоже вино поставлю. Яблоки - на сидр. Пусть алкоголь ест.т вместо вареньев и компотов ![]() Муж что-то тоже подумывает в деревне на зиму зацепиться... я кагбэ и не против. Дров халявных уже навезли, запасы кой-какие есть, река рядом - значит и рыбье мясо будет. Плюс рядом с нами пилараму-пилакришну открыли, работать некому, один непьющий работник на всю мастерскую, другие бухают запойно или болеют, вот у меня Серёга и грит, что можно там подвязаться - вегда и дровишки будут и пиломатериалы. Ну не знаю.... В деревне жить лучшЕЕ и здоровЕЕ, чем в городе, но при условии, что нет малолетних детей (и не планируются). У нас одна девочка 6-ти лет на всю деревню и из-за неё родители (единственные на всю деревню, кто работает и не бухает) собираются сваливать в другую, где есть школа. НО, самое главное при переезде на ПМЖ в дереввню забыть в городе телевизор! Это - зло и убийца времени. Ну и стоит ещё раз упомянуть, что в деревне не совсем уж и сахар - сразу же начинает болеть спина-ноги-руки от тяжелой физической работы. А ещё появляются мозоли. Одно преимущество, даже два, в отличие от ваших (Ажогин и Лесков) краёв - это отсутствие соседей в радиусе 100 м. и полчищ злых кровососущих гигантских насекомых. Ну и весна у нас раньше наступает. Зато завидую вам, что газ к вам ведут -у нас этого не предвидится, - и что с водой у вас напрягов нет. Зато у нас дороги отличные сделали ![]() Эх... а остаться бы в деревне очень хотелось бы: завела бы уток или ружжО для охоты, собаку и трактор! А больше ничего для счастья и не надо ![]() слив у нас нет но нашли на брошенной деревне довольно большой сад со сливами. тот год не успели. кто то обобрал. надо этот год успеть. сливу у себя той осенью посадили. но это когда еще будут......... яблок просто немерено. в саду ходим по ним. собирать время нет. только на закатку. а остальное куда? справа брошенный дом где тоже яблок куча. хотели из яблок попробовать сделать сидр. может рецепт кто скинет??? повидла уже наделала. банок 30.муж вчера выдал - а может дачку нам завести? в какой нить брошенной деревне дом купить? у соседей есть. отдыхать туда ездят ( ну и мы с ними иногда). пожили мы в такой деревне 3 дня. тяжеловато но коп супер! живет там один мужик с женой. до магазина на лошади часа 4. если дождей нет. инета нет. телевизор правда работает. телефон почти нет. кругом лес и река.думается в такой деревне если только сезон жить. потом опять к людям привыкать. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Хорошее место. В таких теперь только и копать будем.У нас по Дону попадаются.Советской власти там отродясь не было
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Второй Донской Округ Пользователь №: 53,870 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Я всю свою жизнь прожил в деревне, на моих глазах и при моей памяти мой хуторок исчез с лица земли. Осталось 3 жилых дома, протяженность от и до была где-то около 2х км (тянулась об речку). Если даст Бог прожить еще сколько-нибудь лет, то ни за какие ковриги не перееду куда либо. Жить можно везде, было-бы желание, у меня нет половины ступней и чего? корову тяжело держать мы завели дойных коз, а они молока дают предостаточно. Начали собак и кошек кормить, заелись наверное. Свиней у нас уничтожили мы развели овец и пуховых коз у них мясо дороже чем свинина, пух на носки, свитера и т.д. Птицу вообще никто не считает где она сидит, сколько вывелось, ну это думаю ясно, надо сыпнул зернышка поймал и в лапшу. Ну и что что газа нет, лиш-бы свет не отрезали, а протопить печку можно всегда, я живу в лесу. Соседей нет никаких, За то у нас гостей бывает больше чем у любого городского, короче у нас не спрашиваются приехать в гости, а берут и приезжают, мы бываем одни, очень редко. И детей у нас 2 маленьких, а еще я в этом году получил пчел по случаю (от дяди, он умер). Телевизор сломался, да нафиг он нужен, зимой может и купим другой, инет есть и ладно. Короче, Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК и все МОИ БЛИЗКИЕ. Вот как-то так. Александр.
-------------------- Двигаемся, значит живы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ажогин @ Aug 11 2013, 11:24) слив у нас нет но нашли на брошенной деревне довольно большой сад со сливами. тот год не успели. кто то обобрал. надо этот год успеть. сливу у себя той осенью посадили. но это когда еще будут......... яблок просто немерено. в саду ходим по ним. собирать время нет. только на закатку. а остальное куда? "куда-куда" - кабанам прикормку сделать! QUOTE справа брошенный дом где тоже яблок куча. хотели из яблок попробовать сделать сидр. может рецепт кто скинет??? повидла уже наделала. банок 30.муж вчера выдал - а может дачку нам завести? в какой нить брошенной деревне дом купить? у соседей есть. отдыхать туда ездят ( ну и мы с ними иногда). пожили мы в такой деревне 3 дня. тяжеловато но коп супер! живет там один мужик с женой. до магазина на лошади часа 4. если дождей нет. инета нет. телевизор правда работает. телефон почти нет. кругом лес и река.думается в такой деревне если только сезон жить. потом опять к людям привыкать. Сидр делаем элемЕнтарно! Рецепт: Одна соковыжималка Два человека - один режет яблоки, другой их давит. Одна большая емкость - лучше стеклянный 20-ти литровый бутыль. Если нет такого, надо почердачничать Одна трубка (шланг маленького диаметра) Пол метра пищевой плёнки! Яблоки собрать, помыть, обрезать подгнившие, ударенные и червивые места, выжать с них сок и слить его в чистую бутылку (я бутыль стерилизую зачем-то пол часа ![]() Заливать сок не под завязку, а оставить место для забродившей жижи. которая будет подниматься. Где-то одну пятую оставить. Горлышко закрутить в мильён слоёв пишевой плёнки, туго! Пробить в ней маленькое отверстие и с трудом засунуть туда трубку (главное. чтоб трубка до жидкости не касалась). Только надо чтоб трубка очень плотно входила в плёночную крышку и чтоб воздух через края не проникал. Другой конец трубки опустить в любую ёмкость (можно хоть в стакан) с водой. И оставить это всё в тёмное место. У нас дома на кухне всё это бродит, подальше от окон. На второй-третий день пойдёт брожение и бульки. Как только вся шняга опустится на дно и бульки станут редкими и вялыми - сидр готов и можно пить! Это где-то через неделю. Можно слить его в пластиковые бутыли и очень крепко, чтоб не вырвало, закрутить крышки и в подвал. Только открыывать потом осторожно - брызгает похлеще шампанского ![]() А кстати! Ту мякоть, которую откидывает соковыжималка можно пустить на повидло! Получается просто офигительное густое повидло, которое готовить просто и быстро: сахар, перемешать и проварить помешивая минут 10-15 и всё Сообщение отредактировано Kerkinitida: Aug 11 2013, 11:50 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
А лучше мякоть на пастилу! За уши не оттянешь.Лакомство почище конфет , и полезно.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Всё о жрачке и опять о ней....Опишите хоть природу,звери,какие водятся,птички какие поют
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,815 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2697 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 11 2013, 13:20) Всё о жрачке и опять о ней....Опишите хоть природу,звери,какие водятся,птички какие поют ![]() А потом добавте как их настрелять и что с них можно приготовить -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Aug 11 2013, 13:10) А лучше мякоть на пастилу! За уши не оттянешь.Лакомство почище конфет , и полезно. Пыталась - не катит. Пастилу надо делать из запечёных яблок. А эту мякоть, даже если запечь она приобретает рыжий цвет и консистенция не та. А у печёных она не темнее. Света, зверей тут много... особенно двухногих. ![]() А тебя чьё зверьё интересует? Тверское или Тульское? И зверьё - это же тоже жрачка ![]() Оно везде одинаково, только отличается количеством. В Тверской ещё мишки (не Лесковы) с волками водятся, а у нас - нет. И гадюк с медянками у нас нет. Гигантских слепней и голодного комарья - тоже нет. А так стандартный набор: кабаны, лоси, козлы (в Тверской их нет), лиски, зайцы, бобры. Рыба тоже стандартная. Правда у нас не растут клюквы с черниками ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Aug 11 2013, 13:30) А потом добавте как их настрелять и что с них можно приготовить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 11 2013, 13:33) Пыталась - не катит. Пастилу надо делать из запечёных яблок. А эту мякоть, даже если запечь она приобретает рыжий цвет и консистенция не та. А у печёных она не темнее. Света, зверей тут много... особенно двухногих. ![]() А тебя чьё зверьё интересует? Тверское или Тульское? И зверьё - это же тоже жрачка ![]() Оно везде одинаково, только отличается количеством. В Тверской ещё мишки (не Лесковы) с волками водятся, а у нас - нет. И гадюк с медянками у нас нет. Гигантских слепней и голодного комарья - тоже нет. А так стандартный набор: кабаны, лоси, козлы (в Тверской их нет), лиски, зайцы, бобры. Рыба тоже стандартная. Правда у нас не растут клюквы с черниками ![]() Мииинутчку .... как это в Тверской кабанов и лосей нет ? ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,370 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1903 кг ![]() ![]() |
Думаю люди подразделяются в основном на две категории.
Первая - это "жители асфальта", которые жить не могут без горячей ванны и тёплого толчка, им жизненно необходимо посещать музеи и балет, чтобы чувствовать себя культурным и продвинутым, быть "в струе" такскыть и не отставать от всех мол "что мы хуже других, тоже чай не щи лаптем хлебаем". В деревне им скучно, считают селян быдлом и дальше шашлыков в уикэнд их интерес к природе не распространяется. Я их не осуждаю, уж так они устроены, ничего с этим не поделаешь. Это нормально. Вторая категория - это настоящие "природолюбы", которым кайфово просто само по себе нахождение в лесу, на реке, в поле и которые очень ценят свободу и независимость. Их город гнетёт, а сельская жизнь - в радость и они там действительно живут полноценной жизнью без придуманных городских ценностей в виде кредиток, крутых тачек, айфонов и прочего пафосного надувания щёк в выпендрёже перед друзьями и коллегами. Да и деньги, заработанные в городе при питании всухомятку, ужасной экологии и вечных нервах, потом тратятся на поправку этого же самого здоровья своего и близких, плюс взятки, штрафы и прочие прелести городской житухи. В итоге на выхлопе ноль или минус. Нах нам такой замкнутый круг белки в колесе и ранний инфаркт ради призрачных золотых дукатов. Нееее, плавали, знаем, не пойдЁть. Есть ещё промежуточные категории, но их очень мало, поэтому не стоит о них упоминать. Мне Москва за мою жизнь там осточертела до тошноты, а в последнее время все эти вечные пробки и лица разных национальностей вообще достали. Все наши соседи по подъезду вдруг стали кЕтайцами или чуркестанцами. Куда девались все те люди, которых я знал с детства? ![]() А в селе классно. Соседей у нас ближайшие 200м вообще нет, асфальт до дома, воду хоть и два раза в неделю дают, но зато не техническую, а из скважины, чистую, питьевую(водопровод к дому подведён, набирай хоть тонну хоть пять про запас), кабаны и косули прямо за огородом пасутся, дом тёплый, зимний, с двумя печками, зимой запросто жить и не тужить можно, земля - чернозём на котором всё прёт (грабли воткнёшь - прорастают ![]() Поэтому отношу себя полностью с "природоведам" и "природолюбам". Свобода, раздолье плюс витамины со своего огорода способствуют крепкому здоровью, а лично для меня здоровье и свобода очень и очень важны. Я за село! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
Серега все так красиво описАл,что при слове СИДР,я взглотнул слюнищу и подумал.Как же хорошо,что и я из того же теста... ДЕРЕВНЯ!!!
![]() -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Aug 11 2013, 15:06) Мииинутчку .... как это в Тверской кабанов и лосей нет ? ![]() ![]() ![]() ![]() Миша, звиняюсь, я ж про козлов писала. Надо было, конечно. вместо скобок тире ставить. Козлов у вас нет. сам же говорил. А Смирнов не вкусный и на него охотиться нельзя ![]() Не, лосей и кабанов у вас поболее будет. По крайней мере лосей - точно. А кабанов я не считала склько у нас. Но если один перец за 8 лет полторы сотни их замочил.... ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Гуляю вечером с собакой - одни азиаты и зверьки,если славяне идут - то пьяные ... В подьезде на площадке 4 квартиры,в одной азики в другой хачики в двух других славяне ... куда правда соседи девались которые жили в доме,ни одного азиате не было ...наверное все выехали в деревни и там спасаются от нашествия.А вчера сам видел как мусора на рынке бабло брали от азиатов которых там же и отловили ....противно.Вечером по всему бульвару таджички сидят с ящиками и продают - черешню,вишни и всякий узюм-музюм,эх опять с темы сьехал ..короче я тоже за жизнь в деревне,вот только доченьку вырастить и валить можно доживать в Тверскую область....
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Кто нибудь из Вас ходил в деревенский туалет при 25-30 градусном морозе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корешь @ Aug 11 2013, 20:48) Кто нибудь из Вас ходил в деревенский туалет при 25-30 градусном морозе ![]() Хожу и что? ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Kerkinitida а сидор алкогольный получаестся и если да то сколько в нем оборотов.
-------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корешь @ Aug 11 2013, 20:48) Кто нибудь из Вас ходил в деревенский туалет при 25-30 градусном морозе ![]() Если нет мозгов устроить так,чтобы гадить было комфортно и при -40 градусах - можно пугать походами в туалет.У меня и у Керки с трижды гер майором туалеты вполне теплые и благоустроенные,ходим туда при любом морозе и при любой жаре не испытывая при этом мучений и прочих угрызений. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Лесков,поделитесь проектом теплого туалета в деревне.
ТС да и другим будет интересно ![]() ![]() Если бы в деревне было хорошо,то ВСЕ бы жили в дерЕвне а не в городе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 22:15 | |
![]() |