![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 22 2013, 13:57) Бывало при минусах топились у Вас там зимой,какая средняя температура? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Sep 22 2013, 15:05) у Вас там зимой,какая средняя температура? Мы зимой в Москве или в Крыму. А тут обычно до конца ноября, в это время уже бывают и легкие морозцы до -10 и снежок пробрасывает. А притараниваемся сюда в начале-середине апреля, когда ночные заморозки ещё в норме. Поэтому в сильные морозы не топили, хотя подозреваю, что и в сильные морозы одной топки в день достаточно будет, мож только чуть дольше топить придётся. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 22 2013, 15:00) Мы зимой в Москве или в Крыму. А тут обычно до конца ноября, в это время уже бывают и легкие морозцы и снежок пробрасывает. А притараниваемся сюда в начале-середине апреля, когда ночные заморозки ещё в норме. Поэтому в сильные морозы не топили, хотя подозреваю, что и в сильные морозы одной топки в день достаточно будет, мож только чуть дольше топить придётся. оно,до -10,топка ерундой кажется,хня вопрос и всё такое,а всё что ниже,втут и начинается,самое интересное - - малейшая микрощель,а ощущение,что кондер работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Sep 22 2013, 16:03) оно,до -10,топка ерундой кажется,хня вопрос и всё такое,а всё что ниже,втут и начинается,самое интересное - - малейшая микрощель,а ощущение,что кондер работает ![]() Ну это понятно, что утепляться надо, это нормально. Бывшие хозяева хаты жили здесь круглогодично, имели хозяйство, корову, лошадь и т.д. Так вот они говорили, что вторую печь им тоже не довелось задействовать, т.к. одной хватало даже лютой зимой. Похоже это правда, т.к. вторая печь вообще практически нульсен. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Sep 22 2013, 16:44) одними дровами хрен натопишь - - весь день подбрасывать их затыркаешься,таи кпд у них хреновый.Посему нужен уголь,а он денюх стоит - - по расчётам,углём топить, дороже,чем газом . Коли топить печь,то вставать придется ранним утром,иначе покров инеем на теле достигнет пару сантиметров(ну это если температура за окном,не более 10гр.,а если больше,то больше),а утром косулить за дровами и углём,по двору,не всем приятно,если же их дома складировать,то грязи буде,шопипец. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
QUOTE(gornoaltaecc @ Sep 22 2013, 16:07) ![]() ![]() вы упустили,хорошую возможность промолчать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 22 2013, 14:25) Да я и сам не понимаю, Дим, всё никак не решимся как-то. ![]() Хотя буквально все условия шепчут, что пора тут зимовать. И дрова халявные с пилорамы практически в неограниченном кол-ве, и стройматериалы оттуда же - стройся не хочу, воду зимой также дают, дорогу знакомый тракторист сказал вычистит до блеска... ТрУсы мы нерешительные да и всё тут. ![]() Не вы не трУсы, я понял, вы скорее цыгане и вам просто переезжать нравится, туда-сюда вещи перетаскивать, это хобби у вас такое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Ой,Сергей-Юлин муж,подозреваю истиный Телец созведия
![]() Нам бы до обеда поспать и работать по желанию!А кушкать как вкусно любим и только приятное с полезным сочетать. Сама такая и Kolya ,шоб его.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Sep 22 2013, 19:41) Не вы не трУсы, я понял, вы скорее цыгане и вам просто переезжать нравится, туда-сюда вещи перетаскивать, это хобби у вас такое ![]() Наоборот переезжать терпеть не можем, гемор ещё тот, но пока по-другому не получается. ![]() QUOTE(Алексеевна @ Sep 22 2013, 20:16) Ой,Сергей-Юлин муж,подозреваю истиный Телец созведия ![]() Нам бы до обеда поспать и работать по желанию!А кушкать как вкусно любим и только приятное с полезным сочетать. Сама такая и Kolya ,шоб его.... ![]() Телец, телец... всё сходится, вот только к вкусной еде страстью не пылаю, могу сожрать даже то от чего беара гриллса вырвет не по разу, главное чтоб полезно, а вкусно уже потом, вплоть до фанерки со сгущенкой поуплетать с голодухи от безысходности. Петрович не даст соврать, если чё, приоритет витаминам и свежему силосу, сыроедение форева, зажарки и корочки гурманские с боку-припёку. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Ага...хотелось бы увидеть Сергея ворочащего нос от блюда, приготовленное Юлькой:"Не не буду!Я сгущенку и батончик пожую,а твой гуляш-мундяшь мне не интересен!".
Заелися совсем,господин ![]() Не,я как Телка ,очень люблю похрумкать,ни в чём себе не отказываю ![]() А ещо лублю камушки драгоценные,так и украсила бы сарай-дровник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Вот и на Алтай бабье лето пришло - миллионы божьх коровок начали миграцию . Кстати ,такое явление впервые увидел здесь ...Жаль ,в знакомых нет ботан-ов ,чтобы спросить про это .
![]() Сообщение отредактировано gornoaltaecc: Sep 23 2013, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
И все же первое дело в деревне-это баня!
Уходя протопил её чутка и вот, озвращаясь вечером с копа, промокшие и озябшие, а она(банька) тебя уже ждёт.Вся такая теплая и уютная.Как здорово погреться в баньке и помыться.Чайку травяного попить, горяченького. А потом, в теплой хате, достать из русской печки горшок с горячим борщём и кашей. ![]() С ужасом думаю о том, что через месяц надо возвращаться в город... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
gornoaltaecc, вы лекарственные растения выращиваете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Sep 23 2013, 08:45) Ага...хотелось бы увидеть Сергея ворочащего нос от блюда, приготовленное Юлькой:"Не не буду!Я сгущенку и батончик пожую,а твой гуляш-мундяшь мне не интересен!". Заелися совсем,господин ![]() Не,я как Телка ,очень люблю похрумкать,ни в чём себе не отказываю ![]() А ещо лублю камушки драгоценные,так и украсила бы сарай-дровник. Дык это я о крайних случаях, типа если бы нам с Юлей пришлось заблудиться в глухом лесу - я бы и грибов сырых покушал, знаю каких( Коля тоже знает ![]() Да вот вчера буквально, суп грибной маялся в сенцах пару дней, Юля сморщилась и тут же отказалась типа "прокис, я такое не ем", а Сергей нюхнул и понял "ещё не разложился и не истлел" влил его в своё железобетонный желудок и кайф сытости ощутил во всей красе. Да и на вкус обалденный был, там же одни белые, сцуко, сдохну но не дам им пропасть! ![]() Вобщем чё говорить, гурманом быть хорошо, но не в наших рассейских условиях, где надо быть выживальщиком и всеядным, шоб экстрим не схватил тебя за задницу неожиданно. Это во всяких там хранциях и даццких королеффствах"салфетку туда, галстук сюда" и давай уплетать устриц с омарами. А здесь "будь готов!" - "всегда готов!" ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Разделился народ на группы- одним подавай элитное сельское жильё-усадьбу с любыми мысленными удобствами,другим сойдёт что нибудь.. лишь бы крыша над головой..и третьи-согласны любое жильё но обязательно с баней и запасами на все случаи..лучше на пару лет..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Sep 23 2013, 14:53) Разделился народ на группы- одним подавай элитное сельское жильё-усадьбу с любыми мысленными удобствами,другим сойдёт что нибудь.. лишь бы крыша над головой..и третьи-согласны любое жильё но обязательно с баней и запасами на все случаи..лучше на пару лет.. Это нормально, на вкус и цвет... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 23 2013, 13:25) И все же первое дело в деревне-это баня! Уходя протопил её чутка и вот, озвращаясь вечером с копа, промокшие и озябшие, а она(банька) тебя уже ждёт.Вся такая теплая и уютная.Как здорово погреться в баньке и помыться.Чайку травяного попить, горяченького. А потом, в теплой хате, достать из русской печки горшок с горячим борщём и кашей. ![]() С ужасом думаю о том, что через месяц надо возвращаться в город... ![]() Позвольте Вас поправить ,первое дело в деревне это вторая половина , а бани и все остальное прилагается ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гарасим @ Sep 23 2013, 14:37) gornoaltaecc, вы лекарственные растения выращиваете? А смысл концентрировать что-либо в огороде ,травы и так хватает . А , вспомнил на цветочной гряде растет немного красного корня - ради его цветов и у забора золотарник. А растения собираем в свободном поиске , вышел за калитку , поставил цель , нарвал ,что необходимо и на чердак . В основном жена этим занимается . А так после переезда курить бросил ,на медовуху перешел и про болячки забыл . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВВЧ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,943 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Sep 23 2013, 16:38) Позвольте Вас поправить ,первое дело в деревне это вторая половина , а бани и все остальное прилагается ... Будет банька-будет и вторая половина))) С Петрович согласен полностью) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВВЧ @ Sep 23 2013, 17:08) Будет банька-будет и вторая половина))) С Петрович согласен полностью) А то! Второй половинке очень важно иметь возможность помыться в тепле. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 09:28 | |
![]() |