![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,716 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Aug 6 2013, 16:10) Факт продажи http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=521425&hl= http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=537855&hl= Неужто опять заговор империалистов?! ![]() Возможно копаете не там.. Мысль не закрадывалась? Перестраховка это хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Aug 6 2013, 15:28) Андрей Кириллович, вы внимательно прочитайте цитату Silverblendа. Видимо мнимая красота тут половине глазки затуманила. ТС далеко не лох в ювелирном деле и работе с камушками... ![]() "Мнимая красота" не играет никакой роли, да ее особо и нет. Я против того, чтобы безоговорочно объявлять фуфлом предметы по одним лишь фотографиям и устраивать длительные разборки в темах, посвященных атрибуции. Иконка у меня самого вызывает много вопросов, но я уверен, что фуфлогон (допустим), вырезавший ее из нефрита, что не очень просто даже на ультразвуковой установке, а) должен был иметь прототип; б) постарался бы изготовить достойный оклад. Почти любая тема на Ревью с некоторых пор стала превращаться в базар. Очень жаль, что теперь в нем участвуют и достойные люди. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Aug 6 2013, 17:31) "Мнимая красота" не играет никакой роли, да ее особо и нет. Я против того, чтобы безоговорочно объявлять фуфлом предметы по одним лишь фотографиям и устраивать длительные разборки в темах, посвященных атрибуции. Иконка у меня самого вызывает много вопросов, но я уверен, что фуфлогон (допустим), вырезавший ее из нефрита, что не очень просто даже на ультразвуковой установке, а) должен был иметь прототип; б) постарался бы изготовить достойный оклад. Почти любая тема на Ревью с некоторых пор стала превращаться в базар. Очень жаль, что теперь в нем участвуют и достойные люди. Тут нет ни какого базара. Уверяю вас. ![]() Считайте, что это просто моё ИМХО... ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Aug 6 2013, 16:35 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Конечно Леша! Художника всякий может обидеть!
![]() ![]() А вот сомнение-двигатель науки. ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
А фаска снятая на лицевой стороне иконы не кого не смущает больно уж она красиво обработана как на круге . Не припомню чтобы снимать фаску вообще было в моде даже на металле.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,716 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Алексей.. я бы тоже гонял если бы мне такое предложили.. Да и до сих пор не верится как то что мне могла попасться такая древность. Но как говорится мне важно не столько продать (поэтому я и назвал цену за которую её вряд ли купят) сколько докопаться до истины.Посему,я её не продал а отправил на экспертизу. с результатами экспертизы вы ознакомитесь на этой неделе, от авторитетного на этом сайте человека. Больше пока мне добавить нечего,всем спасибо за обсуждение.
С Уважением Антиквар |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silverblend |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,585 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Aug 5 2013, 22:29) Silverblend, я специально посмотрел созданные вами темы. Простите, но вы в пластике вообще ни уха, ни рыла. Зачем влезли? Пофлудить? Здесь это не принято. Согласен с Вами! Получается Ж....й чувствую. Извините за флуд! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Да и до сих пор не верится как то что мне могла попасться такая древность Вы зарание уже говорите о ее древности. Потом, после экспертизы, назовите эксперта. Да простит меня Андрей Кириллович, никто не собирается охаивать предмет. Но лично я испытываю большое сомнение в его древности, так-как знаю отличных мастеров способных создать отличную вещь не копируя слепо древний раритет а по мотивам. Знание древнего искусства у них всегда в наличии на уровне не заурядного искусствоведа. Видел их работы, могу так говорить. Сбивает с толку нефрит. Не могли они так проколоться. -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Aug 6 2013, 17:36) Да и до сих пор не верится как то что мне могла попасться такая древность Вы зарание уже говорите о ее древности. Потом, после экспертизы, назовите эксперта. В первом посту темы я писал,что после находки иконки я был просто уверен что это чтото ближе к современности, но мой соратник с кем и выкопали её уверен что это древняя иконка. Поэтому я выразился именно так. Вообще мне последние страницы обсуждения напоминают какието милицейско-уголовные копания,где придираются к каждому слову или фразе. После экспертизы назову эксперта в личку и по запросу.Отвечать на компроментирующие вопросы и фразы не буду,т.к. считаю что это ниже моей чести и достоинства. Я за цивилизованное общение. С Уважением ко всему сообществу. Сообщение отредактировано Антиквар: Aug 6 2013, 17:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,193 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1882 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антиквар @ Aug 6 2013, 18:45) После экспертизы назову эксперта в личку и по запросу. А вот это ошибка. ФИО, должность и место работы эксперта надо писать тут - тогда топик приобретёт законченный вид, даже если иконка близка к современности. Это форум, Антиквар. Сам смысл форумного общения состоит в открытости. Кому не нужна открытость просто не пишет на форумах, или общается исключительно через лички. Если же топик создан, интересный предмет выложен и - тем более - если предмет стал вызывать вопросы, то уходить в тень с экспертизой неразумно. Допустим, по индивидуальному заказу в 1900-м году была изготовлена, а потом утеряна эта иконка. Это не страшно; пусть эксперт так и напишет. Если иконка сделана в 2000-м - пусть он и это напишет; это уже страшно, но не смертельно - могли же Вы, в конце концов, найти в поле утерянный фуфел, верно? А вот если Вы через личку будете писать всем интересующимся: "Икона 15-16 век по определению м.н.с. Выдропужского краеведческого музея И.И.Иванова-Запердоцкого", то в топике Вас с ненулевой вероятностью объявят фуфлогоном. Будьте открытым. Это тактически правильно. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Не понимаю вообще, как можно сомневаться в собственной находке?
![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антиквар @ Aug 6 2013, 18:45) Вообще мне последние страницы обсуждения напоминают какието милицейско-уголовные копания,где придираются к каждому слову или фразе. После экспертизы назову эксперта в личку и по запросу.Отвечать на компроментирующие вопросы и фразы не буду,т.к. считаю что это ниже моей чести и достоинства. Я за цивилизованное общение. С Уважением ко всему сообществу. А какие компрометирующие вопросы? ![]() Далее, вы пишите, что сами сомневаетесь в аутентичности предмета, лично найденного ![]() Можно сделать все проще. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Aug 6 2013, 17:03) Да нет, ни куда не спешу... С другом говорите нашли... ![]() ![]() С вашего позволения добавлю разные фото. Мне кажется, по определенной причине они должны держаться вместе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алексей...тебе не кажется что ты уж слишком преуспел ...в своей подозрительности?...да не просто преуспел..а попросту оборзел!...нижний предмет (шейная печать)это моя личная находка...она обсуждалась..Кирылыч авторитетно заявил,что вещь подлинная..Эллин(тоже думаю покруче тебя по-печатям будет)купил её на аукционе...Какого х...ты её сюда приплёл?... Да я ювелир...мастер не последний в городе ...но не мой уровень даже.. заниматься тем что ты подозреваешь!...мне даже с серебром впадлу вообще работать!..мои клиенты богатые московские и питерские посетители самых престижных ювелирных выставок!...Это тебе не крестики разгибать!.. Меня в Нижнем знают многие...знают что я за человек..и уверен,что многие могут поручиться за меня...просто так..веря мне на слово... С ТС встречался один раз..покупал у него атлас коми сср...удивлён сам..что я предложил (в этой теме)ему посмотреть иконку и определить камень. а он проигнорировал..доехать до меня недалеко.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Не вижу у печати признаков фуфла, про остальные предметы не знаю.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Долго смотрел(мнение не изменил думается всё же 17нач.18в. имхо) Только два вопроса в итоге нарисовались.1.Как могла ровно лопнуть оправа 2.Как?- и можно ли так искусно потрескать камень(без выкрошки его местами) и видно по линиям трещин- цветовое изменение камня.
-------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cyanid |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 807 Зарегистрирован: 20-December 11 Из: 🇷🇺 Пользователь №: 37,391 Интересы: 🍻 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Aug 6 2013, 22:53) Алексей...тебе не кажется что ты уж слишком преуспел ...в своей подозрительности?...да не просто преуспел..а попросту оборзел!.. Жень,ты чего разошёлся? ![]() ![]() -------------------- А на хрена здесь вообще что-то писать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
osamnen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,258 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE Только два вопроса в итоге нарисовались.1.Как могла ровно лопнуть оправа 2.Как?- и можно ли так искусно потрескать камень(без выкрошки его местами) и видно по линиям трещин- цветовое изменение камня. На первый ответить легко у серебра очень большой коэффициент расширения при нагреве, и соответственно сжатия, на морозе за 30 градусов оправа вполне могла лопнуть (камень не сжимается и не расширяется) может это и ответ на второй вопрос на морозе оправа сжимала камень (из за этого трещины) и в конце концов лопнула. Конечно ИМХО. Сообщение отредактировано osamnen: Aug 6 2013, 22:57 -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Aug 6 2013, 22:53) Алексей...тебе не кажется что ты уж слишком преуспел ...в своей подозрительности?...да не просто преуспел..а попросту оборзел!...нижний предмет (шейная печать)это моя личная находка...она обсуждалась..Кирылыч авторитетно заявил,что вещь подлинная..Эллин(тоже думаю покруче тебя по-печатям будет)купил её на аукционе...Какого х...ты её сюда приплёл?... Дружище, на тон пониже. ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Aug 6 2013, 23:17 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cyanid @ Aug 6 2013, 23:49) Жень,ты чего разошёлся? ![]() ![]() Да Николай..вот ведь ..на старости лет...записали фиг знает куда....и монеты удельные сам штампую..Гогеру и Ориону продаю...а они-то не знают???? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Aug 6 2013, 23:57) Дружище, на тон пониже. ![]() ![]() Да конечно не грубил...просто взял и практически обьявил мошенником... ...Ни ху-ху себе... ![]() ![]() Уважал тебя как специалиста...и ты у меня как-то предметы покупал себе в коллекцию...теперь вижу что ты просто зациклился на подозрениях..мнишь себя главным ЭКСПЕРТОМ в теме металлопластике....не считаясь с мнением других ....тут есть люди более уважаемые....И ещё..А чего-ж ставки-то делал на перстенёк мой?...http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=583991 ...А..???.чё не фуфел?...мне такой сляпать не проблема ..если чё......не выиграл?....так давай и этот предмет сюда-же... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 19:49 | |
![]() |