![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Aug 6 2013, 11:32) В Приморье видел нефритовые вещи из раскопок и не помню, чтобы на них была патина. QUOTE(AV.Sots @ Aug 6 2013, 12:38) ... не торопитесь с выводами. Я бы тоже, не торопился с выводами. Вековая патина нахождения предметов в земле, есть даже у золота, не говоря о камне. Лично для меня предмет спорный. Довелось подержать и рассмотреть около десятка икон с камня, в том числе и серебряными обрамлениями, с подвижными оглавиями. Как правильно написал Алексей, на камне везде присутствует вековая патина! Я допускаю, что судя по серебру, предмет мог пройти убийственную чистку с применением хим. средств, тогда будет очень тяжело доказать возраст предмета. Где то так... -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisovich @ Aug 6 2013, 14:12) Я допускаю, что судя по серебру, предмет мог пройти убийственную чистку с применением хим. средств, тогда будет очень тяжело доказать возраст предмета. А я вот этого совсем не допускаю. От любой химии следов останется еще больше и убрать их еще нужно уметь. Ждем от ТС ответы на поставленные вопросы. В том числе и где находится предмет. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Реставрируя предметы на протяжении больше сорока лет, кое-какой опят приобрел. Свое мнение высказал выше.
-------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roverwolk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,210 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,860 ![]() Металлоискатель: Minelab Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
К 15в она точно не относится.Оправа похожа на более позднюю.Не делали так в то время.Оправа 100% подвергалась чистке.Ухо на оправе тоже какое то странное.Врядли было оглавие.По моему мнению 100% вещь какая то поздняя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
osamnen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,258 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Еще о камне, помимо иголки которая никогда не оставит след на настоящем нефрите, существует еще щадящий способ определения.
Если вы попробуете не сильно постучать деревянной палочкой по поверхности нефрита, она обязательно зазвучит. Таково ещё одно свойство, которое имеет настоящий нефрит. Кстати из пластинок нефрита в Китае изготавливались специальные музыкальные инструменты, которые издавали довольно приятный звук. -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,716 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Друзья,иконка сейчас едет на смотрины к профессионалу. Так сказать посмотреть потрогать непосредственно предмет.Чтобы не гадать по фотографиям. Если он пожелает,то отпишется о своём мнении. Пока так.
С Уважением. Сообщение отредактировано Антиквар: Aug 6 2013, 14:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антиквар @ Aug 6 2013, 15:12) Добрый день! Друзья,иконка сейчас едет на смотрины к профессионалу. Так сказать посмотреть потрогать непосредственно предмет.Чтобы не гадать по фотографиям. Если он пожелает,то отпишется о своём мнении. Пока так. С Уважением. Оу, оу... Фото будут? ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Aug 5 2013, 22:29) Silverblend, я специально посмотрел созданные вами темы. Простите, но вы в пластике вообще ни уха, ни рыла. Зачем влезли? Пофлудить? Здесь это не принято. Андрей Кириллович, вы внимательно прочитайте цитату Silverblendа. Видимо мнимая красота тут половине глазки затуманила. ТС далеко не лох в ювелирном деле и работе с камушками... ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Продолжение следует...
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байки из склепа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 9-March 13 Пользователь №: 53,865 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ну вот, всё как положено, как в фильме "Злой, плохой, хороший", заняты все главные роли. Так кто же тут Клинт Иствуд?
![]() -------------------- "Не бойся смерти, бойся смертного греха"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,716 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я уважаю любые мнения. По поводу фуфела.. Если можно найти фуфел на непаханной луговине,это интерсно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антиквар @ Aug 6 2013, 15:49) Я уважаю любые мнения. По поводу фуфела.. Если можно найти фуфел на непаханной луговине,это интерсно. Макро-фото того участка, что я обвел красным? Дальше будет еще интересней... ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Aug 5 2013, 23:51) А где находится предмет? Антиквар, вы забыли, где находится ваш предмет? Может в Нижнем Новгороде? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Aug 6 2013, 14:28) ТС далеко не лох в ювелирном деле и работе с камушками... ![]() Вот здесь вы жестоко ошибаетесь.. Хотя это реквием по несбывшимся мечтам,когдато мечтал этим заниматься,интересовался минералогией,но жизнь расставила все по своим местам,и сейчас у меня в жизни все сильно прозаично,скучная работа,которую скрашивают редкие выезды на коп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антиквар @ Aug 6 2013, 16:14) Вот здесь вы жестоко ошибаетесь.. Хотя это реквием по несбывшимся мечтам,когдато мечтал этим заниматься,интересовался минералогией,но жизнь расставила все по своим местам,и сейчас у меня в жизни все сильно прозаично,скучная работа,которую скрашивают редкие выезды на коп ![]() Да это все понятно... ![]() ![]() Наверное это слова дилетанта... "Я в курсе чем обрабатывают камень и полируют. Есть камеи,геммы и прочие гравировки на камнях,выполняемые с помощью абразивного инструмента и бормашин.Это одно. А закачать картинку из компа и вывести на чпу,это другое. Что именно я и отметил." "А еще берилл,топаз,кварц,опал,стекло... " "Просто удивился как по фото тем более таким маленьким можно говорить о камне? Может александрит,может шпинель,может гранат,пироп,рубин,аметист,аквамарин,стекляшка...) Я бы написал вставка из камня или стекла красного цвета." "Ну левой пряслице конечно без вопросов,к тому же керамическое. А вот левое похоже из порфира выточено. " "Порода алмазоносная кимберлит. Срез из коллекции,вес 734 карата. Порода без алмазов! Проверенная ультразвуком." По камушкам то вы рубите ого-го... ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антиквар @ Aug 6 2013, 16:14) Вот здесь вы жестоко ошибаетесь.. Так фото то будут или нет? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
Иконки в данный момент на руках нет. Если появится,будут конечно. Я вроде выше отписал?
"По камушкам то вы рубите ого-го... biggrin.gif" Спасибо.И что? Успокойтесь пожалуйста и подождите. Как говорится в спорах рождается истина.Меня не меньше Вас интересует каих времен это ,как и кем сделано и как попало туда где я нашел.Если это современщина значит современщина,я соглашусь.Ибо мне такие проблемы не нужны продавать современные поделки под видом старых. Или вы куда то спешите? Я никуда не спешу. С Уважением Сообщение отредактировано Антиквар: Aug 6 2013, 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
.......................................................
Отредактировал по своим личным соображениям. ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Aug 10 2013, 00:36 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,840 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
Уж что-то,а второй крест у меня не вызывает сомнений...в его новодельности
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(staurus @ Aug 6 2013, 17:06) Уж что-то,а второй крест у меня не вызывает сомнений...в его новодельности ![]() Факт продажи http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=521425&hl= http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=537855&hl= -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 19:54 | |
![]() |