![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
А можно фото слома оправы более крупнее? И само ушко в макро? Серебро чем то чистили?
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silverblend |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,585 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
[quote=Антиквар,Aug 5 2013, 12:38]
"В эти выхи подняли с приятелем такую иконку.из зеленого камня,твордый иголкой не царапается,обделан в белый металл скорее всего серебро,оправка лопнутая была,но иконка держится не вылетает.Ушко сверху лопнуто. Я решил что поздняя если не какая то современщина,а приятель говорит что древняя. Рассудите пож-ста и по возможности датируйте есть возможность что это не сувенир?)) Найдена Александровский район Влад. обл. Было оглавие? Как на энколпионах? А я думал на нитке носилось,уж больно маленькое ушко по сравнению с самой иконой... Извините) Фронтально это прямо сверху над изображением? Щас зделаю извините за идиотский вопрос)" --------------------------------------------------------------------------------- Что Вы её иглой то царапаете вы молотком постучите ![]() Уважаемый ТС создаётся впечатление что Вы совсем ни чего старого не видели, но Ваши посты... (Серебром обделано) если Вам на двоих с приятелем 20 лет тогда...... --------------------------------------------------------------------------------- "Энколпион подделка! 10000000% мне пытались "впарить" несколько штук подобных в одно время. Читал про историю этого всадника на коне.. Большинство версий все таки что это один из изводов изображающих Георгия Победоносца.. Ведь есть ростовые иконы с изображением Георгия,где он изображен и с копьём и с мечом одновременно,и думаю ничто не мешало эволюционировать образу копьеносца во всадника с мечом. По поводу Александра Невского,читал,что у него была печать с изображением всадника с мечом,вряд ли он сам себя на ней изобразил. С Уважением. Апплодируем стоя! frize.gif Нахрена вообще геммология нужна если есть Roman P! facepalm.gif да да да.. на одном их сайтов продавалась медная иконка Николай Чудотворец 19 века,так они умудрились в описании написать что это не то 10 не то 12 век Византия! Все таки настоящему англицкому джентльмену атрибутировать черняхов.. как то это не с руки 17.gif Может это Мцыри? Можно вставить своё скромное имхо? Я читал про технику в которой сделаны узоры на этом наборе.Возникла она в 4 веке н.э. на среднем Дунае среди воинов германцев,и получила название Кербшнит.Бляху например отливали в глиняной форме,на которой уже были намечены линии орнамента,а потом по отлитой вещи линии еще раз прорезались резцом,по русски такая резьба называется трехгранно-выемчатая резьба и применяется в основном в деревянных изделиях.Да и само немецкое слово кербшнит,означает резьбу по дереву.Широко распространился подобный способ украшения поясной гарнитуры уже в 5 веке в основном в германском мире,а пик развития получил в эпоху Меровингов. Я в курсе чем обрабатывают камень и полируют. Есть камеи,геммы и прочие гравировки на камнях,выполняемые с помощью абразивного инструмента и бормашин.Это одно. А закачать картинку из компа и вывести на чпу,это другое. Что именно я и отметил. Обычная критика,так сказать личное мнение. По-разному делаются. Современный.В любой церковной лавке продаётся,черный камень+фианиты.Сам такой носил,продал чтото около 200-300 рэ Попробуйте поцарапать эмаль швейной иглой осторожно. Окислы царапаются легко,эмаль это по сути стекло и так как оно тверже стали игла его не поцарапает. С Уважением. Продам нательный крестик.Древний,металл серебро,вставка гранат. Размеры 3.1х1.8 см. вес 4.6 грамма. Обсуждение крестика http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=38&t=521425 Цена 20000 руб. По камню, скорее всего аквамарин. А еще берилл,топаз,кварц,опал,стекло... 14.gif" Сообщение отредактировано Silverblend: Aug 5 2013, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,716 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Aug 5 2013, 20:36) А можно фото слома оправы более крупнее? И само ушко в макро? Серебро чем то чистили? Конечно завтра все фото сделаю при дневном свете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
East |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 11-November 12 Пользователь №: 49,228 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
?????????????????????????????????????????????????????????????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
East |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 11-November 12 Пользователь №: 49,228 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
[quote=Silverblend,Aug 5 2013, 21:39]
[quote=Антиквар,Aug 5 2013, 12:38] "В эти выхи подняли с приятелем такую иконку.из зеленого камня,твордый иголкой не царапается,обделан в белый металл скорее всего серебро,оправка лопнутая была,но иконка держится не вылетает.Ушко сверху лопнуто. Я решил что поздняя если не какая то современщина,а приятель говорит что древняя. Рассудите пож-ста и по возможности датируйте есть возможность что это не сувенир?)) Найдена Александровский район Влад. обл. Было оглавие? Как на энколпионах? А я думал на нитке носилось,уж больно маленькое ушко по сравнению с самой иконой... Извините) Фронтально это прямо сверху над изображением? Щас зделаю извините за идиотский вопрос)" --------------------------------------------------------------------------------- Что Вы её иглой то царапаете вы молотком постучите ![]() Уважаемый ТС создаётся впечатление что Вы совсем ни чего старого не видели, но Ваши посты... (Серебром обделано) если Вам на двоих с приятелем 20 лет тогда...... --------------------------------------------------------------------------------- "Энколпион подделка! 10000000% мне пытались "впарить" несколько штук подобных в одно время. Читал про историю этого всадника на коне.. Большинство версий все таки что это один из изводов изображающих Георгия Победоносца.. Ведь есть ростовые иконы с изображением Георгия,где он изображен и с копьём и с мечом одновременно,и думаю ничто не мешало эволюционировать образу копьеносца во всадника с мечом. По поводу Александра Невского,читал,что у него была печать с изображением всадника с мечом,вряд ли он сам себя на ней изобразил. С Уважением. Апплодируем стоя! frize.gif Нахрена вообще геммология нужна если есть Roman P! facepalm.gif да да да.. на одном их сайтов продавалась медная иконка Николай Чудотворец 19 века,так они умудрились в описании написать что это не то 10 не то 12 век Византия! Все таки настоящему англицкому джентльмену атрибутировать черняхов.. как то это не с руки 17.gif Может это Мцыри? Можно вставить своё скромное имхо? Я читал про технику в которой сделаны узоры на этом наборе.Возникла она в 4 веке н.э. на среднем Дунае среди воинов германцев,и получила название Кербшнит.Бляху например отливали в глиняной форме,на которой уже были намечены линии орнамента,а потом по отлитой вещи линии еще раз прорезались резцом,по русски такая резьба называется трехгранно-выемчатая резьба и применяется в основном в деревянных изделиях.Да и само немецкое слово кербшнит,означает резьбу по дереву.Широко распространился подобный способ украшения поясной гарнитуры уже в 5 веке в основном в германском мире,а пик развития получил в эпоху Меровингов. Я в курсе чем обрабатывают камень и полируют. Есть камеи,геммы и прочие гравировки на камнях,выполняемые с помощью абразивного инструмента и бормашин.Это одно. А закачать картинку из компа и вывести на чпу,это другое. Что именно я и отметил. Обычная критика,так сказать личное мнение. По-разному делаются. Современный.В любой церковной лавке продаётся,черный камень+фианиты.Сам такой носил,продал чтото около 200-300 рэ Попробуйте поцарапать эмаль швейной иглой осторожно. Окислы царапаются легко,эмаль это по сути стекло и так как оно тверже стали игла его не поцарапает. С Уважением. Продам нательный крестик.Древний,металл серебро,вставка гранат. Размеры 3.1х1.8 см. вес 4.6 грамма. Обсуждение крестика http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=38&t=521425 Цена 20000 руб. По камню, скорее всего аквамарин. А еще берилл,топаз,кварц,опал,стекло... 14.gif" [/quote] ??????????????????????????????????????????????????????????????? ![]() Сообщение отредактировано East: Aug 5 2013, 21:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,716 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я должен догадываться что вы хотите сказать, или вы попроще обьясните чего хотите?))
Да,и кстати я спать,у меня режим) Завтра любые вопросы и любые фото. Сообщение отредактировано Антиквар: Aug 5 2013, 21:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silverblend |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,585 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антиквар @ Aug 5 2013, 22:05) Я должен догадываться что вы хотите сказать, или вы попроще обьясните чего хотите?)) Да,и кстати я спать,у меня режим) Завтра любые вопросы и любые фото. Да Догадываться надо. Создаётся впечатление что с "камнем" Вы знакомы, зачем из себя чайника строить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Silverblend, я специально посмотрел созданные вами темы. Простите, но вы в пластике вообще ни уха, ни рыла. Зачем влезли? Пофлудить? Здесь это не принято.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silverblend |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Aug 5 2013, 22:29) Silverblend, я специально посмотрел созданные вами темы. Простите, но вы в пластике вообще ни уха, ни рыла. Зачем влезли? Пофлудить? Здесь это не принято. Хорошо спорить не буду время покажет, тем более ваша книга по каменным иконкам. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Silverblend @ Aug 5 2013, 21:19) Да Догадываться надо. Создаётся впечатление что с "камнем" Вы знакомы, зачем из себя чайника строить? Знаком,со школы увлекался минералогией. И сейчас не против прикупить колечко с драгоценным камушком. Я отличу гранат от рубина,а аметист от от какого нибудь чароита,но я не отличу нефрит от жадеита или яшмы,(ну если только они не взяты с конкретного карьера) Я не знаю из чего резались иконки из какой породы,это может быть и яшма и как сказали жадеит и нефрит(о чем я вообще первый раз слышу) и какой нибудь пресованный керам гранит. Поэтому в этой теме я буду лохом ,людям со стороны профессиональным взглядом видней. И сам чему то научусь. Так что ненужно писать такие вот длинные талмуды,голова и так болит С уважением. Сообщение отредактировано Антиквар: Aug 5 2013, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антиквар @ Aug 5 2013, 16:48) Ухо спасибо! Дедушка подфартил так подфартил!) Кстати свозил я иконку в ювелирку,мужичок посмотрел покрутил,и сказал что скорее всего яшма,но не нефрит точно! Кому возил????посмотрел-покрутил.....Ювелиры на 99,9% в камнях-ЛОХИ!...особенно в поделочных.. В Нижнем Новгороде у нас ,надо везти на ул.Ульянова д.5...(ломбард..рядом с пл.Минина)..только там экспертиза и дипломированные геммологи.. Даже я вживую...тем более по-фото не определю..хотя огранщиком драг камней немало поработал..Только геммологу везти надо!.. Если тел.мой остался..звони..могём и у меня в мастерской посмотреть прежде.. Сообщение отредактировано genaika: Aug 5 2013, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
А где находится предмет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оранта @ Aug 5 2013, 20:08) Прекрасное произведение мелкой каменной пластики, ориентировочно 15 век. Мыльный камень (жировик), встречается разных цветов. Оклад может быть поздним. Каталожная иконка. Можно пожалуйста ссыль на каталог.Если не затруднит. -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Aug 6 2013, 10:29) Можно пожалуйста ссыль на каталог.Если не затруднит. наверное Оранта имел ввиду что ей прямая дорога в каталоги -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оранта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Смоленск Пользователь №: 23,510 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Aug 6 2013, 10:35) наверное Оранта имел ввиду что ей прямая дорога в каталоги Именно так. Для каталога. -------------------- Куплю амулеты-змеевики; иконки и кресты из камня (кость, янтарь, перламутр, стекло).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Не вижу я на этом камне патины. И много вопросов по обработке серебра. Повторно спрашиваю, с ним что то делали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
osamnen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,258 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Увидел тему случайно, камень 100% нефрит или одна из его многочисленных разновидностей к коим относится и жадеит.
А основной цвет нефрита бывает самый разный Сообщение отредактировано osamnen: Aug 6 2013, 11:00 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
В Приморье видел нефритовые вещи из раскопок и не помню, чтобы на них была патина.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Aug 6 2013, 12:32) В Приморье видел нефритовые вещи из раскопок и не помню, чтобы на них была патина. Андрей Кириллович, не торопитесь с выводами. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 06:54 | |
![]() |