Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Каменная иконка, Рассудите,старая или позднятина.

AV.Sots
post Aug 7 2013, 01:13
Создана #101

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Aug 7 2013, 01:17)
Да конечно не грубил...просто взял и практически обьявил мошенником...
...Ни ху-ху себе... cheesy.gif Ты показал не то что считаешь нужным,а просто мелкопакостно отомстил за ту мою печать...когда ты сомневался,а Кирилыч сказал своё слово..в мою поддержку..и ещё раз повторно здесь сказал...и ещё купил её специалист а не дилетант...и ты всё-же приплёл её в тему с сомнительным предметом!...и все аргументы.:.*типа вы с одного города*...значит мошенники.. cheesy.gif
Уважал тебя как специалиста...и ты у меня как-то предметы покупал себе в коллекцию...теперь вижу что ты просто зациклился на подозрениях..мнишь себя главным ЭКСПЕРТОМ в теме металлопластике....не считаясь с мнением других ....тут есть люди более уважаемые....

Да что ты так распереживался? biggrin.gif Может мне просто показалось. Ну пусть твоя фотка то повисит чуток. Тут же все высказывают свои имхи... И с чего ты взял, что ты и ТС с одного города? Он ведь так и не озвучил, где находится предмет. По кресту то, что скажешь, видел хоть раз такой? Ну, может у вас там находил кто подобный?
И ни кем я себя не мну. Вот.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Silverblend
post Aug 7 2013, 02:55
Создана #102

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: 34

-----XXXXX

Да перегнули немного ... ну ничего бывает. Поддержу Алексея , в некоторых ситуациях лучше перебдеть чем не добдеть . Хорошая вещь ни куда не денется, а вот если фуфел в каталоги попадёт будет не смешно.

Это из серии " Если Вы не стадаете манией преследования, это ещё не значит что за вами ни кто не следит" cheesy.gif
  + Quote Post

markgg
post Aug 7 2013, 04:29
Создана #103

Профи

-----XXXXX

НЕ касаясь вопроса о подлинности, хочу отметить, как дважды сдававший минералогию, что это 100% нефрит, и это первая иконка такого типа из нефрита вообще. Проще всего ее свозить в Загорск (Сергиев Посад) в музей и сравнить там с известными образцами - там самая большая коллекция каменных иконок.
Думаю, что сегодня найти эксперта по каменным иконкам просто невозможно.
Нефрит, как правило - обычно это Китай и Азия.
  + Quote Post

genaika
post Aug 7 2013, 08:41
Создана #104

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Aug 7 2013, 02:13)
Да что ты так распереживался?  biggrin.gif  Может мне просто показалось. Ну пусть твоя фотка то повисит чуток. Тут же все высказывают свои имхи... И с чего ты взял, что ты и ТС с одного города? Он ведь так и не озвучил, где находится предмет. По кресту то, что скажешь, видел хоть раз такой? Ну, может у вас там находил кто подобный?
И ни кем я себя не мну. Вот.

Надо быть повнимательней..читать и других...на 3-й страницы этой темы я писал ТС куда её надо везти ...даже адрес ломбарда с геммологом написал...Ещё позже написал,что с *Антикваром*знаком...как зовут забыл...месяца два назад приезжал к нему,т.к.купил у него здесь в теме продаж *Атлас карт Коми ССР*...короткое знакомство...он живёт тоже в Нижнем...(зайдёт в тему я думаю подтвердит)
Ну и моё мнение по иконке:камень думаю нефрит...хотя в поделочных я не спец..и по-фото можно запросто ошибиться.
Насчёт подлинности-думаю нормальная..просто рассуждаю:*захотели бы фуфел состряпать,так неужели бы рваную оправу с рваным ушком делать стали?...сделали бы целую...
И если камень новодельный..из под станка,так это сразу видно будет..хотя я не знаю..не моя тема поделочные..я с ограночным сырьём работал..
Про крест скажу что это вряд-ли с наших краёв....я сам считаю не много чего видел..да и *сливки*с нижегородки в своё время москвичи увезли.. biggrin.gif но вряд-ли крестик с нашей области...хотя всякое из земли выпрыгивает...
  + Quote Post

AV.Sots
post Aug 7 2013, 10:06
Создана #105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Aug 6 2013, 22:53)
Да я ювелир...мастер не последний в городе ...но не мой уровень даже.. заниматься тем что ты подозреваешь!...мне даже с серебром впадлу вообще работать!...Это тебе не крестики разгибать!..

Скажу тебе так... И вправду, это мне не крестики разгибать. 14.gif Мастеровые вы классные. Уточню, не говорю про конкретную личность... пока. И я бы такую работу наверное не смог сделать. Но зато я могу её на глазок определить. Половина до сих пор уверены, что купили оригиналы. И пальцем тычут на конкретных людей.

Ну да ладно... biggrin.gif Этот вопрос пока отодвинем в сторону. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Aug 7 2013, 11:08
Создана #106

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Aug 7 2013, 11:06)
Скажу тебе так... И вправду, это мне не крестики разгибать. 14.gif  Мастеровые вы классные. Уточню, не говорю про конкретную личность... пока. И я бы такую работу наверное не смог сделать. Но зато я могу её на глазок определить.  Половина до сих пор уверены, что купили оригиналы. И пальцем тычут на конкретных людей.

Ну да ладно... biggrin.gif  Этот вопрос пока отодвинем в сторону. biggrin.gif

мне это неинтересно..я копаю-и всё продаю..мне предлагали подобное занятие.....я в литье-ни бум-бум...только ручная работа...поэтому отказался и даже не вникал.....но умельцы...это у нас в области...примерно г.Павлово..там у нас живут все *умельцы*-дешёвые.....иконы *пишут*..медь льют..........
Сам за всё время занятия копом, сделал копию крестика 14-15вв.. в серебре..вручную почти целый день строгал...в подарок *Валентинычу*делал.....он его иногда носит...Ещё *savai*-ю делал в золоте с изумрудиками копию найденного им рогатого перстня....
Я на работе прилично зарабатываю....мне даже себе некогда что-то чинить и чистить..*Солдату* недавно энколп отдавал,чтоб башку отломанную приделать..ещё один так и валяется..пересыл дороже...
А насчёт этой иконки уже самому стало интересно..очень жду когда *антиквар*появится...и что-то ответит..и ещё куда повёз вчера интересно?...у нас в городе один дедок есть..спец наикрутейший по-поделочным камням...на вид сразу скажет..без реактивов и приборов всяких..

Сообщение отредактировано genaika: Aug 9 2013, 13:51
  + Quote Post

Антиквар
post Aug 7 2013, 15:37
Создана #107

Бывалый

-----X----

Не ругайтесь ребят) Мы все заложники своего увлечения) Терпения,ещё немного терпения...
  + Quote Post

Евгеньевич
post Aug 7 2013, 15:57
Создана #108

Профи

-----XXXXX

Самое поршивое в этой теме, это то, что по фото происходит идентификация.Это просто невозможно.Только заключение эксперта, именно человека разбирающего в этом, можно принять как должное.Всё остальное только базар.Можно даже спектральный анализ подделать.На днях произошёл простой пример.Парни копнули копейку плату. Привезли на расчистку.Оказалась подделка.Народ изголяется и раскидывает рарики,потом парни репу чешут.По фото 100% оригинал, но только под шабер попала, сразу всё проявилось.Так что по фото,определять и писать что фуфел, это просто себя не уважать. Можно сомневаться, но не утверждать.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

morituri
post Aug 7 2013, 21:53
Создана #109

Профи

Из: СССР , Горький .

Металлоискатель: Signum SFT 7272

-----XXXXX

Да всяко случается . Вот тоже недавно - корова пернула , рога отлетели . Но когда несрастухи в подаче на каждом шагу - люди имеют право расценивать это так , как это видится . А тем более , когда и по материалу не все однозначно , и там есть о чем спросить .
P.S. И чегой-то мне никто никаких невиданных раритетов не подбрасывает ? А вот вранье от ТС-ов - это не подброшено , это их лепнина . Может не стоит собственные амбиции и мелочность личных претензий ставить выше поиска истины ? Если довести - до фига чего в микрофон скажу . Пока вижу - Сотс 100% прав в своих сомнениях по всем затронутым темам .

Сообщение отредактировано morituri: Aug 7 2013, 22:29

--------------------
Конармейская.wmv
  + Quote Post

Silverblend
post Aug 7 2013, 22:28
Создана #110

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: 34

-----XXXXX

Времена меняются, если раньше выставленный предмет по умолчанию считался настоящим и надо было доказать что это не так , то теперь наоборот всё редкое под подозрением и уже сам доказывай что ты не верблюд.

morituri: Пока вижу - Сотс 100% прав в своих сомнениях по всем затронутым темам .

Не так-то просто оказывается крестики разгибать.

Сообщение отредактировано Silverblend: Aug 7 2013, 22:34
  + Quote Post

zordrack
post Aug 8 2013, 12:14
Создана #111

Профи

-----XXXXX

Иконка современной работы, причем кустарной. В предмете много ляпов, выдающих новодел. Камень скорее всего - яшма.

Алексей прав. smile.gif

--------------------
- φ -
ζ ω η
- ς -
  + Quote Post

М Шульжинский
post Aug 8 2013, 12:29
Создана #112

Профи

Из: С С С Р

-----XXXXX

Интересно,успел ли кто урвать пару "шедевров" через личку ?
  + Quote Post

casperxxrock
post Aug 8 2013, 12:39
Создана #113

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(zordrack @ Aug 8 2013, 12:14)
Иконка современной работы, причем кустарной. В предмете много ляпов, выдающих новодел. Камень скорее всего - яшма.

Алексей прав.  smile.gif

Допустим.А как такие микротрещины на камне сделать (а они явно временные,на что указывает изменение цвета камня вдоль них) .И главное чтобы не развалилось всё.И кустарной работой на таком маленьком камне?(думается надо быть не плохим резчиком-по камню)Ну не знаю... имхо конечно.

Сообщение отредактировано casperxxrock: Aug 8 2013, 12:40

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

osamnen
post Aug 8 2013, 12:48
Создана #114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markgg @ Aug 7 2013, 05:29)
НЕ касаясь вопроса  о подлинности, хочу  отметить, как  дважды  сдававший минералогию, что это 100% нефрит,  и это первая иконка  такого типа из нефрита вообще.
Нефрит, как правило  - обычно это Китай и  Азия.

Нашел подтверждение ваших слов.

В Россию до середины XIX века нефрит ввозился из Китая. В это время Петергофская гранильная фабрика приобретала темно-зеленый нефрит по тысяче рублей за пуд, а за более качественный цена удваивалась. В середине XIX в. Г.М.Пермикиным были выявлены в Восточном Саяне валуны нефрита, а затем первое коренное месторождение. (Ц)

--------------------
С уважением ко всем! (оса)
  + Quote Post

AV.Sots
post Aug 8 2013, 12:57
Создана #115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Aug 8 2013, 13:39)
Допустим.А как такие микротрещины на камне сделать (а они явно временные,на что указывает изменение цвета камня вдоль них) .И главное чтобы не развалилось всё.И кустарной работой на таком маленьком камне?(думается надо быть не плохим резчиком-по камню)Ну не знаю... имхо конечно.

Каспер, да успокойтесь вы уже со своими имхами. biggrin.gif Ни каких там микротрещин нет. biggrin.gif Тем более временных. smile.gif ЗаТроченная наждаком обоймица, при чем разрубленная механически и нульцевый камень. Ты о чем пишешь? biggrin.gif Посмотри, как ушко обработано каким то образивом. Если ты сомневаешься в мастерстве рукодельника(ов), перечитай мои посты выше.

--------------------
  + Quote Post

zordrack
post Aug 8 2013, 12:59
Создана #116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Aug 8 2013, 13:57)
Каспер, да успокойтесь вы уже со своими имхами. biggrin.gif  Ни каких там микротрещин нет. biggrin.gif  Тем более временных.  smile.gif  ЗаТроченная наждаком обоймица, при чем разрубленная механически и нульцевый камень. Ты о чем пишешь? biggrin.gif  Посмотри, как ушко обработано каким то образивом. Если ты сомневаешься в мастерстве рукодельника(ов), перечитай мои посты выше.

Леш, на камне трещины есть, одна диагональная вообще свозная. Но трещины - не показатель древности.

--------------------
- φ -
ζ ω η
- ς -
  + Quote Post

casperxxrock
post Aug 8 2013, 13:06
Создана #117

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Aug 8 2013, 12:57)
Каспер, да успокойтесь вы уже со своими имхами. biggrin.gif  Ни каких там микротрещин нет. biggrin.gif  Тем более временных.  smile.gif  ЗаТроченная наждаком обоймица, при чем разрубленная механически и нульцевый камень. Ты о чем пишешь? biggrin.gif  Посмотри, как ушко обработано каким то образивом. Если ты сомневаешься в мастерстве рукодельника(ов), перечитай мои посты выше.

Лёш -трещины есть.И ухо вижу lupsk.gif Я же не доказываю что это 100% не новодел.Для меня факты и ньюансы всякие интересны.А про оправу я уже спрашивал.И думаю что так не может ровно лопнуть,короче сдаюсь я smile.gif послежу Имхо . Добрый Я!В добро и честность верю.И Сына и Дочь к этому приучаю! smile.gif

Сообщение отредактировано casperxxrock: Aug 8 2013, 13:14

--------------------
  + Quote Post

zordrack
post Aug 8 2013, 13:14
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Aug 8 2013, 14:06)
Лёш -трещины есть.И ухо вижу lupsk.gif Я же не доказываю что это 100% не новодел.Для меня факты и ньюансы всякие интересны.А про оправу я уже спрашивал.И думаю что так не может ровно так лопнуть,короче сдаюсь я smile.gif послежу Имхо smile.gif

это новодел 100%, без вариантов

--------------------
- φ -
ζ ω η
- ς -
  + Quote Post

casperxxrock
post Aug 8 2013, 13:23
Создана #119

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(zordrack @ Aug 8 2013, 13:14)
это новодел 100%, без вариантов

Тогда /подняли с приятелем/не стыкуется как- то.

--------------------
  + Quote Post

Soldat
post Aug 8 2013, 13:35
Создана #120

Профи

Из: Нижегородская
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Aug 8 2013, 14:23)
Тогда /подняли с приятелем/не стыкуется как- то.

Как это? Это идеальный варриант подстраховки ведь на(псевдо) приятеля в случаи ситуации подобной сложившейся можно скинуть все претензии типа приятель подбросил решив меня розыграть -а я то(ТС) с самого начала подозревал что икона современная о чем открыто и писал так что к ТС некаких претензий получается небудит. Идеальная схема biggrin.gif

--------------------
Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru
  + Quote Post

10 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 06:13
Рейтинг@Mail.ru