![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Aug 7 2013, 01:17) Да конечно не грубил...просто взял и практически обьявил мошенником... ...Ни ху-ху себе... ![]() ![]() Уважал тебя как специалиста...и ты у меня как-то предметы покупал себе в коллекцию...теперь вижу что ты просто зациклился на подозрениях..мнишь себя главным ЭКСПЕРТОМ в теме металлопластике....не считаясь с мнением других ....тут есть люди более уважаемые.... Да что ты так распереживался? ![]() И ни кем я себя не мну. Вот. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silverblend |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,585 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Да перегнули немного ... ну ничего бывает. Поддержу Алексея , в некоторых ситуациях лучше перебдеть чем не добдеть . Хорошая вещь ни куда не денется, а вот если фуфел в каталоги попадёт будет не смешно.
Это из серии " Если Вы не стадаете манией преследования, это ещё не значит что за вами ни кто не следит" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
НЕ касаясь вопроса о подлинности, хочу отметить, как дважды сдававший минералогию, что это 100% нефрит, и это первая иконка такого типа из нефрита вообще. Проще всего ее свозить в Загорск (Сергиев Посад) в музей и сравнить там с известными образцами - там самая большая коллекция каменных иконок.
Думаю, что сегодня найти эксперта по каменным иконкам просто невозможно. Нефрит, как правило - обычно это Китай и Азия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Aug 7 2013, 02:13) Да что ты так распереживался? ![]() И ни кем я себя не мну. Вот. Надо быть повнимательней..читать и других...на 3-й страницы этой темы я писал ТС куда её надо везти ...даже адрес ломбарда с геммологом написал...Ещё позже написал,что с *Антикваром*знаком...как зовут забыл...месяца два назад приезжал к нему,т.к.купил у него здесь в теме продаж *Атлас карт Коми ССР*...короткое знакомство...он живёт тоже в Нижнем...(зайдёт в тему я думаю подтвердит) Ну и моё мнение по иконке:камень думаю нефрит...хотя в поделочных я не спец..и по-фото можно запросто ошибиться. Насчёт подлинности-думаю нормальная..просто рассуждаю:*захотели бы фуфел состряпать,так неужели бы рваную оправу с рваным ушком делать стали?...сделали бы целую... И если камень новодельный..из под станка,так это сразу видно будет..хотя я не знаю..не моя тема поделочные..я с ограночным сырьём работал.. Про крест скажу что это вряд-ли с наших краёв....я сам считаю не много чего видел..да и *сливки*с нижегородки в своё время москвичи увезли.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Aug 6 2013, 22:53) Да я ювелир...мастер не последний в городе ...но не мой уровень даже.. заниматься тем что ты подозреваешь!...мне даже с серебром впадлу вообще работать!...Это тебе не крестики разгибать!.. Скажу тебе так... И вправду, это мне не крестики разгибать. ![]() Ну да ладно... ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Aug 7 2013, 11:06) Скажу тебе так... И вправду, это мне не крестики разгибать. ![]() Ну да ладно... ![]() ![]() мне это неинтересно..я копаю-и всё продаю..мне предлагали подобное занятие.....я в литье-ни бум-бум...только ручная работа...поэтому отказался и даже не вникал.....но умельцы...это у нас в области...примерно г.Павлово..там у нас живут все *умельцы*-дешёвые.....иконы *пишут*..медь льют.......... Сам за всё время занятия копом, сделал копию крестика 14-15вв.. в серебре..вручную почти целый день строгал...в подарок *Валентинычу*делал.....он его иногда носит...Ещё *savai*-ю делал в золоте с изумрудиками копию найденного им рогатого перстня.... Я на работе прилично зарабатываю....мне даже себе некогда что-то чинить и чистить..*Солдату* недавно энколп отдавал,чтоб башку отломанную приделать..ещё один так и валяется..пересыл дороже... А насчёт этой иконки уже самому стало интересно..очень жду когда *антиквар*появится...и что-то ответит..и ещё куда повёз вчера интересно?...у нас в городе один дедок есть..спец наикрутейший по-поделочным камням...на вид сразу скажет..без реактивов и приборов всяких.. Сообщение отредактировано genaika: Aug 9 2013, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,716 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Не ругайтесь ребят) Мы все заложники своего увлечения) Терпения,ещё немного терпения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Самое поршивое в этой теме, это то, что по фото происходит идентификация.Это просто невозможно.Только заключение эксперта, именно человека разбирающего в этом, можно принять как должное.Всё остальное только базар.Можно даже спектральный анализ подделать.На днях произошёл простой пример.Парни копнули копейку плату. Привезли на расчистку.Оказалась подделка.Народ изголяется и раскидывает рарики,потом парни репу чешут.По фото 100% оригинал, но только под шабер попала, сразу всё проявилось.Так что по фото,определять и писать что фуфел, это просто себя не уважать. Можно сомневаться, но не утверждать.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morituri |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: СССР , Горький . Пользователь №: 29,385 Металлоискатель: Signum SFT 7272 Пол: не скажу Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
Да всяко случается . Вот тоже недавно - корова пернула , рога отлетели . Но когда несрастухи в подаче на каждом шагу - люди имеют право расценивать это так , как это видится . А тем более , когда и по материалу не все однозначно , и там есть о чем спросить .
P.S. И чегой-то мне никто никаких невиданных раритетов не подбрасывает ? А вот вранье от ТС-ов - это не подброшено , это их лепнина . Может не стоит собственные амбиции и мелочность личных претензий ставить выше поиска истины ? Если довести - до фига чего в микрофон скажу . Пока вижу - Сотс 100% прав в своих сомнениях по всем затронутым темам . Сообщение отредактировано morituri: Aug 7 2013, 22:29 -------------------- Конармейская.wmv
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silverblend |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,585 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Времена меняются, если раньше выставленный предмет по умолчанию считался настоящим и надо было доказать что это не так , то теперь наоборот всё редкое под подозрением и уже сам доказывай что ты не верблюд.
morituri: Пока вижу - Сотс 100% прав в своих сомнениях по всем затронутым темам . Не так-то просто оказывается крестики разгибать. Сообщение отредактировано Silverblend: Aug 7 2013, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,127 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Иконка современной работы, причем кустарной. В предмете много ляпов, выдающих новодел. Камень скорее всего - яшма.
Алексей прав. ![]() -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,035 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
Интересно,успел ли кто урвать пару "шедевров" через личку ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ Aug 8 2013, 12:14) Иконка современной работы, причем кустарной. В предмете много ляпов, выдающих новодел. Камень скорее всего - яшма. Алексей прав. ![]() Допустим.А как такие микротрещины на камне сделать (а они явно временные,на что указывает изменение цвета камня вдоль них) .И главное чтобы не развалилось всё.И кустарной работой на таком маленьком камне?(думается надо быть не плохим резчиком-по камню)Ну не знаю... имхо конечно. Сообщение отредактировано casperxxrock: Aug 8 2013, 12:40 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
osamnen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,258 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markgg @ Aug 7 2013, 05:29) НЕ касаясь вопроса о подлинности, хочу отметить, как дважды сдававший минералогию, что это 100% нефрит, и это первая иконка такого типа из нефрита вообще. Нефрит, как правило - обычно это Китай и Азия. Нашел подтверждение ваших слов. В Россию до середины XIX века нефрит ввозился из Китая. В это время Петергофская гранильная фабрика приобретала темно-зеленый нефрит по тысяче рублей за пуд, а за более качественный цена удваивалась. В середине XIX в. Г.М.Пермикиным были выявлены в Восточном Саяне валуны нефрита, а затем первое коренное месторождение. (Ц) -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(casperxxrock @ Aug 8 2013, 13:39) Допустим.А как такие микротрещины на камне сделать (а они явно временные,на что указывает изменение цвета камня вдоль них) .И главное чтобы не развалилось всё.И кустарной работой на таком маленьком камне?(думается надо быть не плохим резчиком-по камню)Ну не знаю... имхо конечно. Каспер, да успокойтесь вы уже со своими имхами. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,127 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Aug 8 2013, 13:57) Каспер, да успокойтесь вы уже со своими имхами. ![]() ![]() ![]() ![]() Леш, на камне трещины есть, одна диагональная вообще свозная. Но трещины - не показатель древности. -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Aug 8 2013, 12:57) Каспер, да успокойтесь вы уже со своими имхами. ![]() ![]() ![]() ![]() Лёш -трещины есть.И ухо вижу ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Aug 8 2013, 13:14 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
QUOTE(casperxxrock @ Aug 8 2013, 14:06) Лёш -трещины есть.И ухо вижу ![]() ![]() ![]() это новодел 100%, без вариантов -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
QUOTE(zordrack @ Aug 8 2013, 13:14) это новодел 100%, без вариантов Тогда /подняли с приятелем/не стыкуется как- то. -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Aug 8 2013, 14:23) Тогда /подняли с приятелем/не стыкуется как- то. Как это? Это идеальный варриант подстраховки ведь на(псевдо) приятеля в случаи ситуации подобной сложившейся можно скинуть все претензии типа приятель подбросил решив меня розыграть -а я то(ТС) с самого начала подозревал что икона современная о чем открыто и писал так что к ТС некаких претензий получается небудит. Идеальная схема ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:13 | |
![]() |