![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дядя Фёдор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 12-February 10 Из: Простокладино Пользователь №: 15,297 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дядя Фёдор @ Feb 15 2010, 11:41) Могу ошибаться, но наверное из всех них только почтовое ведомство чего-то стоит? Буду благодарен за любые ответы ![]() Так и есть - Николаевский почтарь хорош За все 500 (р) -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дядя Фёдор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 12-February 10 Из: Простокладино Пользователь №: 15,297 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Feb 15 2010, 16:06) Так и есть - Николаевский почтарь хорош За все 500 (р) Мои лучшие опасения подтвердились ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тиральер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 547 Зарегистрирован: 27-April 09 Пользователь №: 9,467 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Ранняя почтовая интересная
Сообщение отредактировано тиральер: Feb 15 2010, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Жмак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 13-June 09 Из: и так уже все знают Пользователь №: 10,473 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тиральер @ Feb 15 2010, 22:44) Ранняя почтовая интересная Сохран очень приятный -------------------- Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wolk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 6-September 08 Пользователь №: 5,693 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
А номер 6 вроде гусар или так на фото
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дядя Фёдор |
![]()
Создана
|
QUOTE(wolk @ Feb 18 2010, 22:51) А номер 6 вроде гусар или так на фото ![]() Эх кабы я знал, пуговицы не моя стихия...номер 6 я по началу вообще принял за бубенчик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wolk @ Feb 18 2010, 22:51) А номер 6 вроде гусар или так на фото ![]() Однозначна ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ded |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 12-July 07 Пользователь №: 2,364 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wolk @ Feb 18 2010, 22:51) А номер 6 вроде гусар или так на фото ![]() QUOTE(buttonfly @ Feb 18 2010, 23:22) Однозначна ![]() не перестаю удивляться. так трудно запомнить, что в 1855 году груглые и полукруглые гусарские пуговица были отменены? остались только малые с гос. гербом у лейб-гвардии стрелкового Императорской Фамилии батальона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(ded @ Feb 19 2010, 02:21) не перестаю удивляться. так трудно запомнить, что в 1855 году груглые и полукруглые гусарские пуговица были отменены? А ето чтобы Вы совсем не заскучали ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дядя Фёдор |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ded |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 12-July 07 Пользователь №: 2,364 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
оказывается не только запомнить, но и прочитать иногда трудно.
пуговка не гуссарская, потому как круглые и полукруглые отменили в 1855 году. а орел на ей 1857 года. единственное подразделение у которого были после 1855 года полукруглые гусарские малые пуговицы, это лейб-гвардии стрелковый Императорской Фамилии батальон. то есть, если ваша пуговка диаметром чуть более 15 мм и размер в выпуклой части (без уха, конечно) 9-10 мм, то офицеру этого подразделения она и принадлежала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дядя Фёдор |
![]()
Создана
|
Благодарю за развернутый ответ. Прочитал, понял, осознал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cube |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 15-December 08 Пользователь №: 7,003 Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Прочитать-то не трудно.
Строгий тон любого новичка повергнет в трепет. Да только верная ли это информация? Что было только ЕДИНСТВЕННОЕ подразделение с такими пуговицами... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ded |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cube @ Feb 26 2010, 00:46) Прочитать-то не трудно. Строгий тон любого новичка повергнет в трепет. Да только верная ли это информация? Что было только ЕДИНСТВЕННОЕ подразделение с такими пуговицами... усомниться-то не трудно. труднее развеять подобные сомнения перечислением ВСЕХ подразделений РИА с 1857 по 1917, с указанием пуговиц, которые были для них установлены. может ВАМ будет проще назвать подразделение у которого были подобные пуговицы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ahsas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 698 Зарегистрирован: 16-October 08 Пользователь №: 6,123 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ded @ Feb 19 2010, 03:22) не перестаю удивляться. так трудно запомнить, что в 1855 году груглые и полукруглые гусарские пуговица были отменены? остались только малые с гос. гербом у лейб-гвардии стрелкового Императорской Фамилии батальона. Вроде на погонах они оставались. А у лейб-гвардии стрелкового Императорской Фамилии батальона возможно полусфера 9 мм. Такие тоже есть в наличии. Сообщение отредактировано ahsas: Feb 26 2010, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ded |
![]()
Создана
|
может так будет проще
[attachmentid=128897] QUOTE А у лейб-гвардии стрелкового Императорской Фамилии батальона возможно полусфера 9 мм 9 мм в выпуклости (без учета ушка) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ahsas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 698 Зарегистрирован: 16-October 08 Пользователь №: 6,123 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Предлагаю перенести обсуждение на сайт Пуговица. ру. Выложу фотки сферических пуговиц с орлами с размерами и производителями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cube |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 15-December 08 Пользователь №: 7,003 Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Согласен, на профильном сайте вести нашу профессиональную
дискуссию правильней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wolk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 6-September 08 Пользователь №: 5,693 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Уважаемый ded у меня нет возможности прочесть все указы того периода,но согласитесь,что в 1857г как вы датируете орла форма в армии могла смениться,вы посмотрите на современную форму изменения вносятся каждые 8-10лет,орел на фуражках поменялся за 5-ть лет.И если эту пуговку носил один батальон и офицеры они попадались бы так редко и стоили как руль от формулы-1
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 10:11 | |
![]() |