![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| meot |
Dec 22 2007, 19:46
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,155 Репутация: 14 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Dec 22 2007, 23:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(meot @ Dec 22 2007, 19:46) Здравствуйте! Помогите определить принадлежность данных предметов. Место находки - окресности Малоярославца. Находки очень характерны для Отечественной войны 12 года. Киверная чешуя двух видов, застёжка с оружейного ремня, только вот от чего эти накладки 8-го полка я не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Dec 22 2007, 23:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг |
Хотя возможно 8-ки использовались как накладки на конской сбруе...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gravediger |
Dec 23 2007, 09:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг |
слева на набойки похоже
а 8 наверное маркератор какой то -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gravediger |
Dec 23 2007, 09:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг |
слева на набойки похоже
а 8 наверное маркератор какой то -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Dec 24 2007, 00:44
Создана
|
|
QUOTE(gravediger @ Dec 23 2007, 09:00) слева на набойки похоже а 8 наверное маркератор какой то Cлева- это как раз киверная чешуя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| odron13 |
Dec 24 2007, 11:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг |
ну естественно по 1812 году. там на медвежьем лугу и сражение вроде бы было под малоярославцем
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| meot |
Dec 24 2007, 23:50
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,155 Репутация: 14 кг |
Спасибо всем за отклик! Дело в том , что по номерам нет никакой инфы ни на отечественноых , ни на французских сайтах. Пытался разглядеть на униформе.
Видимо в форме было не все жестко регламентировано ?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nicknickls |
Dec 25 2007, 01:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг |
Все было регламентировано просто носили как и стар. образца так и нового
с революции даже носили не путать с Великой октябрьской но твоя пуг или (накладка) явно не фр и вообще я бы сказал не имеет никакого отношения к 12- году, киверная чешуя выглядит вот так + накладка морда-лица льва, а у тебя на фото набои и на что они крепились сказать с полной уверенностью сложновато, о какой принадлежности к какой либо эпохе либо к регулярным частям рус или фр. армии можно вообще говорить когда нельзя даже определить от чего конкретно эти нашлепки? То что окрестности Малоярославца это в данном случае ничего не значит -------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Dec 25 2007, 02:26
Создана
|
|
QUOTE(nicknickls @ Dec 25 2007, 01:43) Все было регламентировано просто носили как и стар. образца так и нового с революции даже носили не путать с Великой октябрьской но твоя пуг или (накладка) явно не фр и вообще я бы сказал не имеет никакого отношения к 12- году, киверная чешуя выглядит вот так + накладка морда-лица льва, а у тебя на фото набои и на что они крепились сказать с полной уверенностью сложновато, о какой принадлежности к какой либо эпохе либо к регулярным частям рус или фр. армии можно вообще говорить когда нельзя даже определить от чего конкретно эти нашлепки? То что окрестности Малоярославца это в данном случае ничего не значит Не согласен! Наборчик характерен именно по 12 году. А то что пуговица не похожа на накладк выставленные челом. тут ничего такого нет. Пуговица это пуговица, а накладка это накладка и она де должна быть похожа на пуговицу. Желательно конечно у коллекционеров по 12 году спросить, но что то их пока не видно. P.S. Выставленная тобой пуговица ни какого отношения к 12 году не имеет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nicknickls |
Dec 25 2007, 11:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 25 2007, 03:26) Не согласен! Наборчик характерен именно по 12 году. А то что пуговица не похожа на накладк выставленные челом. тут ничего такого нет. Пуговица это пуговица, а накладка это накладка и она де должна быть похожа на пуговицу. Желательно конечно у коллекционеров по 12 году спросить, но что то их пока не видно. P.S. Выставленная тобой пуговица ни какого отношения к 12 году не имеет! Не скорее всего а так и есть она с крымской кампании, это ты верно заметел, у меня просто нет 8 полка с 12-хи, а видок этих пуг почти один и тот же, но цифра у meot-а на накладке - более поздняя, а почему ты решил что Наборчик характерен именно по 12 году? -------------------- Говорят, умней они...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Dec 25 2007, 16:20
Создана
|
|
QUOTE(nicknickls @ Dec 25 2007, 11:20) Не скорее всего а так и есть она с крымской кампании, это ты верно заметел, у меня просто нет 8 полка с 12-хи, а видок этих пуг почти один и тот же, но цифра у meot-а на накладке - более поздняя, а почему ты решил что Наборчик характерен именно по 12 году? Чешуя, пердолка от ремня, не хватает только пуль. И я не удивлюсь если они там найдутся. Лично я в случае находки одной и з этих вещей обязательно обследую прилегающую территорию, а тут ещё и сразу две вещи наводящие на мысли о французах. Хотелось бы ещё у находчика уточнить, не встречались ли ему в том месте французкие пули - свинцовый шарик диаметром под полтора сантиметра? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| meot |
Dec 25 2007, 17:17
Создана
|
|
Уважаемые Скарбашукальнік и nicknickls , предметы имеют отношение только к войне 1812 года. То, что было не далее 10-15 метров в диаметре я выложу позже. Просто не хотелось тратить Ваше время , демонстрируя гренады , картечь,пули и разный портупейный хлам. Дерн до материка чист на предметы позднего времени. А выставленные предметы ввели в некий "транс".
Когда не видишь аналогов в спец.литературе и у коллекционеров , то начинаешь сомневаться в подлинности вещи.К тому же так и не понял, какому (кирасирскому?) полку это относить? а где энда вещь крепилась?а может какие-нибудь реконструкторы фальсификацией занялись , раскидывая по болотцам?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Dec 25 2007, 22:52
Создана
|
|
QUOTE(meot @ Dec 25 2007, 17:17) Уважаемые Скарбашукальнік и nicknickls , предметы имеют отношение только к войне 1812 года. То, что было не далее 10-15 метров в диаметре я выложу позже. Просто не хотелось тратить Ваше время , демонстрируя гренады , картечь,пули и разный портупейный хлам. Дерн до материка чист на предметы позднего времени. А выставленные предметы ввели в некий "транс". Когда не видишь аналогов в спец.литературе и у коллекционеров , то начинаешь сомневаться в подлинности вещи.К тому же так и не понял, какому (кирасирскому?) полку это относить? а где энда вещь крепилась?а может какие-нибудь реконструкторы фальсификацией занялись , раскидывая по болотцам?? Я же говорил 1812! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nicknickls |
Dec 25 2007, 23:50
Создана
|
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 25 2007, 23:52) Я же говорил 1812! -------------------- Говорят, умней они...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nicknickls |
Dec 26 2007, 00:10
Создана
|
|
И такой вопрос: слышал что XLT не реагирует на минерализированный оловянистый сплав, типа он просто его не видит, по идее под эту статью очень подходят пули 12 -го года те что напоминают своим видом клюкву в сахаре, или я ошибаюсь?
-------------------- Говорят, умней они...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Dec 26 2007, 01:46
Создана
|
|
QUOTE(nicknickls @ Dec 25 2007, 23:50) Пердолка от ремня точно французкая, потому что она французкая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Dec 26 2007, 01:48
Создана
|
|
QUOTE(nicknickls @ Dec 26 2007, 00:10) И такой вопрос: слышал что XLT не реагирует на минерализированный оловянистый сплав, типа он просто его не видит, по идее под эту статью очень подходят пули 12 -го года те что напоминают своим видом клюкву в сахаре, или я ошибаюсь? По ХЛТ точно не скажу, так как им не пользуюсь, но Казакъ им находит эти пули наравне со мной. Следовательно как то он из видит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Red_s |
Dec 27 2007, 06:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг |
Восьмерки однозначно Францевские. Только это не пуговицы а чистокровная конина. С упряжи с башки лошади (на лбу). Такие с разными цифирями попадаются.
-------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Dec 27 2007, 14:33
Создана
|
|
QUOTE(Red_s @ Dec 27 2007, 06:21) Восьмерки однозначно Францевские. Только это не пуговицы а чистокровная конина. С упряжи с башки лошади (на лбу). Такие с разными цифирями попадаются. Значит я всё таки был прав.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th February 2026 - 18:36 | |
![]() |