![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,502 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
[quote=Westernbourg,Apr 16 2017, 23:22]
19в. нижняя вроде ортопедическая - находил такую же один-в-один. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шахтаренок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 19 Зарегистрирован: 20-March 17 Из: Республика Пользователь №: 2,360,863 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дотошный камрад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Надровия Пользователь №: 2,346,486 Металлоискатель: AKA 7272mfd Пол: мужской Номер карты: 5469*********023 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аден @ Mar 24 2017, 13:15) По поводу этих подков споров много, а информации мало. Конечно вторично использовались как скобы, но изначально всё-же подковы, Германия конец 19го начало 20го века. Применялись вроде для выработки шага у тяговых лошадей. В пользу подков говорит то, что они чаще попадаются в лесу и в поле, чем на фундаментах. Совсем не спец. в этой области, но с Вашим мнением согласен (по логике). Копаю по Восточной Пруссии, такой формы подков частенько попадаются, причем разных размеров. Раньше даже вообще подковы оставлял на полях, потом начал брать все подряд, на металл мешок отвез, мешок другу подарил. На местных ресурсах, всяких разных продавали за копейки мешками (оптом). До этой темы добрался в первые. Вчера пору интересных попались, какие то тонкие. Вот одна из них, фото с поля (без размеров) ![]() ![]() Но они интересные для меня, раньше таких не находил, а для Вас? -------------------- коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дотошный камрад @ Apr 28 2017, 12:00) Но они интересные для меня, раньше таких не находил, а для Вас? Шикарные широкие подковки. Такие были при Грозном в кавалерии. Мне пока только ломаные изредка такие попадались, а тут аж две сразу - целенькие. Даже завидно. ![]() Иван Васильевич ходил когда-нибудь на Надровию войной? Может быть, у Грозного тяжеловозы свои были для таскания пушек, например. Сообщение отредактировано Westernbourg: Apr 28 2017, 12:23 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дотошный камрад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Надровия Пользователь №: 2,346,486 Металлоискатель: AKA 7272mfd Пол: мужской Номер карты: 5469*********023 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Apr 28 2017, 12:15) Шикарные широкие подковки. Такие были при Грозном в кавалерии. Мне пока только ломаные изредка такие попадались, а тут аж две сразу - целенькие. Даже завидно. ![]() Иван Васильевич ходил когда-нибудь на Надровию войной? Может быть, у Грозного тяжеловозы свои были для таскания пушек, например. Это не две, а одна из двух, фото с двух сторон (второю не фоткал, она чуть другая) . А отголоски периода И.Грозного, в наших краях практически не встречаются. Единичные случаи (раз два раза в год) кто то пару чешуек найдет и то не на территории Надровии и на территории Самбии (ближе к Калининграду) ну а нательных крестиков даже не припомню, находили ли. Реальнее Сигизмунда 1500х годов найти, чем чешую или 5копеек Екатерины. А вот отголосков периода Наполеона- полно попадается, как и первой мировой. Не далеко от этого поля урочище стояло, в ручье подвеску-погремушку находил 9- 12 вв (времен до Восточной Пруссии), хотя на вряд ли подковы этих времен, т.к. сопутка по монетам 18-19 века. Размер на мой взгляд не большой 12х12 см., как то попадались просто гигантские -------------------- коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дотошный камрад |
![]()
Создана
|
В эти выходные был на копе, напарник зацепил сарайчик, откопал 28 подков. Можно было и больше накопать, но больно грунт тяжелый, да и уставшие уже были.
![]() ![]() ![]() -------------------- коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,502 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дотошный камрад @ May 2 2017, 12:33) В эти выходные был на копе, напарник зацепил сарайчик, откопал 28 подков. Можно было и больше накопать, но больно грунт тяжелый, да и уставшие уже были. Ящик подков просто так бы не забыли, видимо, был пожар в свое время, так что возможно рядом могут быть находки и поинтереснее ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, друзья! Вот такая ортопедическая подковка 19 в попалась в конце прошло года. Почистил, покрыл лаком, положил на полку
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Какой любопытный экземпляр.
-------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Снова здравствуйте.
Недавно на старом урочище на границе Московской и Ярославской областей я нашёл довольно чудную подкову. Подковы я собираю давно; у меня их уже пара сотен, но такая попалась впервые. При её относительно небольшом размере (как и положено - лошадки в старину были меньше) подкова весьма широка. При этом по форме и строению она отличается от известных широких подков времён Грозного, да и побольше она немного. Очень интересная подкова. Помогите её распознать и датировать, пожалуйста. Вот она на месте обнаружения: ![]() А тут - после очистки ![]() Буду неслыханно благодарен за любую помощь в определении. ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Jun 4 2017, 00:50) Снова здравствуйте. Недавно на старом урочище на границе Московской и Ярославской областей я нашёл довольно чудную подкову. Подковы я собираю давно; у меня их уже пара сотен, но такая попалась впервые. При её относительно небольшом размере (как и положено - лошадки в старину были меньше) подкова весьма широка. При этом по форме и строению она отличается от известных широких подков времён Грозного, да и побольше она немного. Очень интересная подкова. Помогите её распознать и датировать, пожалуйста. Буду неслыханно благодарен за любую помощь в определении. ![]() Находил в том году практически аналогичную. Так же не раз находил половинки от таких, но у большинства небольших, но широких подков что мне попадались верхний шип был меньше или вовсе отсутствовал. Сопутки никогда никакой не было - леса наши, порядком выбиты. Думаю такие на середину- втор. полов. 17в. У моего аналога такая странность - справа 3 отверстия под ухнали, а с левой целых 5. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Frontier++, благодарю.
-------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimdim32 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 16-May 07 Из: Россия Пользователь №: 2,077 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Кивер @ Mar 17 2017, 19:03) Добрый вечер! Подскажите по подкове- ну очень большая ![]() ![]() Спасибо! у вас настоящая подкова, не переделанная - конец XIX - начало XX в. Германия, - http://kvest-kite.narod.ru/k/eku/kovka/Kovka.html Сообщение отредактировано dimdim32: Jun 9 2017, 19:05 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perrs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 26-May 17 Пользователь №: 2,363,826 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 6390**********1661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Первую предложил товарищу. Забрал. Подарил. Потом пожалел. Вторая лежит под сиденьем. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perrs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 26-May 17 Пользователь №: 2,363,826 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 6390**********1661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
В машине под сиденьем водительским. Никому не отдам. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Викт--ч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 4-January 16 Из: Москва Пользователь №: 2,343,705 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 6-7 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Викт--ч @ Jun 16 2017, 22:46) Приветствую, коллеги. Фото в тему. Вот, четыре года назад на кавалерийскую часть в Вязьме наткнулись. Тяжелые, блин, еле дотащил ![]() С ув. Приятная находка. Мне скопление подков РККА попалось как-то в подмосковье, уже под конец копа, еле до машины дошел ![]() Сообщение отредактировано Frontier++: Jun 17 2017, 12:24 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Викт--ч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 4-January 16 Из: Москва Пользователь №: 2,343,705 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 6-7 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Приветствую, Евгений.
Куда ты такое количество подков деваешь? Я их в гараже с угла в угол перетаскиваю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Викт--ч @ Jun 17 2017, 22:23) Приветствую, Евгений. Куда ты такое количество подков деваешь? Я их в гараже с угла в угол перетаскиваю ![]() Приветствую, Геннадий! Часть на сарай прибил, часть как коллекцию на панно оформил (фотки и сарая, и коллекции выкладывал в теме, но искать долго), много раздарил, небольшую часть жена через авито продала, часть еще в шкафу валяется как подарочный фонд ![]() Но последние года 2 копаю редко, в этом году на коп раза два только ходил, нашел 2 шт, да и реже они теперь попадаются, выбито у нас все, так что, лет 5-10 еще пройдет, и будет вопрос как их найти, а не куда деть ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иголкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,950 Металлоискатель: MR2 Пол: мужской Номер карты: 8547 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Доброго времени!
Вчера поднял несколько подков на юге МО. Та, которая побольше просто попалась в лесу, остальные нашёл рядом с поселением, которого нет ни на каких картах. На месте поселения ни одного цветного сигнала, только чернина - обломки ножей, гвоздей и тд. Подскажите, может по времени поселения что-то прояснится. И ещё, может кто-нибудь опознает предмет, который не подкова - что-то напоминает, но что? Заранее благодарю! С уважением! http://savepic.ru/14471909.htm] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 21:36 | |
![]() |