![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lekss @ Jan 24 2017, 23:44) Доброго времени! Сегодня совершенно случайно нашел у себя ![]() За ранее Благодарен. С уважением. Лично мне подковы кажутся XX веком, максимум - не позднее середины XIX. Да и вообще, если подковы найдены именно на чердаке, вряд ли они старше самого чердака. Маловероятно мне, что кто-то 50-100 лет назад нарыл где-то старых подков и отнёс на хранение на чердак. Надо помнить, что ещё полвека назад лошади даже в городах были повсеместно; старые подковы никакой ценности не имели и валялись в изобилии по краям дорог, потому их и попадается так много. А подкова она - как обувь, подбирается индивидуально; старую ржавую непонятную подкову на коня ставить себе дороже - экономия расходника копеечная, а лошадь повредить можно запросто. Поэтому, скорее всего, подковы моложе чердака, просто рачительный хозяин, перековав лошадь, решил, на всякий случай, сохранить подковы. Для своих старых вещей это нормально в деревне - хлеба они не просят, а места много не занимают. По поводу же продажной цены - не думаю, что они вообще кому-то интересны для покупки. Такого добра очень много встречается. Я в последний сезон штук сто таких выкопал. Чаще подков встречаются только гвозди и осколки. Сообщение отредактировано Westernbourg: Jan 29 2017, 16:54 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,475 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Jan 29 2017, 16:52) Лично мне подковы кажутся XX веком, максимум - не позднее середины XIX. Да и вообще, если подковы найдены именно на чердаке, вряд ли они старше самого чердака. Маловероятно мне, что кто-то 50-100 лет назад нарыл где-то старых подков и отнёс на хранение на чердак. Надо помнить, что ещё полвека назад лошади даже в городах были повсеместно; старые подковы никакой ценности не имели и валялись в изобилии по краям дорог, потому их и попадается так много. А подкова она - как обувь, подбирается индивидуально; старую ржавую непонятную подкову на коня ставить себе дороже - экономия расходника копеечная, а лошадь повредить можно запросто. Поэтому, скорее всего, подковы моложе чердака, просто рачительный хозяин, перековав лошадь, решил, на всякий случай, сохранить подковы. Для своих старых вещей это нормально в деревне - хлеба они не просят, а места много не занимают. По поводу же продажной цены - не думаю, что они вообще кому-то интересны для покупки. Такого добра очень много встречается. Я в последний сезон штук сто таких выкопал. Чаще подков встречаются только гвозди и осколки. Вы не совсем правы. в конце ХIХ-ХХ веке подковы под винтовые шипы делались. Ни в каком изобилии они не валялись (те, что мы находим - были втоптаны в грунт и их не могли увидеть в момент потери, другое дело, что теряли их много) железо недешево стоило, а что касается экономии - не стали бы тогда так часто порядком поюзанные заводские подковы ХХв местные кузнецы в деревнях по несколько раз перековывать под меньший размер. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Jan 30 2017, 20:35) В конце ХIХ-ХХ веке подковы под винтовые шипы делались. Не знал. У меня всего одна новая подкова с винтовыми дырками. Остальные сотня штук, выходит, все столь старые. Удивительно. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Владимирский край Пользователь №: 2,350,272 Металлоискатель: Berkut-5 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Благодарю всех, кто не прошел мимо моих вопросов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walery |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 6-September 13 Из: South Ural Пользователь №: 59,707 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Jan 30 2017, 20:35) Вы не совсем правы. в конце ХIХ-ХХ веке подковы под винтовые шипы делались. Ни в каком изобилии они не валялись (те, что мы находим - были втоптаны в грунт и их не могли увидеть в момент потери, другое дело, что теряли их много) железо недешево стоило, а что касается экономии - не стали бы тогда так часто порядком поюзанные заводские подковы ХХв местные кузнецы в деревнях по несколько раз перековывать под меньший размер. Фронтир, знаю, что ты у нас главный спец по подковам, я всю ветку форума прочитал, но вот про винтовые шипы в 19-м веке- очень вызывает сомнения! У меня из 80-ти подков, собранных на Южном Урале и Башкирии, нет ни одной такой. Есть одна у товарища с круглыми отверстиями под винты, даже с резьбой- довольно здоровая окружность, см 12-14 примерно..! Но впечатление такое, что ее делали на станке кольцом, а потом просто подрезали как нужно, и зацепы сделали- никак она ни на начало 20-го, тем более конец 19-го не тянет. Про свои могу сказать, что в Башкирии подковы находятся намного интереснее(в смысле красивее), и массивнее, чем в наших краях(г. Златоуст- родина булата и гравюры). Думаю, что с почвой это тоже связано, в Башкирии- поля, у нас- горы и ручьи. Из кучи обломков шашек и сабель только пара достойных кусков, которыми иногда вместо топора или ножа пользуюсь..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,475 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walery @ Feb 1 2017, 07:20) Фронтир, знаю, что ты у нас главный спец по подковам, я всю ветку форума прочитал, но вот про винтовые шипы в 19-м веке- очень вызывает сомнения! У меня из 80-ти подков, собранных на Южном Урале и Башкирии, нет ни одной такой. Есть одна у товарища с круглыми отверстиями под винты, даже с резьбой- довольно здоровая окружность, см 12-14 примерно..! Но впечатление такое, что ее делали на станке кольцом, а потом просто подрезали как нужно, и зацепы сделали- никак она ни на начало 20-го, тем более конец 19-го не тянет. Про свои могу сказать, что в Башкирии подковы находятся намного интереснее(в смысле красивее), и массивнее, чем в наших краях(г. Златоуст- родина булата и гравюры). Думаю, что с почвой это тоже связано, в Башкирии- поля, у нас- горы и ручьи. Из кучи обломков шашек и сабель только пара достойных кусков, которыми иногда вместо топора или ножа пользуюсь..... наберите в яндексе "подковы завода посселя" - на картинках увидите и шипы, и типы выпускаемых подков. Сообщение отредактировано Frontier++: Feb 1 2017, 21:59 -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Наконец-то оформил коллекцию подков. Все основные типы + нечастые, с Х по ХХ века. За 5 лет поисков, изучения и коллекционирования. 15 из 23 найдены лично. За качество фото прошу прощения, но фотоаппарат мыльница, лучше не получается, может когда-нибудь нормальным обзаведусь и пересниму
![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Feb 3 2017, 22:25) Наконец-то оформил коллекцию подков. Все основные типы + нечастые, с Х по ХХ века. За 5 лет поисков, изучения и коллекционирования. 15 из 23 найдены лично. За качество фото прошу прощения, но фотоаппарат мыльница, лучше не получается, может когда-нибудь нормальным обзаведусь и пересниму ![]() Frontier++ Красиво. Круглые посередине - это турки? -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Feb 3 2017, 22:58) Frontier++ Красиво. Круглые посередине - это турки? Центральная круглая, как ни странно, была найдена в истринском районе московской обл, ближе к волоколамскому шоссе, по сравнению с двумя круглыми под ней, которые действительно из Крыма, она и толще, и шире, и массивнее, и 2 шипа для османов не характерны. Предполагаю, что может быть по смуте. А может и османы, но под тяжелого всадника, в общем, остается пока только гадать ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Владимирский край Пользователь №: 2,350,272 Металлоискатель: Berkut-5 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Feb 3 2017, 22:25) Наконец-то оформил коллекцию подков. Все основные типы + нечастые, с Х по ХХ века. За 5 лет поисков, изучения и коллекционирования. 15 из 23 найдены лично. За качество фото прошу прощения, но фотоаппарат мыльница, лучше не получается, может когда-нибудь нормальным обзаведусь и пересниму ![]() Доброго времени! ЗдОрово!!! Надо мне свои в порядок немного привести, а потом буду думать, как с ними поступить. А не частые, это которые в середине или первое обрамление? Вообще какой нибудь каталог по подковам существует? С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lekss @ Feb 4 2017, 23:02) Доброго времени! ЗдОрово!!! Надо мне свои в порядок немного привести, а потом буду думать, как с ними поступить. А не частые, это которые в середине или первое обрамление? Вообще какой нибудь каталог по подковам существует? С уважением Добрый день! Спасибо! Из нечастых - одна в самом центре, и справа в нижнем углу, и еще вторая справа по центральной линии. Каталога полноценного не существует - так, обрывки. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaneeli |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 21-March 15 Пользователь №: 2,331,351 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kurshak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 30-October 14 Пользователь №: 2,322,745 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
металлом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(kaneeli @ Feb 6 2017, 13:46) Что можете сказать про такую половинку подковы ? Это - правая половина. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.bribumer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 22-September 15 Пользователь №: 2,338,952 Металлоискатель: Garrett Ace Euro 350 Пол: мужской Номер карты: 54696916 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаэрдский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 370 Зарегистрирован: 12-May 15 Пользователь №: 2,333,751 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9131 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.bribumer @ Feb 14 2017, 23:55) Всем доброго времени суток. А что скажите по этой подкове? Размер достаточно внушительный. По подкове скажем ,что она из ЖЕЛЕЗА !ИЗ ВНУШИТЕЛЬНОГО! ![]() -------------------- Бывший Ник Laerdskii, репутация 56 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.bribumer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 22-September 15 Пользователь №: 2,338,952 Металлоискатель: Garrett Ace Euro 350 Пол: мужской Номер карты: 54696916 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Что не так? Нужны размеры? 15/13/1,5 см Сопутка, от Казимира 2-го (монетка 1660) , пуля Ветерли Витали, монеты империи ранние советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.bribumer |
![]()
Создана
|
Друзья, так подскажет кто, что, по подкове? Или я что то не так оформил в запросе? Подскажите, буду благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirokol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 24-September 16 Пользователь №: 2,354,107 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.bribumer @ Feb 15 2017, 00:10) Что не так? Нужны размеры? 15/13/1,5 см Сопутка, от Казимира 2-го (монетка 1660) , пуля Ветерли Витали, монеты империи ранние советы. В Вашей интонации нотки приказные и высокомерие просматривается.Будте максимально вежливы и люди к Вам потянутся.Сув.Денис. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Попутный ветер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 361 Зарегистрирован: 30-November 16 Из: Россия Пользователь №: 2,356,445 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 06:06 | |
![]() |