![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Jul 12 2016, 20:39) Про германские подковы ВМВ-оригинальное решение на резьбовые отверстия накручивались съёмные грунтозацепы-шипы. Гвозди были на месте ![]() Кстати, да. Это я неправильно выразился. Благодарю за поправку. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крошъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,299 Зарегистрирован: 23-January 15 Пользователь №: 2,328,077 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Очень похоже на мою.
Блин, но нержавейка - неужто китайцы наладили выпуск реплики ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крошъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,299 Зарегистрирован: 23-January 15 Пользователь №: 2,328,077 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,475 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крошъ @ Jul 13 2016, 14:46) Нержавейку только в начале 20 в придумали, подкова на век-полтора по своему типу постарше, но никаких нержавеющих сталей тогда не было. Мне видится по фото обычная подкова, очищенная от ржавчины (о чем говорят мелкие раковины по все поверхности и покрытая серебряной краской и лаком, там где гвозди и гвоздевая дорожка места как будто непрокрашенные -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Не уж то, магнитом не проверено ?
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крошъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Jul 19 2016, 07:37) Не уж то, магнитом не проверено ? Проверено , не магнитит магнит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крошъ @ Jul 19 2016, 12:37) Проверено , не магнитит магнит. Однозначно, тут имел место инопланетный контакт. Старшие братья по разуму помогали средневековым аборигенам в коневодстве. А, скорее всего, это торговые отношения, - меняли подковы из нержавейки на бухло. Нелегально, конечно. Сообщение отредактировано Westernbourg: Jul 19 2016, 18:16 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,381 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Jul 19 2016, 18:16) Однозначно, тут имел место инопланетный контакт. Старшие братья по разуму помогали средневековым аборигенам в коневодстве. А, скорее всего, это торговые отношения, - меняли подковы из нержавейки на бухло. Нелегально, конечно. Бери выше , это серебряная подкова . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Клеймо надо схватографировать , тогда ясно будет.
А мож и магнит размагнитился. Сообщение отредактировано Копоподвох: Jul 19 2016, 18:51 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крошъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Jul 19 2016, 18:50) Клеймо надо схватографировать , тогда ясно будет. А мож и магнит размагнитился. Клейм нет. Давно хотел подкову на машину повесить. Но ржавеют они, даже крашенные. Вот вижу эта подкова продаётся, думаю возьму, она ржаветь не будет. А теперь стало интересно узнать её происхождение. Купил на сайте. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1251517&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крошъ @ Jul 13 2016, 13:04) Отличная тема! Очень много узнал о подковах. Спасибо, Frontier++! Есть вопрос. Досталась мне вот такая подкова, вес 590 гр. материал нержавейка 84%. Найдена в Белгородской Обл. Хотелось бы узнать о ней информацию. ![]() Гвоздям, если они родные, конечно, я думаю, от 20 до 40 лет... -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Jul 19 2016, 19:18) Гвоздям, если они родные, конечно, я думаю, от 20 до 40 лет... Я вот подумал... А не может быть всё проще? Вспомнилось - в советских галантереях продавались сувенирные подковы из цветмета для повешения на стены. Точно также продавались они в киосках по туристическим маршрутам. Может быть, одна из тех? А то беседа уже на метеоритные металлы пошла, а это - явно перебор... -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крошъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Jul 19 2016, 19:25) Я вот подумал... А не может быть всё проще? Вспомнилось - в советских галантереях продавались сувенирные подковы из цветмета для повешения на стены. Точно также продавались они в киосках по туристическим маршрутам. Может быть, одна из тех? А то беседа уже на метеоритные металлы пошла, а это - явно перебор... Не похожа она на сувенир. Если кто в Москве хочет посмотреть и подержать в руках, можем пересечся. Выглядет как настоящая подкова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,475 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крошъ @ Jul 19 2016, 19:02) Клейм нет. Давно хотел подкову на машину повесить. Но ржавеют они, даже крашенные. Вот вижу эта подкова продаётся, думаю возьму, она ржаветь не будет. А теперь стало интересно узнать её происхождение. Купил на сайте. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1251517&hl= вот мне интересно, бывший владелец пишет про некую неофиц. экспертизу которая определила 84% нерж стали+ примеси. Интересно, каким образом? Во время кризиса 2008 довелось поработать на предприятии оборонки, там был случай - на складе потеряли бирки с одной поставки прутков стали разных марок. Так как сталь недешевая, а некоторые прутки были одинакового диаметра, решено было провести экспертизу, благо на предприятии была своя лаборатория. Для этого от каждого из прутков отрезали кусочек по 3-4 см, с которых в последствии сточили на обычном точильном станке примерно по 1/3 их части. Полученный порошок сжигался в особенной камере, и по анализу цвета пламени специалист делал заключение в % (разумеется, в диапазоне возможной погрешности) о содержании различных элементов (феррум, например, марганец, и т.п. по таблице Менделеева), далее смотрели по сортаменту, к какому из видов сталей более-менее подходил тот или иной пруток по своему хим составу. Так что "определение" 84% нерж стали (а нержавейки самой тоже до фига марок, принципиально отличающихся по назначению и хим составу) плюс "примеси" - это либо откровенная лажа, либо какой-то новый, доселе неизвестный мне способ анализа... Но допустим, даже если в 50-60 е годы нашего века некий местный кузнец непонятно зачем и ради чего решил выковать подкову именно из нержавейки, благо лошадей тогда еще эксплуатировали в хозяйстве, да и образец подковы прошлого века в деревне и сейчас не проблема найти, то все равно цвет нержавейки имевшийся в те годы был более тусклым и матовым, да и от лежания в земле нержавейка местами чернеет и покрывается пятнами. Титан так же гораздо более тусклого и серого оттенка, про алюминий смысла говорить нет. Поэтому, так как могу судить исключительно по внешнему виду, остаюсь при своей первой озвученной версии. Подкову эту я помню, и именно из-за внешнего вида, похожего на крашеное железо, я не принял участие в том ауке. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крошъ |
![]()
Создана
|
Загадка. Но подкова хорошая, красивая. Не жалею потраченных денег.
Если когда появится возможность определить металл, сделаю это. Результат сообщу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крошъ @ Jul 19 2016, 20:40) Загадка. Но подкова хорошая, красивая. Не жалею потраченных денег. Если когда появится возможность определить металл, сделаю это. Результат сообщу. Если металл немагнитный, то денег жалеть не стоит. Ни один современный кузнец не возьмется изготовить такую копию и за вдвое-втрое большую сумму. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Jul 19 2016, 19:18) Гвоздям, если они родные, конечно, я думаю, от 20 до 40 лет... Точно такие же гвозди , вынимал из подковы РККА на конец 41г. начало 42г. Они ж не менялись на протяжении веков. Сообщение отредактировано Копоподвох: Jul 19 2016, 22:33 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
-------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 14:26 | |
![]() |