![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dronn |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 17-June 16 Пользователь №: 2,351,408 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dronn @ Jun 17 2016, 15:46) Всем привет! Друзья подскажите век и ценность данной подковы. Найдена на Поклонной горе на глубине 5 метров. Я так думаю - век этак XX-й. Ценность же подковы исключительно велика, учитывая место находки. Осмелюсь предположить, что оная подкова от тяжеловоза - лошади не быстрой, но обладающей невероятной физической силой. Сейчас они стали очень редки в Москве, а лет 30-40 назад ещё время от времени использовались для местной перевозки грузов. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dronn |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 17-June 16 Пользователь №: 2,351,408 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Да, тоже первая мысль была, что от тяжеловоза, т.к. очень большая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-May 16 Из: г. Воронеж Пользователь №: 2,350,747 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
"Frontier++" , приветствую...
Сам находил ведра ржавые на глубине... Черт, у Нас , у русских (слолвян, не знаю Вашу национальность... ![]() Я находил только 11-й размер. Когда кладешь ее, или парочку в духовку, то после ея отключения жар сохраняется долго, долго. ![]() 1-я -10 размер 2-я 11 размер (ну 12-я - точно слон) Я это из духовки вытащил, раз на тему наткнулся... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vic& @ Jun 18 2016, 16:42) Я находил только 11-й размер. Когда кладешь ее, или парочку в духовку, то после ея отключения жар сохраняется долго, долго. ![]() 1-я -10 размер 2-я 11 размер (ну 12-я - точно слон) Я это из духовки вытащил, раз на тему наткнулся... Vic&, в микроволновку класть не пробовали? ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-May 16 Из: г. Воронеж Пользователь №: 2,350,747 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Смешно...
-------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Кстати... С начало искры, а потом ровное гудение...
Курочка получилась... ВОО ! Подковы... не заменимы... (по-ходу, другой металл). Огромное спасибо за совет, не знал, что в микроволновку можно засунуть. ![]() -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,475 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vic& @ Jun 18 2016, 22:30) Кстати... С начало искры, а потом ровное гудение... Курочка получилась... ВОО ! Подковы... не заменимы... (по-ходу, другой металл). Огромное спасибо за совет, не знал, что в микроволновку можно засунуть. ![]() ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Jun 22 2016, 22:49) ![]() Ну так под шашлычок всякая подкова куда лучше очистится. Это - лучший способ. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей-хабар |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-June 16 Из: Лихославль. Пользователь №: 2,351,495 Металлоискатель: Fischer-f2 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ого. Не думал, что подковы тоже коллекционируют и спецы по подковам есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walery |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 6-September 13 Из: South Ural Пользователь №: 59,707 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Jun 22 2016, 22:49) ![]() Frontier! А не пробовал проводить углеродное восстановление подков? Я вот уже три сезона подковы собираю, порядка 70-ти штук уже. Но пока просто отмывал, а потом железной щеткой очищаю, и в сухой ящик. Но ведь все-равно сыпятся потихоньку. В этом году попробовал отжечь парочку горелкой, с добавлением воска. Одну отжег с маслом-отработкой- в принципе довольно хорошо получилось, посмотрю, как себя поведут в дальнейшем. Хочу попробовать углеродное восстановление, но нужно камеру сделать, пока еще одну пластину не могу найти |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walery @ Jun 23 2016, 15:02) Frontier! А не пробовал проводить углеродное восстановление подков? Я вот уже три сезона подковы собираю, порядка 70-ти штук уже. Но пока просто отмывал, а потом железной щеткой очищаю, и в сухой ящик. Но ведь все-равно сыпятся потихоньку. В этом году попробовал отжечь парочку горелкой, с добавлением воска. Одну отжег с маслом-отработкой- в принципе довольно хорошо получилось, посмотрю, как себя поведут в дальнейшем. Хочу попробовать углеродное восстановление, но нужно камеру сделать, пока еще одну пластину не могу найти Соглашусь с Вами по поводу очистки от ржавчины углеродным методом. Вбейте ник tlemsen в поисковик и посмотрите на результаты его работ.Он и на ревью есть. Можно найти его темы. Сам сделал себе парочку контейнеров для обжига железа. В начала использовал банку из под краски. Потом сделал контейнер для широких находок. Закидываю в топку бани-времени хватает для того, чтобы находки проколились. Но вынимаю уже утром, так как баню топлю уже вечером и заниматься с находками уже нет сил. Если делать в банке из под краски, то надо стянуть её шпилькой с резьбой, чтобы при нагреве не соскочила крышка. При этом пробиваю гвоздём отверстия в крышке для воздуха-иначе воздуху некуда будет выходить и разорвёт банку. В эти выходные уезжаю в отпуск и попробую сделать отчёт про обжиг железа в углеродной среде. Вот топор до обжига и после. ![]() ![]() Подковы до обжига нет, но есть после обжига. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано СуHDуК: Jun 23 2016, 18:33 -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dronn @ Jun 17 2016, 16:46) Всем привет! Друзья подскажите век и ценность данной подковы. Найдена на Поклонной горе на глубине 5 метров. 19 век Европа, дадите фото без ладони с линейкой, может и заинтересуюсь сам , сравнив со своими. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
18-19 вв. К народностям не относится т.к. не украшение.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Лошадку жалко -погибла в бою
![]() Сообщение отредактировано kotov: Jul 12 2016, 09:44 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Jul 12 2016, 09:25) 18-19 вв. К народностям не относится т.к. не украшение. Благодарствую ! Под Волоколамском. Сопутка от Грозного до ВВ2. Считал её более поздней (гансы на войну), поэтому и помянул народности ![]() На РККА у меня, с этих краёв тоже есть. Сообщение отредактировано Копоподвох: Jul 12 2016, 09:45 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Jul 12 2016, 09:40) Лошадку жалко -погибла в бою ![]() Что-то я не совсем понял про "погибла в бою". Откуда это? Судя по обилию валяющихся по полям и лесным дорогам "неснятых" подков, просто лошадиная бойня какая-то повсюду была. ![]() А германские фирменные (которые "оттуда") подковы времён ВОВ весьма характерный признак имеют - у них посередине две большие симметричные круглые дыры под гвозди находятся и две такие же на концах подковы. Сообщение отредактировано Westernbourg: Jul 12 2016, 11:34 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Для начала - погибшая в бою лошадь, второй вариант -умершая от болезни инфекционной сгнивает с копытами и остаются подковы с загнутыми концами гвоздей. Списывать нынешнее восприятие раздолбайство , \элементарные потери\ на период крепостного права и боевые действия...
![]() Стёртые подковы теряются без загнутых гвоздей, шляпки гвоздей просто стираются от износа... Добавлю- с голодухи ели лошадей и оставались часть ноги с копытом, не до подков было... Про германские подковы ВМВ-оригинальное решение на резьбовые отверстия накручивались съёмные грунтозацепы-шипы. Гвозди были на месте ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 14:41 | |
![]() |