![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петя и волк @ May 14 2016, 19:37) Самые \свежие\ от н. 19 века. ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ownru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 19-July 15 Пользователь №: 2,336,371 Металлоискатель: fisher Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ May 16 2016, 20:20) Очень недурно, особенно хороши подковы грозненского времени (верхний ряд, средняя и правая) а как вы определили что грозненская? Недавно прочел, что желобки под гвозди стали в конце 16-ого века делать, а грозный был в середине века. Я ни на что не претендую, просто недавно тоже подкову нашел, стал интересоваться))) вроде похожа как у коллеги. Неужели это середина 16 века? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петя и волк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: заросли лесные Пользователь №: 2,342,815 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ May 17 2016, 10:04) Самые \свежие\ от н. 19 века. ![]() Фронтирер и Котов спасибо. Что скажите по нижнему ряду справа- 17-нач 18 век ? по сопутке подходит, и по самой здоровой ? думал конец 19 нач 20 - владимирский тежеловоз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,475 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 822 кг ![]() ![]() |
[quote=ownru,May 19 2016, 20:53]
а как вы определили что грозненская? Недавно прочел, что желобки под гвозди стали в конце 16-ого века делать, а грозный был в середине века. Я ни на что не претендую, просто недавно тоже подкову нашел, стал интересоваться))) вроде похожа как у коллеги. Неужели это середина 16 века? Ну не знаю кто и что про это написал и на чем основывался, но подковы, которые я называю грозненскими - 100% копия английских подков эпохи Тюдоров, а активные связи с Англией поддерживал именно Грозный. В музее археологии Москвы такую же подкову вообще запихнули во временной промежуток с 15 по 17в Сообщение отредактировано Frontier++: May 20 2016, 22:59 -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,475 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 822 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петя и волк @ May 20 2016, 16:16) Фронтирер и Котов спасибо. Что скажите по нижнему ряду справа- 17-нач 18 век ? по сопутке подходит, и по самой здоровой ? думал конец 19 нач 20 - владимирский тежеловоз. самая здоровая замкнутая в нижнем слева - 19в, справа - да, 17-нач 18в -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петя и волк @ May 20 2016, 17:16) подходит, и по самой здоровой ? думал конец 19 нач 20 - владимирский тежеловоз. Самая большая подкова проходит по теме 1812г. как европейская, т.е. н. 19 в. Владимирские тяжеловозы - призводная крупных лошадей из Европы и подковы были не ручного изготовления. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петя и волк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: заросли лесные Пользователь №: 2,342,815 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Спасибо за инфу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ May 20 2016, 23:02) Самая большая подкова проходит по теме 1812г. как европейская, т.е. н. 19 в. Владимирские тяжеловозы - призводная крупных лошадей из Европы и подковы были не ручного изготовления. Война 1812 к замкнутым подковам по сути не имеет никакого отношения - т.к. использовались те лошади, причем обоими сторонами, которые на тот момент были (аналогично разношерстному автопарку вермахта), и среди них некоторая часть была подкована замкнутыми подковами. Замкнутые подковы у нас уже в 18в распространены были, у меня есть даже более ранний образец скорее 17в (фото пока не выкладывал, и еще парочка нестандартных по 18в - одну из них выставлял еще под старым ником, но страницу не помню. Как-нибудь сделаю фото своей коллекции (хочу оформить стенд, освободить от подков на полках место под растущую коллекцию средневекового холодняка, коим сейчас увлекаюсь, но пока нет времени) - там будет в т.ч. много замкнутых подков разных типов от османов до п.п. 20в ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! В лесу удалось найти вот такую вещь. Была очень грязная и не хотелось её брать с собой, но решил почистить её и посмотреть что это за вещь. Немного почистил. Вот теперь сижу гадаю что это такое?
![]() ![]() ![]() ![]() Не подкова ли? Во всяком случае, в одном из отверстий был гвоздь, как на подковах. Заранее благодарен. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(СуHDуК @ May 25 2016, 17:53) Всех приветствую! В лесу удалось найти вот такую вещь. Была очень грязная и не хотелось её брать с собой, но решил почистить её и посмотреть что это за вещь. Немного почистил. Вот теперь сижу гадаю что это такое? Не подкова ли? Во всяком случае, в одном из отверстий был гвоздь, как на подковах. Заранее благодарен. Нет, не подкова -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ May 25 2016, 19:04) Нет, не подкова Благодарю за ответ) -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walery |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 6-September 13 Из: South Ural Пользователь №: 59,707 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(плавинский @ Apr 28 2016, 21:43) Вечер добрый. Уважаемые камрады подскажите пожалуйста по подковке... Она латунная. Впервые такая встречается. Аль с сапога? Ну аи подскажите плиз - она что нибудь стоит? Или в бонусы? Заранее спасибо всем ответившим! ![]() ![]() Я думаю, что латунные подковки с женских башмачков. Поскольку у меня одна такая с отверстием-сердечком посередине. А стоит она, думаю, большое спасибо от коллекционера подков |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петя и волк |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walery |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 6-September 13 Из: South Ural Пользователь №: 59,707 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ня-хан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 23-May 16 Пользователь №: 2,350,540 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Коллеги, случайно зашел на форум, изучил интересы.Очень часто попадаются половинки от подков, даже были медные! Оставьте в личке контакт буду высылать интересное.Денег не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ня-хан @ May 27 2016, 10:54) Коллеги, случайно зашел на форум, изучил интересы.Очень часто попадаются половинки от подков, даже были медные! Оставьте в личке контакт буду высылать интересное.Денег не надо. Медные - это обломки сапожных, конских из цветмета не было. Вы лучше фото размещайте, а тем, кому что из найденного понадобится, сами к Вам обратятся ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
А вот моя "гора подков". Скоро можно открывать кузницу - вся прихожая ими завешана:
![]() ![]() Поскольку в прихожей места уже осталось мало, под завесой потолка подковы пытаются всё ближе подобраться к моей комнате: ![]() А вот тут у меня ещё старые "одношипки", другие старые подковки и всякая мелкокалиберная мелочь на отдельной бархатной картонке ![]() ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walery |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ May 29 2016, 20:48) А вот моя "гора подков". Скоро можно открывать кузницу - вся прихожая ими завешана: А моя гора (за 70 перевалило) пока оккупирует шкаф в стенке, невзирая на ворчание супруги ![]() И при чем тут кузница? Музей нужно открывать! Я вот первый сезон копа никак их не классифицировал, жаль, а сейчас сразу бирку вешаю, когда и главное где найдена. Хочу лист фанеры прикупить и на листе все развесить в гараже. Чем не музей истории? Только вот нужно все обработать- и маслом пробовал с нагревом горелкой, и с парафином- примерно одинаково получается, разве что с парафином не маркие, и не вонючие |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Walery,
![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Я излишки на сарай прикрутил, да еще раздарил кучу.
-------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 09:51 | |
![]() |