![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Apr 3 2015, 19:37) Похоже что это подкова переделана- наварена задняя перемычка, туда же шип и дорожки под ещё \ширшее\ ![]() Но гвоздевая дорожка по переднему краю очень непрактична, т.к. именно он подвергается максимальному износу (мне не раз попадались подковы с абсолютно целыми задними шипами, передний край которых при этом был истерт настолько, что подкову без труда можно было согнуть) зачем же ее так выковали ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ChesteRow |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 5-April 15 Пользователь №: 2,332,136 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ChesteRow @ Apr 5 2015, 16:31) Добрый вечер! Подкова конца 19 - пп 20 в. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ChesteRow |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 5-April 15 Пользователь №: 2,332,136 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ChesteRow @ Apr 5 2015, 22:51) Фронтирер, Спасибо! А для чего большое отверстие? И почему канавки для гвоздей расположены как-то наоборот ![]() Большое отверстие - для вкручивания шипа, канавки расположены как и должно им быть ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rescuer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 9-December 13 Из: ВАРЯГ В ГРЕКИ Пользователь №: 62,406 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Apr 3 2015, 21:23) Но гвоздевая дорожка по переднему краю очень непрактична, т.к. именно он подвергается максимальному износу (мне не раз попадались подковы с абсолютно целыми задними шипами, передний край которых при этом был истерт настолько, что подкову без труда можно было согнуть) зачем же ее так выковали ![]() Доброй ночи .Данная подкова для задней ноги,нагрузка вся там, гвоздевая дорожка по переднему краю возможно выполнена из ходя из особенности копыта или условий применения подковы(более надёжное крепление для выполнения тяжёлой работы). Мне интересно зачем этот загиб ... -------------------- на БОГА надейся и сам не плошай !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rescuer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 9-December 13 Из: ВАРЯГ В ГРЕКИ Пользователь №: 62,406 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Dec 8 2013, 18:29) Еще пара фоток к предыдущему посту. На мой взгляд подкова выглядит крайне не устойчивой ,может загиб появился после потери или стол причиной .Да странная подкова . А может всё просто , её сделал ученик решил отличиться ...А мы тут голову ломай .... ![]() -------------------- на БОГА надейся и сам не плошай !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rescuer @ Apr 7 2015, 00:08) На мой взгляд подкова выглядит крайне не устойчивой ,может загиб появился после потери или стол причиной .Да странная подкова . А может всё просто , её сделал ученик решил отличиться ...А мы тут голову ломай .... ![]() Трудно сказать. Но в этом районе попались 2 аналогичные, но только там гвоздевая и передний шип в "стандартном" исполнении, а перемычки такие же, одна со сломанной, но там толщина металла меньше была. Все находки в лесах, вдоль ручьев, на мой взгляд перемычка сделана для прочности, т.к. С - образные подковы часто ломались (позднее проблему решили увеличив толщину металла) -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,677 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Apr 3 2015, 22:23) мне не раз попадались подковы с абсолютно целыми задними шипами, передний край которых при этом был истерт настолько, что подкову без труда можно было согнуть) зачем же ее так выковали ![]() Это есть образец изношенной подковы, как шипы на авто резине... Если в поле нашли- потеря от стирания толщины подковы и головок гвоздей. Истирание подковы происходит в носковой части , задние шипы упорные, подкова носком раньше опускается на грунт и позже отрывается. В сёлах , деревнях на въезде , выезде имелись кузницы -своеобразные \сервисы\ по осмотру подков и их замене . -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
металик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,167 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(металик @ Apr 11 2015, 20:57) добрый вечер.какого века будет подкова . конец 17- пп 18 в -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Славяне |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: Рождён в СССР Пользователь №: 2,328,263 Пол: мужской Номер карты: 42.......3635 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Славяне |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: Рождён в СССР Пользователь №: 2,328,263 Пол: мужской Номер карты: 42.......3635 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,677 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
Для идентификации указываем высоту , ширину находок,регион , сопутку . -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Славяне |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Apr 16 2015, 22:03) Для идентификации указываем высоту , ширину находок,регион , сопутку . ![]() Сообщение отредактировано Славяне: Apr 17 2015, 21:53 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Славяне @ Apr 16 2015, 11:04) Доброго дня, просьба подсказать по подковкам, особенно заинтересовала под номером 1 , заранее благодарю за ответы с уважением Юра. № 3, 4 - около 17в, № 5 - 18-19вв № 2 без размеров на обувную похожа, № 1 - скорее всего рукоблудие середины 20 в, с виду похоже, что она из мет. уголка сделана (массовое произв-во подков было прекращено в начале войны). № 6-7 скорее всего тоже рукоблудие, ортопедические, не старше конца 19-сер 20в -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Славяне |
![]()
Создана
|
Благодарю за ответ, те что 6- 7 массово попадаются вблизи Скифских и Алановских крепостей, как - то так. Вот фото содержимого колчана
Сообщение отредактировано Славяне: Apr 21 2015, 17:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Славяне @ Apr 21 2015, 17:05) Благодарю за ответ, те что 6- 7 массово попадаются вблизи Скифских и Алановских крепостей, как - то так. Вот фото содержимого колчана Никакого отношения к аланам и скифам они не имеют, так же как и обувные подковки 18-19 вв на вашем фото с наками ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Славяне |
![]()
Создана
|
Со всем уважением, я - не буду никого и ни в чём убеждать , но ,то что на фото потерял один человек ( разом ) это факт.
![]() Сообщение отредактировано Славяне: Apr 21 2015, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Славяне @ Apr 21 2015, 21:23) Со всем уважением, я - не буду никого и ни в чём убеждать , но ,то что на фото потерял один человек ( разом ) это факт. ![]() Даже если они все вместе в одной ямке лежали, ИМХО эпохи разные. Хотя бы потому, что обувь скифов и аланов не имела каблуков. Причины нахождения предметов рядом или даже в одной ямке могут быть разные - от перемешивания культурного слоя в результате хоз деятельности, и вплоть до того, что кто-то, опять-таки в процессе хоз деятельности нашел эти наки в 18-19вв и припрятал вместе с другим железом. Если есть сомнения, создайте отдельную тему по этому вопросу, будет интересно услышать мнение других форумчан. С уважением. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 14:21 | |
![]() |