![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Добрый день ! С дачи привёз , отобрал которые по моему поинтересней .
Помогите по времени сорентироваться .... С уважением , Владимир. ![]() ![]() ![]() -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKOKA @ Mar 22 2015, 16:19) Добрый день ! С дачи привёз , отобрал которые по моему поинтересней . Помогите по времени сорентироваться .... С уважением , Владимир. ![]() ![]() ![]() Добрый день! Ну что ж, попробую: № 1, 3-8 - 19в № 2 на вола, 19в № 9-10 - с 10 по 14вв причем № 9 вполне может быть и младше, т.к. такая гвоздевая дорожка характерна подковам на 6 гвоздей с 14 по нач 17вв. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Спасибочки !!!
-------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Губкинец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,043 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Губкинец @ Apr 1 2015, 14:04) Добрый день! Подскажите пожалуйста вот эта подкова по датировке относится к №9 в сообщении выше или это другая? Да, относится. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Губкинец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,043 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Apr 1 2015, 19:44) Да, относится. Спасибо огромное! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rescuer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 9-December 13 Из: ВАРЯГ В ГРЕКИ Пользователь №: 62,406 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Mar 23 2015, 12:02) Добрый день! Ну что ж, попробую: № 1, 3-8 - 19в № 2 на вола, 19в № 9-10 - с 10 по 14вв причем № 9 вполне может быть и младше, т.к. такая гвоздевая дорожка характерна подковам на 6 гвоздей с 14 по нач 17вв. Подкова №2 на лошадку , просто она по каким-то причинам не доделанная ... -------------------- на БОГА надейся и сам не плошай !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rescuer @ Apr 1 2015, 23:07) Подкова №2 на лошадку , просто она по каким-то причинам не доделанная ... Обоснуйте ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Н.2 для лошади - полагаю была и переделана по хоз. скобу....
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Meteran |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 2-April 15 Пользователь №: 2,331,982 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Волгоградская область. Подкова вчера поднята.
Но фото разместить так и не получилось, пишет ОШИБКА Динамические страницы в тэгах [IMG] запрещены. Пытался загрузить файлом размер 2,2 мб, пишет не хватает дискового пространства. Поэтому размещаю только ссылки на фото, тоже интересует возраст. Спасибо за совет, через \савепик. ру.\ всё прекрасно разместилось. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Meteran: Apr 3 2015, 19:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rescuer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 9-December 13 Из: ВАРЯГ В ГРЕКИ Пользователь №: 62,406 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Apr 1 2015, 23:28) Обоснуйте ![]() Вечер добрый . Обосновываю . 1.Всем известно ,что вол парнокопытное животное и это значит его копыто это две половинки. Причём половинки не связаны между собой жестко (костью или там роговой тканью),т.е. копытце это подвижное ,что будет если попытаться связать эти две половинки подковой и гвоздями ..... думаю что вол снова станет быком . 2.Если посмотреть на подкову, эта с виду обычная подкова за исключением этих острых оконцовок , кузнец который делал эту заготовку ,делал её в прок,и закручивал эти кончики непосредственно перед подковыванием лошадки исходя из конкретного "диаметра"копыта. -вот ещё темку нашёл http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6076297 -------------------- на БОГА надейся и сам не плошай !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Meteran @ Apr 2 2015, 18:18) Волгоградская область. Подкова вчера поднята. Но фото разместить так и не получилось, пишет ОШИБКА Динамические страницы в тэгах [IMG] запрещены. Пытался загрузить файлом размер 2,2 мб, пишет не хватает дискового пространства. Поэтому размещаю только ссылки на фото, тоже интересует возраст. 1 сторона Шип 2 сторона конец 19 - пп 20 в. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rescuer @ Apr 2 2015, 21:08) Вечер добрый . Обосновываю . 1.Всем известно ,что вол парнокопытное животное и это значит его копыто это две половинки. Причём половинки не связаны между собой жестко (костью или там роговой тканью),т.е. копытце это подвижное ,что будет если попытаться связать эти две половинки подковой и гвоздями ..... думаю что вол снова станет быком . 2.Если посмотреть на подкову, эта с виду обычная подкова за исключением этих острых оконцовок , кузнец который делал эту заготовку ,делал её в прок,и закручивал эти кончики непосредственно перед подковыванием лошадки исходя из конкретного "диаметра"копыта. -вот ещё темку нашёл http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6076297 Насчет п. 1 убедили, спасибо. по п.2 все-таки сомневаюсь для использования такой подковы для лошадей даже в качестве ортопедического варианта, т.к. не нашел его ни в справочной литературе, ни в каталогах торговых домов, хотя тип подковы совсем не старый. Форма такая, что торчащие концы сильно могут сильно травмировать лошадь. На стр 16 темы сообщение 313 я размещал картинку с английского сайта (не помню какого) где такая определена как для мула. Для использования в качестве скоб сильно сомневаюсь - такую фиг вобьешь. По Подмосковью кстати, такие мне ни разу не попались. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Meteran @ Apr 2 2015, 19:18) Волгоградская область. Подкова вчера поднята. Но фото разместить так и не получилось, пишет ОШИБКА Динамические страницы в тэгах [IMG] запрещены. Пытался загрузить файлом размер 2,2 мб, пишет не хватает дискового пространства. Поэтому размещаю только ссылки на фото, тоже интересует возраст. 1 сторона Шип 2 сторона Фото размещайте через \савепик. ру.\. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rescuer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Apr 2 2015, 21:37) Насчет п. 1 убедили, спасибо. по п.2 все-таки сомневаюсь для использования такой подковы для лошадей даже в качестве ортопедического варианта, т.к. не нашел его ни в справочной литературе, ни в каталогах торговых домов, хотя тип подковы совсем не старый. Форма такая, что торчащие концы сильно могут сильно травмировать лошадь. На стр 16 темы сообщение 313 я размещал картинку с английского сайта (не помню какого) где такая определена как для мула. Для использования в качестве скоб сильно сомневаюсь - такую фиг вобьешь. По Подмосковью кстати, такие мне ни разу не попались. Что мул, что лошак это продукты скрещивания ослов и лошадей,но не это главное,главное что у них копытце как у лошадки . Интересно , мулы на территории нынешней Ленинградской области ...хотя почему и нет , чего только не увидишь на РУСИ МАТУШКЕ . -------------------- на БОГА надейся и сам не плошай !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rescuer @ Apr 3 2015, 18:30) Что мул, что лошак это продукты скрещивания ослов и лошадей,но не это главное,главное что у них копытце как у лошадки . Интересно , мулы на территории нынешней Ленинградской области ...хотя почему и нет , чего только не увидишь на РУСИ МАТУШКЕ . Это точно, есть и совсем необычные подковы, вот например: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=581229&st=160 сообщение № 168. До сих пор не могу понять почему передний шип у внутреннего края расположен и зачем гвоздевую дорожку у наружнего края сделали, есть и более необычная подкова в коллекции, но фото все никак не выложу... -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miguel @ Apr 3 2015, 12:15) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какому времени относится эта подкова. Саратовская обл. Заранее спасибо. ![]() ![]() ![]() к 18 веку -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Apr 3 2015, 19:40) Это точно, есть и совсем необычные подковы, вот например: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=581229&st=160 сообщение № 168. До сих пор не могу понять почему передний шип у внутреннего края расположен и зачем гвоздевую дорожку у наружнего края сделали, есть и более необычная подкова в коллекции, но фото все никак не выложу... Похоже что это подкова переделана- наварена задняя перемычка, туда же шип и дорожки под ещё \ширшее\ ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Apr 3 2015, 18:42) к 18 веку Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 06:40 | |
![]() |