![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 20-March 13 Из: г.Чехов М. О. Пользователь №: 54,363 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Dec 7 2014, 17:31) Иваныч,первая судя по 3-м отверстиям по одной стороне под гвозди может и чуток ранее ![]() По второй подкове склоняюсь загиб искусственный, там резьба есть...? Спасибо, Сергей. 2 Подкова была такой с рождения, резьбы нет слишком тонкая для этого 8мм длина 180мм. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Вот такие подковки попались осенью в лесу. Накопал их порядка 40-ка штук. В основном такие , с клеймом. Мое мнение, что эти подковы фашистские, т.к. резьба под вкручивающиеся шипы, да и размер не маленький. Видно, что подковы "не одеванные" ни разу, похоже наткнулся я на шиномонтаж времен ВОВ, а может и после войны что-то было. Попадаются и простые подковы, но в основном "растоптанные" и с гвоздями.
![]() ![]() Подскажите, кто знает, что означает это клеймо? Спасибо. Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Dec 7 2014, 21:21 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 20-March 13 Из: г.Чехов М. О. Пользователь №: 54,363 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
У меня точно такое клеймо 34S и подкова поменьше. Думаю кто-то из
союзников. На немецких клейма ставились на концах ветвей. на Русских вверху примерно там где на вашей отверстие под левый шип. Да и расположение шипов немного другое. С Ув. Сообщение отредактировано viatich: Dec 7 2014, 23:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viatich @ Dec 7 2014, 20:31) Спасибо, Сергей. 2 Подкова была такой с рождения, резьбы нет слишком тонкая для этого 8мм длина 180мм. С уважением. Тут я \виртуально\ разогнул загнутое и получилась стандартная подкова с перемычкой внизу под резьбовые шипы из Европы... кстати на днях по тв увидел как американцы на старых поселениях 19 века приборами искали старину и с монетами подняли подобную подкову с перемычкой.С уважением. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sezon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,441 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
-------------------- если я выиграл ваш аукцион... напишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Какого региона находки ?
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуттиерас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 447 Зарегистрирован: 16-December 14 Пользователь №: 2,325,767 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
я всем знакомым уже передарил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sezon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,441 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
МО
-------------------- если я выиграл ваш аукцион... напишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон П. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 25-February 13 Из: Нижнее Поволжье Пользователь №: 53,398 Металлоискатель: /// Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,пожалуйста подскажите по подкове,мне нужно понять ее датировку,имею только одну ссылку http://kvest-kite.narod.ru/k/eku/kovka/Kovka.html ,думаю,что это рис.2 или 3,но есть сомнения.С УВ.!
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Ближе к н.4 , на вашей шип ремонтный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон П. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 25-February 13 Из: Нижнее Поволжье Пользователь №: 53,398 Металлоискатель: /// Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
1-я 18в, вторая - ортопедическая, 2-я пол 19-нач 20вв.
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
Здравствуйте! Спасибо, Фронтирер. Я почему то Считал 2 подкову с верхового коня, казачьего напр. С Уважением.
Сообщение отредактировано viatich: Jan 11 2015, 00:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Отнес бы эту подкову к 18 в. от верхового.... Европа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
? Чаще всего они попадаются в Южнорусских областях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 26-May 13 Из: Гродно Пользователь №: 56,775 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kirik @ Feb 6 2015, 18:19) Здраввствуйте, новичек на форуме. Подскажите пожалуста это подкова? И какой примерно период? Просто смотрю все закругленные(на все копыто), а уменя короткая, как будто на носик копыта. Найдена в Гродненском районе, РБ. С Уважением. Вообще-то это - скобель... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 26-May 13 Из: Гродно Пользователь №: 56,775 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Givanich @ Feb 6 2015, 21:15) Вообще-то это - скобель... Ок сапсибо понял. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 22:30 | |
![]() |