![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Да, сложно с ними, сильно прогнивают...
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikkicarver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 28-August 10 Из: Москва. МО. Пользователь №: 20,834 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Фронтирер, у меня к Вам возник вопрос, по поводу "лошадиных тапочек" Месяц назад, с товарищем, попали на поле у реки и за 30 минут стали обладателями 8 подков. Все разные по форме и размеру.Меня интересуют конструктивные особенности, чем они вызваны.
Вот у больших подков, с битюга владимирского, шайре или першерона - не важно, подкова замкнутая, по логике для того, чтобы при большой нагрузке концы подков не расползались, т.е. для жесткости конструкции. ![]() ![]() С какой целью эта перемычка на подкове "легкой лошади"(№2 и №3) ? И еще вопрос, зачем зацепы разнесены(№2)? Почему подкова соверщенно гладкая(№3)? ![]() ![]() ![]() ![]() А это остальные, не думаю, что что-то редкое или интересное, выкладываю весь так сказать ассортимент. кроме 2, они у товарища. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mikkicarver: Nov 14 2014, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Поздравляю с целой коллекцией ! Подождем ответа , отнес бы все к одному военному событию.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikkicarver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 28-August 10 Из: Москва. МО. Пользователь №: 20,834 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Поле пустое !!!! Ничего кроме. И маневрировать там не с руки(это я про военное событие) Очень узкая полоса между рекой и лесом, продвигаться вдоль реки затруднительно, высокая заболоченность, не для верховых прогулок.
пы сы, за поздравления и внимание к вопросу - спасибо. Сообщение отредактировано Mikkicarver: Nov 14 2014, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
В этом месте и весь секрет
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikkicarver @ Nov 14 2014, 13:36) Уважаемый Фронтирер, у меня к Вам возник вопрос, по поводу "лошадиных тапочек" Месяц назад, с товарищем, попали на поле у реки и за 30 минут стали обладателями 8 подков. Все разные по форме и размеру.Меня интересуют конструктивные особенности, чем они вызваны. Вот у больших подков, с битюга владимирского, шайре или першерона - не важно, подкова замкнутая, по логике для того, чтобы при большой нагрузке концы подков не расползались, т.е. для жесткости конструкции. ![]() ![]() С какой целью эта перемычка на подкове "легкой лошади"(№2 и №3) ? И еще вопрос, зачем зацепы разнесены(№2)? Почему подкова соверщенно гладкая(№3)? ![]() ![]() ![]() ![]() А это остальные, не думаю, что что-то редкое или интересное, выкладываю весь так сказать ассортимент. кроме 2, они у товарища. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошая коллекция, поздравляю! Перемычки у подков "лекгой" (а точнее, вполне средней) лошадей не редкость, тоже думаю, с целью упрочнения конструкции (т.к. обломков стандартных подков находим все-таки довольно много, а этих - нет, мне только один раз с треснутой перемычкой попалась) Зацепы разнесены с ортопедической целью, вариантов ортопедических подков очень много, хотя встречаются в общей массе нечасто. № 3 мне 2 раза попадался, у моих перемычка была выгнута в уровень переднего шипа, отчего я предположил, что такой изгиб перемычки должен был служить в качестве зацепа... -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikkicarver |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ. В общем-то догадки были, но одно дело догадка, другое знание. Совершенно верно, на 3 подкове действительно лента гнутая, я то подумывал, что молодняк на лето ковали, она самая маленькая, да и зацеп в поле не очень то нужен. Вообще стало интересно в процессе чистки, открылась если можно так сказать "пластика" ковки, очень занимательно.
Еще раз спасибо за знания и + за тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 20-March 13 Из: г.Чехов М. О. Пользователь №: 54,363 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 20-March 13 Из: г.Чехов М. О. Пользователь №: 54,363 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Неплохо! Таких ортопедических, как вторая сверху раньше еще не видел.
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Да, таких как 2 мы нашли 2 шт. На немецких позициях, поделили
поровну с С А Котовым лет 20 назад, а по 3 что можно сказать. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Подковы с перемычками, да позволит автор темы- \франзузкий\ тип в простом обиходе. В России поднимаются по теме 1812 г.
\Ортопедических\ лошадей на войну и в работе по назначению дальше скотобойни не применяли ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
QUOTE(viatich @ Nov 24 2014, 21:46) Здравствуйте. Да, таких как 2 мы нашли 2 шт. На немецких позициях, поделили поровну с С А Котовым лет 20 назад, а по 3 что можно сказать. С уважением. 3-могу предположить -германская с ПМВ. Сообщение отредактировано kotov: Nov 25 2014, 13:49 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Nov 25 2014, 13:48) 3-могу предположить -германская с ПМВ. Согласен, может быть с ПМВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(viatich @ Nov 26 2014, 14:28) Еще пару на определение на первой надпись вверху SICroIx Forge на левом конце Eventer На правом 2-H 1. ![]() ![]() 2. ![]() ![]() 1 St. Croix Forge, импорт из США, современная. 2. 19в -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
Спасибо Фронтирер, набирал в инете эту фразу, мне
показывают ролик кузнеца в работе. А Eventer в переводчике написали: язык норвежский, имя существительное, дальше на английском, я ничего не понял. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Иваныч,первая судя по 3-м отверстиям по одной стороне под гвозди может и чуток ранее
![]() По второй подкове склоняюсь загиб искусственный, там резьба есть...? Сообщение отредактировано kotov: Dec 7 2014, 17:40 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
Спасибо за+ Uzl_City
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 06:48 | |
![]() |