![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(acter @ Aug 2 2013, 10:27) все о магии подковы. http://light-line.ru/flat/podkova.html А вообще есть интересные места у вас в Беловском р-не под Гурьевском. В сторону Горскино. Дорога туда одна,- тупиковая. и несколько деревнь старых разбросаны вдоль ее. разработки серебра еще при царе были. удачи. ----Слыхал , слыхал про такие деревушки . Да вот всё времени не найду прокатиться до сих мест , отодвигаю поездку на осень , с напарником проверенным . а там уж видно будет ... ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
acter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: Reg земля русская Пользователь №: 21,156 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Aug 3 2013, 18:20) ----Слыхал , слыхал про такие деревушки . Да вот всё времени не найду прокатиться до сих мест , отодвигаю поездку на осень , с напарником проверенным . а там уж видно будет ... ![]() это фото я сделал в 1986году в августе. слева в этом лесу есть еще заросшие шурфы старателей. которые их рыли в 1920-30гг. но тогда у меня не было детектора. ![]() ![]() старожилы говорили где то в 60гг по речке драга прошлась,всю рыбу уничтожили. но в 80гг я там уже красноперку ловил. сейчас наверное ее больше стало. будут фото присылайте. удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нео @ Aug 3 2013, 17:13) Возможно и зимний, а возможно такие мощные зацепы сделаны для горной местности. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kelinfo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,423 Зарегистрирован: 2-July 10 Пользователь №: 19,455 Репутация: 407 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нео @ Aug 3 2013, 18:13) Мне очень часто попадались такие подковы как левая.... на поперечную перемычку , часто прибивался кусок резины , особенно в советское время, Не забывайте, что болезни ног, это до 70% всех болезней лошадей, в том числе и копыт, были трещины, наплывы деформации, и всё это пытались компенсировать, подковами ( ортопедическими их разновидностями) Поэтому бывают весьма разнообразные подковы. По опыту могу сказать, что если подкова более круглая, то это с передних конечностей, на тазовых они более вытянутые. ( овальнее) Правая однозначно задняя, средняя не могу точно сказать, а левая скорее передняя конечность. Сообщение отредактировано kelinfo: Aug 3 2013, 23:23 -------------------- Куплю церковные пузырьки из-под Святого масла или Святой воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniykn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 21-June 09 Пользователь №: 10,636 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Rus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всё верно.С перемычкой,для больных копыт.Зимние(с перемычкой) обычно без бороздки для гвоздей.
-------------------- Делать было нечего, я взял лопату и пошёл в разведку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniykn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 21-June 09 Пользователь №: 10,636 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Rus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подкова,которая справа,самая новая.Без наплыва на копыто.
-------------------- Делать было нечего, я взял лопату и пошёл в разведку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Хрен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 137 Зарегистрирован: 27-October 12 Из: г.Тверь Пользователь №: 48,653 Металлоискатель: minelab e-trak Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Подковы часто попадаются.Не бросаю,в деревне развешаны.Только ведь и разница у них в размере.А так вроде все как одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,249 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1445 кг ![]() ![]() |
подковы Подмосковья
http://kvest-kite.narod.ru/k/eku/kovka/Kovka.html -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нео @ Aug 3 2013, 17:13) вариант скорее универсальный. Эта так называемая "Варшавка" - подкова для гужевой лошади, получила распространение в России после войны 12г. (т.е. после последнего раздела Польши в 1814г. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kelinfo @ Aug 3 2013, 23:21) Мне очень часто попадались такие подковы как левая.... на поперечную перемычку , часто прибивался кусок резины , особенно в советское время, Не забывайте, что болезни ног, это до 70% всех болезней лошадей, в том числе и копыт, были трещины, наплывы деформации, и всё это пытались компенсировать, подковами ( ортопедическими их разновидностями) Поэтому бывают весьма разнообразные подковы. По опыту могу сказать, что если подкова более круглая, то это с передних конечностей, на тазовых они более вытянутые. ( овальнее) Правая однозначно задняя, средняя не могу точно сказать, а левая скорее передняя конечность. Про кусок резины тоже читал неоднократно, но реально он с подковой никогда не попадался. Да и непонятно, как он мог туда прибиваться и фиксироваться. Скорее это уже на совсем поздних подковах использовали, и то нечасто (я даже у современных лошадей у ментов или лошадей из конных клубов ее ни разу не видел. А вообще есть книга о подковывании лошадей и болезней копыт, к сожалению, забыл сайт, где есть ее скан. Так там каких только чудных форм ортопедических подков не было! -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странникофф @ Jul 31 2013, 17:52) Тут на днях , ещё одну поднял подковку , с необычным предником( имхо, это я так называю переднюю часть подковы , видит Бог , мож и не правильно ) , так сказать , уже и не припомню в каком количестве в общем , в коллекции . ....А подскажите пожалуйста ,уважаемые- можно ли подарить подкову хорошему человеку ? Из хороших побуждений , от души .....Просто хочется приятный старинный подарок сделать , человеку ..... передний шип вполне обычный. (есть варианты подков как с шипами и спереди, так и с концов, а есть с шипами только с концов, первый вариант встречается чаще) по датировке - 19 век. в качестве подарка - подарок отличный, особенно если ее очистить от ржавчины и лаком покрыть. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странникофф @ Jul 26 2013, 21:03) ---Тоже отмечусь .....вот часть небольшой коллекции моих находок подков ...остальные подковы просто не фоткал , при надобности сделаю фотки .... ---А на самом то деле , такие вещи тоже раритет , только специалист нужен....и покупатель .... ![]() очень неплохие подковки. Большую часть точно к 18 веку отнесу. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Aug 29 2013, 13:21) передний шип вполне обычный. (есть варианты подков как с шипами и спереди, так и с концов, а есть с шипами только с концов, первый вариант встречается чаще) по датировке - 19 век. в качестве подарка - подарок отличный, особенно если ее очистить от ржавчины и лаком покрыть. ----Спасибо большое за совет , подковки , они то точно разные ,на каждую лошадку- то и не определишь ....вот так тема ! -----А подарю- ка я , однако своему шефу подковку , от души и с чистыми позывами ...почищу и лаком покрою .....ещё раз -спасибо !!! -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Lfxybr- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 9-March 12 Пользователь №: 40,592 Металлоискатель: F-5 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(-Lfxybr- @ Sep 5 2013, 19:25) Вот такие подковы нашел в этом сезоне. По заостренной более-менее понятно, а вот по круглой ясности нет. Может коллективный разум что подскажет? Круглая - это ортопедическая подкова. Использовалась для исправления и лечения дефектов и болезней копыт, исправления походки лошади. В интернете видел целую книгу на эту тему, вариантов исполнения ортопедических подков, в зависимости от того, что нужно было исправить или вылечить - их было очень много, от самых простых, до самых причудливых форм. сайт, где я видел скан этой книги - не помню, но если поищете, я думаю найдете. Простые формы, вроде Вашей, использовались и ранее, а более сложные и причудливые - уже в 20в, но я лично ни разу их не находил и не видел вживую. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mehanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 15-January 10 Из: Пермский край Пользователь №: 14,529 Металлоискатель: Garrett 2500 pro Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mehanik @ Sep 11 2013, 07:08) Вот такая попалась по весне, очень уж маленькая и гвозди гляньте, не уж-то от лося, или монгольская лошадка? 16-17 век. Обыкновенная лошадь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
немножко расширю границы датировки - XV-XVII http://kvest-kite.narod.ru/k/eku/kovka/Kovka.html № 2
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
Фронтирер, у вас на аватаре подкова, не расскажете про нее?Такая же попадалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tiunec @ Sep 13 2013, 08:49) Фронтирер, у вас на аватаре подкова, не расскажете про нее?Такая же попадалась. Без проблем: http://kvest-kite.narod.ru/k/eku/kovka/Kovka.html № 9. Такая же, кстати, есть в музее археологии Москвы Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:11 | |
![]() |