![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vespa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 24-March 12 Пользователь №: 41,237 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Nov 1 2014, 04:40) В восточном Подмосковье попутка в основном 15-16, с камрадом для простоты общения называем бабочками. Кстати если будет время выложу фото как мне кажется переходного типа, от "бабочки" к полноценной подкове. К вопросу о восточном подмосковье. Подковы на фото найдены по 15-16 векам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурадович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,065 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по подкове. Вижу такую первый раз. Представляет ли интерес?Спасибо.
![]() ![]() ![]() -------------------- Номер карты СБ 4276 хххх хххх 1862. Другого номера быть не может!!
С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vespa @ Nov 2 2014, 20:03) подмосковье наши предки начали осваивать еще с 11в, подковы эти действительно долго бытовали, но я не стал бы так категорично приписывать их к столь узкому периоду, (кто бы что не писал, включаю спецов ГИМа ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vespa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 24-March 12 Пользователь №: 41,237 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Я написал для общего представления картины, мои подковы с фото найдены вместе с находками по 15-16 векам. Вот такой ассортимент с одного места
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vespa @ Nov 4 2014, 13:52) Я написал для общего представления картины, мои подковы с фото найдены вместе с находками по 15-16 векам. Вот такой ассортимент с одного места Да это нормально, по большому счету в подмосковье, особенно ближнего, ввиду активного хозяйствования в течении столетий на одном месте вполне можно найти потеряшки любого века. Мусор со 2 пол 20вв по наши дни, увы, попадается гораздо чаще ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pike605 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,974 Зарегистрирован: 23-November 09 Из: Ингрии Пользователь №: 13,301 Пол: мужской Номер карты: 4276***5226 Репутация: 356 кг ![]() ![]() |
Какая, оказывается, замечательная у нас тут тема есть.
Задам и я вопрос: каких времен будет? Запад Ленобласти, Ижорское плато. ![]() ![]() Про сопутку намеренно умолчу, дабы не отвлекать от объекта обсуждения. Очень интересно... и заранее спасибо! -------------------- Канал YouTube/Rutube :: "Вода Находки Реконструкция"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(pike605 @ Nov 4 2014, 20:06) Какая, оказывается, замечательная у нас тут тема есть. Задам и я вопрос: каких времен будет? Запад Ленобласти, Ижорское плато. ![]() ![]() Про сопутку намеренно умолчу, дабы не отвлекать от объекта обсуждения. Очень интересно... и заранее спасибо! Фото не очень разборчивое, но подкова вполне обычная, со 2 пол 19 по пп. 20в, если и ошибся, то не более чем на полвека пораньше. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pike605 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,974 Зарегистрирован: 23-November 09 Из: Ингрии Пользователь №: 13,301 Пол: мужской Номер карты: 4276***5226 Репутация: 356 кг ![]() ![]() |
Забавно... ))
Фото можно и другие, если нужно. А сопутка - 10-17 вв. Выше 17-го нет ничего, только война... да и то поодаль. Основа - 10-14 вв. Ну, может более поздняя потеряшка... )) PS Хотя... на 19-м у нас всегда концы с "зацепами" (или как будет правильно?). А гвозди с плоскими головками - всегда по домонголу, край - 16-й. Сообщение отредактировано pike605: Nov 4 2014, 21:15 -------------------- Канал YouTube/Rutube :: "Вода Находки Реконструкция"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(pike605 @ Nov 4 2014, 21:06) Забавно... )) Фото можно и другие, если нужно. А сопутка - 10-17 вв. Выше 17-го нет ничего, только война... да и то поодаль. Основа - 10-14 вв. Ну, может более поздняя потеряшка... )) PS Хотя... на 19-м у нас всегда концы с "зацепами" (или как будет правильно?). А гвозди с плоскими головками - всегда по домонголу, край - 16-й. зацепы (в смысле шипы на концах) с 16-го уже стали делать (на подкове на моей аватарке они есть) а гвозди с плоскими головками дожили до середины 18-го... -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pike605 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Nov 5 2014, 20:26) зацепы (в смысле шипы на концах) с 16-го уже стали делать (на подкове на моей аватарке они есть) а гвозди с плоскими головками дожили до середины 18-го... Тогда, раз шипов на представленной подкове нема, получается не позднее 16-го, а не "со 2 пол 19 по пп. 20в"? Гвозди подковные в наших краях (не буду утверждать, не изучал глубоко, но видел достаточно) где-то с 16-17-го (примерно) стали более квадратными в сечении... до того они были в сечении прямоугольными (плоскими). Но спасибо, про шипы - это главное в ответе. Стало быть укладывается в предполагаемые рамки. -------------------- Канал YouTube/Rutube :: "Вода Находки Реконструкция"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pike605 |
![]()
Создана
|
Кстати, ещё интересно, в какие времена появился пяточный зацеп?
(Ну, тот приливчик, который находится вокруг "пятки" копыта...) И еще интересно - как видоизменялись со временем шипы. Завтра выложу еще одну подкову... более позднюю, просто из любопытства. -------------------- Канал YouTube/Rutube :: "Вода Находки Реконструкция"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 20-March 13 Из: г.Чехов М. О. Пользователь №: 54,363 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(eftodiy @ Sep 27 2013, 19:38) есть вот такая подкова,из латуни,найдена в МО А, не может ли быть это частью дверного молотка? С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(pike605 @ Nov 6 2014, 09:03) Тогда, раз шипов на представленной подкове нема, получается не позднее 16-го, а не "со 2 пол 19 по пп. 20в"? Гвозди подковные в наших краях (не буду утверждать, не изучал глубоко, но видел достаточно) где-то с 16-17-го (примерно) стали более квадратными в сечении... до того они были в сечении прямоугольными (плоскими). Но спасибо, про шипы - это главное в ответе. Стало быть укладывается в предполагаемые рамки. шипы довольно четко проглядываются, они просто сильно сточены -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(pike605 @ Nov 6 2014, 18:59) Кстати, ещё интересно, в какие времена появился пяточный зацеп? (Ну, тот приливчик, который находится вокруг "пятки" копыта...) И еще интересно - как видоизменялись со временем шипы. Завтра выложу еще одну подкову... более позднюю, просто из любопытства. В смысле, передний шип или задние? Впрочем, и те, и другие были изначально на европейских типах подков. Первым прототипом подковы был как раз именно отдельный передний шип. Если интересно как он выглядел - погуглите "ледоходный шип" Мне, правда, ни разу не попадался. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pike605 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Nov 6 2014, 20:20) В смысле, передний шип или задние? Впрочем, и те, и другие были изначально на европейских типах подков. Первым прототипом подковы был как раз именно отдельный передний шип. Если интересно как он выглядел - погуглите "ледоходный шип" Мне, правда, ни разу не попадался. Ледоходные домонгольские шипы в Ленобласти ничего схожего (внешне) с подковными не имеют. За другие края не скажу, не знаю. Под "пяточным зацепом" подразумевал вертикальный прилив на высшей точке подковы. Завтра сфоткаю... А на первой моей подкове шипов нет и в помине. Ничего там не стерлось... оба "рога" одинаковы... )) -------------------- Канал YouTube/Rutube :: "Вода Находки Реконструкция"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(pike605 @ Nov 6 2014, 20:31) Ледоходные домонгольские шипы в Ленобласти ничего схожего (внешне) с подковными не имеют. За другие края не скажу, не знаю. Под "пяточным зацепом" подразумевал вертикальный прилив на высшей точке подковы. Завтра сфоткаю... А на первой моей подкове шипов нет и в помине. Ничего там не стерлось... оба "рога" одинаковы... )) Ну не знаю, утолщение концов заметны, попробуйте расчистить ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pike605 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Nov 6 2014, 20:39) Ну не знаю, утолщение концов заметны, попробуйте расчистить ![]() Правильно, подкова слегка утолщается к концам, но плавно и несильно. Не думаю, что это можно назвать шипами... Сделаю сегодня фото той и другой. -------------------- Канал YouTube/Rutube :: "Вода Находки Реконструкция"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(DFX @ Nov 1 2014, 11:46) Тоже похвастаюсь,почему-то думаю от тяжеловеса.самая большая из найденных,плюс выкопана у речного брода на "рудной дороге".По времени 1-я пол.18 в.- вторая пол.19 в. ![]() Вполне нормальный, средний размер. А вот на самые маленькие было бы интересно посмотреть. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Наконец то добрался до компа, вот как обещал
![]() ![]() К сожалению расчистить не удалось, рассыпалась в труху ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 07:15 | |
![]() |