![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Надеюсь ТС будет не против.
Не большой отчет по чистке подковы, объективная критика приветствуется Подопытный, начало ![]() ![]() Нагрев ![]() ![]() После нагрева, резкое охлаждение в воде, почти весь шлак отлетел без моей помощи, оставшийся обстучал палочкой ![]() ![]() Затем прошелся металлической щеткой, все безобразие заняло минут 10-15 вместе с перекуром. ![]() ![]() Как то так. Не забывайте про технику безопасности. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
неумёха |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 10-May 13 Пользователь №: 56,256 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Oct 6 2014, 09:19) Надеюсь ТС будет не против. Не большой отчет по чистке подковы, объективная критика приветствуется Подопытный, начало ![]() ![]() Нагрев ![]() ![]() После нагрева, резкое охлаждение в воде, почти весь шлак отлетел без моей помощи, оставшийся обстучал палочкой ![]() ![]() Затем прошелся металлической щеткой, все безобразие заняло минут 10-15 вместе с перекуром. ![]() ![]() Как то так. Не забывайте про технику безопасности. ![]() не знаю зачем их калить? взял обычный цинкарь ( средство от корозии метала автомобильный) полежали сутки потом почистил металической щёткой ( дрелью) и всё результат тот-же а местами даже лучше! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Если Вы про преобразователь ржавчины, то он обдирает все до металла и остается белый налет, а тут можно сказать патина сохранилась, если это можно так назвать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alkolomen |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-March 13 Пользователь №: 53,640 Репутация: нет ![]() ![]() |
При достаточной толщине достаточно будет и корщетки на малых оборотах болгарки. Нагрев докрасна и тем более последующее охлаждение в жидкостях официальной реставрацией не признается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Oct 6 2014, 13:57) Если Вы про преобразователь ржавчины, то он обдирает все до металла и остается белый налет, а тут можно сказать патина сохранилась, если это можно так назвать. Поддерживаю, попробовал тоже один раз в качестве эксперимента (причем не на совсем ржавые подковы, а после обжига, для удаления труднодоступных остатков ржавчины в раковинах). появился некрасивый белый налет, пришлось счищать болгаркой. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крол |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,600 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А по такой подкове подскажите пожалуста.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано крол: Oct 17 2014, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крол @ Oct 17 2014, 20:20) А по такой подкове подскажите пожалуста. ![]() ![]() ![]() Да, конечно. 2-я по л 18 -нач 19в -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крол |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,600 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо. А зачем эти выступы по бокам не подскажите?.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Смотря что Вы называете выступами. Если вверху и на концах - то это шипы.
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крол |
![]()
Создана
|
Спасибо. Теперь буду пробовать чистить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сашочек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 25-October 14 Пользователь №: 2,322,407 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
кон. 19- пп 20в, много раз по теме проходили...
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сашочек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 25-October 14 Пользователь №: 2,322,407 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Oct 26 2014, 17:47) кон. 19- пп 20в, много раз по теме проходили... Я так понимаю это подковы отечественные? Найдены на территории бывшего военного лагеря РККА в Саяногорске (Донецкая область, Украина), но там и немцы в войну были |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
да
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garfild1976 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 845 Зарегистрирован: 17-July 13 Из: Подольск Пользователь №: 58,346 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Добрый день подскажите пожалуйста по подкове. Датировка или чья она ?
Размер 11х5,5 см Высота шипа 2,5 см Найдена в Курской области. Заранее спасибо Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Копатель нервы в узду, приехал на поле не ахай,
Выкопал клад посылай всех в п.у, не выкопал на ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Garfild1976 @ Oct 28 2014, 13:00) Добрый день подскажите пожалуйста по подкове. Датировка или чья она ? Размер 11х5,5 см Высота шипа 2,5 см Найдена в Курской области. Заранее спасибо 11-14вв, встречается повсеместно в европейской части России -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garfild1976 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 845 Зарегистрирован: 17-July 13 Из: Подольск Пользователь №: 58,346 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Спасибо
-------------------- Копатель нервы в узду, приехал на поле не ахай,
Выкопал клад посылай всех в п.у, не выкопал на ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Oct 28 2014, 14:31) 11-14вв, встречается повсеместно в европейской части России В восточном Подмосковье попутка в основном 15-16, с камрадом для простоты общения называем бабочками. Кстати если будет время выложу фото как мне кажется переходного типа, от "бабочки" к полноценной подкове. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сашочек @ Oct 26 2014, 19:28) Я так понимаю это подковы отечественные? Найдены на территории бывшего военного лагеря РККА в Саяногорске (Донецкая область, Украина), но там и немцы в войну были Большая может быть и германская ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Nov 1 2014, 05:40) В восточном Подмосковье попутка в основном 15-16, с камрадом для простоты общения называем бабочками. Кстати если будет время выложу фото как мне кажется переходного типа, от "бабочки" к полноценной подкове. И в южном Подмосковье проходят по этому периоду , подтверждение получено от специалистов ГИМ Москва. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 00:44 | |
![]() |