![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,183 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 920 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(золотник @ Jul 3 2014, 14:51) Вот такие две подковы добавлю в тему.Регион находки Северный Кавказ. Османские. Широкие до 18в, узкие - с 18. На Кубани, в Крыму и на Украине тоже, находят. И даже (но очень редко) в центральной России. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jul 3 2014, 21:16) Так называемая "Варшавка" кон 18-пп 19в -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
-------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Levooshka @ Jul 5 2014, 14:37) Средневековая подкова, границы датировки довольно широки - от 12-13 до 17в., поэтому можно вполне доверить дирхему как сопутке по возрасту. По чистке надо быть очень осторожным - обжиг не рекомендую - коррозия у этих подков как правило очень глубокая и на выходе можно получить ломкую хрупкую пластинку. Лучше аккуратно, без сильных нажимов почистить мет. щеткой болгарки на высоких оборотах, а затем покрыть бесцветным лаком. Заморачиваться же профессиональной очисткой нет смысла из-за невысокой стоимости. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Jul 7 2014, 09:20) Средневековая подкова, границы датировки довольно широки - от 12-13 до 17в., поэтому можно вполне доверить дирхему как сопутке по возрасту. По чистке надо быть очень осторожным - обжиг не рекомендую - коррозия у этих подков как правило очень глубокая и на выходе можно получить ломкую хрупкую пластинку. Лучше аккуратно, без сильных нажимов почистить мет. щеткой болгарки на высоких оборотах, а затем покрыть бесцветным лаком. Заморачиваться же профессиональной очисткой нет смысла из-за невысокой стоимости. Спасибо, брат, за полноценный ответ! ![]() -------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,750 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Фронтирер приветствую, подскажите датировку подковы представленной ниже на фото похожа визуально на ту, которую выстовлял ранее Levooshka . Сопутка 17 в.. С уважением.
![]() ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jul 10 2014, 22:46) Фронтирер приветствую, подскажите датировку подковы представленной ниже на фото похожа визуально на ту, которую выстовлял ранее Levooshka . Сопутка 17 в.. С уважением. ![]() ![]() Добрый вечер! Ваша еще более ранняя, с 11 в и до 13в, для других регионов, более развитых в те годы, например Киевская Русь, возможно, и раньше. Собственно, это самая первая подкова после ледоходного шипа. На все известном сайте для подмосковья ее почему-то относят к 15-17 - но это полная чушь - я в подмосковье находил практически все известные типы подков и было бы странным, если бы в течении 2-х веков одновременно использовалось бы около 6 разных типов подков. По крайней мере в западной европе, те подковы, которые у нас традиционно датируют 16-17вв, применялись и в раннем средневековье - я в этой теме картинку с ними как-то размещал. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
provincial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 11-November 11 Пользователь №: 35,898 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Сопутка не врет, на мой взгляд 2 половина 16-конец 17в
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.V.A |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 18-July 13 Из: 43 регион Пользователь №: 58,368 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
вот такие есть первая очень большая
Сообщение отредактировано S.V.A: Sep 14 2014, 20:59 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл аукцион прошу сообщить в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.V.A @ Sep 14 2014, 20:59) вот такие есть первая очень большая 1-я и 4-я - последняя четверть 19 - пп 20в, 2 и 3 - так называмые "варшавки", 2-я сер. 18 - нач 19, 3-я - 19в, и те, и другие не раз проходили по теме. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gabenok |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 11-May 14 Пользователь №: 68,883 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
![]() Найдена на казачьем пикете Иртышской линии 17-18 в. , ныне восточный казахстан. Как вариант монгольская? Или более поздняя? Сообщение отредактировано gabenok: Sep 20 2014, 19:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
18 век
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gabenok |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 11-May 14 Пользователь №: 68,883 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vespa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 24-March 12 Пользователь №: 41,237 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(vespa @ Oct 2 2014, 18:23) Приветствую , в подмосковном лесу найден остаток такой подковы ( подкова тонкая) в сопутке чешуя грозного. ![]() Добрый вечер! Сопутка вполне соответствует, хотя подкова может быть и на век- два постарше. Рекомендую Вам не раз еще в это место и рядом наведаться, лесной коп может преподнести немало приятных сюрпризов. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Удалось покопать немного чернины. Вот вылезло пару подков.
Вот первая...думаю ранее 15 века? Редко попадаются целые подковы, а тут целая да и ещё довольно древняя))) Вроде подобные уже выкладывали тут. ![]() Вторая. Это вроде точно 15 век? Подобную уже выкладывал тут. ![]() Заранее благодарен! -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(СуHDуК @ Oct 4 2014, 12:43) Удалось покопать немного чернины. Вот вылезло пару подков. Вот первая...думаю ранее 15 века? Редко попадаются целые подковы, а тут целая да и ещё довольно древняя))) Вроде подобные уже выкладывали тут. ![]() Вторая. Это вроде точно 15 век? Подобную уже выкладывал тут. ![]() Заранее благодарен! Совершенно верно, приятная находка, примерно с 11 по 14в, вторая, с утратой, с 14 по 16в -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Благодарю за ответ!
![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:10 | |
![]() |