![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
конец 19 - пп 20в, цена пересыла.
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Возник вопрос тут. Может быть кто то замечал, или где то читал....
Суть такова: когда вышли из употребления Т-образные ухнали? Свою точку зрения имею, но хотелось бы узнать мнение коллег. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийКук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Рассея Пользователь №: 24,142 Металлоискатель: X Terra-705 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Создал тему по странной подкове!
Подскажите.. знающие! http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=819867 -------------------- Личка не работает!!!
По всем вопросам почта dim_ka78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Jun 23 2014, 20:20) Возник вопрос тут. Может быть кто то замечал, или где то читал.... Суть такова: когда вышли из употребления Т-образные ухнали? Свою точку зрения имею, но хотелось бы узнать мнение коллег. С ув. Читал где-то, что Т-образные ухнали называли немецким типом, а обычные, клиновидные - английского. Про время исчезновения первых тоже нигде никакой информации не нашел, однако, исходя из найденного мной материала (67 подков от раннего средневековья до ВОВ и того,что видел на форуме, полагаю, что Т-образные перестали использовать на рубеже 18 и 19 вв, полагаю, из-за большей сложности их изготовления по сравнению с клиновидными. В ранне и поздне-средневековых подковах клиновидных ухналей не встречал ни разу. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДмитрийКук @ Jun 24 2014, 08:06) Создал тему по странной подкове! Подскажите.. знающие! http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=819867 ИМХО на мой взгляд конская ортопедическая, судя по гвоздевым отверстиям - для Т-образного ухналя (о котором как разв сообщении выше упоминается), значит, по датировке не позднее конца 18 в. один из концов возможно, не был отломан, а сделан короче специально, в зависимости от характера исправляемого дефекта копыта или походки лошади. С U-образной "немецкой ![]() Как-то так... -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийКук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Рассея Пользователь №: 24,142 Металлоискатель: X Terra-705 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Слом в живую виден определенно.
камера на мобилке не в состоянии четко сфотографировать его. Сегодня показывал подкову знакомым охотникам- сказали, что форма определенно напоминает лосихино копыто. Мысли понесли дальше. Официальная археология указывает на то, что фино-угры Прикамья по полной использовали лосей. Мысль ( возможно насмешу, но.. ) уж не лоськина это подковка? ![]() -------------------- Личка не работает!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийКук |
![]()
Создана
|
Писал в теме поселение родановской культуры 9-12вв
-------------------- Личка не работает!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДмитрийКук @ Jun 24 2014, 16:24) Слом в живую виден определенно. камера на мобилке не в состоянии четко сфотографировать его. Сегодня показывал подкову знакомым охотникам- сказали, что форма определенно напоминает лосихино копыто. Мысли понесли дальше. Официальная археология указывает на то, что фино-угры Прикамья по полной использовали лосей. Мысль ( возможно насмешу, но.. ) уж не лоськина это подковка? ![]() Действительно насмешили. Сбросьте ссылку на данные официальной археологии, пожалуйста ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Jun 24 2014, 15:37) Читал где-то, что Т-образные ухнали называли немецким типом, а обычные, клиновидные - английского. Про время исчезновения первых тоже нигде никакой информации не нашел, однако, исходя из найденного мной материала (67 подков от раннего средневековья до ВОВ и того,что видел на форуме, полагаю, что Т-образные перестали использовать на рубеже 18 и 19 вв, полагаю, из-за большей сложности их изготовления по сравнению с клиновидными. В ранне и поздне-средневековых подковах клиновидных ухналей не встречал ни разу. Я тоже считаю, что примерно в это время. Но не исключено, что бытовали и чуть позже, до середины 19 века. Это можно определить по плоским продолговатым отверстиям для ухналей на подковах более поздних типов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДмитрийКук @ Jun 24 2014, 17:24) Слом в живую виден определенно. камера на мобилке не в состоянии четко сфотографировать его. Сегодня показывал подкову знакомым охотникам- сказали, что форма определенно напоминает лосихино копыто. Мысли понесли дальше. Официальная археология указывает на то, что фино-угры Прикамья по полной использовали лосей. Мысль ( возможно насмешу, но.. ) уж не лоськина это подковка? ![]() Скорее всего, это уже не подкова, а скоба под воротный засов. Сделана из б/у подковы. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarinaAntoniadi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 1-July 14 Пользователь №: 70,873 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(MarinaAntoniadi @ Jul 1 2014, 17:58) Подскажите, может ли представлять интерес данная подкова? Найдена при перекопке целины на окраине села под Екатеринбургом. Как можно ее почистить? Спасибо. 18 в, по цене 100-150 руб, сохран нормальный, почистить можно болгаркой с мет. щеткой, если нет болгарки, то можно хорошенько обжечь в углях, а дальше щеткой вручную. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarinaAntoniadi @ Jul 1 2014, 18:58) Подскажите, может ли представлять интерес данная подкова? Найдена при перекопке целины на окраине села под Екатеринбургом. Как можно ее почистить? Спасибо. Для "полноты картины" неплохо приложить рядом линейку. С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trofeishik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,408 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,736 Металлоискатель: Multi IQ Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(batya @ Jul 2 2014, 07:23) Для "полноты картины" неплохо приложить рядом линейку. С уважением. Для подков не обязательно - ни на цену, ни на датировку не влияет. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Trofeishik @ Jul 2 2014, 10:35) Доброго всем времени суток. Друзья, помогите пожалуйста датировать подковы. 18 век. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trofeishik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,408 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,736 Металлоискатель: Multi IQ Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Jul 2 2014, 13:27) 18 век. Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Trofeishik @ Jul 2 2014, 13:31) Спасибо!!! Всегда рад помочь! Спасибо за +! -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarinaAntoniadi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 1-July 14 Пользователь №: 70,873 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Jul 1 2014, 21:14) 18 в, по цене 100-150 руб, сохран нормальный, почистить можно болгаркой с мет. щеткой, если нет болгарки, то можно хорошенько обжечь в углях, а дальше щеткой вручную. Спасибо большое. Для меня она бесценна)) Почистим и повесим на почетное место в новом доме) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
золотник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 347 Зарегистрирован: 9-September 11 Пользователь №: 33,676 Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 19:55 | |
![]() |