![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Герман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,404 Зарегистрирован: 23-December 11 Из: г.Красногорск Пользователь №: 37,517 Пол: мужской Репутация: 715 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Apr 4 2014, 15:19) Очень интересная наглядность фирменных Российских подков. ![]() Специально для Котова еще парочка полезных картинок с обложкой атласа. Сообщение отредактировано Герман: Apr 4 2014, 16:13 -------------------- Тарапица нинада
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Шикарное издание , благодарю !!!!
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Теренин @ Mar 6 2014, 12:58) Золотаревский раскоп. 13 век. Спасибо весьма интересно посмотреть. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,023 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
по форме 16-17, но скорее всего 17вв. Размер подковы вполне нормальный для того времени. Шляпки ухналей довольно необычной, круглой формы. Какой регион находки?
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,023 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Спасибо за подсказку..
Хотя,у нас..на самом юге России..в 17 веке ещё ничего не было..Некому было терять такие подковы(в том месте..где живу..)..Только к середине-концу 19 века..что-то начало происходить..Даже в 18-м веке,(в начале..до 50-х годов) было пусто(Кавказская линия только планировалась..) С уважением.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СергейN @ Apr 7 2014, 20:45) Спасибо за подсказку.. Хотя,у нас..на самом юге России..в 17 веке ещё ничего не было..Некому было терять такие подковы(в том месте..где живу..)..Только к середине-концу 19 века..что-то начало происходить..Даже в 18-м веке,(в начале..до 50-х годов) было пусто(Кавказская линия только планировалась..) С уважением.. Ну почему же некому - походы казаков, например. Как обратный пример - случаи находок османских подков в центральной России... -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Возможно-вы и правы..Может случайная потеря..первых разведчиков-дозорных(наш город тогда был одним из многих редутов на линии)...А может горцы потеряли..пробегая мимо..В те времена то одни убегали-догоняли,то-другие..Смутные времена..
Спасибо ещё раз.. С уважением.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qvality |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 13-April 14 Пользователь №: 67,669 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток!. Я сама из Белоруссии. Во время строительства в нашем Гродно объездной дороги,я случайно нашла подкову. Для себя было бы интересно знать, примерно к какому времени она могла принадлежать...Спасибо. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Qvality: Apr 13 2014, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Добрый вечер!
по датировке - конец 19 - 1-ая половина 20в, скорее всего немецкая, хотя и у нас такие тоже выпускали -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 680 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 680 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
У немцев лошади были мощные с мощастыми ногами , поэтому и подкова ваша от такой....
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
ясно,это типо наших тяжеловозов.спасибо за инфу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Выкладываю фото довольно редкой подковы, выменял ее у коллеги по форуму (коллега до обмена выкладывал ее фото на другом форуме, а теперь оно будет украшать наш
![]() В четком определении я сам толком не уверен - не то прототип "варшавки", не то какой-то навороченный осман, не то ортопедическая. Сохранился даже щиток для предотвращения срыва с копыта. по датировке, думаю, между 17 и пп 18 Вообще наш район подмосковья богат на разнообразные типы подков, среди которых много нечастых, а то и совсем редких, как эта и еще одна, ранее выложенная мной в этой же теме на странице 9, сообщение № 168. Сообщение отредактировано Фронтирер: Apr 25 2014, 20:44 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-November 11 Из: ДОН Пользователь №: 36,294 Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
-------------------- Античные монеты, монеты Боспора в Телеграмме /Antique_bospor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
provincial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 11-November 11 Пользователь №: 35,898 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(goro @ Apr 27 2014, 14:27) К хазарам никакого отношения не имеет. 2 пол 18 - 1 пол 19в, моё мнение - половинка ортопедической подковы. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(provincial @ Apr 28 2014, 16:26) На второй фотографии в верхнем ряду 2 крайние слева подковы, хотя и не редкость, но и не такие нечастые, 16-17в с острыми концами - для мулов, не редки, 19-нач 20в -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Парацетамол |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 6-April 13 Пользователь №: 54,998 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Прошу прощения за качество фото.. Хотелось бы узнать если это возможно по датировке данной подковы..( странная она какая то..) .. И вообще может и не подкова это..)) но похожа..))
С уважением.. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- С уважением, Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 14:52 | |
![]() |