![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Jan 9 2014, 12:15) Вторая армейская наша . Обычная. Разделения на гражданские и армейские не было. Поэтому может быть и на позициях, и где угодно. По времени выпуска я выше написал ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Только недавно обсуждали подковы 20в - и на тебе, откопал вчера в лесу целых 11 штук (верхний ряд, все с небольшого участка 3х3м возле наших позиций, насколько помню историю района, там кавалеристы Доватора были в ноябре-декабре 1941г). Ну и до кучи попались в этом же лесу 2 средневековые и 2 18 века (итого 15 штук
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,646 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Jan 9 2014, 13:51) Обычная. Разделения на гражданские и армейские не было. Поэтому может быть и на позициях, и где угодно. Размер этой подковы со съемными шипами под наших армейских лошадей , германские гораздо большего размера и съемные шипы есть в передней части подковы. Гражданские подковы наши по 20в. без резьбовых шипов. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Jan 14 2014, 01:49) Размер этой подковы со съемными шипами под наших армейских лошадей , германские гораздо большего размера и съемные шипы есть в передней части подковы. Гражданские подковы наши по 20в. без резьбовых шипов. В первый раз такое слышу ![]() ![]() Сообщение отредактировано Фронтирер: Jan 14 2014, 10:42 -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,646 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Вот один источник инфы-журнал \Древности и старина\ за 2006. Автор В. Коршун выдержка из текста- Юрюзанский завод выпускал подковы с 2, 3 резьбовыми шипами. .Далее С 1941 г.\заводское производство подков прекратилось, и с тех пор их куют по старым добрым технологиям.
![]() ![]() Инфа от служащего в 1970-х в кавалерийской части- противовес выше инфе..-У нас лошади ковались подковами с двумя винтовыми шипами.... О чем спорим ![]() ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Jan 14 2014, 13:12) Вот один источник инфы-журнал \Древности и старина\ за 2006. Автор В. Коршун выдержка из текста- Юрюзанский завод выпускал подковы с 2, 3 резьбовыми шипами. .Далее С 1941 г.\заводское производство подков прекратилось, и с тех пор их куют по старым добрым технологиям. ![]() ![]() Инфа от служащего в 1970-х в кавалерийской части- противовес выше инфе..-У нас лошади ковались подковами с двумя винтовыми шипами.... О чем спорим ![]() ![]() ![]() Действительно, что спорим ![]() ![]() Выкладываю по теме картинку подков завода Посселя, оборудование которого как раз и было перевезено в 1921г. на Юрюзанский завод, а с 1922 там начали делать только одну серию, скорее всего правую верхнюю на картинке. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
очень интересно
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gozznak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 30-August 12 Из: Российская Федерация Пользователь №: 46,649 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
А у меня в прошлом году попалась одна заколдованная деревня....три раза выезжал туда на поиски но ни одной монетки так и не нашел...но вот конские украшения попадались....и вот такую подкову поднял возле речушки....красавица....наверное с нашего Владимирского тяжеловоза....
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Jan 17 2014, 09:36) А откуда такая инфа , что это подковное шило ? Яндекс картинок не выдал ........ Попадали у нас такие штуковины , но что такое мы так и не определили...... С уважением Владимир. -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
В яндексе и не то не найдете
![]() На бывшей кузнице, использовалось для прочистке подковных отверстий при перековке, найду подобное устройство 20в. покажу. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Jan 18 2014, 17:42) В яндексе и не то не найдете ![]() На бывшей кузнице, использовалось для прочистке подковных отверстий при перековке, найду подобное устройство 20в. покажу. Спасибочки ! Мы используем при валке леса на дрова . Приятель пилит , а я этим шилом насаженным на жердочку толкаю дерево . Довольно таки удобно ..... С уважением Владимир. -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Jan 18 2014, 17:42) В яндексе и не то не найдете ![]() На бывшей кузнице, использовалось для прочистке подковных отверстий при перековке, найду подобное устройство 20в. покажу. Вот Германия 1941-1945гг. ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Наконец-то откопал, точнее, выдолбил фискарем из заледеневшего грунта, свою первую средневековую подкову - "бабочку" на 4 гвоздя. В моей коллекции она оказалась самой маленькой по размеру среди других "бабочек". Для сравнения сфоткал ниже сапожную подковку примерно того же времени, кстати, тоже не из самых больших.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Как-то ранее в этой теме обсуждались изделия из отломанных дужек подков. Выкладываю фото так называемого "заколесника", как раз выкованного из дужки подковы 18в. Забавная судьба у этого кусочка железа - сначала потерялся как обломок подковы, затем кем-то был найден, перекован в другое изделие, потом снова был утрачен - и, наконец, снова увидел свет
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VILAD |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Prussia-Kaliningrad Пользователь №: 5,829 Металлоискатель: Explorer Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(VILAD @ Mar 2 2014, 19:00) Поднимем тему... Немного подков из Восточной Пруссии. Большая-около 22см А пара,не доделаны? Или такие и должны быть? ![]() Весьма достойная подборка. Недоделанные - скорее всего ортопедические, их была масса вариаций. Круглая идентифицируется как османская - такие часто находят в южный регионах России, на Украине, в общем, регионах, прилегавших к территории бывшей Османской империи. Интересно, как она в Восточной Пруссии оказалась? Может, трофейных лошадей пригнали - почти весь 18в кроме неудачного похода Петра 1-го мы турков мочили нещадно. Еще довольно нечастая подкова - средняя в верхнем ряду, я о такой писал ранее (в желобок вставляли просмоленный канат, для движения по твердому покрытию), средний ряд, вторая справа - похоже, такого же назначения, было бы интересно фото получше сделать. Самая старая, конечно же, первая справа в последнем ряду - 17в, я для Европы возможно и 1-2 веками постарше. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Интересная тема, сам все попадающиеся подковы тащу домой. Немного их чищу и на даче прибиваю к стене. Так что автору темы респект и уважуха.
-------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
[quote=Фронтирер,Mar 3 2014, 23:04]
Еще довольно нечастая подкова - средняя в верхнем ряду, я о такой писал ранее (в желобок вставляли просмоленный канат, для движения по твердому покрытию), средний ряд, вторая справа - похоже, такого же назначения, было бы интересно фото получше сделать. ============================= Это из каких источников ![]() Французский тип 19в Сообщение отредактировано kotov: Mar 4 2014, 10:21 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VILAD |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Prussia-Kaliningrad Пользователь №: 5,829 Металлоискатель: Explorer Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Mar 3 2014, 23:04) .... средний ряд, вторая справа - похоже, такого же назначения, было бы интересно фото получше сделать. ... Перебирал железо, еще несколько подков с желобком попалось.Первая уже стертая, а в одной были остатки какого то непонятного материала. Сделал фото по-лучше... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:30 | |
![]() |