![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
нео |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 812 Зарегистрирован: 23-May 11 Пользователь №: 30,302 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Jan 4 2014, 17:14) С плоским дном отношу к 16-17вв. а по остальным не подскажите |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Я про две ближние на фото отписал , дальняя на фото не попадалась , молчу...
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кубанойд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,237 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нео @ Jan 3 2014, 17:20) подскажите,пожалуйста по датировке стремян... Две ближние как и сказали 16-17век а вот дальняя мне подобная попадалась 18йначало 19века по сопутке была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Jan 5 2014, 10:45) Только до компа добрался, как и обещал, подковы с открытия сезона 02.01.14 ![]() ![]() ![]() Добрый день! Я, кстати, сам начал новый год с находки очередной подковы (18в), причем тоже 02.01 ![]() Верхняя левая - 2 пол 18 - нач 19в, все остальные - средневековые, на предыдущей странице темы обсуждались, вот датировка: http://kvest-kite.narod.ru/k/eku/kovka/Kovka.html там, как увидите, 2 диапазона датировки указано, по мне - так более правильный первый диапазон с 11 по 17в. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
По датировке хотел услышать ваше мнение. Находки из леса, в количестве железо: гвозди, подковы, замки, ключи, много керамики, но из монет только советы и одна копейка 1861 и ВСЕ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Jan 5 2014, 20:18) По датировке хотел услышать ваше мнение. Находки из леса, в количестве железо: гвозди, подковы, замки, ключи, много керамики, но из монет только советы и одна копейка 1861 и ВСЕ ![]() нет-нет, не сомневайтесь. А место в лесу, судя по перечисленным находкам, многообещающее, возможно, поселение было. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Jan 6 2014, 13:01) нет-нет, не сомневайтесь. А место в лесу, судя по перечисленным находкам, многообещающее, возможно, поселение было. Оно самое, три года искали, нашли совершенно случайно заблудившись, хотели уже плюнуть на это дело. Да вот не задача- пустое, не бито сто пудов, решили зашурфиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(макс перепел @ Jan 6 2014, 12:12) Оно самое, три года искали, нашли совершенно случайно заблудившись, хотели уже плюнуть на это дело. Да вот не задача- пустое, не бито сто пудов, решили зашурфиться. Попробуйте радиус исследования вокруг расширить - находки еще могут быть. В этом году тоже в лесном массиве нашел небольшое, скорее всего не поселение, а стоянку лесорубов или охотников, возможно, битое много лет назад, но понять уже трудно было, - тоже много всякого ломаного мелкого железа было (ножики, гвозди в основном) и решительно ничего ценного, но в сотне-другой метров от этого места попался топор 13-15в... Кстати, а рядом с найденным Вами поселением источник воды был рядом? -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Jan 6 2014, 13:22) Попробуйте радиус исследования вокруг расширить - находки еще могут быть. В этом году тоже в лесном массиве нашел небольшое, скорее всего не поселение, а стоянку лесорубов или охотников, возможно, битое много лет назад, но понять уже трудно было, - тоже много всякого ломаного мелкого железа было (ножики, гвозди в основном) и решительно ничего ценного, но в сотне-другой метров от этого места попался топор 13-15в... Кстати, а рядом с найденным Вами поселением источник воды был рядом? Возвышенность среди болотистого места, до речушки ( не пересыхающей даже в жару) метров 150-200. Классика епта, все есть а вкусняшек нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(макс перепел @ Jan 6 2014, 13:50) Возвышенность среди болотистого места, до речушки ( не пересыхающей даже в жару) метров 150-200. Классика епта, все есть а вкусняшек нет ![]() Может там болотную руду или торф добывали, в таком случае только случайные потеряшки могут быть, во всяком случае опыт показывает, что есть смысл прочесывать направление от таких мест в стороны населенных пунктов. В моем районе, когда искал его историю, например, узнал, что ближайшая к моей даче деревня в середине 19 в жила лесо и торфо заготовками. И действительно, потом обратил внимания, что два местных болотца были связаны между собой уже оплывшей и заросшей канавой, возможно, для дренажа, т.к. одно болото было ниже другого. Вдоль канавы находил те же ножики, подковные гвозди и шипы от подков, но тоже ничего ценного. Скорее всего, на такие работы народ, понятное дело, ничего ценного и не брал, крупный поломанный инструмент не выбрасывался, а шел на перековку, отсюда так мало находок и в основном мелкий шмурдяк... Да, кстати, саму речушку и берега обязательно проверьте. Это довольно трудоемко, но монеты и подковы порой попадаются, причем в прекрасном состоянии. Сообщение отредактировано Фронтирер: Jan 6 2014, 14:09 -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конь-огонь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: М.о. Пользователь №: 34,100 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
-------------------- Улыбайтесь чаще, это раздражает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конь-огонь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: М.о. Пользователь №: 34,100 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
-------------------- Улыбайтесь чаще, это раздражает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
По стременам я не спец, однако то, что справа - ИМХО 20в, использовалось и во время Великой отечественной (находил на позициях), удила, думаю, кон 19- 1 пол 20в, стремя в середине, возможно, 17-18в, те, что справа, более ранние, но, повторюсь, в стременах я не профи.
Подковы вполне обычные с конца 18 по весь 19 в. Замкнутые подковы - это "Варшавки", проходили по теме много раз. Только Вы их не со стороны шипов, а со стороны примыкания копыт сфотографировали, было бы интересней на шипы посмотреть. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чернокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: С Вержавска мы. Пользователь №: 62,602 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Прошу помощи в определении. Большая вроде советы, а вот маленькая? Найдена на дрёме. У них тогда, что кони были такие маленькие?
![]() ![]() Сообщение отредактировано Чернокоп: Jan 8 2014, 18:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarinaMarina |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-January 14 Пользователь №: 63,415 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(бельмес @ Dec 20 2013, 00:43) Мои подковы.Помогите с определением. Возможно ли купить у Вас все эти подковы 5 штук? Или по отдельности? Очень понравились они. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarinaMarina |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-January 14 Пользователь №: 63,415 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Dec 21 2013, 16:38) С некоторых пор стал интересоваться железными находками , то есть копать их ![]() Попалась такая вот симпатичная подкова , на поселухе 16-18 , по цветной сопутке , но подкова может быть и 20в. Возможно ли купить у вас эту подкову? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чернокоп @ Jan 8 2014, 18:47) Прошу помощи в определении. Большая вроде советы, а вот маленькая? Найдена на дрёме. У них тогда, что кони были такие маленькие? ![]() ![]() Маленькая похоже 18в - нач19. Кстати, это еще далеко не самая маленькая. До 18 в нередко встречаются экземпляры гораздо меньше (у меня из "рекордсменов" есть подкова 16-17в, которая вполне уместилась бы на каблук сапога 44-45 размера). Как-нибудь, когда будет время, выложу несколько фото с размерами. Большая действительно выпускалась при советах, включая период Великой Отечественной, сколько после войны - не выяснял, а вот начали выпускать ее еще до революции, в конце 19в, и эта подкова, например, есть в каталогах торговых домов того времени и некоторых справочниках по ковке лошадей. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Вторая армейская наша .
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Конь-огонь @ Jan 6 2014, 20:54) Интересная тема. Вот мои, хотелось бы услышать мнение знатоков) Две верхние слева- Франция, Германия по 1812г. , опровергнуть можно районом находки и сопуткой ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:21 | |
![]() |