![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
wink |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Самара Пользователь №: 34,029 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wink |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Самара Пользователь №: 34,029 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Каблук сапога имел такую подковку.
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Surkov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 11-February 12 Пользователь №: 39,515 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wink |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Sep 30 2022, 08:36) Каблук сапога имел такую подковку. ![]() Была такая мысль, хоть и большевата для каблука, как мне кажется. Но ничего подобной формы в интернетах не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Стараниями администратора появится эта подкова в инете, вся инфа по находкам в Гугле, Яндексе с ресурсов поисковых и иных форумов.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wink |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Sep 30 2022, 11:55) Стараниями администратора появится эта подкова в инете, вся инфа по находкам в Гугле, Яндексе с ресурсов поисковых и иных форумов. Да, я понимаю, что теперь-то появится, после того, как поисковики проиндексируют мой пост)) Но все же. Если это подкова на каблук сапога - то на какой век? 18й? И зачем такие...даже не знаю, как назвать, грунтозацепы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
wink, может быть, и не каблук. Сапоги, помимо каблука, иногда подковывали и спереди.
По времени, думаю, средневековье. Зацепы нужны, чтобы твёрдо стоять или бегать на замёрзшей земле или льду. Зима на Руси была лучшим временем для войн. Но мне кажется, что подкова всё-таки конская. Хотя такую я вижу впервые. Сообщение отредактировано Westernbourg: Sep 30 2022, 17:26 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wink |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Sep 30 2022, 17:25) wink, может быть, и не каблук. Сапоги, помимо каблука, иногда подковывали и спереди. По времени, думаю, средневековье. Зацепы нужны, чтобы твёрдо стоять или бегать на замёрзшей земле или льду. Зима на Руси была лучшим временем для войн. Но мне кажется, что подкова всё-таки конская. Хотя такую я вижу впервые. На месте, где я ее нашел было поселение Калмыцкого войска по 18 веку, но у нас здесь наслоение. Конкретно в тот выход, рядом с подковой был найден наконечник по Булгарии или Орде. Вот и я подобную вижу впервые. Первая мысль была, может, на мула ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
[quote=Westernbourg,Sep 30 2022, 18:25]
. Сапоги, помимо каблука, иногда подковывали и спереди. Копыта лошадей подковывали, сапоги на каблуки набивали подковки , на носки сапог набивали набойки. Сообщение отредактировано kotov: Sep 30 2022, 18:50 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShalimovA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,364 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Там же ясно написано, что это - серебряное копытце
![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Somov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,715 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
XV-XVI, зимняя, гужевая
-------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Somov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,715 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,453 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 818 кг ![]() ![]() |
QUOTE(H.S. @ Nov 11 2022, 20:51) Подкова для лошади без куска копыта? Не совсем понятна форма Второй экземпляр что-то из 18в? Кружок это какой-то случайный оттиск или некий род клейма? Подкова с отломленной веткой, форма отломанной части симметрична целой. 2-я подкова кон. 18-нач 19 в. Кружок - это так был вкован передний шип для надежной фиксации, способ крепления нечастый, чаще просто загибали верх. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,453 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 818 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Somov @ Nov 5 2022, 21:16) Спасибо! Очень хороший экземпляр, поздравляю с отличной находкой ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H.S. |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ. Подумал бы конечно сразу на обломок, но она как бы плавно сужается и имеет стандартный загиб-уголок на правом конце как и на левой целой части, только что размером поменьше Следов слома явных не заметил
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:10 | |
![]() |