![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,570 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2681 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Nov 27 2013, 10:41) Неплохая "Варшавка". Гвоздевая дорожка только по фотке не видно - отсутствует или не расчищена? Присутствует,просто фото сразу после копа. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Nov 30 2013, 23:07) На второй странице была маленькая фотка... просто нескопировалась. А, это ледоходный шип домонгольского времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Евгений спасибо.
Сообщение отредактировано Александр Невский: Dec 5 2013, 07:50 -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
полагаю, 3-я слева в верхнем ряду - нач-середина 18в.
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Ну вот, сезон в Подмосковье завершился окончательно и я, как и обещал ранее, выкладываю фото наиболее интересных подковок.
Конец 19- нач 20в, с двумя нижними отверстиями под винтовые шипы. Не редкость конечно, но попадается не так уж чтобы слишком часто. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
На этой фотографии две, казалось бы, очень похожие подковы, но, если внимательно посмотреть, можно увидеть, что между ними лет 200-250 разницы. Для тех, кто не разбирается, поясню - левая подкова - кон. 19-начало 20 в, с начала своей эксплуатации имела совсем иной вид - обычной заводской подковы, под 3 винтовых шипа. Но по мере износа, резьбы сточилась, концы подковы были загнуты для создания задних шипов, а впереди напаян передний шип, наполовину закрывший родное отверстие под винтовой шип.
Примечательно, что между подковами разница не только в 2-2,5 века, но и в расстояниях между местами обнаружения - без малого 1000км - правая из Татарстана. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
На этих фотографиях довольно редкая "Варшавка" 20века, в прекрасном состоянии - извлек ее из илистого берега ручья, пересекающего неиспользуемый с 30-х г. 20в старинный тракт на современный Солнечногорск. Этот ручей подарил мне несколько редких и красивых подков в начале сезона, и порадовал под конец. Странно, как я не обнаружил ее в предыдущие 2 выхода - наверно, берега подмываются, и поэтому можно рассчитывать на новые находки время от времени.
Кстати, это именна та "Варшавка", которая предназначалась для использования преимущественно в городе, на твердых покрытиях, со вставками резины или, как где-то прочитал, просмоленной веревки (а совсем не та, что представлена на всем известном сайте ![]() Это единственная подкова из всех, что я видел и знаю, изготовленная, судя по всему, насколько я понимаю в металлобработке, методом штамповки из листа. Скорее всего, она не вошла в широкое употребление из-за слабой износостойкости (толшину металла не измерял, но она где-то 1-1,5мм) и сложности в производстве. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Ну, и под конец, самая интересная из всех ранее обнаруженных мной подков
![]() Нигде ранее, ни на форуме, ни в музеях, ни в интернете я такой не встречал. Судя по ухналям, структуре металла и форме - это подкова 18-го века. В чем ее уникальность, спецам и так будет понятно по фото, для неспецов объясню: передний шип нигде и никогда не располагался у внутреннего края, а только у внешнего, по той простой причине, что передний внешний край подковы подвергается наибольшему износу - не раз я находил подковы с наполовину сточенным полотном переднего края при совсем неизношенных задних шипах. Тем более странно, что у найденной мной подковы гвоздевая дорожка с ухналями огибает передний шип. Самих же гвоздевых отверстий - аж 11 штук, при "стандарте" 8 штук для подков 18 века такого размера (15 см в длину). Нижняя часть подковы сделана изгибом вровень с уровнем переднего шипа (фото в следующем сообщении), что дает основание думать, что это ортопедическая подкова, и в таком случае можно как-то понять нестандартное расположение переднего шипа и гвоздевой дорожки с ухналями, предусмотренными, вероятнее всего, для более надежной фиксации подковы на копыте, с учетом непродолжительного ее использования (хотя для защиты от срыва подковы защитные пластины, как на фото с подковой 19-нач 20в и "варшавке" в предыдущих постах, делали уже и в 18 веке). Подкову я нашел в лесу вдоль небольшой протоки, впадающей в местное болото. Для того, чтобы ее выкопать, мне пришлось завалить ель-сухостой диаметром с саму подкову, т.к. подкова была практически под самой елкой, и через ее отверстие проходил самый толстый корень ![]() Тому, кто находил подобную подкову и готов выложить фото, поставлю + в репу. Сообщение отредактировано Фронтирер: Dec 8 2013, 18:26 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бельмес |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 18-July 10 Пользователь №: 19,826 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(бельмес @ Dec 19 2013, 23:43) Мои подковы.Помогите с определением. Хорошие подковы. Верхние две - 18в, средний ряд слева и нижняя - 15-17в, и, самая редкая и интересная - средний ряд справа - 16-17в Все с одного района? -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бельмес |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 18-July 10 Пользователь №: 19,826 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да все подковы с одного района, спасибо за определение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Dec 8 2013, 18:26) Ну вот, сезон в Подмосковье завершился окончательно и я, как и обещал ранее, выкладываю фото наиболее интересных подковок. Конец 19- нач 20в, с двумя нижними отверстиями под винтовые шипы. Не редкость конечно, но попадается не так уж чтобы слишком часто. 20 век могут быть германские и наши от размера. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бельмес @ Dec 20 2013, 00:43) Мои подковы.Помогите с определением. нижние 3 17-19вв. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Немцы в том районе потоптались немного, но во вторую (р-н ближнее подмосковье). Если бы они были с 1941, то сохран был бы гораздо лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 20 2013, 12:28) нижние 3 17-19вв. не могут они быть позднее 17, ну совсем никак. самый максимум - нач первой четверти 18в - с Петра 1 подковы приобрели привычный нам вид. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusaled |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,714 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rusaled @ Dec 21 2013, 14:03) Подскажите датировку по подковам за сезон. К сожалению только фото с телефона сделано. Фотика нет под рукой. ![]() Верхняя - кон 19 нач 20в средняя - 19в нижняя 18в -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
С некоторых пор стал интересоваться железными находками , то есть копать их
![]() Попалась такая вот симпатичная подкова , на поселухе 16-18 , по цветной сопутке , но подкова может быть и 20в. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(В. Ян @ Dec 21 2013, 15:38) С некоторых пор стал интересоваться железными находками , то есть копать их ![]() Попалась такая вот симпатичная подкова , на поселухе 16-18 , по цветной сопутке , но подкова может быть и 20в. Вот-вот ! По мне так тоже, лучше 1 хорошую железку найти за 1 выход, чем 1 кг убитой и поломанной цветнины за весь сезон ![]() Подкова 18 в. Хорошее состояние и подкова красивая, без утрат. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 19:35 | |
![]() |