![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Матраскин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: НСВК Пользователь №: 2,350,830 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Jun 5 2022, 01:03) С этим - проблема, как и с гвоздями, и с ножами. Они веками не менялись. Думаю, конкретно эта - что-то между 16 и 18 веками. Лично мне только один раз попалась сапожная подкова, которую датировать можно было точно. Однажды я нашёл лесорубный топор времён Тишайшего с остатками дерева внутри; когда я стал с него ржавчину сбивать, оно выпало, и оказалось, что вместо клина туда была вбита сапожная подковка. Ну, а зная - когда при Алексее Михайловиче те леса вырубались, можно было с высокой степенью вероятности предположить, что и подковка из того времени была. Кстати, благодаря дереву, она довольно хорошо сохранилась. Ваша тоже хороша, только её надо очистить. Спасибо, за развёрнутый ответ. Познавательно🙂 -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите в л/c. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eule |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 9-August 20 Из: N55°56' E 37°59E Пользователь №: 2,391,623 Металлоискатель: X-Terra705, Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Попалась на дороге такая странная подкова. Странность в том, что шип немного наискосок. На фото видно плохо, поэтому обвел его
![]() ![]() Это уже вторая кривая-косая подкова из тех краев, может ученик кузнеца делал? Какой век и что можно по ней понять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eule @ Jun 5 2022, 22:17) Какой век и что можно по ней понять? XVII-нач.XVIII. Понять по ней можно очень многое. Возможно, ученик кузнеца баловался винишком. Или дороги в той местности были кривые. Но совершенно точно там ездили лошади. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,646 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Добрый день кривой зацеп на подкове обычное явление для тех времён это след кузнечной горячей ковки. Не видно количество отверстий гвоздевых их наличие о многом говорят.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,453 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 818 кг ![]() ![]() |
[quote=айрус,Jun 15 2022, 17:36]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по датировке подков, находка Ярославская область, в лесу из находок нечего больше нет,попадаются кованые гвоздики. Подкова с шипом - 15-17в, без шипа - 16-17в, а половинка - 18 век -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,646 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Jun 15 2022, 18:36) Здравствуйте, подскажите пожалуйста по датировке подков, находка Ярославская область, в лесу из находок нечего больше нет,попадаются кованые гвоздики. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ценные по комплексу подковы и по типам и по гвоздикам вот почистить гвоздики и подковы от вековой ржави а подковы до отверстий можно многого узнать по их бытованию. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 28-April 20 Пользователь №: 2,389,525 Металлоискатель: TX850 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 28-April 20 Пользователь №: 2,389,525 Металлоискатель: TX850 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Здравствуйте без данных по региону находки , размеров, сопутки все на 19 век.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,453 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 818 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mik @ Jun 29 2022, 12:32) Всем добрый день! Подскажите по подковам этого сезона. По круглой регион уточните, остальные вт.пол 18-п.п. 19 в -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Вот и предварительная отгадка - подковы на н. 19 века. Окончательные выводы впереди.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(mik @ Jul 1 2022, 10:45) Все подковы Солнечногорский район, лесные. Надо же, я 11 лет ходил по лесам Истринского/Солнечногорского, сейчас там выбито все так, что это еще и большая удача такие подковки найти ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(mik @ Jul 1 2022, 18:59) Ну это район ближе к Москве , довольно интересные экземпляры попадаются.... хорошая, средневековье. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antony |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 4-July 22 Пользователь №: 2,403,275 Металлоискатель: VANQWICH 340 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всех приветствую, я новенький, увидел обсуждение находок, а именно подков и хочу поделиться своим опытом. Нашел маленькую подкову, подскажите ее возраст и ценность. Фото не могу прикрепить, всего 60 кб
Сообщение отредактировано Antony: Jul 4 2022, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antony @ Jul 4 2022, 22:19) Всех приветствую, я новенький, увидел обсуждение находок, а именно подков и хочу поделиться своим опытом. Нашел маленькую подкову, подскажите ее возраст и ценность. Фото не могу прикрепить, всего 60 кб Полагаю, что это - исключительно ценная и древняя подкова. Поздравляю вас с находкой! -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antony @ Jul 4 2022, 22:19) Всех приветствую, я новенький, увидел обсуждение находок, а именно подков и хочу поделиться своим опытом. Нашел маленькую подкову, подскажите ее возраст и ценность. Фото не могу прикрепить, всего 60 кб можете фото мне почту выслать, посмотрю e.84@bk.ru -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,864 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Камрады, а подскажите, пожалуйста, кому-нибудь в Московской области попадались в принципе подковы в сопутке до 15 века? Складывается ощущение, что именно здесь на период 11-13 век лошадей не подковывали, или я не прав.
Вот такие постоянно идут на Грозного в Московской, хотя в других регионах они же попадаются и по более раннему периоду. При этом на чистом домонголе таких подков в МО как-то не встречал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:20 | |
![]() |