![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кубанойд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,237 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Nov 22 2013, 17:00) Добрый день! Ничего страшного, я сам жду конец сезона, чтобы выставить всем скопом наиболее интересные образцы из того, что уже нашел за последние полгода и, что возможно, еще успею найти. Район находок Кубань.Сегодня считал 150штук Много же Вы накопали, поздравляю! По фоткам, я смотрю, с 18 по 20в. Очень интересные, на мой взгляд, круглые подковы на 3-ей слева фотографии, возможно, 17в, может быть ортопедические, а может сделаны под влиянием османской традиции (уточните регион находки) если будет возможность, сфотографируйте их отдельно. По стременам я не спец, возможно, Вам помогут с оценкой в разделе "находки" в закрепленной теме "конские украшения мифы и реальность", но надо их сфотографировать в "фас". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Nov 20 2013, 16:16) Видно не очень хорошо, но малая похожа на обувную подкову. Да, фото не очень, но совершенно точно , что и мала подкова лошадиная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыж @ Nov 22 2013, 21:12) Да, фото не очень, но совершенно точно , что и мала подкова лошадиная. Посмотрел фото повнимательнее - действительно, подкова. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Ближе к пони.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Очень даже может быть. Жаль только, что если и по конским подковам информации раз-два и обчелся, то по подковам для мулов, ослов, пони, ее вообще практически нет... Сколько раз пытался на этот счет гуглить - ничего толкового не нашел.
Сообщение отредактировано Фронтирер: Nov 24 2013, 16:25 -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ежик-шатен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 315 Зарегистрирован: 9-March 12 Пользователь №: 40,574 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Четвертый или пятый коп подряд по одной подкове!Раньше реже...наверно год Лошади наступает!
![]() ![]() -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения.
Плыви по своему руслу, куда тебе надо...! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ежик-шатен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 315 Зарегистрирован: 9-March 12 Пользователь №: 40,574 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Вот несколько подков.Интересно что-нибудь о них узнать....
На даче весят где попало еще много...надо в керосине на зиму замочить... а то кто-нибудь "поддидюрит",а вместе с ними и удачу... ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,570 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2681 кг ![]() ![]() |
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ежик-шатен @ Nov 26 2013, 00:15) Вот несколько подков.Интересно что-нибудь о них узнать.... На даче весят где попало еще много...надо в керосине на зиму замочить... а то кто-нибудь "поддидюрит",а вместе с ними и удачу... ![]() отметил датировку на фотографии. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ежик-шатен |
![]()
Создана
|
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
да, 18-й, кроме верхних первой и третьей слева, они 19в.
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Nov 26 2013, 00:38) Неплохая "Варшавка". Гвоздевая дорожка только по фотке не видно - отсутствует или не расчищена? -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
[quote=acter,Jul 28 2013, 18:25]
[quote=Дед Лесовикъ,Jul 26 2013, 22:33] В нечищеном виде, ну да ладно.. "Ледоходные шипы" до 16 века и обломок широкой подковы 16 века. ![]() по поводу "ледоходных шипов". Ледоходный шип XI-XV вв. потом еще выложу разного "копытного" ![]() есть одно местечко "ЯМ" там еще при Екатерине переобували стрельцовских коней сохран нормальный. так как песок. гвоздей и подков разной конфигурации приличное количество. включаешь все металлы.......и полные карманы. ![]() [/quote] А что это на нижней фото? Просто есть у меня такая, сопутка дирхемы и потеряшки 1800 ых годов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Nov 26 2013, 11:57) отметил датировку на фотографии. У меня одна из последних,тоже 20 век? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
может быть и конец 19в - когда появились первые подковы с винтовыми отверстиями для шипов. Эта подкова подвергалась перековке, возможно, неоднократной.
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Почистить, с линейкой показать, регион находки указать и активно
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreisarancev |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 16-March 12 Пользователь №: 40,888 Металлоискатель: f2 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте! Есть вопрос предложение . Может быть нужно сделать обменный фонд. Ведь часто встречаются одинаковые экземпляры подков и есть желающие поменяться .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Вся простота ответа в том , что подковы разные , как монеты и ценой естественно
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Nov 28 2013, 12:00) А что это на нижней фото? Просто есть у меня такая, сопутка дирхемы и потеряшки 1800 ых годов. что именно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
На второй странице была маленькая фотка... просто нескопировалась.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 19:56 | |
![]() |