![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
старый Митяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,177 Зарегистрирован: 9-January 15 Пользователь №: 2,327,056 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Jan 6 2021, 16:01) Та это и есть \легенда\- история находки , поздравляю! Спасибо,но как я выше написал.Спустя годы я понял,что надо было-бы брать осколок.Форма,острые края и не грамм ржавчины.Эхо войны,которое долго звучит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый Митяй @ Jan 6 2021, 15:47) Ведь форма была как у салатника.Только потом понял,сначала возьми,а выкинуть успею. Етитская сила! А ведь вы дали мне хорошую идею. Как раз пара таких осколков по нескольку кило каждый у меня давно валяется, и я уже подумывал их как-нибудь ночью выкинуть. А ведь под салат - самое "то"! ![]() ![]() ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vaven11 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 12-July 12 Пользователь №: 45,153 Пол: мужской Репутация: 536 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Полскажите пожалуйста чья подкова? Похожа на немецкую, но номер или, что это (1 0) стоит в другом месте. Пряжка для размера.
![]() ![]() -------------------- № карты СБ - .... .... .... 2655
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 821 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чайник олень @ Jan 13 2021, 14:25) ВОТ ![]() ссылка не открывается ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Perlit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,606 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,597 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,666 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Feb 11 2021, 21:59) Господа 16 век будут кому интересны? Очень интересно!!! А как вы определили их дату выпуска? -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,666 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Feb 11 2021, 23:10) Очень интересно!!! А как вы определили их дату выпуска? Как известно есть 5 методов. Ну радиоуглеродный анализ я не делал.А по остальным признакам кузня была только в Грозненское время. Все таки интересует материальная часть вопроса ? Будет интерес ,стоит выставить на торги? Сообщение отредактировано Гудриан: Feb 13 2021, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гудриан @ Feb 13 2021, 14:45) А по остальным признакам кузня была только в Грозненское время. Этого вполне достаточно, и не нужны никакие пять радиоуглеродных методов. Просто эти "одношипки" лепили без изменений века этак с тринадцатого по семнадцатый, потому я и спросил про столь точную датировку. Касаемо аукционных торгов - этого добра весьма много выкапывается, и вряд ли кто-то захочет их купить. Если интерес и будет, то почтовые расходы явно не окупятся. Хотя сама по себе находка достойная и действительно интересная. Все пять подков - летнего типа. Левая, на шесть ухналей - гужевая, остальные - кавалерийские. Я недавно свою коробку с такими подковами извлёк на божий свет - стало интересно, сколько их уже накопилось в запаснике. Оказалось больше пятидесяти. ![]() Сообщение отредактировано Westernbourg: Feb 13 2021, 14:58 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Feb 13 2021, 17:54) Этого вполне достаточно, и не нужны никакие пять радиоуглеродных методов. Если найдете таких людей , которым они необходимы... , тогда можно с ними договорится .Сам знаю кому и для чего (видел у них) и подковы тоже у меня разные имеются (в количестве, еще их там много есть) , смотрите в теме выше , ранее cкидывал инфу. и фото. А на "АVito" и "Мешке " желающих продать подковы не мало , поэтому это на долго . Просто эти "одношипки" лепили без изменений века этак с тринадцатого по семнадцатый, потому я и спросил про столь точную датировку. Касаемо аукционных торгов - этого добра весьма много выкапывается, и вряд ли кто-то захочет их купить. Если интерес и будет, то почтовые расходы явно не окупятся. Хотя сама по себе находка достойная и действительно интересная. Все пять подков - летнего типа. Левая, на шесть ухналей - гужевая, остальные - кавалерийские. Я недавно свою коробку с такими подковами извлёк на божий свет - стало интересно, сколько их уже накопилось в запаснике. Оказалось больше пятидесяти. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гудриан @ Feb 11 2021, 21:59) Если вдруг кого то заинтересуют подковы в продаже https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry22557110 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chuen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 277 Зарегистрирован: 26-October 19 Пользователь №: 2,384,631 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Если я не ошибаюсь, от волового транспорта подкова. 18-19 в.
-------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 821 кг ![]() ![]() |
Если тонкая, то постарше, 17-18 в.
-------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chuen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 277 Зарегистрирован: 26-October 19 Пользователь №: 2,384,631 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(H.S. @ Mar 20 2021, 15:24) Здравствуйте, такая подборка подсобралась - это всё относится векам так к 14-17?? Окраинные земли древней Новгородчины "Бонусом" стремя (не вижу по ним отдельной темы) - век 19 или начало 20-го? Подковы на 4 гвоздя - 10-14в, на 6 гвоздей - 14-16 в. Подкова на отдельной фотографии - 2-я половина 16 века. По стременам не спец, но думаю что средневековье. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chuen @ Mar 18 2021, 21:01) Тот же рогатый скот. Не конские подковы. А откуда вообще информация, что они - именно ордынские? QUOTE(Frontier++ @ Mar 21 2021, 18:44) Подковы на 4 гвоздя - 10-14в, на 6 гвоздей - 14-16 в. Подкова на отдельной фотографии - 2-я половина 16 века. По стременам не спец, но думаю что средневековье. Я более склоняюсь, что "одношипки" - 13-17 В., "обглоданная" подкова на шесть гвоздей - сер. 19 В., на отдельной фотографии "толстая" подкова - эпоха Грозного, 2-я половина 16 века. Стремя средневековое, но тоже диапазон большой, лет в 500. Тут сопутка нужна, история местности, ну и почистить их хорошенько нужно. В левом верхнем углу одношипная подкова тоже, скорее всего, на шесть дырок - гужевая. Сообщение отредактировано Westernbourg: Mar 21 2021, 19:20 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chuen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Mar 21 2021, 19:11) Тот же рогатый скот. Не конские подковы. А откуда вообще информация, что они - именно ордынские? Источник уже не найду, но читал, что лошадинные подковы крымского ханства |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы - широкая грозненка (знатно запутана была в древесных корнях и вмята глубоко под землю) и по две из мелких сверху с лесной дороги, я так понимаю раньше 14 в. там особо никто не ездил. На шесть гвоздей которая и "бабочка" слева от неё с лесных окраин деревушки-поселения, которое идентифицируется века с 16-го до начала 20-го.
Со стременем прямо удивлён, думал что поздняя позднятина, поскольку места болотные и железо там обычно в таком состоянии столько не живёт, растворяясь в земле изрядно. Тоже случайный сигнал в лесу, рядом только какой-то очень поздний хуторок был и всё, один советский хлам, но на районе есть пара камней с какими-то знаками, видимо в старину тоже дорога была, хотя глушь полная |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 22:33 | |
![]() |